迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

舞梦诗话,七年相约,共缅流行乐、摇滚乐与灵魂音乐之王

20万

超级版主

妖道大变身

特别贡献奖

2016-06-28 北京知音堂 迈克尔杰克逊中文网

怀念一颗明星
一颗明星划过
可能只是一瞬
但是留给人们的
是无限的怀念
迈克尔·杰克逊
正是这样一颗明星
他一直照耀着他的追随者
为他的追随者铸造了精神家园
今天
我们聚集在此
只为
重温那
如梦往事

我认为他(迈克尔·杰克逊)是降临这颗星球的最卓越的人之一,并且,依我所见,他是真正的流行乐、摇滚乐与灵魂音乐之王。——伊莉莎白·泰勒

《前言》朗诵者:赫锦文

We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars.

20万

超级版主

妖道大变身

特别贡献奖

《Billie Jean 》舞者——陆远涛

三联周刊主笔王小峰、迈克尔·杰克逊中文网站长Keen、中央人民电台主持人张大为三位老师讲述了自己对迈克尔·杰克逊的印象。

王小峰觉得迈克尔·杰克逊是个传奇,他说在当年,“他(迈克尔·杰克逊)是让我入门的几个歌手之一,当年听摇滚乐非常麻烦,给我了很多想象,是不是世界上所有的音乐都这么好听?虽然后来现实并不这么理想,但它促使我寻找更好的音乐,也让我打开了一个新的世界。”

Keen觉得迈克尔·杰克逊是纯真的,他说,MJ对我们所有歌迷来说,已经不再只是偶像,“随着了解的加深之后,我越来越觉得他就像我的家人,而不仅仅是偶像或者明星。"
We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars.

20万

超级版主

妖道大变身

特别贡献奖

《天真之子》朗诵者:张大为

天真之子,欢乐的信使
你毫无一丝机巧便触到我的心
我的灵魂在一场狂妄的火中燃烧
改变这世界是我最深的欲望
——《天真之子》迈克尔·杰克逊

《Dangerous》舞者:王靖元

《有魔法的孩子》朗诵者:樊龙

有魔法的孩子已准备好要弯下腰
播撒种子,抓起犁锄
不费吹灰之力,不叹一口气
不流一滴眼睛,不发一声哭泣
用无声的完美
跟从上帝的指引
一起歌唱,就像一个种族
阻挡那潮水,改变这地方
——《有魔法的孩子》迈克尔·杰克逊

20万

超级版主

妖道大变身

特别贡献奖

《2 Bad》舞者:王靖元

《一个孩子就是一首歌》朗诵者:王林、王雨辰

当我开始感觉到一点点疲惫或负荷过重时,是孩子们将我唤醒。我转向他们寻找新生,寻找新的音乐。两只褐色的眼睛那么深邃地望着我,那么天真,而在内心我低语道:“这孩子是一首歌。”那是一份如此真实与率然的体验,刹那间我再次领悟:“我也是一首歌。”我又一次重回了我自己。
——《一个孩子就是一首歌》迈克尔·杰克逊

《当婴儿微笑》朗诵者:为你读诗艺术团

那些时刻我们与上帝合一
万物皆善,无物怪异
在默然的冥想之间
我们感觉到我们的完满
我们就是源头,我们就是熔炉
无物能伤及我们,因为我们不可征服
没有罪,没有罪人
我们唯有胜利,我们已感到一线光明
福佑之中
我们在此飘游片刻
那些都是婴儿微笑的时刻。
——《当婴儿微笑》迈克尔杰克逊

《母亲》朗诵者:为你读诗艺术团

我会珍视你所铸造的一切
我会记住每一个亲吻
你甜蜜的词语我永远不会遗忘
无论我由此动身去往何处
你在我的心里,我亲爱的母亲。
——《母亲》迈克尔杰克逊

20万

超级版主

妖道大变身

特别贡献奖

《抓不住的影子》朗诵者:韩冬

某种意义上那是一次醉后癫狂
一场残忍的癔症,一片雾霭迷茫
多少次我曾试图将它打破
这影子跟着我怎么也甩不脱
多少次在嘈杂的人群之间
置身于如此喧响的忙碌与纷烦
我朝身后窥看它的踪迹
无论在哪我都无法将它丢弃
——《抓不住的影子》迈克尔杰克逊

《你在听吗》朗诵者:胡乐民、舞者:陆远涛

我是谁?
你是谁?
我们从哪里来?
我们到哪里去?
这一切是怎么回事?
你有没有答案?
——《你在听吗》迈克尔杰克逊

《但心说不》朗诵者:韩冬、胡乐民、王林、樊龙

岁月滚滚而过,他们变老了。坐在他们舒适的住宅里,他们清点账目。“我们这辈子过得很好,”他们说,“而且我们做了正确的事。”他们的子孙低眉,问为什么贫穷、污染和战争仍未解决。“你们很快就会发现,”他们回答,“人类软弱而又自私。哪怕我们再尽力,这些问题也永远不会真正结束。”
脑袋说是,但孩子们凝视自己的心低声说道:“不!”
——《但心说不》迈克尔杰克逊

年仅8岁的天才舞蹈神通小天阳为MJ迷们带来了精彩的舞蹈串烧,小小的身体仿佛注入了MJ的灵魂,身体的舞动在音乐里徜徉,似乎你看到的不是一个8岁的孩子,而是灵魂的延续。

20万

超级版主

妖道大变身

特别贡献奖

现场观众在吴爽的带领下合唱《heal the world》,这也是迈克尔杰克逊的愿望:创造一个充满爱的世界。

活动在尾声时,主办方为我们准备了惊喜——现场抽奖,观众们的礼物便是迈克尔杰克逊的诗集《舞梦》!我们今天活动中朗诵的诗全都选自这本诗集哦~~

伴随着迈克尔杰克逊的诗篇《上帝》和远涛与他的朋友们带来的群舞,本次活动进入尾声。

20万

超级版主

妖道大变身

特别贡献奖

本以为马上结束的活动,却总是有着种种留恋,所以演员们在最后进行了返场,更意外的是一些深藏不露的老MJ 迷们被推上舞台,重演当年的“MJ五兄弟”英姿。小天阳与靖元更是不能离不开舞台。

感谢、感恩今天到场每一位嘉宾,每一位歌迷,让我们在MJ 七周年这一天,共同在一起,呼吸同样的空气,做同样的事情,缅怀MJ ,延续MJ 的精神,让我们共同将这份心情保留在心底,将MJ 的精神保留在心底,让我们的那份纯真与我们相伴!

20万

超级版主

妖道大变身

特别贡献奖

特别鸣谢

总导演: 张大为、岳婷、陆远涛
监制:Keen
场内总控:岳婷、小药
舞美、灯光:卫博涛
统筹协调:陈阳
摄影:吴冰
主持人:张大为
朗  诵:赫锦文、盛锡文、张大为、胡乐民、韩冬、樊龙、王林、为你读诗艺术团
访谈嘉宾:王小峰、Keen、张大为
舞  者:陆远涛、王靖元、于天阳
演  唱:吴爽、穆斌、泽北
助  演:王雨辰
媒体支持:腾讯文化、花椒直播、微吼直播
联合主办:华东师范大学出版社、迈克尔杰克逊中文网、腾讯文化、花椒直播、采芹人文化传播有限公司、为你读诗、七叶树文化、北京知音堂
以及志愿者团队

感恩每一次的相遇,感恩每一次的同呼吸,期待我们有更好的相遇!

感谢北京知音堂的记录。

6万

圣殿骑士

M小迈J

QQ
北京的纪念活动很圆满,迈亲们很棒!我们爱迈的心永远不变!!!
恭喜发财,大吉大利   

1万

王者传奇

纪念,纪念,为了不被忘却的纪念。