迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

中国播客:探讨《离开梦幻岛》,有人崩溃相信伪纪录片

20万

超级版主

妖道大变身

特别贡献奖

@史秀雄Steve
#Steve说#第128期来了!本期节目的嘉宾是《吐槽大会》导演以及(还没官宣发布的)播客《不是办法》的主播@中二怪 。我们借着一部近期引起巨大争议的纪录片《离开梦幻岛》展开探讨了儿童保护,创伤修复,个体和社会责任以及权力关系等话题。

收听请到喜马:
https://www.ximalaya.com/qinggan/3385682/169574824 (点击文末【阅读原文】)
iTunes网易荔枝等平台稍后也可收听。

我们觉得,还算勉强客观,可以听听看。

节目中的中二怪算是非常关注MJ,爱他的音乐,爱他做了很多公益,算是MJ歌迷,当看完《离开梦幻岛》后刚开始,她是相信MJ恋童的,都快崩溃了,但经过Steve在节目中分析后她有所改观了。具体怎么回事,请听节目。当然她在社交媒体上之前写的文字可以看出,依然是受到伪纪录片的影响的。

《Steve说》是心理咨询师和心理学科普作者史秀雄(Steve Shi)的个人播客节目。这是一个通过深度交流,拓展意识边界,提升自我认知的谈话类节目,主要关注心理学科普、个人成长、亲密关系等话题。听众信箱:asksteve@126.com

有赞许、有意见或有不高兴,可以去这里写出你的感受。

We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars.

11万

圣殿骑士

總有一些無腦的人
mike, u live in my mind, i will remember u until i die!

2万

王者传奇

本身是"Steve说"的长期听众,这期节目出来就听过一点儿,在听到两位表示网上帮MJ澄清的也都是“碎片信息”和“二手信息”,就听不下去了。FBI的案件卷宗是二手信息?随手一搜就有大量长文,甚至专门的网站,完整记录了MJ被指控的所有案件,一一击破所有谎言和诬陷。
两位主播都是海外留学回归的人,是不会用Google搜索?是并不愿意花费太多时间和精力只想做一期争议播客火一把?还是心甘情愿被洗脑而不愿意独立思考呢?

中二怪作为一个资深媒体人,竟然相信这种"one-side story"已经很匪夷所思了。随后特意去看了她的微博,评论回复更是耐人寻味:

网友:他整个人的image和人生轮廓一下子清楚了很多,他的形象一下子完整了,这部片脱掉了那个“终生受人构陷的巨星”的皮。唉,我相信应该还会有其他受害者站出来的。
中二怪:是的,我同意, it’s very likely THE missing puzzle piece that puts everything together. 我保留判断,但这确实是最logically sound的解释了。
迈迷:你难过什么呢?这又是一种什么逻辑呢?因为一部'纪录片',并且是一部漏洞百出,充满谎言和移花接木手段的纪录片,就把迈克尔杰克逊给定型了?就像拼图,就差这一块,他的形象就完整了?而这一块上面三个大字:恋童癖!你的那句'脱掉了那个终生受人构陷的巨星的皮',恶意满满!所以,你难过什么呢?
中二怪:不好意思,我只接受温和理性的反对意见,所以只能先把你拉黑了。
迈迷:观点和证据,我已经说的不想再说了。如果你真的喜欢过他,就去@迈克尔杰克逊中文网 了解真相吧
中二怪:我觉得你私信给我发文章也可以。我不相信粉丝团的权威,我相信的是不带先天论断的有觉知的个人经过思考的论证过程。

以上吧,她的另外一条微博评论我都不想翻了。
这种本身带有偏见和有色眼镜看待MJ的人,还要假装中立指责粉丝先天带有倾向性,aka脑残粉?
哦,对了,人家还是“专门买了HBO,花了三天时间看完的”,还声称“我是年少时非常迷恋MJ的” ← Excuse Me? 被深深地恶心到了,就像那种每逢张国荣/MJ忌日的时候,都会发朋友圈悼念的伪粉?

然后的然后!本期播客详情和中二怪的微博里,都已经打出了她要开播客的广告了。
呵呵,还没懂吗??????媒体人原形毕露!

有兴趣自己去微博围观吧。我反正先把这种道貌岸然的小丑预防性拉黑了。
Every Day Create Your History.
Make The Change. Stop Existing & Start Living.

普通会员

这位是没有独立思考能力吗?