迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

MJJCN独家编译姐姐LATOYA传记:我的弟弟

2万

32万

管理员

飘渺岛主

翻译:CeSsy
MJJCN独家, 请勿转载

人们通常会将Michael的柔声细语,腼腆风度认定为缺乏信心的表现。其实并非如此,我弟弟恐怕是我所知道的最自信的人了。一旦他决定做某事,他就会像同自己定下牢不可破的协定一样。Michael注意力高度集中时所体现出的毅力是惊人的。尤其是他在为巡演,唱片或是音乐录影带准备工作的时候。他把整个生命都投入了进去。在做Off The Wall他倾注了毕生的精力,排除了所有的一切。

歌迷都知道Quincy给Michael起了个绰号叫“Smelly”表面上是说我弟弟颇具创作funky风格音乐的才能。但事实上任何事都有可能。在家里,Smelly这个绰号就别有意味了。Michael满20岁时认为装扮是无意义,洗澡是多余的。他能连着数天穿同一条牛仔裤和同一双袜子。这颇令其他兄弟烦恼他们求我说:“La Toya,你同Mike挺亲密,同他谈谈吧!”

"你们让我说什么?他不会改变的。这就是他的个性,或许这是他必须经历的人生阶段。”

“但是La Toya,你又不同他待在录音室里,”其中一人皱了皱鼻子说,“恶,那里有股怪味!”

Randy更直接,叫道,“整间录音室臭气熏天!”

当我母亲一天拎起Michael的鞋时,她发现鞋底全是洞眼便给他重换了一双新的。他拒绝穿新鞋。我不得不求他把旧鞋扔了并换双新袜子。

“La Toya,这一切都不重要,”Michael意味深长地辩解道,“为什么人们总是如此在乎服饰?对我来说音乐才是最重要的。我们为什么总是要买新鞋?那些没有鞋的人怎么办?还有那些没有脚的人呢?”

“Mike,真的,你看起来真的很糟糕。”

“这旧鞋很棒,”他意志坚定,“我会继续穿着它。”

我弟弟之后每做一张专集就会重复他这种古怪的习惯。直到1984年胜利(Victory)巡演时有人劝解他说他不能总是在公众场合显得蓬乱不堪。“好的!”他轻声说:“我会改的,你等着瞧吧。”接下来我们所看到的就是:无论他去哪,他都会套着那足足有50多磅重的饰满小配件的军用夹克和裁减成层层夹缝的裤子。你都可以在上面叮几个洋葱了!

但在家里,他又回复到穿上皱皱的牛仔裤和老汗衫了。Michael的邋遢已经波及到他的卧室。因此我们家不得不专门雇一个女佣来打扫他的房间。有时我都忍不住踮着脚潜进他的房间帮他整理那些铺散在床上和地板的纸张。

一次不巧被他给逮到了……

“别碰!”他尖叫到。

“Mike看看有多乱。你都没法行走了。你怎么寻找到你要的稿纸?”

“我知道什么东西在哪。”他向我保证。

他不仅将纸张和书到处乱扔,他还收集所有的东西。可爱的是,他收集家庭成员的照片以及纪念品,如我的成绩单,侄子侄女的第一双鞋,第一套衣服甚至是第一块干固的尿布。他自己的纪念品则包括他从外科手术中萃取的自己的鼻软骨。

一次忍无可忍的家庭成员一齐炮轰他卧室的凌乱不堪的情景,Michael发誓说:“好了,大伙们!明天我就打扫我的房间。而且我还将让它保持一整年的清洁。”的确如此,第二天他的房间就变得完美无比,而且这样的状况也维持了365天。但是——就在履行整洁誓言1周年纪念日的第二天,他的房间又一次沦为不堪的战场~~~

——————————————————————

自80年代初《Thriller》狂潮开始,媒体开始把他看成是刚从另一个星球着陆地球的外星人。他已经不仅仅是“著名”可以形容的了,他已经成了“奇迹”的代名词!

就是从这时起,Michael的显赫名声,地位及金钱吸引了越来越多的女性。她们看准的就是他的地位和金钱以及他可以轻而易举提携她们的事业的事实。令我弟弟最害怕的是,他永远都不知道这些女人究竟是爱他本人还是爱他拥有的一切。这在名人圈中很正常,但考虑到我弟弟和异性之间的交往经验很少,因此这一切对他来说的确有些令人烦恼。我常这么说:如果他要结婚,那么他娶的女人要么是同他地位相当拥有同样显赫背景的女人,要么就是对他一无所知的再普通不过的女人。

在家里,那些成天游逛在Havenhurst庄园大门口的歌迷群不断壮大。有些人甚至再那站了几年。我的家人和我几乎是看着那些孩子在我家门口长大的!我记得有个小孩,他母亲要求他功课全拿A才准许他等在门口看上Micahel一眼。而他也做到了。我还记得有些女孩撕碎自己的衣服,赤身裸体地到处跑,只期待引起我弟弟的注意~~如果没有别的什么,这倒是能愉快一下门卫枯燥的一天~~

所有的Jackson家人都爱歌迷。但并不是所有的歌迷都是无害的。有些女歌迷脑子总是存在些古怪的念头,认为她们同我兄弟关系非属一般。这一点尤其体现在Michael 身上。某个女人告诉门卫:“上帝派我来的,我属于Michael。”如果不让她见Michael,她就要伤害我们。警察把她带走并把她拘留了一天一夜 。然而第二天她又来了,恳求,哭泣,威胁……

在固定每日的巡逻中,保安发现另一个女人睡在我们家录音室的沙发上。显然她潜伏在这有好几天了。这些天她就靠隔壁糖果房的糖果和小吃维生。警察拘捕了她,但第二天——你可以猜到——她又来了!
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

14万

圣殿骑士

余心之所善,雖九死猶未悔。

原來那件事是真的,真倒楣,無緣無故被冤枉還被打了,唉 原來小絲才是主動的那一方..... 泡泡真可愛,就跟人一樣的行為舉動哈哈 [ 本帖最后由 emily102110 于 2008-12-20 18:50 编辑 ]
因為太純粹所以這個人間沒有辦法留得住。

6万

圣殿骑士

3P的陪读

QQ
抢个板凳~~~~~~~~ MJ家泡泡简直是太神奇了..... 很难想象MJ小时候这么淘.....简直跟后来判若两人..... [ 本帖最后由 Curlylin 于 2008-12-20 19:24 编辑 ]

2万

王者传奇

QQ
我来占个地儿····

4万

至尊天神

谢谢楼主哈:love:

1万

王者传奇

QQ
看看~~~~:BJDANCING: :BJDANCING:

446万

MJJCN参议员

精神贵族

普里策新闻奖大话灌水王MJJCN之星热心助人奖特别贡献奖

果然有料~ 我要看接下来的

9万

圣殿骑士

爱之军团副小组长

QQ
多谢啊!进来拜读ing
Never can say goodbye

1万

王者传奇

流口水 看过访问 MS很猛

1万

王者传奇

看看,谢。

MJJCN参议员

迈迈的舞衣

活动卓越奖

很难想象MJ不洗澡,房间凌乱的样子
MJ带走了我的激情,已经冷掉的心再也暖不起来了

2万

王者传奇

谢谢楼主哈:DANGCING:

侠之大者

我還要看繼續的內容 謝謝分享

3万

至尊天神

QQ
很有意思 继续看下去~ 想知道迈迈的一切一切!

4万

至尊天神

迈克真可爱:ohyeah: