迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

Supernannan见MJ:伦敦游记 —— 连载开始(第2章)!

飘渺岛主 该用户已被删除
Supernannan伦敦游记:
前往世界音乐奖见MICHAEL JACKSON的回忆

文/Supernannan
第二章 到门口啦!

我正在返回曼城的火车上。除了累就是感觉头痛,其实也没有多大体力消耗,主要是不在自己的地盘上精神紧张。

在Joz同学乘早班火车先返回曼城后,我孤独的在昏暗(的原因是窗帘厚)的旅馆房间中醒来。哎,这世界上的男人怎么都一个样……(旦且打住)!!挣扎着在check out前吃了好多葡萄,喝了好多水,还洗了个澡,在博物馆里打发了两个小时后终于到了世界著名的Imperial College London。丹丹同学作导游带我转了一圈,还在教工餐厅吃了顿饭,还和她上了节课,除了边上网边观赏她的美女同学外还问了从牛津大学来的德国老师一个问题,最后在他们机房里睡了一觉。感觉好充实,HAHAHAHA。BTW, 我还是觉得从北京四中来的那个最漂亮,当然是除了Dandan同学之外。

思路赶快回来~!趁着忘却的救世主没有降临的时候我要把这次行程的一点一滴都记录下来。

昨天我一到伦敦就给从日本赶来的Sakura打电话问晚会后Fan Party的票的情况,她磕磕巴巴的英文怎么也说不清楚到底是为什么没买到票。无奈之下,我还是决定亲自去一趟。在地铁上一帮放学的孩子涌了上来,冷清的车厢霎那间热闹了起来。之前我说过对即将见到MJ我似乎没有相符的激动心情,但就在这一瞬间,不知道为什么我忽然意识到MJ此时此刻就与我在同一个城市,我们的距离竟是如此接近,心中不禁感到一阵温暖。

Joz又打来电话说,卖票时间已过,让我还是先回旅馆。他当时已经到了伯爵宫,World Music Awards的举办场地。他说这里全是MJ的歌迷,举着标语喊着口号。一听到他煽动性的言语我就恨不得一下飞过去,加入他们。MJ的歌迷不止一次的感动过我。多年来他们的忠诚,不弃不离,多年来他们也被世人所不理解,受人非议,他们也都是英雄。以前我都是在电视上,照片上看到他们,如今我终于能加入他们了。

出了地铁站,我立即找人问伯爵宫的位置,他说“你是来看今晚的show的吗?”我连忙说是,心中不由自喜,看来有一定影响力。走了没多远,我又向两个警察打听,他们说“Are you looking for Michael Jackson?”Oh my mother f**king Jesus God! 地球人都知道了?!我再也掩饰不住自己激动的心情,心潮澎湃的快步走去。

在与Joz汇合并到旅馆Check in之后我们迫不及待的加入了歌迷当中。走在他们中间即使没有语言上的交谈,心灵间也有交通,一个眼神大家就成了朋友。不同肤色的歌迷用各自国家的语言交谈着,他们大多数是英国人和欧洲人,也不乏黄皮肤和美国人的身影。MJ的作品超越了国家种族信仰的界限在世界范围内流传着。

Enya, Beyonce, Andrea Bocelli, Nelly Furtado, Chris Brown, Paris Hilton, Lindsay Lohan……今晚到场的明星中不乏大牌,炙手可热的新人也不少。但我丝毫感觉不到他们fans的存在。今晚的show就是一场MJ歌迷的大聚会,到场的明星也都是他的Fans,那些口服心不服,或者对MJ有偏见的人根本就不敢来,不被口水淹死也会被哄下台!

我和Joz终于挤到了红地毯附近,虽说前面还有几层人墙,但我们距离红地毯也不过一米左右。大家都充满希望又带有一丝焦虑的等待着。红地毯的另一端有很多歌迷举着标语与大幅照片,看上去是有组织的。一阵阵的口号就是从他们那里发起。随着时间的推移人们也越来越不安。每有高级轿车经过人们都会发出呼喊,以防MJ从里面钻出来。这时一辆又小又破的车从红地毯旁缓缓爬过,不知道谁喊了一声“Madonna来啦!”人群中一阵不带恶意的哄笑。过了一会,又有几个壮男走入会场,我又喊道“Michael的保镖!”人群又是一阵呼应。就这样大家三三两两的聊着天,时间越来越近了。

距离开场还剩一小时,明星们陆续到场。先到的基本上都是nobody,孤陋的我也叫不出名字。有些女星或是模特除了敢露也没什么,个高腿长也不好看,丰乳肥臀的不仅不合我口味也难辨真假,有的浓妆下也掩盖不住岁月在脸上留下的风霜,皮肤也不如亚洲女人细腻,到场的男人也好多又老又丑油头粉面的。走到记者面前,闪光灯一亮再摆俩pose,嘿,竟也有人知道他们的名字!我心里不禁想到,要是我们芙蓉姐姐到场,啪啪两个S形,世界乐坛的重心不知道得往东方移多少!

我前面有几个人,先开始看到他们手里拿着一个夹子,似乎全是签名照,嘴上也在交流着当时要签名的心得体会。我心中不由得佩服,真正的歌迷啊,这得追着MJ在全球跑多少年啊!他们的头上似乎都发出光来!后来才发现他们原来是专业要签名的。那个夹子里全是当晚到场名人的照片,一有名人经过他们就大声呼喊以得到签名。看来只要做好准备工作,肯花时间,身体条件不差拿个签名也不是件难事。

距离开场时间晚上7点越来越近了,有名字的也纷至沓来。人群越来越挤,稍有不慎就有被挤出去的危险。这简直就是拼体力!Chris Brown, Paris Hilton, 大乳房Jordan当时离我只有100公分,但是四分之一炷香之后,Enya, Natalie Imbruglia, Andree Bocelli又进入到我的抚摸范围,于是我又等了四分之一炷香,还是没发现有谁爱上谁。看着这些眼前经过的明星,我或兴奋或崇敬或者就是看看热闹打发时间,毕竟其中有些人的音乐也伴随过我感动过我,毕竟有些人的CD也摆在我的书桌上,毕竟有些人的AV自拍视频就存在我电脑里。但是今晚我不为他们而来,Where for art thou, my true star?

第一章 在路上

It's been a long time since last time I wanted to write something rather than needed to. Especially this time I began the words in English. (编者译:这是自上次后很长时间以来我想要而不是需要写点东西。尤其是这次我要以英文开始。)自从被小学语文老师嘲笑“汉语拼音都学不好还学英文呢?!”以及高中时在作文中用了几个与音乐有关的英文术语被老师批成“莫名其妙”之后,我就不太敢用英文了。(由此得出,中国大部分语文老师都是傻逼,以后我得专门写一篇关于她们的,十万字都书不完我对她们的滔滔感情)而且I'm writing these words on a bumping train, not the computer I normally use. (编者译:而且我是在轰隆的火车上写下这些文字的,而不是在我常用电脑上)再次看到自己写的字,变得更难看了!小学时咱妈就跟我说,“字就像人的脸,得好好练,要不然到六年级就定型了,难看一辈子。”咱爸更是说“MAO就是靠一手好字当上国家主席的!”我遂以“无纸时代即将到来”以及“我写的是草书,那叫书法”进行还击。终于抗到小学毕业,可他们还不让我心死掉,“好好练还有希望。”这就好像跟前列腺癌晚期患者说:别怕,Supernan正在攻克癌症呢,你就快有救了!殊不知,Supernan研究的是诊断而不是治疗,也就是说Supernan只能告诉你你快死了,而拿不出相关办法来治愈你;而且,一百年后能不能研究出来还两说,据说他要转专业啦(祈祷ing),人家不干了?!

Anyway, back to the beginning. What I wanna say is this is huge! I never wanted  to write anything in my entire life. Maybe this is the 2nd time I really want to! (编者译:总之,回到开始。我想说这真的是大事件!我这辈子从来没有想过要写点什么。也许这是第二次我真的想要这样做! )从学生时代的作文,周记到现在的Report, thesis,我就没想写过什么东东,都是被人逼的!虽然以前也发生过写东东收不住笔的情况,Unpredictable:) To say how huge this thing is we need a reference. (编者译:不可预料。要说清楚这事儿都多大,我们得旁征博引一下)

杜哥在大学时曾问过我和其他人“人活着喂什么?”我说“吃什么?”他说是“为什么?!”我说是“吃喝玩乐。”无神论者的生活好无意义。单纯的事本无意义,意义是需要被赋予的。当你花费了时间,精力,金钱在一件事情上后,当这件事情变成习惯溶入你的生命后,它对你来说就有了意义。Anyanyway,The reason makes me want to write is I’m going to see Michael Jackson, this evening, 7 hours left.(编者译:总之,让我想写东西的原因是我将要去见Michael Jackson了。今天晚上。还剩七个小时。)

I'm surprisingly calm, wondering why.(编者译:我令人吃惊的平静,不知道为什么) 倒是昨天我的同事们一个个显得都比我激动。一直非常好人的导师也兴高采烈的逢人便说“Nan's going to see Michael Jackson, Nan's going to………!”(编者译:Nan要去见Michael Jackson了!Nan要去……!)搞得像是件千年不遇的怪事。但是she's so nice that I cannot think about her in any bad ways. (编者译:但她是那么的好人,所以我也不能以恶意去猜度她。)就连平日里和我没话找话都找不着话的人也能找个话和我说说话了。这使得他们看起来有点怪。是碍于我的面子不好意思大肆发表对MJ的看法吗?或者不论你支持或讨厌MJ,一提到他就会肾上腺素分泌激增?

丹尼尔吃饭时也回忆起当年他爸妈去Wembley看MJ Bad Tour演唱会时,给他带回一张海报的事。他小心翼翼的措辞,生怕我们误解成是他硬要一张Poster而不是他爸妈硬塞给他的。于是他又补充道,他父母把那张Poster贴在他屋里,但是无论他在哪里都感觉MJ在盯着他,最终他还是把那张画摘了下来。我心里想,你个英国生印度产的傻逼,别他妈在这装逼了,89年的时候你丫要他妈不Crazy for MJ, you are a freak!前几天MJ刚去了吉尼斯世界纪录伦敦总部领了一堆奖状,其中一张就是:1989年仅靠专辑和单曲他就赚了1.25亿美元。你丫何必受制小报记者迫于公众舆论压力而掩盖你当年真情实感呢?虚伪的人!Everybody虚伪!Everybody f**k! 望窗外一看,靠,吃草的马都穿上西服了,英国,真British!还他妈有什么怪事不能发生呢?!

Joz早上打电话来说,假装成Rolling Stone China记者去参加颁奖礼的事情泡汤了。本来还想靠美男计去搏一搏,现在连机会都没有了。一身性感无从发挥真是急煞吾也!不过无所谓,我们还有坐票。也正好借这个机会带着一身sexy去会会远道而来的日本熟女歌迷。他们真是从日本飞过来!Sakura还赢得了免费的站票,就是那种站在舞台下,与台上明星咫尺之遥的,上镜率仅次于台上明星的那种票。日本是欧美流行文化进入亚洲的港口,欧美的artists也一向重视这片市场,不服不行啊!

一路上阴晴不定,搞得我这个最近睡眠极其不规律且先天性易于头痛的人有点偏头痛。昨天早上,缺觉的后遗症显现,面部浮肿。一照镜子,嘿!这大漂亮小伙子怎么变成双眼皮了!塞老头丢马啊:D 说起塞翁失马这则寓言,大意如下:塞老头家的马丢了,别人都说真倒霉啊真倒霉,塞老头却说“你怎么知道不是福呢?”过了几天那匹马带着一匹马回来。别人都说,好幸运啊好幸运。塞老头说“你怎么知道不是祸呢?”过了几天他儿子骑那匹马把腿摔折了,别人都说“好倒霉啊好倒霉。”塞老头说“你怎么知道不是福呢?”过了几天国家征兵,塞老头的儿子躲过了兵役,别人都说“好幸运啊好幸运。”塞老头……!这塞老头是傻逼吧?还是弱智?就会和别人呛着说话,还就那一句话!我一个金箍棒抡过去!怎么那么周氏无厘头?语文课本及中国古文中有好多正面看有道理,翻过来看又很傻逼的情况。只不过孩子们在更傻逼的语文老师带领下束缚了自己的思想,稍有火花就被语文老师一口黏痰糊住了。

快到London了,半梦半醒间,思想的遨游要停止。虽说头痛,这时候可不能倒下。看MJ演唱会的时候,有的歌迷一开场就晕倒。亏大发了!晕也得等MJ下台后再晕啊。如果你家碰巧住在医院附近,晕的就更艺术了。以防万一,我还是立个遗嘱。我要是有个什么补测,Joz你一定要把我的尸首抱回曼城,再运回北京,给我风光大葬(你出钱)。和尚,尼姑,喇嘛,道士,穆斯林,天主教徒,基督教徒,还有无神论者,搞邪教的及共产党员要一起走上长安街,合唱We are the world,以显世界大同之原始共产主义超级盛世。对了,这是遗嘱,总得给人留点什么。我论坛上那些积分以及发贴数就都留给Joz了,哈哈哈哈!

到站啦,我走先!

(未完待续,敬请期待第二章连载……)

Supernannan的BLOGhttp://supernannan.spaces.live.com

(迈克尔·杰克逊中文网 by Supernannan 2006年11月25日)

3万

至尊天神

魔魔

沙发沙发 先占座在看``
迈迈,先让我们的结婚照休息几天~

4万

至尊天神

众神de洗礼

活动卓越奖

QQ
nannan你狠的,还连载~~~哈哈,一篇不能漏阿~~~

2万

王者传奇

大象宝宝

照片不对头啊...
... *人道* ...

淡定.
飘渺岛主 该用户已被删除
原帖由 舒祖华 于 2006-11-25 20:35 发表 照片不对头啊...
NANNAN还没出现,找不着他在音乐奖上的照片,先用他的私人玉照代替啦 挖哈哈

4万

至尊天神

QQ
等待继续~~~
想念是会呼吸的痛,你回来 那就好了
Michael,想你,无法抑制~~

3万

禁止访问

哦,占位.....
kiki 该用户已被删除
怎么一句句的翻译啊!看着眼晕!

13万

版主

Building Neverland

MJJCN之星热心助人奖

迅速地浏览……还没写到MJ啊,泪
I'll never let you part, for you're always in my heart.

在天堂建好Neverland后,快乐的生活,自由的飞翔……

3万

至尊天神

魔魔

占座成功 嘎嘎~~ 最怕看字 但是还是认真的看完啦~` 继续等待。。越详细越好噢~ 写的好棒~!
迈迈,先让我们的结婚照休息几天~

5万

圣殿骑士

QQ
我不太喜欢楼主用的某些词汇啊 有点粗糙

4万

版主

热心助人奖

QQ
楼上的还真挑剔啊~

16万

圣族

终生成就奖普里策新闻奖特别贡献奖

中文虽然博大精深~~但是也有很多局限性~~~ 所以有时候需要用脏话来表达~~:clap 另一方面也表现了我语言方面的不足~~

6万

圣殿骑士

怎么看上去有点鲁迅的风格!!!!期待更多内容
生活总是有突发事件,有好有坏~看我们如何面对!!

1万

王者传奇

我不在乎

我们川妹儿不在乎脏话,我们只要表达感情~~~~~~~~~ 有个问题,最近帮迈作宣传,发现相信他的人蛮多的,为何在楼主和joz的描述中,发现英国的傻逼蛮多呢?他们都受小报蒙蔽?????????好像所有人对迈都是否定态度,真是奇怪啊。。。。。。
就让上帝保佑我一回吧。。。