迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个傻子的爱恨情仇

侠之大者

其实我根本就不想写这个贴字,因为我知道就算写出来也没什么意义。但这几年来真真正正值得回忆的真的只有这个叫MICHAEL JACKSON 的这个人了。 我这人比较单纯,小学的时候喜欢学歌,第一次听的流行歌曲是四年集下半学期,听到一个同学在唱“对你爱爱爱不完” 我当时觉得很好听,就问他是什么歌,同学告诉我是郭富成的“对你爱不完”。我吵着要他教我,于是我就学会了这首歌。从此以后就开始喜欢上了音乐,听到喜欢的歌就去学,这是我小学时候的唯一记忆。后来上初中了,迷恋篮球,最崇拜的是迈克尔乔丹。根本就没把学习放在心上,最喜欢的是体育课,我们在一个地下室里玩篮球,放学后去别的学校打篮球,虽然水平有限但依旧热此不疲。那个时候好象不怎么喜欢音乐了,连大名鼎鼎的MY HEART WILL GO ON 都是几年以后才听到的。我记得我总是在周末的时候去买当代体育,看和篮球有关的书,漫画。等等~~ 时光过的很快,从来不流给我思考的空间,也可能是我不是一个有心人吧。 后来糊里糊涂的进了高中(我记的是98年),在晚自习的最后一排座位上,我趴在桌子上听着从表姐抽屉里拿来的一盒磁带,后来我才知道是HISTORY。我当时好像进入一种灵魂和灵魂碰触的感觉,我深深的被歌曲中那神秘的节奏感所吸引,我翻来覆去的把那首歌听了好多遍。这是我从来没有过的感觉。我本能的把磁带拿出来,看到上面写着“迈克尔杰克逊和他的历史”。 接下来的第一个周末,我从家里出来去学校,因为我是住校的。我用老妈给我的生活费在音像电买了所有和这个人有关的专辑。从此我的命运就被彻底的改变了。 从那以后我的心里除了迈迈就没别的东西了。我最喜欢做的事情就是边看MTV边学着他跳舞。我最早接触的除了些世面上能买到的MTV外,就是鬼怪和吉隆坡演唱会,我还记得第一次看到吉隆坡里迈迈唱一个人的莫斯科时的那一段太空舞,我简直是看的如痴如醉。我当时觉的这个人的身体每一个地方都可以动,而且舞动的那么有节奏感。于是我也成了他众多模仿者中的一员。 有时越是喜欢的东西也可能害的你最深。大一暑假的时候,因为某些原因我休学了,我一个人在家里看录象,我总是在纳闷,为什么迈迈可以这么轻松的转上3圈,而我最多只能是两圈,停下来的时候也是东倒西歪,而不像他可以在停下来的时候依然保持重心。于是我放慢速度的看VCD,终于被我发现了一个我自己觉得的小秘密(虽然事隔多年以后才知道那是一个错误的以为),我发觉迈迈跳舞的时候总是特别留意自己的左脚,于是我也学了起来,我尝试着把注意力集中在左脚上,然后开是旋转,我自以为自己有所进步了,其实根本就没那么回事。直到5年后的现在我才终于真正的领悟到转3圈甚至是更多的诀窍,那就是手臂的配合,因为在开始准备转的时候,手臂是打开的,而在转的时候手臂是决不能打开的,必须把手臂也就是手肘(或再靠前一点的部位)必须紧帖在腰部或腹部,也就是要想象自己在转的时候手肘必须是紧贴自己身体的。这个原理是经过科学认证的,我是在一个电视节目上受到的启发。当然这都是后话了。 就是因为我老把注意力集中在左脚上,在一段时间后的某一天,我产生了躯体胀碍,再加上极度自卑,呵呵,我居然得了精神分裂。从此我就过上了于世隔绝的生活。我的症状主要表现是反复疑人监视,不敢出去,害怕去人多的地方,总是否定自己的行为,这又和社交恐惧症有点雷同。总之20岁的我就彻底变成了一个“小傻子” 我那个时候就发誓再也不要受到迈的影响了,我想有一份属于自己的天地,而不是他做什么我也跟着做什么。 自从有了分裂症以后,我就整天呆在家里,基本不出去,去医院也是“打的”,否则暴露在人群里我感到万分恐惧。 就这样我痛苦孤独的过了5年,直到5年后的现在,我的病情才得到好转,自信心也有所增强,出去基本不感到害怕了。 但迈迈还是始终留在我的心里,算下来我喜欢迈迈也就10年的时间,论坛上有很多比我时间长的,他们都可以继续一如既往的支持迈迈喜爱他,我为什么么要放弃呢。我放弃了“月亮舞步”,换来的是脚踏实地的往前走。我放弃了旋转,换来的是更冷静的思考。 我尝试着去听别人的歌,但始终找不到像听HEAL THE WORLD 时的那份感动和力量。 迈迈啊迈迈,你看上去总是有点神经质,我真的对你是又爱又恨,你到底带给了我什么,我是不是究竟该不该继续坚持下去呢~~~~~~~~~~~~~~

214748万

超级版主

MJJCN运营官

热心助人奖特别贡献奖活动卓越奖

你那么爱MJ,为什么又来问自己到底该不该坚持下去?其实我想答案已经在你自己的心里,用不着别人来告诉你答案 PS:最近这样的贴真多啊,貌似人气也不错 呵呵 我先来个沙发

很多小清新,一点重口味,欢迎围观我的互联网生活
扫描二维码关注我的新浪微博
或猛戳这个地址:http://weibo.com/shijin2002?wvr=4&lf=reg

251万

圣殿骑士

终生成就奖普里策新闻奖MJJCN之星热心助人奖特别贡献奖

支持你写的东西,其实这个论坛里为MJ做过傻事的人多了去了 我第一次听heal the world时候的感动,现在再听也找不到了,呵呵,MJ的心声啊 LZ还是要面对现实,努力生活啊,喜欢MJ只是一个爱好,不要为此影响了自己的人生,还有MJ的缺点也是很多的,我们都要避免

6万

圣殿骑士

我觉得每一件事都不能做的太过,适可而止是最好的。希望你能继续爱迈,但要保持冷静的思想。

侠之大者

感谢~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

6万

圣殿骑士

Caroline

QQ
怎么说自己是傻子呢?? 你说聪明人,可比那些喜欢JAY 。PRINCE的人聪明多了!!!
我王真汉子!

3万

至尊天神

~~塚~~

QQ
想回个贴  但是没话可说

6万

圣殿骑士

QQ
我很佩服象lz这么能 写的人 ~~~~~ 我是心里有话,但就不知道怎么写 ~~~~~:loveliness3:

214748万

超级版主

MJJCN运营官

热心助人奖特别贡献奖活动卓越奖

原帖由 小猪怒了 于 2007-5-31 21:06 发表 怎么说自己是傻子呢?? 你说聪明人,可比那些喜欢JAY 。PRINCE的人聪明多了!!!
你想被人骂了啊?呵呵,小猪仔````

很多小清新,一点重口味,欢迎围观我的互联网生活
扫描二维码关注我的新浪微博
或猛戳这个地址:http://weibo.com/shijin2002?wvr=4&lf=reg

2万

王者传奇

原帖由 Tara 于 2007-5-31 19:54 发表 我第一次听heal the world时候的感动,现在再听也找不到了,呵呵,MJ的心声啊 LZ还是要面对现实,努力生活啊,喜欢MJ只是一个爱好,不要为此影响 ...
同意.       

2万

王者传奇

回复 #8 飞马 的帖子

你的ID? 怎么改的???

2万

32万

管理员

飘渺岛主

LZ的表姐也是MJ迷吗

侠之大者

原帖由 MkGenie 于 2007-5-31 21:56 发表 LZ的表姐也是MJ迷吗
不是,我也不知道她为什么有HISTORY的,呵呵~~~~~~~

2万

王者传奇

爱恨情仇一起来吧
签名图片过大,请更换。高度不得超过300象素

251万

圣殿骑士

终生成就奖普里策新闻奖MJJCN之星热心助人奖特别贡献奖

sorry,很想问,lz是男生还是女生?