迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

MJFC对MJ前发言人的独家访问

16万

圣族

终生成就奖普里策新闻奖特别贡献奖

当说出Stuart Backerman这个名字的时候,某些圈子和大多数人一定会告诉你这个人就是在Michael Jackson最困难的时候充当其“嘴巴”的那个人。确实,Backerman先生曾经是Michael的发言人和媒体公关专家,然而这并不影响他是个“才子”的事实。

Stuart Backerman是纽约州立大学的优等毕业生。他还在大英哥伦比亚大学拿到了城市规划学位的硕士学位。他是个职业的城市规划师;一位获过奖的戏剧制作人;一位媒体关系专家;以及一位国家电视台的通讯员,曾为“娱乐今宵”(最受欢迎的电视杂志之一)担任了两季的特别通讯员也是该节目的常客。

在他作为Michael Jackson的发言人期间,Backerman先生与Jackson先生的许多歌迷俱乐部发展了非常友善的工作关系。最终,他成为了一个我们可以放心倾诉而不用担心自己的想法被忽略的人(MJJCN注:Backerman先生以前一直与MJJCN和中国歌迷保持着很好的关系,并曾希望带杰克逊来中国)。

Backerman 先生一直在找一个地方来讲述他对流行乐之王的感情与想法。然而,我们都知道,关于Michael Jackson的正面消息从来就不会有人登,因为无法增加杂志销量!于是,作为MJFC的财富,也是我们的荣幸,为大家呈上Stuart Backerman先生自己的语言……

--------------------------------------------

对我们谈谈你的职业背景?

我有着一个非常广泛的职业生涯。我在大英哥伦比亚大学拿到了城市规划的硕士学位。我第一个工作是在一个大型国际工程公司负责几个大英哥伦比亚省的“新城镇” 建筑工作。温哥华城雇佣了我作为该市的第一个文化事务发言人和市长及议会的文化建议人。在那里度过了近八年之后,我决定离开并创建自己的国际主要艺术与文化项目公司。

我第一个项目是使“音乐剧彼得·潘”重新登上舞台,首演于温哥华并在北美巡演还与百老汇进行了有限的接触。接下来,我继续制作了许多其他获奖的戏剧,音乐节和演唱会。在九十年代,我又被政府雇佣,委任为大英哥伦比亚省的总理特别顾问,在那里我的主要工作是增强该省在艺术方面的角色以及增进文化交流。

你是如何成为Michael Jackson的公共关系人的?

在2002年Michael意识到我是百老汇“音乐剧彼得.潘”的制作人。那时,他有兴趣扮演彼得·潘一角,并让我把演出的开场用电影的形式表现出来。不幸的是,柏林“把孩子抱越酒店阳台”的事件发生了,带来了不好的影响,我们认为时机不对,然而Michael和我很合得来,他让我成为他的发言人。

用三个形容词来描绘Michael Jackson。

1. 关爱的

2. 神秘的

3. 富有创造性的

你对媒体描绘的Michael Jackson是怎么看的?

一般来说,我认为媒体把Michael描写成一个“疯子”是很卑劣的,一点事实也没有。Michael Jackson非常有能力,并专注于所做的事情。然而,另一方面,媒体需要那种“疯狂的”Michael,那种最有趣的——奇怪的已有新闻价值的名人形象。

你觉得作为Michael Jackson的发言人是怎么样的?困难吗?

我爱我经历的每一分钟,因为那感觉就像是处于永恒的魔法梦世界中……Michael的环境是充满创造力的,这使得为他工作是如此的积极。也让我变得富有创造力。我记得有一次我坐在他在Neverland的家中,他突然从楼梯走下来脱口而出,

“让我们在Neverland里办一个筹款活动吧...让我们开放Neverland这样更多的人就能感受这个地方了……”

这些话导致了那年一个特别成功的慈善活动。

为Michael工作唯一困难的地方就是过分的媒体。大部分媒体总是不会善待Michael Jackson,而且仅仅是想挖些“污点”,这使得我很难在保持乐于交流的同时又尊重它们。但是我的工作则充满着多变和快乐。我与媒体交流的很好,因为我总是把Michael的利益放在第一位并做的很专业。

从你个人角度来说,你喜欢Michael Jackson的音乐吗?你最喜欢的歌曲/专辑是什么?

我喜欢Michael的音乐。我最喜欢的歌曲是《颤栗》专辑中的《Billie Jean》。

你怎样看待Michael Jackson的歌迷?

我认为Michael的歌迷是世界上最伟大的……如此的忠诚,如此的勇于奉献,如此的充满爱。我从最开始就知道推动Michael Jackson事业的关键就是打好他歌迷的基础,让他的歌迷可以更容易的接近他。没有哪个名人能获得比Michael Jackson还多的来自歌迷全心全意的支持,我也知道他对此很感激。

有些人会说Michael Jackson的孩子没有正常的童年。你怎么反驳这一点?

我无法作出反驳,因为,实话实说,Michael Jackson的孩子没有一个“正常”的童年。是的,他们有家庭教师以及正常生活所包含的一切,但是他的孩子们主要还是过着一种非正常的名人生活。

大众对Michael Jackson最深的误解是什么?

大部分人都觉得Michael很古怪。实际上,Michael极其的专注并掌控着他的生活。

你能描述一件你所参与的Michael Jackson的博爱事件的例子吗?

2003年9月在Neverland举办的用于支持一些有价值的机构的慈善活动简直无法相信。到场的明星都是大牌——比如曼迪·摩尔,布兰妮,伊丽莎白·泰勒,超级男孩,泰森等等,等等。我当时看傻了。

你最喜欢Neverland的哪部分?

那份平静……Neverland是我到过的最平和,引人沉思,富有灵性的地方。

你能回忆些和Michael有关的有价值的经历吗?

这样的事情简直太多了,但是最让我印象深刻的事情之一是他从拉斯维加斯市长Mayor Goodman手中接过城市钥匙。

“我是一个幸运的灵魂。”

当我听到他如此表达他感激的心情时,我几乎哭了出来。

我还记得我第一次和Michael通电话。那是个周五的晚上,电话在8点钟左右响起:

“你好?”说话的是Dieter Wiesner,Michael的新经理人,从Neverland打来的。“Stuart,”他说道。“我这里有个人想和你讲话。”
我当时并没有意识到会发生什么事情,但是突然我听到了一个声音,一个在音乐里电视上,甚至在格莱美颁奖礼上的经典表演中出现过的声音,一个我一听就知道只能属于一个人的声音。

“Stuart,” 一个温柔的好似耳语般的声音,让人感觉很亲切。“我是Michael。今天晚上我看了你的一段视频,我只是想告诉你我很高兴你能成为队伍中的一员。 Dieter告诉了我许多关于你的事情,你制作音乐剧彼得·潘的故事,我等不及见到你了。我只想说,‘欢迎。’”

“谢谢,”我颤颤悠悠的说着,还在惊吓中。

“我对此也很期待。这会很轰动。”

然后Dieter又在Michael的Neverland图书馆中接过了电话。

“你被雇佣了,Stuart,”他说,确认了一下我刚刚听到的,而我还坐在那里犯晕……

我于2002年秋天起正式为Michael Jackson工作。我那时还没有意识到,过山车之旅就要上演了。我应该系好安全带……旅程很颠簸!
另一个令人难忘的经历:2003年8月29日,Michael Jackson四十五岁了。作为一个耶和华见证人教的教徒,他几乎没庆祝过自己的生日,但是他的一个决定反映了他是多么乐于接受我的建议和判断,他同意参加在洛杉矶有着悠久历史的Orpheum剧场举办的生日派对。

这个活动是由Michael Jackson歌迷俱乐部(MJFC)举办的,也是一个我们与Michael的歌迷紧密联系的一个例子。因为我希望世界范围的歌迷都参与其中,我安排由MSN网站作同步直播。他们的热情展示了自从Bashir的纪录片播出,那些最困难的日子以来,我们已经走过来了。

派对之夜,30个国家的两千名歌迷聚集在剧场的外面,热切地等待着Michael的到来,我想到了1965年甲壳虫乐队在Shea体育场的演唱会——同样的兴奋充斥在空气中。当Michael的豪华轿车停下来时,歌迷们都要暴动了,嘶喊着他的名字,当他把车窗摇下来向歌迷挥手致意时歌迷们不顾一切的把生日礼物从窗口塞了进去。“跟着我,”我说道,带着他走向舞台的入口向上走到剧场的一个包厢,这个有利的位置让他能好好欣赏3个小时奢侈的致敬演出。

这个派对的每个细节都和大家预期的一样好,歌迷俱乐部做了很棒的工作。Steve Harvery是组织者,表演者们也很精彩,特别是Kennedy踢踏舞团,表演了《Smooth Criminal》。在他们节目的最后,一个约6岁大的孩子来了段独舞,整个房子都快被搞塌了。Michael是如此热烈的鼓掌,以至于他真的从包厢掉了出去。他看小孩子跳舞的时候脸上的表情是如此的着迷——就好像他被魔法又变回了他的童年时代。

表演结束后,Michael走到了舞台上去切蛋糕,与表演者们见面并和他的歌迷们在一起。他的一个崇拜者的一只拖鞋掉了,一个灰姑娘的情节上演了,他亲切地跪了下去帮她把鞋穿上。他告诉所有人他是多么的感谢他的新顾问,声称到,“我会让你们都为作为Michael Jackson的歌迷而骄傲,”一个简洁的誓言,也表达了我对未来的期望。

作为一个公共关系专家,你觉得Michael Jackson下一步该做什么?

2005年结束的审判是Michael的创伤。他需要些时间来充电以便再次集中精力,但是我认为现在是他做他最擅长做的事情的时候了……现场演出!我知道他不想再表演了,但是我全心全意地拥护他在他50岁生日时表演。这将会是每一个人的里程碑。即使他只表演两三首歌,或者一个小合唱,这对他的生活和事业都是有益的。这个活动可以对全球转播。他可以向全世界展示他心中还有“火焰”。他也可以让他的歌迷知道他们的信念并没有白费。我也相信这会帮助他认清自己,知道他还可以再次做到,但是他害怕而不愿迈出那一步……我希望我能说服他。

如果你还有机会担当他的发言人,你会再去为他工作吗?

马上就去!!我已经很久没和Michael通话了,但是我知道我们会再次创造神奇。

哪件关于Michael Jackson的事情是世界应该知道而不知道的?

Michael是很爱玩的。为了他的45岁生日,我们在Neverland的马戏团帐篷里准备了一个有着巨型蛋糕的派对。出席的有Nick和Aaron Carter以及大批的祝福者。在我们唱生日歌之后,Michael装傻并对Aaron发起了一场食物战,所有人最后都加入了进来!那真是棒极了!

Michael Jackson允许你见到“真实的Michael Jackson”吗?或者你们的关系更“商业化”一些?

我要说我们的关系更“商业化”一些而非私人,虽然有些时候Michael也会静静的信任我。我们谈论音乐世界,唱片界的现状和他未来的计划。一般来说,他保持着他自己的意见并疯狂地保护他自己的隐私。我感觉Michael从来没改变过也从来没放弃过。在我遇到他之前,我感到Michael像亲人一样,在为他工作之后我还是有这样的感觉……永远。

关于Neverland最难忘的记忆是什么?

那是一个灿烂的早晨,我第一次来到了Neverland。我一走进大门就看见了精心修剪过的草地上散布着孩子们的铜像,迷人的男孩和女孩们玩耍的图片,停止在时空中,就像Michael Jackson著名的密友,彼得·潘。我对他对年轻人的爱没有过多的迟疑,我是如此神奇的来到了Neverland;地球上我最喜欢的地方,世界上最著名歌星的神话国度。那个早上我有点头晕眼花——我尝到了传说中Michael的长生不老药。

Michael用一种带着颤音和音乐化的声音和我打招呼。我们握手,我对他手的力量感到吃惊。我本来以为他的手会无力或柔软,他的手也比我想象中的要大。我们握手大概有10秒钟,其间一直有目光接触。他的眼光很开阔,方式很直接。

“你工作做得很好,Stuart,”他说道,“我真的很高兴见到你。你是我们团队中的财产。”

“谢谢,”我说。“为你工作很棒,我也很享受我的工作。”

我们聊了几分钟,谈到了农场,如此美丽的农场。

“我要让Dieter带你看整个地方——每一处。我想让你像每一个曾经居住在这里的人那样熟悉这个地方,我说真的,”Michael说道……
那瞬间我有了一种神奇的感觉。很简单的事情——见某个人,握手,聊天,然后说再见。这种事在我的一生中发生过无数次,为什么这一次会不同?是的……因为他是Michael Jackson。

----------------------------------------------

Stuart Backerman给Michael的公开信

我曾经是你的官方发言人,为你工作了近两年,我尽了最大努力来做好这份工作,相信你有一份可以与整个世界分享的天赋。在我辞职的时候(注:Stuart因为与MJ后来的律师和幕僚团发生分歧而辞职),我说过我爱你和你的歌迷,多年来你的歌迷对你一直忠诚并热爱着你,爱你的个人与你显示的价值。虽然这样的声明看起来已经过多了,但是确实是发自于内心的,我相信我们在用神圣的力量创造了宇宙中的一切的造物主的眼中都是完美的。

Michael,像你这样的艺术家有着特殊的天赋来散布能量,在你的生命和事业中你已经做得如此之好。但是就像人们说的,无论你卖了成千上亿张唱片,制作了多少电视特辑,受到了多少荣誉,真正有价值的是你成就了你自己,你内心的自己,而不是那个世人皆知的那个Michael Jackson,那个名人……我担心你Michael,希望在经历的这几年的困难时光后,你能在你的个人生活中感受到历练后的升华,在那里歌手与歌曲合而为一。

Michael,我不想把自己置于你之上,就像很多人试图去做的。我不想说教,我知道你的生活不容易,你为了你所取得的成功牺牲了很多,成就了无人能及的音乐与慈善财产。然而就像书上说的,“鱼与熊掌不可兼得。”

Michael,你已经给予这个世界很多很多,还有更多的要去给予。我相信现在是开始一段新的旅程的时候了。我相信如果你真的想这样做,整个世界会接受并尊重这个全新又干劲十足的Michael Joseph Jackson。

(迈克尔·杰克逊中文网 by Supernannan 2008年8月5日)

137万

圣殿骑士

情愿当“伪 歌迷”,也绝对不当“伪歌 迷”

特别贡献奖

很巧。。。 我也正翻在这。。。。。。

1万

禁止访问

QQ
坐沙发喽!恩!他是个正派人物啊!支持!

中级会员

我知道他不想再表演了,但是我全心全意地拥护他在他50岁生日时表演。这将会是每一个人的里程碑。即使他只表演2,3首歌,再加一个小合唱团,这对他的生活和事业都是伟大的。这个活动可以对全球转播。他可以向全世界展示他心中还有“火焰”。他也可以让他的歌迷知道他们的信念并没有白费。我也相信这会帮助他认清自己,知道他还可以再次做到,但是他害怕而不愿迈出那一步...我希望我能说服他。=============================================== 害怕?????

1万

913万

管理员

热心助人奖特别贡献奖活动卓越奖

楼主很伟大 :chichuan
Deep in my soul
You were there

11万

圣殿骑士

Devi Dasi

活动卓越奖

QQ
首页占位~~~

3万

至尊天神

大万宝

QQ
原帖由 coolshark 于 2008-8-3 20:13 发表 首页占位~~~
学习你的精神
地狱天堂皆在人间…

1万

禁止访问

QQ
从他的语言里能听出!他对MJ的深入了解!也证实了MJ真实面目!真的很感动!

12万

圣族

Mike'sfriend-will-be

热心助人奖特别贡献奖

原帖由 Supernannan 于 2008-8-3 19:59 发表 你为了你所取得的成功牺牲了很多,成就了无人能及的音乐与慈善财产。
这句话说到心里去了。

3055万

外星人

匿影

QQ
“我会让你们都为作为Michael Jackson的歌迷而骄傲,” 看到這裡我眼框都紅了:ku 真羨慕他,能幫MJ工作.......

1万

913万

管理员

热心助人奖特别贡献奖活动卓越奖

他是我最喜欢的一位MJ发言人
Deep in my soul
You were there

2万

MJJCN参议员

这么长 ......赞!
bubblecather

17万

版主

QQ
顶完在慢慢看!!!!!!!!!!

5万

禁止访问

发言人就是发言人,说的太感人了。。。

1万

王者传奇

楼主很伟大,真的很伟大。

楼主很伟大,真的很伟大。 楼主很伟大,真的很伟大。