迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【8.29 永远的迈克尔 ——我用自己的方式爱你】

3万

至尊天神

一切都始于我同事的一句“杰克逊唱的都是快歌,我比较喜欢听慢歌”。当时我只说了“你等着”。之后我便开始在网易云音乐制作MJ慢歌集,并用心写歌单介绍。

完成后我发给了那位同事,但他说他只用QQ音乐听歌(😓)。。我有一些挫败感,但是我开始为这个歌单做宣传,为迈式情歌做宣传。每天我都会给评论过MJ歌曲的用户一一私信,请他们收藏分享这个歌单。据不完全统计,我大概发给500左右的用户,私信中我的广告词是:

“亲,我制作了一个MJ歌单,50首歌抒情歌,首首好听。可以搜歌单:迈克尔·杰克逊_感动星辰的安静旋律或者搜“感动星辰”也能找到。如果喜欢,欢迎收藏并多多分享,让更多人了解到迈克尔细致、温暖、安静的一面。让我们用积极的方式爱MJ,无谓的流言和诽谤终将消散,美好的音乐则会代代相传~”

image.jpg image.jpg

我写的歌单介绍是:

如果你对迈克尔·杰克逊(Michael Jackson)的印象还停留在“演唱会中仿佛上了发条的抖腿天王”,那我这推荐你听听这个歌单,本歌单能让你充分地了解那个温暖、安静、敏感的迈克尔。

本歌单收录了MJ各主要专辑中的慢歌:堪称MJ不插电现场的《She's Out of My Life(demo版)》,每每听到第一句独白,整个人就好像要融化在蜜糖里;《Scared of The Moon》,在钢琴的伴奏下,MJ静静地唱着小女孩对清冷月光的惧怕,没有一丝花哨,但是带入感极强的编曲让你感觉一伸手便能触摸到夜空; 与披头士成员Paul互相PK抢妞的轻快合唱《The Girl is Mine》则是一首优秀的消磨时间的小调;温暖欢快的宅男情歌《Loving You》,让人看到不着调的任性的天王;而《Childhood》则是MJ自传性的内心独白,编织着童年、奇幻与畅游天际的梦想。

值得珍藏的还有MJ少年时表达对音乐热爱的单曲《Music and Me》,正当变声期的小迈声音如天鹅绒般迷人;儿时单曲《Ain't No Sunshine》则是一次对乐界名曲的成功翻唱,这首名曲在四十年来至少产生过上百个版本的翻唱,而小迈的版本则让你感叹他稚嫩的童声却可以如此老练、成熟地演绎;歌单还收录了不常见的与Siedah合唱的西语版《I Just Can't Stop Lovin' You》和故事性极强、令人动容却不安的《Little Susie》,此曲悼念了惨被杀害的小女孩Susie, 开头取样《安魂曲》并加入小女孩的哼唱,甚至让人不忍心继续聆听。

Be Not Always 已加到歌单。这是一首收录在Victory专辑的反战歌曲,发行于1984年。由迈克尔词曲包办,低声倾诉着战争带来的伤害,并恳求人类反思。MJ略带哭腔的演绎格外令人心酸。

欢迎大家提出建议以完善此歌单。希望美好的音乐总与你相伴。

(好多年不写作文了,写作水平严重落后啊)

从歌单制作完成到今天近10天,收藏人数增至136人,播放量已达4438次。MJ的号召力不可小觑。其实我很好奇大家是怎么找到我的歌单的。好吧,我知道我给几百个用户一一发过私信推荐MJ歌单,但是好多最后收藏的人都是我没发私信的。。不管怎样,很高兴可以向更多的人推荐MJ的音乐,音乐APP上大家都是听歌的,很少Hater。作为17年迈龄的老歌迷,虽然工作后忙的事多了,但是从来没有停止过爱他,支持他和维护他。能为迈迈做些事,总感觉没有让他失望。让我们都加油,一起延续天王的音乐遗产。Keep Michaeling ~ ~ 希望早日把MJ顶上网易云音乐的推荐歌单,那样播放量可以一天增加10万或更多,就可以让更多人了解他细腻、敏感与柔情的一面。

P.S:我不是网易的拖儿...

2015-9-21 【最新更新】 福利!我的网易云账号更新了获84年格莱美最佳儿童书奖的《ET有声书》 大家可以收藏,听歌王亲自讲故事哄你睡觉。美美哒

3万

至尊天神

今天是8.29, 我从上午开始就一一私信给歌迷,请大家私信网易云音乐官方账号纪念MJ诞辰,有很多乐迷响应,纷纷@网易云。后来终于在中午的时候,网易官号分享了You Are Not Alone,不过期待的首页推荐还是没有等到。。哎。很怕人们以后会忘了迈。。
Angels aren’t supposed to live on Earth. Thank you for trying, Michael.

1万

王者传奇

偏爱抒情歌曲,但是摇滚、舞曲、电音也都喜欢,唯独不太喜欢说唱

侠之大者

QQ
在哪里可以转到你的歌单呢,微信可以吗?

用手机先下载网易云音乐,登陆后搜歌单:迈克尔·杰克逊_感动星辰的安静旋律  发表于 2015-8-30 12:16
80年代就爱上michael jackson,一直爱你,不曾改变,永远爱你~我想加一个中年迈迷群,可是一直没找到,只有自己建一个群,欢迎中年迈迷加QQ群5034078

1万

王者传奇

恶魔骑士

{:soso_e179:}{:soso_e178:}{:soso_e163:}

3万

至尊天神

QQ
我是快慢歌都无所谓了,只要能减轻压力我的要求就满足了,
Michael Joseph Jackson

3万

至尊天神

风吹佩兰 发表于 2015-8-30 07:28
在哪里可以转到你的歌单呢,微信可以吗?

你手机上下载网易云音乐APP,然后可搜索关键字“感动星辰”,就可以找到。然后支持分享微博、微信等各个社交平台
Angels aren’t supposed to live on Earth. Thank you for trying, Michael.

4万

至尊天神

谢谢楼主,已关注并分享。简介写的很有趣,静静的听MJ静静地唱,看手机屏幕上唱盘在转,抑或闭上眼睛想想MJ的各种画面,温馨。

2万

王者传奇

好巧,很多都是我很喜欢的歌!楼主好推荐~
欢迎加入MJ百度知道团队,为更多人了解MJ出一分力:http://zhidao.baidu.com/team/view/★M.J★

3万

至尊天神

本人17年骨灰粉,MJ影响了我生活的很多方面,我欣赏他的音乐,阅读他的文字,分享他的痛苦。我视他为英雄一样的存在。我永远维护他,希望更多大众不是从媒体的耸人听闻的报道中了解他,而是从他创作的音乐中重新认识他。在音乐中的MJ是最真实的,很多作品都是像自传的性质或者坦诚的内心独白。

1万

13万

圣殿骑士

Flying eagle

QQ
搞了半天也没听到歌,楼主可以直接放微信扫码吗?
不胜感谢!{:soso_e181:}

3万

至尊天神

1075297545 发表于 2015-9-11 15:36
搞了半天也没听到歌,楼主可以直接放微信扫码吗?
不胜感谢!

亲,网易云音乐app不支持微信呀,微信只支持QQ音乐。你要是手机安装了网易云音乐app肯定能搜到的,网页版都能搜到。你再试试。