迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

(讨论)关于罗马尼亚危险是否属于状态好的危险演唱会

4万

至尊天神

我在问答区看到有些歌迷在讨论关于罗马尼亚危险是否属于状态好的危险演唱会.有些歌迷觉得它不怎么样,依据是Jam没有其他场次精彩.现在我来发表我的看法.
      我来告诉各位吧!!!就我的观点,罗马尼亚危险在危险巡演里,论表演不但不是最差的,应该算相当不错的一场.我的依据是:和7,8场还能看得清楚MJ表演的偷拍版危险演唱会比.的确伦敦的Jam,确实比罗马尼亚更有爆发力.但这并不能说明什么!就好比慕尼黑历史的Scream也很有爆发力,但整场发挥就一般.不过看伦敦的Beat it和Working Day and Night的片段,似乎比罗马尼亚的要略强些,但也不见得强到哪里去.
  还有些朋友因为看了"危险日记"或者其他一些危险报道,因为里面的Jam或者WBSS的现场表演片段特别精彩,而觉得这些演唱会都比罗马尼亚精彩,那就更大错特错了.事实上它只不过是整场演唱会里最精彩的歌曲的最精华部分被制作到报道里去而已.
  我给大家举个例子吧!!!我想很多人都看过瑞典斯德哥尔摩危险报道吧!不少人觉得它里面的Jam是表演最好的一个Jam,很有爆发力.可如果你看过完整的瑞典Jam,你就会觉得它还不如罗马尼亚的Jam.前一段时间在阳光网下载了个国内首发的92年7月17日的瑞典危险偷拍演唱会,距离很近,非常清楚的看到MJ的表演.于是我发现斯德哥尔摩危险报道里的Jam和WBSS片段正是来自这一场,而不是来自7月18日的那场.当我看完这两首歌的完整表演,我发现里面有很多动作做的不怎么到位,而报道里的精彩片段恰恰是整首歌最精彩的部分,而那些动作做的很生硬的部分并没有出现在报道里.而当我看完整场演唱会后,我发觉它还是没有罗马尼亚危险里表演的精彩.虽然体力算不错,但很多歌曲的表演都显得不熟练.
  而我看过的近10场92的偷拍危险演唱会里,我都没发现哪一场比罗马尼亚的表演的精彩.充其量也只是差不多.而那场著名的早期危险的意大利蒙扎(含Bad和TWYMF),我发觉上半场的表演很一般,体力也不怎么样.至于93的危险,我看和97的历史差不多.
   之所以有些人觉得罗马尼亚危险表演差,其实并不是罗马尼亚的那一场表现差,而是整个危险巡演就是三次巡演里最差的一次巡演.
  首先, MJ 的体力比起真棒巡演时就差了不少.除了第一首歌JAM还能看到真棒时的风采,之后的歌曲表演,就体力和爆发力而言,其实和96历史差不多,而舞蹈水准和历史比起来确差很多.舞技和88真棒比,可以说没什么突破.Billie Jean就是最好的证明.除了在结尾加了一小个"半生不熟"的机械动作外,其他几乎照搬88真棒,而且每场都几乎一样.可唱功比起真棒来,退步不是一点点.这也是为什么,不论是国内还是国外的演唱会"发烧友",会对88真棒的几场偷拍版和历史的几场偷拍版津津乐道,却从来没人提起或讨论过危险的偷拍版演唱会,尽管危险巡演只有一场TV版演唱会可看.88真棒有它的神秘性和欲求不得吸引着歌迷,历史巡演的特色是它不少歌曲每场不同的即兴发挥,相比之下,危险偷拍实在难以引人兴趣.
  再看看曲目安排,除了开场震撼,中间和下半场用了太多慢歌,危险专集里不少打榜歌曲都"弃而不用",新意缺缺,虎头蛇尾!!!除了一些特技效果外,实在没什么可取之处!当然歌迷气氛是不错,但这要感谢HBO的剪辑能力,真实的罗马尼亚危险气氛没那么火暴.BBC版的罗马尼亚危险就是最好的证明.
  个人觉得,危险时期,MJ在巡演方面花的心思并不多.

禁止发言

楼主说了那么多我都明了不少,无论怎么说,个人永远觉得MJ的罗马尼亚危险演唱会都不是所有危险演唱会中最好的一场,气氛当然是最好的一场,选演唱会的人都是把重点放在歌迷的气氛上,罗马危险只能算“中等”。我看的某一场JAM也是92年的完整七分钟开场时那些烟花爆声做得非常好,还有MJ在唱JAM中途时打开两边的烟花爆炸声相当震撼,跳的舞无论节奏力度表情在我眼中都是非常棒的一场,罗马危险之所以不好可能是由于被些歌迷的尖叫声太过大,所以令MJ不能完全百分百集中精神投入表演中,完全淘醉在歌迷的尖叫声中,而MJ那时可能也太过骄傲了。(呵呵,开玩笑)吉隆坡的气氛可以是MJ所有演唱会中都算差了,但MJ的表演非常投入,就是因为气氛一般而使MJ完全投入表演之中,跳的舞当然非常棒。

再说历史演唱会,97德国慕尼黑MJ整场演唱会显得非常疲倦,跳的很吃力,可能是97德国历史最后的一场演唱会,力度不够,机械舞不到位。但老外早在官方网上公开了这场演唱会,我现在看的97德国历史可以说七八成到了官方的画质,这场也是歌迷表演得比较好的一场演唱会,特别是MJ唱到你不会孤独那首歌那女子上来和MJ相抱的过程。但我看了这么多历史觉得吉隆坡是我看过这么多场跳的舞最好的历史演唱会之一,特别是机械舞,不过缺点由于是业余版音质画质不佳。呵呵!

我想如果官方发行历史演唱会的话我想那些老外一定是发行97德国慕尼黑的演唱会。  一句话,没有眼光。

我觉得在发行MJ的演唱会时应该资讯一下歌迷的意见来一次投票。。。呵呵可呵呵,如果是这样就好咯。这还要看歌迷我们了///呵呵呵哈哈哈

还有哪位高人有意见提出来一起讨论啊!!!哈哈。。

4万

至尊天神

原帖由 mkz 于 2006-7-2 18:11 发表
楼主说了那么多我都明了不少,无论怎么说,个人永远觉得MJ的罗马尼亚危险演唱会都不是所有危险演唱会中最好的一场,气氛当然是最好的一场,选演唱会的人都是把重点放在歌迷的气氛上,罗马危险只能算“中等”。我看 ...

呵呵!!你去下载几场偷拍效果好的危险演唱会看吧!你就会认同我的观点.我想只要是2002年前喜欢MJ的朋友,或多或少都会有"危险演唱会情结",因为当初除了那场拍摄不怎么专业的吉隆坡外,几乎看不到任何MJ的演唱会.而在更早的时候,已有很多歌迷通过"the dangerous  short film"领略到了危险巡演盛况的集锦,自然万分期待之余又浮想联翩.真实的结果却并不怎么诱惑,至少我是失望的.
  真正认识到吉隆坡历史的优秀,恰恰是和其他演唱会比较中产生的.当初看的时候,实在没觉得有什么特别,并在很长的时间里很少关注它.随着上MJ网站的开始,看到了许多MJ的演唱会,才发现吉隆坡里MJ表演的出色.所以说吉隆坡是"实力派",罗马尼亚危险是包装漂亮的"偶像派".呵呵呵!!!!

禁止发言

原帖由 toto 于 2006-7-2 18:47 发表

呵呵!!你去下载几场偷拍效果好的危险演唱会看吧!你就会认同我的观点.我想只要是2002年前喜欢MJ的朋友,或多或少都会有"危险演唱会情结",因为当初除了那场拍摄不怎么专业的吉隆坡外,几乎看不到任何MJ ...

我开始看MJ的罗马尼亚危险演唱会确实给我不少的震撼,就一部非常好的电影一样开始看时很好看但不耐看,因为MJ的罗马尼亚危险演唱会不是百分百以MJ的表演为中心,一半把注意力分给了歌迷的表情上,而MJ的选的新歌太少,跳的舞非常一般。总为一句话, 不是太耐看的演唱会。这场演唱会最大的亮点是歌迷反应和气氛。值得表扬MJ的是JAM开场这首歌。

14万

圣殿骑士

爱MJ爱生活

特别贡献奖活动卓越奖

QQ
HOHO 很喜欢危险 俺就是喜欢危险的个性 好帅啊

6万

圣殿骑士

原帖由 mkz 于 2006-7-2 18:11 发表 罗马危险只能算“中等”。我看 ...
你之前说它最差的...... 还有气氛,其实每场演唱会都差不多的,要是看过吉隆坡演唱会报道你就会知道,吉隆坡气氛还是很热烈的,只是电视台那个版本把歌迷的声音过滤掉了,给歌迷的镜头也少。 伦敦危险那个爆炸......寒,就算爆炸效果好,也不关MJ发挥好坏什么事吧,何况也就是个开头,没看到全场就不能轻易下结论说多好。

6万

圣殿骑士

我觉得如果发行历史,至少应该重新剪辑一下吧,我们看到的历史全场基本都是当时演唱会大屏幕上放的,所以都没有经过后期加工剪辑,基本全是MJ的表演镜头,就这样发行也太偷懒了......慕尼黑历史我从来没觉得好过,气氛好也掩盖不了MJ状态差的事实。相反罗马尼亚危险的表演还是算不错的了。

禁止发言

原帖由 ppz_2001 于 2006-7-2 20:53 发表 我觉得如果发行历史,至少应该重新剪辑一下吧,我们看到的历史全场基本都是当时演唱会大屏幕上放的,所以都没有经过后期加工剪辑,基本全是MJ的表演镜头,就这样发行也太偷懒了......慕尼黑历史我从来没觉得好过, ...
说得多了没有用,我只是说我自己的感觉罢了,无论怎么说我还是喜欢MJ的WEMBLEY危险比较比一点。这是我的爱好。 至于历史演唱会官方发不发行我自己本人都已不太关注历史演唱会,因为都看得八九不离十了,我现在只是非常非常关注MJ的88BAD温布利演唱会DVD。呵呵! 唉,真是气人,要五万签名现在才一万多票,都差不多一年了,真的不知道是不是广告不足还是什么原因。真的差太远了,连五万签名都不够。真的不解。 [ 本帖最后由 mkz 于 2006-7-2 21:20 编辑 ]

6万

圣殿骑士

MJOK是哪里?我自己在下载区辛辛苦苦RIP DVD做中文字幕,从来不做生意。 如果按你说的凭个人喜好,那还跟大家讨论什么呀,自己去一边陶醉好了-----TOTO看过的演唱会比较多,尤其是全场,他的看法至少比较客观,伦敦的确后面发挥不如罗马尼亚。 [ 本帖最后由 ppz_2001 于 2006-7-2 21:31 编辑 ]

禁止发言

原帖由 ppz_2001 于 2006-7-2 21:19 发表 MJOK是哪里?我自己在下载区辛辛苦苦RIP DVD做中文字幕,从来不做生意。 如果按你说的凭个人喜好,那还跟大家讨论什么呀,自己去一边陶醉好了-----TOTO看过的演唱会比较多,尤其是全场,他的看法至少比较 ...
呵,我怀疑你都没有看过这场演唱会全场呢?这场就只有一首JAM,给个地址你:http://michaeljackson.hollywood.com/video.dangeroustour.htm 从上到下数起第十四首:慢慢看吧,呵呵,七分二十四秒那段视频!呵呵,够刺激吧,这么差的质量看得都这么棒,如果真的发行版呢?呵呵,真不敢想象啊/。。。 [ 本帖最后由 mkz 于 2006-7-2 21:53 编辑 ]

6万

圣殿骑士

原帖由 mkz 于 2006-7-2 21:49 发表 呵,我怀疑你都没有看过这场演唱会全场呢?这场就只有一首JAM,给个地址你:http://michaeljackson.hollywood.com/video.dangeroustour.htm 从上到下数起第十四首:慢慢看吧,呵呵,
不到网页 您要查看的网页可能已被删除、名称已被更改,或者暂时不可用。 -------------------------------------------------------------------------------- 请尝试以下操作: 如果您已经在地址栏中输入该网页的地址,请确认其拼写正确。 打开 michaeljackson.hollywood.com 主页,然后查找指向您感兴趣信息的链接。 单击后退按钮,尝试其他链接。 单击搜索,寻找 Internet 上的信息。 HTTP 404 - 未找到文件 Internet Explorer

6万

圣殿骑士

伦敦首场,可以比较容易看到的是开场JAM和BLACK OR WHITE(这场BLACK OR WHITE大部分是真唱),不要说你只看过JAM...... 至于这场全场,我记得TOTO看过偷拍的,他就是说后面的表演反而没罗马尼亚体力好,就这么简单。

禁止发言

原帖由 ppz_2001 于 2006-7-2 21:50 发表 不到网页 您要查看的网页可能已被删除、名称已被更改,或者暂时不可用。 -------------------------------------------------------------------------------- 请尝试以下操作: 如果您已经在地址 ...
点击多两三下,如不能进用代理进。。

禁止发言

原帖由 ppz_2001 于 2006-7-2 21:53 发表 伦敦首场,可以比较容易看到的是开场JAM和BLACK OR WHITE(这场BLACK OR WHITE大部分是真唱),不要说你只看过JAM...... 至于这场全场,我记得TOTO看过偷拍的,他就是说后面的表演反而没罗马尼亚体力好,就这么 ...
我知道你说哪段了,不是那一场,我说的那段视频只有一首完整的WEMBLEY JAM 一首歌。如不能进点到进为止,一定能进,我也是点了很多下才能进。

6万

圣殿骑士

原帖由 mkz 于 2006-7-2 21:56 发表 我知道你说哪段了,不是那一场,我说的那段视频只有一首完整的WEMBLEY JAM 一首歌。如不能进点到进为止,一定能进,我也是点了很多下才能进。
不啊,我看的伦敦JAM也是单独的一段视频,BLACK OR WHITE是另一段视频,都是伦敦的。 JAM截图: