迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

(讨论)历史时期的体力真的比危险时期差吗?

4万

至尊天神

论坛上很多朋友都说危险时期的体力怎么怎么好,历史的体力怎么差。今天,我们就来讨论关于危险和历史的体力比较。首先,我想说:如果单看颁奖典礼上的表演,两者是没什么区别的,包括MV里。其次说到巡演里,我想问:如果网上流传的历史演唱会只有一场类似于马尼拉,吉隆坡那样的,而没有那么多97历史的话,大家还会说历史的体力比危险差吗?如果危险除了那个“精装”的布加勒斯特危险外,再多一些象93墨西哥危险那样的危险演唱会,大家还会说危险的体力好吗?

但说到体力和激情,我只觉得历史逊色于真棒,但我不觉得它逊色于危险,最多也只逊色一点点。为什么这么说?我们先拿最著名的布加勒斯特和吉隆坡来比比体力和激情。第一首歌Jam。罗马尼亚确实比吉隆坡的Scream/TDCUA更有激情一些,因为Jam的节奏更快,更能显出爆发力。可从第二首WBSS开始,一直到整场(包括BJ,Smooth C,Beat It,)大家还能看出罗马尼亚比吉隆坡更显激情的地方吗?即便是真棒比危险更有力度和激情,那也是来自整场的综合表演而不是开场。当然,有些人会说:“历史假唱多。”但我觉得MJ之所以那么做,只是为了整体效果更唯美。个人认为,自从真棒之后,过了最黄金年龄的MJ已不具备跳足两小时和完全真唱并且还保证真唱效果的实力了。所以,危险的真唱效果才会那么不尽如人意。所以才会有了历史的假唱。如果不是为了追求唯美效果,我觉得历史完全可以真唱。看看吉隆坡的WBSS,大家觉得真唱的效果比罗马尼亚里的WBSS差吗?而且WBSS之前的歌曲,两者都是假唱,所以不存在真唱多,所以累的原因。

象前两年的中国论坛,历史演唱会只有韩国,哥本哈根,德国慕尼黑,芬兰,吉隆坡这几场在流通,其中除了吉隆坡都是体力状态不怎么好的,自然被很多人攻击历史的体力,而危险只有罗马尼亚一场,并且状态不错,包装也好,自然很多人觉得危险时期迈克体力非常棒。这两年,随着罗马尼亚,菲律宾马尼拉,澳大利亚悉尼,文莱,米兰,科隆这些状态好的历史的出现,同时也有了93墨西哥这样的状态很差的危险的出现,还有一些93危险的偷拍以及许多93危险的不怎么有活力的TV片段的出现(象93智利,巴西的Jam,台湾,泰国,智利的WBSS等等等……),我发觉攻击历史体力的人越来越少了,而赞美危险体力的人也少了,更多人是去赞美真棒的爆发力了。

真的,你拿吉隆坡,马尼拉,罗马尼亚历史去和罗马尼亚危险比体力,你觉得差吗?你再拿墨西哥危险和哥本哈根,瑞典历史比体力,你觉得又好到哪里去吗?当然,如果你非要拿97的历史和92危险比体力自然差距很大,但你拿93的危险去和96历史比比看,是否会觉得危险的体力还不如历史?我始终觉得一个三十四,五岁的男人和一个三十八,九岁的男人体力差别不是很大,远没有一个男人二十九岁,三十岁时和三十四,五岁时的体能差距大。毕竟,三十岁是一个男人体力的关口。

当然,四十岁后的男人,又是一个关口,体力的退步比起三十多岁时就较明显了。别说三十周年了,就是99韩国和德国慈善这样不是整场的演出,MJ表演时的“疲态”也已初入端倪。BJ的滑步依然流畅非常,可机械舞的表演有一点点不到位和力不从心了。观察仔细的朋友可以发现:两场的Dangerous表演,虽然开头的pose摆的极棒,可后面的舞蹈动作都有些不精准。至于三十周年的表演,体力的退步就更明显了,连王者气质都失去不少。

综上所述,我觉得历史的体力逊色于真棒是事实,但并不比危险差到哪儿去,可以说是接近的。欢迎大家发表看法。

.

10万

MJJCN参议员

象绕口令,晕了。。。。。。。

4万

禁止发言

Pluto

我一直不详承认年龄问题
一切的一切 都只是一切

2万

禁止访问

Magic使者!

QQ
晕~!~~~~~本来打了N多字,巨多对比分析~~~~~~~NND,一不小心给清空了,再无心情打了。 就简单说我的结论吧:MJ在历史时期的体力不比危险时期差`~~~~~~~~~~~~哪天有空再补理由吧~~~~~ TOTO说的一方面我赞同,而从历史和危险的巡演时间安排上也可以看出,怎么看,下次再说~~巨郁闷啊~~~~~~~~ [ 本帖最后由 0kimwang0 于 2006-8-31 17:52 编辑 ]

3万

至尊天神

法力无边,海纳百川

QQ
人的体力过了30岁绝对是递减。 足球运动员基本都是30-35退役就是这个道理。到了35-40还踢球的都是为了多赚点钱,或者因为经验,技术很好

10万

MJJCN参议员

反正我就是死认最爱bad tour。

4万

至尊天神

原帖由 0kimwang0 于 2006-8-31 17:50 发表 晕~!~~~~~本来打了N多字,巨多对比分析~~~~~~~NND,一不小心给清空了,再无心情打了。 就简单说我的结论吧:MJ在历史时期的体力不比危险时期差`~~~~~~~~~~~~哪天有空再补理由吧~~~~~ TOTO说的一方面我赞同 ...
等待听你的理由。

4万

至尊天神

原帖由 lavaflow 于 2006-8-31 18:40 发表 反正我就是死认最爱bad tour。
bad tour当然没话说。到现在,我从片段和偷拍里都没看到有哪场真棒状态不佳的。如果说bad tour有什么不足,也是时代的原因。反到是dangerous tour,看看我在影音殿堂发的"Madonna顶峰期的舞姿"这个帖子.同样是90年的tour,比dangerous tour还早两年,人家多花心思啊!!! [ 本帖最后由 toto 于 2006-8-31 19:47 编辑 ]

4万

至尊天神

烈火中永生

关键在于MJ也是一吃五谷杂粮的普通人,如果年龄越大,体力越好表现的越好...那真的要问问他是不是嗑药了

说得好  发表于 2013-12-11 23:55

10万

MJJCN参议员

哈哈,笑死了。

3万

禁止访问

原帖由 lavaflow 于 2006-8-31 18:40 发表 反正我就是死认最爱bad tour。
bad没有很好的收录啊......

10万

MJJCN参议员

原帖由 jiaolian009 于 2006-9-1 09:02 发表 bad没有很好的收录啊......
yokohama很不错啊。我看10遍bad yokoham,也不想看一遍dangerous。

14万

圣殿骑士

爱MJ爱生活

特别贡献奖活动卓越奖

QQ
BAD体力很好拉 93危险是因为案子 心情和体力都不好 感觉历史不错拉 尤其是 文莱 和夏威仪的 动作 超级强啊哇

10万

MJJCN参议员

原帖由 MJlishuang11 于 2006-9-1 10:21 发表 BAD体力很好拉 93危险是因为案子 心情和体力都不好 感觉历史不错拉 尤其是 文莱 和夏威仪的 动作 超级强啊哇
夏威夷我到比较感兴趣。里面mj有打扮成夏威夷特色的样子吗?

1万

王者传奇

我觉得两次巡演的体力相差不大,都有体力充沛的和很差的时候。危险时期的体力差的代表就是93的墨西哥演唱会了,而历史时期96年也有体力很差例如韩国汉城演唱会,97也有体力很好的演唱会比如克隆。总的来说92-93时代体力稍好一点,毕竟年轻几岁,而且危险巡演真唱比较多也更费气。