迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

著名MJ模仿者Joby Rogers接受采访

1万

王者传奇

Another Brick in the Wall

大约25年前,迈克尔·杰克逊(Michael Jackson)第一次在万千瞩目下表演了月球漫步,接着不到5分钟,他戴上镶满亮片的白色手套和男式黑色礼帽——创造了不同于其他任何流行文化的轰动。全世界千千万万的人们立即被他如此深刻又灵巧的姿态催眠了,似乎在这个星球上的每个角落都有不计其数的孩子与成人模仿着这位流行偶像的动作及穿着打扮。这些消遣甚至成了一些人的职业,25年后,依然有许多模仿者们对这位现象级人物表示敬仰。

MJJR.net网站最近有幸能有机会参与到220+乐队的一个向杰克逊致敬的表演中,领舞的则是这位优秀的模仿者乔比·罗杰斯(Joby Rogers)。乐队围绕罗杰斯,在优雅的管弦乐以及杰克逊原创乐旋律伴奏中表演了杰克逊的劲歌串烧。最后,罗杰斯与将近36名后补舞者以及所有220+乐队成员一起在《颤栗》音乐录影的背景乐下照例为我们精彩呈现了颤栗舞。看到老少们走在一起分享杰克逊的音乐及表演真是件令人振奋的事。乔比·罗杰斯成功的在舞台上燃起了激情与快乐。通过观众的反应,杰克逊的招牌舞步(当然,此时是这位经验老道的模仿者的表演)还是像几十年前一样令人着迷,神魂颠倒。

乔比·罗杰斯非常乐意接受了MJJR的采访要求,在采访中罗杰斯详细述说了他职业生涯的开始,也向我们描述了他收到一封有杰克逊签名并指定罗杰斯为杰克逊官方替身的来信,分享了他对杰克逊所经历的困难时期的看法,了解了他在模仿过程中为什么如此谨慎的对待自己的工作。以下是采访内容:

背景资料:乔比·罗杰斯作为一个十分有天赋的艺人,他的才华为他赢得了全世界的认可。他是唯一一个登上《滚石》杂志封面的模仿者,并且是杰克逊钦点的最佳模仿者。乔比的演出经常出现在MTV、VH1、NBC、CBS、Jimmy Kimmel Live、Jenny Jones、Ricki Lake(后三者均为美著名脱口秀节目)、 E! Entertainment(美收视很高的娱乐新闻电视节目)、Comedy Central(美喜剧中心频道)等等节目中,并且以合作及私人形式在美国及世界的各个剧院、赌场、大学校园都做过巡回演出。但他的身影最经常出现在拉斯维加斯,比如LaCage Aux Folles、Hollywood Superstars、还有Legends Alive等秀场中。乔比还与诸多名人如B.B.金(B.B. King),莱尼·克拉维茨(Lenny Kravitz),琼·邦·乔维(Jon Bon Jovi),杜兰杜兰合唱团(Duran Duran),辛蒂·罗波(Cyndi Lauper)等同台亮相过.在畅销书《美国小姐》,还有《今日美国》、《纽约邮报》、《福布斯》杂志,嘉人杂志等诸多书面媒体中都提及过他。

纽约邮报

与Jon Bon Jovi

MJJR:在你人生中的哪个阶段让你决定要成为一名专业的杰克逊模仿者?为什么?

罗杰斯:1984年,那时我还小,还在康州(美东部)的新不列颠中学上高一,我的一些朋友鼓励我参加高中惯例举办的舞会,并说如果我愿意模仿杰克逊的Billie Jean他们就跳机械舞还有霹雳舞为我伴舞。在那之前我还没有任何舞蹈经验,但还是想尝试一下。想想我的第一套表演服装,真是古怪,分别是一顶老式的粗花呢帽子以及一件灰色的上面写有"成员专用"的夹克.事后想来我的表演,呃,已经算不错了。

亚瑟·威廉姆斯(Arthur Williams),其中一个伴舞的父亲,他在康州普莱恩维尔当地的一家餐馆里为我们预定了一个秀场,没过多久,他就成了我们的经纪人。从那时起我受雇于李·菲利浦(Lee Philips),他拥有一家名为“The Balloonary”的主要筹办派对的公司,那时我的工作就是在那些生日派队上模仿杰克逊,时薪35美金。对一个还在上高中的孩子来说这是个非常棒的酬劳。接着我参加了在哈特福德(康州首府)的维弗尔高中举办的一个关于杰克逊的明星脸/模仿秀比赛,结果我获得了第一名及1000美元的奖金。一旦意识到不仅可以做自己想做的事情同时还可以赚到钱时我便一发不可收拾,决定要向更深处发展。90年代初我得到了一周一次在纽约百老汇外的一家名为“Café Society”俱乐部的表演机会。在那里我开始与一些有名的女演员们一起表演杰克逊的节目,那里是我第一个学会怎么化好妆的地方。

MJJR:你模仿杰克逊有多少年了?你的职业生涯中有哪些亮点以及里程碑?

罗杰斯:我是在1984年开始模仿杰克逊的,第一次得到酬劳的表演是在康州新不列颠一家名为“Molly Malone's”的俱乐部里。平常那是个绅士们的俱乐部,但一到周末,它就举办起:“Michael Jackson的颤栗回顾,主演乔比·罗杰斯!”,并对所有年龄层开放。所以,16岁的我与那些脱衣舞女一起共用化妆间,好怪。我的职业路上最伟大的亮点应该归功于登上了1999年12月的《滚石》千禧年封面.是由著名的摄影师大卫·拉卡贝尔(David LaChapelle)操刀,能被大卫选中真是非常荣幸。他对我与杰克逊的相似之处拿捏得很准,他把我安排在封面的正前部位,这张照片也让我获益良多。我为能成为滚石杂志的一部分并能与那些上过杂志封面的我崇拜的伟大艺人比肩而感到无比自豪。

我深深期待能有机会模仿美国标志性人物,比如查理·卓别林(Charlie Chaplin),还有那些用音乐一直影响我人生的伟大的艺术家。我曾跟布鲁斯传奇巨星金(B.B.King)坐着聊过天,与吉米·巴菲特(Jimmy Buffett,美国老牌乡村摇滚传奇歌手)还有魔力红乐队(Maroon 5)一起上过柯南·欧布莱恩(Conan O'Brien,美国NBC电视台脱口秀主持)的节目。但我个人最大的荣耀就是有机会环游了全世界并观光了我从未想象过能够到达的地方。学习世界各地文化并结识到一生的好友,这为我的人生上了一次受益匪浅的课。

MJJR:一次你收到了一份由杰克逊亲笔签名的文件,在多于100名模仿者中评选并任命你为他的“官方替身”,说说这份文件是如何来的?它的背后有怎样的故事?

罗杰斯:为了能取得纽约代替杰克逊出场的机会,我同许多模仿者一起递交了申请,我还得知杰克逊将会是最后拍板决定的人,最终我收到一封由杰克逊签名的信:“我,Michael Jackson,连同我的工作小组以及瓦伦丁先生对照片,录影带以及声音样带进行细致考核,在对116名模仿者进行评选后,决定授权乔比罗杰斯为我的官方替身”。

不用多说,我真的很荣幸。

MJJR:你是否真的收到杰克逊送你的一张白金《颤栗》专辑作为圣诞礼物,表示他对你工作的赏识?可以具体谈谈吗?

罗杰斯:1989年我收到一张由美国唱片协会认证并印有我名字的《颤栗》专辑。

与B.B.KING

MJJR:你见过杰克逊几次?有几次曾参与到他的音乐会?还记得是哪场吗?

罗杰斯:我在1984年见过The Jacksons在费城肯尼迪体育场的胜利巡演,我还在1988年看过杰克逊在BAD巡演麦迪逊广场站上的许多造型,并亲临到许多东北岸的音乐会,比如在康州哈特福德市政中心的表演。其中有场音乐会上我还在台上跳了《Billie Jean》,接着突然发现自己正处在聚光灯下,并出现在了大屏幕中。我还被要求与杰克逊共舞,这件事还上了报纸,这都对我的职业生涯帮助很多。

MJJR:很多模仿者为了赚钱做任何事,比如爱德·华莫斯(Edward Moss),他在包括《惊声尖笑》电影,一系列疯狂电视之类的许多负面场合中讽刺性的模仿杰克逊。而你从未为获取酬劳而做出诋毁杰克逊的事,我不知道你对那些可以在任何场合跳舞并无视他们的模仿对象的那些演员的心中想法?

罗杰斯:模仿杰克逊时我非常谨慎,我更喜欢按他真正的表演风格来处理。事实上2003年春我曾被邀请扮演《Scary Movie 3》(惊声尖笑 3)中爱德华·莫斯的部分,为了弄清他们真正想让我做的是什么,我与米拉麦克斯影业(Miramax Films)交流了数星期,当他们拒绝透露给我影片的一些细节时我就推掉了这个角色,我要扮演的是真正的迈克尔。最后当我看到了爱德华在片中参与的部分时终于松了口气,庆幸自己当初放弃了这个角色。我不相信那些强加在杰克逊身上的负面消息。2005年我接受过本地、全国性、以及国际性媒体的专访,主要是关于围绕在杰克逊身上的那些庭审以及对我模仿事业的影响。但我仍然相信杰克逊是清白的,总会有真相大白的一天。如果说这件事中杰克逊犯了什么错的话,那就是相信了那些不该相信的人,如果你像杰克逊那么富有,那么友情对你来讲比金钱更加珍贵。在我20余年的演艺生涯中我认识到一个不变的事实是“10个问题里有9个都与金钱有关”。我有幸曾与阿芙罗蒂特·琼斯(Aphrodite Jones,前福克斯新闻网记者,曾对杰克逊怀有敌意和偏见的记者之一)谈过,在05年案子中她见证了案子庭审的全过程,现在她是个热手的犯罪小说家。庭审开始期间她总是对杰克逊进行负面抨击,随着庭审的进行,真相渐渐清晰,她对杰克逊的看法产生了彻底的改变,她对杰克逊的清白毫不否定。

在媒体回顾整个案件时,他们对案子事实部分的报道极少,关注更多的却是杰克逊的睡衣打扮以及他的狱服扮相将是怎样!这很容易解释为什么当人们得知杰克逊被无罪释放时的那种震惊.如果公众得到的是真实的信息而不是小报的谣传,他们就不会对庭审的裁决那么惊讶。

MJJR:一些模仿者总是年复一年的表演某些固定节目,特别是那些来自杰克逊《颤栗》专辑中的舞蹈,而你总能把杰克逊单飞生涯后的许多名曲进行串烧表演,你经常变化你的表演风格吗?是否将来还会进一步扩展你的才艺?你还会对杰克逊新歌中的舞步进行模仿吗?

罗杰斯:我主要模仿的是《颤栗》(Thriller)、《真棒》(Bad)和《危险》(Dangerous)中的曲目,但我偶尔也会尝试着从《新绿野仙踪》(The Wiz),《疯狂》(Off the Wall),Jacksons的老歌,像《心碎旅店》(This Place Hotel),《告诉我不是在做梦》(Tell Me I'm Not Dreamin'),还有《尖叫》(Scream)中获取灵感。我很幸运能以平常心来进行表演,每个周末我都在纽约以及全美进行公众和私人的活动表演。

MJJR:我注意到比起“模仿者”你更常被形容为迈克尔·杰克逊版的“幻觉派的艺术家”,还有所有宣传海报上都称你为幻觉派艺术家,这两者之间是否有很大的差别?就好象杰克逊形容他的音乐录影带为短片电影一样是吗?比起仅仅单纯的表演,你是否做的更多?

罗杰斯:第一次用“幻觉派艺术家”来形容我模仿事业的是我的一个老朋友,他是96.5 TIC电台的名嘴加里·克雷格(Gary Craig),他是一年一度在康州举行的名为"We Are The Children"的慈善活动的主席。该组织主要是圣诞节时在新英格兰区(指美东北部几个州)为成千上万的贫困儿童筹办大型派对。我非常自豪自己能参与到这一重要活动并一直持续了十几年。是的,我并不仅仅是在单纯的模仿杰克逊,我也为一些出名的专业造型机构上艺术化妆课。对当地的几家报业来说我还是个记者,我曾为一个名为“Face the Music”的栏目写过艺术与娱乐类的专栏文章。

MJJR:做为杰克逊的模仿者可以从中获得哪些好处?有哪些地方是你比较喜欢的?

罗杰斯:对这个问题最简单明了的回答就是“一切”。我喜欢登场前的彩排及准备工作。我喜欢与剧组成员们结为友谊深厚的终身好友。在遥远陌生的地方冒险,还有当你站在成千上万疯狂的观众面前时的那种感觉,离开舞台就表示你离开了在那上面的所有一切。在活动之后与剧组成员,技术人员,导演以及歌迷在一起真是棒极了。

MJJR:那么作为杰克逊模仿者你又有哪些苦恼?

罗杰斯:飞行。我不喜欢坐飞机。一坐上飞机我总是觉得“哦,天啦,我们要死了”,我甚至想象得到当你临死前氧气面罩落在你面前的景象。

MJJR:你的工作有哪些难处?

罗杰斯:一些代理人,(叹气)。

MJJR:我们都知道这十年来杰克逊饱尝了动荡的生活,过去的已经过去,据报道杰克逊正与多位名人合作制作他的新专辑,如果有机会让你对他说几句,你会说些什么呢?

罗杰斯:我希望能看到杰克逊来个“Elvis 68”(1968年是猫王混的最牛的一年,BMG曾于去年发行过一张名为《猫王68年席卷乐坛》的纪念唱片)式的成功回归,不一定要多大制做或者多么耀眼,只要一个小小的场地,再次演绎他职业生涯的那些金曲,带他的兄弟们一起,来一些J5时的老歌,试试与歌迷们聊聊。

MJJR:非常感谢你的这些回答,感谢你一直支持着杰克逊.那么,有什么想对读者和歌迷说的吗?

罗杰斯:谢谢MJJR的这次机会,谢谢杰克逊(不可触及的天才),谢谢杰克逊全球歌迷这么多年来一直的支持。上帝保佑你们。

(迈克尔·杰克逊中文网/MJJR by hleejm 2008年10月27日)

1万

王者传奇

A Tribute To Michael Jackson: Featuring Joby Rogers... [flash]http://www.youtube.com/[/flash] Marching Tigers: Tribute To Michael Jackson (Halftime)... [flash]http://www.youtube.com/[/flash] Joby Rogers的空间,有兴趣的朋友可以去看看... http://profile.myspace.com/index ... e&friendid=68951486 [ 本帖最后由 hleejm 于 2008-10-27 14:00 编辑 ]

1万

913万

管理员

热心助人奖特别贡献奖活动卓越奖

谢谢hleejm的翻译:love:
Deep in my soul
You were there

1万

王者传奇

呵呵,大家不客气... 郁闷的是这位模仿者老兄说话挺嗲...

9364万

外星人

珍爱生命远离MJ

QQ
他模仿的不怎么像啊?舞蹈方面!

9364万

外星人

珍爱生命远离MJ

QQ
哦!不是不是!看他空间的视频,模仿还是挺有感觉的

2万

32万

管理员

飘渺岛主

这个, 每句话结尾都是“.....” 省略号的习惯应该改改。

1万

100006万

至尊天神

MJ私生子

热心助人奖特别贡献奖活动卓越奖

看来这个人比任何人都痴迷MJ~~~~ 希望他在未来有更好的发展

1万

1111万

圣殿骑士

我一直都在啊

QQ
模仿的很像呢哦! 希望他會有好的發展!
waiting for me,michae!

9万

MJJCN参议员

活动卓越奖

喜欢这位模仿者~~~讨厌那些为了钱而诋毁mJ的模仿者EWARD MOSS就是典型~

3万

至尊天神

大万宝

QQ
感觉这个模仿者不太像啊。可能MJ在我心里太完美了
地狱天堂皆在人间…

侠之大者

QQ
喜欢喜欢~~谢谢楼主的分享~~

14万

圣殿骑士

余心之所善,雖九死猶未悔。

感謝樓主的翻譯:SMDANCING:
因為太純粹所以這個人間沒有辦法留得住。

1万

王者传奇

QQ
没有意识的家伙........... 人类难道可以超越神............

13万

版主

Building Neverland

MJJCN之星热心助人奖

很忠诚的歌迷,很出色的模仿者。 真的很鄙视那些自称MJ歌迷模仿他,又借机炒作自己讽刺MJ的人呐。
I'll never let you part, for you're always in my heart.

在天堂建好Neverland后,快乐的生活,自由的飞翔……