迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于MJ语言能力的再讨论(仅仅是我心中的疑问,请了解的朋友帮个忙)

关闭 [复制链接]

2万

王者传奇

以下是摘抄自杂志《日之韵》中的一段话,是对“people of the world”的介绍,里面明确指出这首歌的词作者也是MJ(PS:这是一首不折不扣的日文歌),那么MJ是会日语的喽?而且如果到了能写歌词的地步,水平应该还不低。我看过歌词,虽然简单,却不是“小儿科”的那种简单,怎么说呢?是自然吧,反正我学了两年日文,觉得自己离这种水平差了不是一个十万八千里……以前好几次讨论MJ的语言能力问题,我到现在脑子里还都是问号,他还会唱法文和西班牙文,只是单纯模仿读音吗?还是也会写?如果是后者那就可怕了……这个介绍是确实的吗?可否请详知内情的朋友指点迷津? “J-FRIENDS成立于去年,它实际上是为了阪神大地震赈灾而组建的临时性质乐队,它由三支日本当红偶像组合KINKI KIDS、V6和TOKYO拼和而成。本刊曾选用过其去年发行的单曲“静听明天”,大家应该有印象。这首歌选自J-FRIENDS新近推出的同名细碟,他的名义是安抚募捐在阪神大地震中受伤的儿童,而这首歌最大的卖点在于它的作词、作曲、编曲全部又是由世界歌坛天皇巨星MICHAEL JACKSON执刀,这已是歌曲水准的坚实保证。无论是音乐情绪的递进还是音乐旋律的主线,熟悉MICHAEL JACKSON的朋友一定能够听出它有明显的MICHAEL慢歌风范,特别是歌曲中后部激昂辉煌的声部募然被无邪儿童嬉笑诉说代替,我们可以体会到这种巧夺天工的音乐架构背后MICHAEL为世人所尊崇的对灾区儿童的爱心。这首歌由这三支乐队的13人轮流演唱,可能,这与MICHAEL越洋长途电话的现场指导颇有关系吧。歌词平淡朴实,就象那些传说里情节简单的故事却能最深地敲动你我的心房。在这个惶惶不安的世纪末,的确到了该反复地,喋喋不休地谈论爱的时候了。”

mkgenie 该用户已被删除
词大概是翻译MJ不会日文实际上,他什么外语都不会

中级会员

永远の梦想

MJ学历是什么?
kiki 该用户已被删除
以下是引用mkgenie在2004-10-23 16:37:09的发言: 词大概是翻译 MJ不会日文 实际上,他什么外语都不会
呵呵,太坦白了吧!他会一点法语的啊,高中都有法语课!表太苛刻了![em05]
mkgenie 该用户已被删除
以下是引用kiki在2004-10-23 18:06:55的发言: > 呵呵,太坦白了吧!他会一点法语的啊,高中都有法语课!表太苛刻了![em05]
本来如此。 就算有法语课,现在也忘完了
以下是引用mkgenie在2004-10-23 18:11:06的发言: ] 本来如此。 就算有法语课,现在也忘完了
........倒![em01]

中级会员

以下是引用MJ最帅在2004-10-23 16:48:05的发言: MJ学历是什么?
这个问题我早就想问了. 他应该没怎么上过学吧我想. 有谁知道答案呢

1万

王者传奇

QQ
他拿荣誉博士学历!
[img]http://img79.exs.cx/img79/1462/14-king.jpg[/img]
以下是引用我是人在2004-10-23 18:38:28的发言: > 这个问题我早就想问了. 他应该没怎么上过学吧我想. 有谁知道答案呢
事实上由他亲自攻读的最高学历就是“高中”!但是,迈迈天资聪颖,好学上进,业余时间阅读了大量书籍!文学、艺术上的造诣已经无法用学历来衡量了!

2万

王者传奇

j'aime MJ

呵呵~~``这贴越发让我觉得迈迈的可爱~~~~
一切都是没有结局的开始
一切都是稍纵即逝的追寻
一切言语都是重复
一切交往都是初逢
一切爱情都在心里
一切往事都在梦中

2万

王者传奇

估计他哪个博士学历用钱买来的

2万

王者传奇

关于怎样哺育孩子的书他读的也是最多的,他说过这方面的书他比任何一个母亲读的都多。好佩服他呦

2万

王者传奇

人猫

我也觉得他什么外语都不会,但他模仿外语发音的能力还是挺强的,发音还算标准

我会把我的名字写在比亚历山大、凯撒、拿破仑更高的位置

中级会员

以下是引用kiki在2004-10-23 19:03:33的发言: 呢 事实上由他亲自攻读的最高学历就是“高中”!但是,迈迈天资聪颖,好学上进,业余时间阅读了大量书籍!文学、艺术上的造诣已经无法用学历来衡量了!

中级会员

以下是引用我是人在2004-10-24 8:16:29的发言: >
这么说迈迈是高中毕业了,他是考不进大学还是因为事业和名气而无法继续读下去了呢