迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

十年如一日

1万

王者传奇

QQ
纵使转眼间的十年如一梦,纵然岁月在你我的眼角留下不了磨灭的印痕,我仍旧会清晰如昨的记得我第一次看见你的时候,几乎停止的呼吸与心跳。 曾经不止一次的顿足,为什么没有早出生十年;又曾不止一次的庆幸,是出生在有你的世界上。 那惊鸿一瞥,深灼我的眼球,与神经。 密黑的卷发,白皙的肤色,深黑的眼影,嫩红的嘴唇,白色的宽敞衬衣,黑色的紧身长裤,单系的色调,简单的服装,在你身上显得无可挑剔,甚至连你脸上的妆在那个时期竟不会让人觉得奇怪,就因为是你。 又或是手指上捆绑的白色条物,小臂上装配的白色饰物与手臂上佩戴的条状圈饰,等等的一切,都觉得是那么和谐。 曾经尝试学你,尝试让自己变成你,用白色的胶布粘上一圈,便以为你正贴近身边,邪邪的笑。 曾经学着你的舞蹈,让自己穿上衬衣西服绑上领带,然后在学校舞台上大跳Dangerous,引来掌声一片,但是当时,听不见这吵杂的口哨与呼声,只听见你在耳边呢喃着。 曾经跑遍各大音像店去寻找你的声音,在各个地摊上搜索你的身影,在各大书店一排排的仔细摸索那最普通却是最神奇的名字。 Hey,知道吗?哪怕是任何一本书上的一小幅图片,都没能侥幸的逃脱我的魔掌。 随后,抽屉里装满了你的磁带,书架上放着有你介绍的书,墙上贴满你的海报。 我,自以为身处在有你的世界里。 可是,我还是错了! 我以为,我爱你的音乐,可是却在挑着歌曲播放。 我以为,我爱你的舞蹈,可是在看了某些动作的时候我选择扭头。 我以为,我爱你的人,可是仍然不能接受以前有着健康肤色的你。 我看着流言满天飞的小报,听着对你中伤的评论,然后将这么流言蜚语堵在心门之外,而你,用音乐的武器来发泄自己的不满。 那个时候,我想,选择不闻不问是正确的。 那个时候,一心沉浸在你的世界里,音乐与舞蹈。 即使那是整容,即使那是漂白,即使所有罪名都成立,即使一切谬论都变成事实,那又怎样,你还是你,那个俏皮喜欢捉弄人的大男孩,那个建立了众多慈善机构的慈善家,那个创立了音乐奇迹的王者。而我们也还是你的我们,永远站在你身边支持你的我们。 时光荏苒,转瞬即逝,你辉煌的年代一去不再复返,我最值得挥霍的时期也随着你流逝。 现在,我不会选择你的音乐播放,而是从ABC开始,将音量调到最大,一直播放到MIX。 现在,我反复的看你的MV,你的演唱会,从你还是十几岁的小孩开始,从你的肤色还是健康的黑色开始,一直到肤色变浅已近半百的你。 现在,看着你笑我会哭。 现在,看着你在以前的演唱会上因汗水而弄花的妆面,露出明显的白斑,我会心疼得不能自己。 现在,听着别人再说着你的那些小报消息,说着那些几乎能以假乱真的流言,我只会平静的笑然后告诉他们,其实,事实是…… 现在,我已不再做那些狂热的梦,想着飞去美国或者哪里只为见你一面。 现在,我已不需要再去看报纸上对你的任何评价,好的或者坏的。 现在,我需要的只是你的音乐,从你的歌声里去聆听你的内心,我想我从来没有如此的接近于你。 如果,现在,你站在我身边,我也不会激动到晕倒或者如狼似虎的扑在你身上,即使我仍然会不可抑制的泪湿衣襟,但是,也许那个时候,我会用中文向你说: “嗨,最近还好吗?” 我们需要仅仅是,希望你活的快乐,与放松。

2万

32万

管理员

飘渺岛主

不错。支持原创

3万

MJJCN参议员

MJJ-OMG

也许真的要用十年的时间才能写出这篇文字。

1万

王者传奇

QQ
谢谢KEEN~~ 题后话: 发现再热烈的情感传递到了指尖却找不到适合的词来形容,发现即使是最复杂的中文词汇也无法精准的来形容出你的全部. 天使与恶魔,你是身处中线的游者.

6万

圣殿骑士

QQ
keen看的很快~ 也只能这么快了~ 阅读+评论 在一分钟之内完成~

7万

MJJCN参议员

KEEN 能否将这篇作品转至MJJCN首页,太感动了!! 因为很多很多人经历了这个过程,但却没法精确地表达, 紫涼的这个作品代表了许多人的心声。
看他的表演是一种享受,听他的歌可以在每天的每个时段。爱他却不仅仅为了这些……
怀念......永久......

4万

至尊天神

帅帅的老迈!

QQ
头两句写的真美啊,LZ发表过文章没?
lxclcc@yahoo.com.cn
the waste land

7万

MJJCN参议员

加精了啊!! 紫涼 支持你!继续创作:dj
看他的表演是一种享受,听他的歌可以在每天的每个时段。爱他却不仅仅为了这些……
怀念......永久......

3万

至尊天神

好快乐噢~又喝成长快乐啦~

也许这是第一篇加精速度这么快的帖子了。。 看了后,LZMM写的很优雅,也许写出这样的文章真需要那么些日子吧。。。:chichuan

游客

写出很多MJ迷的心声了!

1万

王者传奇

QQ
谢谢大家支持,也非常开心能找到大家庭,心里温暖不少,不仅因为MJ,也因为有你们

11万

圣殿骑士

神罗

QQ
厉害啊,新人有那么好的文字功底,我相信你喜欢MJ已不是新人了! (废话一堆)
  杰克逊舞蹈工作室
               社长  香蕉

5万

圣殿骑士

与世隔绝牧场主

支持~~心声!!:ku

10万

圣殿骑士

支持一个

是呀,我们都是十年如一日的爱着他。。 无怨无悔。。。

5万

圣殿骑士

MJ的最底层支柱

QQ
哎哟 论坛里的又一篇精华贴啊 可惜我没那么好的文笔 可惜啊~!!

我爱MICHAEL JACKSON~!