迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这首写火凤凰的诗,形容MJ挺好的……

关闭 [复制链接]

1万

王者传奇

下载区版主

[这个贴子最后由lynxjack在 2004/03/17 05:44pm 第 2 次编辑]
传说中的火凤凰有着美丽无比的羽毛,再生、复活,永恒是火凤凰的象征。每500年一次飞入烈火中,在烈火中得到再生,从烈火中再生的火凤凰散发出青春的光芒,带着欢叫声飞向星光灿烂的夜空。
《魔兽争霸3》之《冰封王座》中有火凤凰,我很喜欢,我也希望MJ是火凤凰,在神话中,火凤凰是不死鸟。火凤凰的叫声美妙而尖厉,就像MJ的演唱;火凤凰不停燃烧,不停飞翔,非常壮美,像MJ的舞蹈;火凤凰的战斗能力也很强,MJ也是这样。火凤凰一直在天上翱翔,一旦落地,则变成凤凰蛋,获得重生。我觉得做人也应该像火凤凰,用自己的能力给别人带去光明和温暖,永远不放弃对生命、对世界、对爱、对和平的希望,生命不止,奋斗不止。我本来想写一首用火凤凰形容MJ的诗,没找到灵感,所以引用一首别人的诗,不错:
火凤凰 岑子言/文 一 一段尘封的岁月 竟如此黑暗 狂沙漫天飞扬 朔风怒吼  这是午夜 阴晦的午夜 漆黑的夜里 谁在引喉啼血  二 是你呵,凤凰 你用心呼唤黎明 还有春天 和春天般的温暖  多少声嘶哑 多少声泣下 飘落的羽啊 牵动我凄楚的心  你坠落 缓缓坠落 可仍是黑夜呵,凤凰 你焦急得把血喷洒  淋漓的热血溶沙 燃起一堆堆火 炙烈的火焰 趁着风势蔓延  你坠入火海深处 茫茫的火海深处 你要把自己融化 染红那片云天 三 谁从火中醒来 双翼张成一面屏 是你吗,凤凰 叫声如此动人心弦  你在火中涅槃 我的泪在火中滚烫 熊熊的烈焰燃烧 竟把黑夜照亮  你是正义的化生 你的歌在天空回旋 你生命的核和灵魂的根 阐诉什么才是永恒  哦,凤凰 你携着火飞翔 我多想和你跃入火丛 让周身的血液沸腾  哦,凤凰 你透彻火的宣言 理想中的神殿 在激动的泪眼中招摇  你在飞翔 你向着神殿飞翔 惊鸿的影 幻作天边的虹  黎明的钟声响起 哦,凤凰 你疾飞的身姿 是红日出生的咏叹

1万

王者传奇

下载区版主

下面引用由elves2004/03/17 06:01pm 发表的内容:曾经有人告诉我人间有一种来自天堂的生物叫做天使,纯洁而善良,它们传达神的旨意,指引人们走出生活的阴影,拯救人们内心世界的荒凉。天使的存在是一种希望,是孤独寂寞和无助中人们永远可以依赖的光芒……… ...
看到mjchina那边有人问“用哪一种动物形容MJ比较好”,我就想起这个,其实火凤凰挺好的。天使?神话里面有很多天使,哪个天使适合呢?

5万

圣殿骑士

守护他一辈子

QQ
有点感触,很喜欢!!!珍藏起来,值得慢慢品味!
无时无刻的想念

中级会员

女巫

曾经有人告诉我人间有一种来自天堂的生物叫做天使,纯洁而善良,它们传达神的旨意,指引人们走出生活的阴影,拯救人们内心世界的荒凉。天使的存在是一种希望,是孤独寂寞和无助中人们永远可以依赖的光芒…………所以,对我来说,心目中的迈迈--是天使,而不是凤凰~
[img]http://img.6to23.com/picture/44673/1141685227/1000593026.gif[/img]

中级会员

女巫

下面引用由lynxjack2004/03/17 0605pm 发表的内容:看到mjchina那边有人问“用哪一种动物形容MJ比较好”,我就想起这个,其实火凤凰挺好的。天使?神话里面有很多天使,哪个天使适合呢?
嗯,以动物来说确实是……但我就是觉得火凤凰不够纯洁 [em06] 迈迈是新一代的天使,具备了天使所有的优点并没有他们的缺点,嘻嘻~~ [em18]  [em03] ps.天使的缺点:打不还手,骂不还口!!~~ [em12]3:
[img]http://img.6to23.com/picture/44673/1141685227/1000593026.gif[/img]
迈迈的眼泪 该用户已被删除
下面引用由lynxjack2004/03/17 06:05pm 发表的内容:看到mjchina那边有人问“用哪一种动物形容MJ比较好”,我就想起这个,其实火凤凰挺好的。天使?神话里面有很多天使,哪个天使适合呢?
《圣经》中就有个天使叫Michael的

中级会员

有点同感~mj的艺术氛围有高贵华美的一部分~不死火鸟的美是极致得~艺术就是激情的释放与燃烧~据说mj曾经向往孔雀的极致美丽~而我国著名舞者杨丽萍以孔雀之灵为舞~按传说凤凰是被神话了的孔雀.........
mj的出现,使得地球天才与俗人的分界立马显明,让天才去为mj喝彩,让庸人去为mj呻吟!

1万

禁止访问

SISI 1958~~

他是 小鹿吧。。。。 我最喜欢小鹿了。。。温柔,可爱 ,还身材好,跳起来特别的轻。。。我从小就喜欢小鹿。。。 一到动物园我就喂小鹿。。。5555 说远了。。。

侠之大者

MJDNA

下面引用由elves2004/03/17 11:01am 发表的内容:曾经有人告诉我人间有一种来自天堂的生物叫做天使,纯洁而善良,它们传达神的旨意,指引人们走出生活的阴影,拯救人们内心世界的荒凉。天使的存在是一种希望,是孤独寂寞和无助中人们永远可以依赖的光芒……… ...
感动~~~~~我也是这么认为的~~~~
~§~ [img]http://img.bbs2.tom.com/upload_img/174/200406/pic_1087053616.gif[/img]

2万

王者传奇

小飞侠

QQ
下面引用由minnie2004/03/18 09:25am 发表的内容:他是 小鹿吧。。。。 我最喜欢小鹿了。。。温柔,可爱 ,还身材好,跳起来特别的轻。。。我从小就喜欢小鹿。。。 一到动物园我就喂小鹿。。。5555 说远了。。。
我也喜欢小鹿,我觉得鹿的眼睛太美了,可是我觉得迈迈比较像荆棘鸟了。以前看一本书上说,荆棘鸟是把身体钉在刺尖上唱歌的,那种感觉就像是~~~~~~杜鹃啼血。所以他们每一次唱歌,都是绝唱!我觉得挺像迈迈的,因为他都是用生命在唱歌啊
你在哪里,时光如何对你……