迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

625将至,教大家用手帐记录爱的心路

6万

圣殿骑士

如何DIY精美手账
教程编写:黒风老妖
六年了,一路走来太多的记忆,太多的感慨,太多的回忆,思念从未停止,迈克尔杰克逊,他早已成为我们生命中重要的一部分,是时候记录下这些珍贵的人生历程了。我们宣传策划部的图编黒风老妖同学制作了时下流行的手帐教程,分享给大家,拿起你的笔,发挥你的才华,记录下你爱的心路吧。任时光匆匆流去,我只在乎你,心甘情愿感染你的气息。Michael, we love you forever

(部分作品案例来自网络)
越来越多的朋友在用手账,从简单日程、传统的计划簿、通讯录、生日提醒、到个性私房料理记录、旅行日记等   工作、学习、生活的方方面面都可以用手账给大家带来效率提高、合理分配时间、生活增加更多情调等诸多好处,那么迈亲们想不想拥有属于自己的MJ主题手账呢? 下面小编就和大家分享制作手账的一些心得~
刚接触手账,很多人都苦于不会绘画并且觉得自己的字写的不好
其实不会画画一样可以做出精美的手账,手账制作构图和版式才是重点。构图精致,哪怕只是纯文字排列也一样赏心悦目。版式做成不同的块状结构,这样页面更加完整鲜明。
给大家分享一些网上找来的达人精致手账作品

构图和版式大家可以参考书籍插图和时尚类杂志,很多时候做手账并不需要任何绘画技巧,只需要涂颜色即可,不会画画没关系,对颜色有兴趣,多尝试配色就成功了一大半。

使用手帐辅助工具如标签、胶带、即时贴,印章等
淘宝上搜索一下就会有很多你用得上的好东西
也可以打印照片或是把你喜欢的图片粘贴成排版结构块

不喜欢没个性的东西,大可以勇敢尝试画简笔画,非常有乐趣。

工具:
一个满意的本子,可以用纯白的也可以用普通记事本
常用的笔,圆珠笔、签字笔、钢笔,彩铅,马克笔,水彩笔等都可以

不会画画的迈亲们不必担心,想必大家有很多MJ的美图照片,全都可以派上用场~
更不用担心自己的字写的不好,故意写成歪歪的幼稚字体,会充满童趣,
手账本来就是随性表达心情的,自己的心情感受真挚表达出来就好,
也可以写一些心情感悟~生活里发生的趣事~在网上看到好的词语也可以摘抄下来,
用手账记下那些美好的回忆
下面是我做的版式,给大家做一个提示,也许对你有帮助

这是我自己手帐的一页,第一次做,就只用圆珠笔随便画的,请自动无视写得很丑的字.....

祝大家生活愉快

1万

王者传奇

心灵手巧啊,点赞,我以前也做过,不过做出来的不太美丽。

6万

圣殿骑士

wannaM 发表于 2015-6-18 11:08
心灵手巧啊,点赞,我以前也做过,不过做出来的不太美丽。

没关系啊,我觉得随意做会更好

中级会员

狂顶,大赞

1万

11万

圣殿骑士

好cute 喜欢这个样子的,有个性又漂亮。。

langlang 该用户已被删除
楼主用圆珠笔画的迈好美,有神韵啊,大爱!!

9万

圣殿骑士

MJ的車厘子

做事沒條理,做事凌亂不堪的,表示做不來......

6万

圣殿骑士

weiwei8787 发表于 2015-6-18 13:12
好cute 喜欢这个样子的,有个性又漂亮。。

是呀,真的很漂亮,做好了很有成就感

6万

圣殿骑士

langlang 发表于 2015-6-18 14:27
楼主用圆珠笔画的迈好美,有神韵啊,大爱!!

不是我画的,是黒风老妖画的,卡通迈鼠绘也是他的作品

6万

圣殿骑士

yeechiulee 发表于 2015-6-18 14:31
做事沒條理,做事凌亂不堪的,表示做不來......

车厘子,你做事我觉得是有条理的

我的睡房弄都沒法收拾,完全不知道怎麼整理  发表于 2015-6-19 13:53

1万

22万

圣殿骑士

迈田里的稻草人

QQ
画的很好啊,字也不错,这个字都丑我的字就是在画符了
Meeting you was fate,and falling in love with you was out of my control.
Wherever you go, whatever you do, I will be right here waiting for you

1万

王者传奇

君子兰442 发表于 2015-6-18 11:22
没关系啊,我觉得随意做会更好

我会努力的{:soso_e182:}

1万

24万

圣殿骑士

清泪已成冰,不绝相思情。

不错的建议,做得很精美,充满深沉的爱。
这些爱在心底,铭记。
往昔爱你二十年,未来痴情至永远。

中级会员

画得太棒了,那个趴在蛋糕上的迈迈好可爱

2万

王者传奇

永爱MJ的人

QQ
其实我不知道我的算不算,我从小到大都有写日记的习惯,到Michael去世后,我写日记的形式就变成了:dear Michael:(后面就是像是和Michael聊聊近日发生的一些事情或是心里想法、感触之类的)我的日记也是有很多这种贴纸呀,自己的画的Michael,或是把写的日记写在各色的彩纸上剪成各种样式贴在日记本上。现在看来都是花花绿绿的。。。满满的回忆。。。
一个心中只容得下父母和michael的孩子。
michael我很想你啊!回来吧!