迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

This is it! 亲历MJ O2新闻发布会!(更新完毕)(组图)

关闭 [复制链接]

16万

圣族

终生成就奖普里策新闻奖特别贡献奖

For those who can not view the web page, which has been uploaded with pictures ¬¬please download as soon as possible at:

http://www.megaupload.com/?d=H6LDSR6C

我现在所在的IndigO2是个剧院与酒吧的结合体。所有的媒体都被先带到这里做准备。刚才签到登记的时候看见媒体的名单很长,还有分类:网络,TV,电台,摄像师...各种各样的都齐了。安检的时候我被告知只有摄像师才能拿着专业相机进入新闻发布会,我可怜的被埋没在众多长枪短炮中毫不起眼的单反也被认作是专业相机,被扣留了。

时间还早,这里的场地也不小,大家都在稀稀拉拉地准备着。很多人在打电话,上网发布消息。我碰到一个美女记者。她来自一个为歌迷提供信息的网络媒体。她说她们网站主要负责与歌迷交流,但我们现在这里与歌迷分隔开来让他觉得有辱使命。她说她不仅是记者同时也是歌迷。我问她你会去MJ的演唱会吗?她满脸自豪地说“Who doesn’t(谁不会呢)?”

歌迷都在O2体育馆入口处的大厅等候。早前11点去的时候估计至少已经有200多人。气氛欢快。有人穿着MJ风格的衣服,有人的衣服上印着MJ的照片,还有自己设计的,以前官方发行的,什么样的都有。我还见到了Navi,一个非常著名的MJ模仿着。猛一看还真是有些震撼,同时又非常有趣。好多小女生,甚至是大男人都围着他,争相与他合影。我形单影只的一个人挤不进去啊。Li Kedi电话告诉我她在最前面,被挤在最靠近发布会舞台的地方,和我暂时是无缘相见了。还有些模仿着在场外跳舞,趁机在媒体前秀几段。

官方声明允许2000名歌迷入场。现场的保安则告诉我实际的名额为2500人。场内外都有很多MJ的LOGO,大屏幕,《King of pop》专辑红色封面风格的海报装饰。刚才在场外露天记者等待去的时候,时不时的听到欢呼声从歌迷那边传出来。

现场的媒体越来越多,歌迷的情绪也越来越高涨。快3点了。

在享受完一杯热茶与几块小饼干后,在寒风中站了好几个小时衣着单薄的我才算缓过点神来,环视了一下和我同桌的几个人。我右边坐着一个来自《Clash》音乐杂志的长得像让.雷诺的Music Editor。他说他的工作就是写写“Feathre aiticles”什么的,一周上一天班,但是需要五天时间完成工作。他是个不太喜欢MJ的人。大概也是个典型的人吧。他说这次来是工作需要,杂志社派他来的。虽说他也想近距离看看MJ,但是还有很多工作都耽搁了。我自然很关心一个业内人士对MJ的看法。交谈中他说他去温布利看过MJ的真棒巡演。盛况不必多说,当时谁愿意错过呢。后来他话锋一转说,MJ现在不是“Famous(著名)”而是“Infamous(臭名远扬)”。他说他不是歌迷。这时旁边一位一直低头写字的某网络媒体的记者也加入了谈话。“让.雷诺”问他是不是歌迷,他连忙否认。一脸惊讶的在眉毛中间写着“怎么可能,谁现在还喜欢他!?”我突然觉得这二位的嘴脸很丑恶。“让.雷诺”听到自己预料中的回答,和他相视臭味相投地笑了起来。这是一位工作人员走过来对我们说,世界各地的媒体都来了。乌克兰,俄罗斯,美国,中国......大部分来自欧洲中部。早上11点歌迷已经大量聚集,有些歌迷昨天晚上就在体育馆外露宿。“让.雷诺”马上问道,他们怎么能在外面睡觉。工作人员说那是公共场所,想干什么是他们的自由。网络记者又低下了头,赶忙把这些都记了下来。“让.雷诺”则显得不解。思考一会后他得出结论:MJ有一群特定的数量不多,但极其重视的歌迷。他还预言MJ要是开几十场演唱会,票肯定卖不动。应该只开几场,取悦下忠实歌迷就够了。走着瞧吧,过不了多久就真相大白了。我左手边一位来自西班牙某电台肤色超健康的女记者一直一言不发。我问她是歌迷吗。“Yes!”她答道。她说她会正面积极地报道此次新闻发布会。

时间虽说还早,但焦急的记者们已经开始在入口处排队了。我也跟了过去。工作人员一再强调MJ至少迟到45分钟,但是大家就在那里排着,等着。周围的人用各种语言交谈着。西班牙语、法语还有我不知道的语言。基本上大家都是兴高采烈的。我身后的不知来自何处的美女记者,戴着MJ式的软呢帽手舞足蹈,兴奋之情溢于言表。

时间一分一秒地过着。我好冷啊,好冷啊(那就往上一点吧)。我们这些文字媒体的记者终于在摄像师、摄影师扛着大箱小包,梯子凳子,架好了长枪短炮之后进入了会场。在我强烈抗议我的背包装有重要文件,一定要贴身携带后,相机也装在其中混进了会场。排在我们后面的歌迷顿时嘘声四起。没办法,谁让我们是记者呢,再说我千里迢迢的赶来,到的也不晚。我的位置大概距离台子20米左右。最先到的300名(还是200)歌迷在最前面。Li Kedi就在其中,排在第三排。真是羡慕。还有一些坐着轮椅的残疾歌迷也被主办方安排到了最前面的区域。旁边饭馆的厨师服务员也借着地利挤了上去。生意也不做了!

现场的歌迷群情激昂,不是地喊着“Michael, Michael.....”或者“King of pop, King of pop......”!工作人员拨动幕布,测试话筒也能激起现场一阵阵的尖叫。新闻发布会的地点是在进入O2体育馆的大厅,巨大的空间,高高的穹顶。周围还有饭馆,商店等。我向后望去,个子矮,没边儿。我高举起相机拍摄后面的歌迷,还是手短,没边儿。整个大厅应该都被充满了,何止2500人!饭馆,商店的窗户前,还有周围一些高高的平台上也都站满了人。听到周围有人说,当时Spice Girls来的时候吃到了一个多小时,MJ更大牌应该迟到的更多。再和Keen的多次电联中,我得知MJ已经从下榻的酒店出发,但是他怎么还没到啊?!

终于,主持人上场了,整个大厅沸腾了。主持人宣称MJ只有“Seconds away(几秒钟的距离)”!随着现场大屏幕上一个MJ视频集锦的播出,现场的气氛直线上升,每一段熟悉的旋律,每一个熟悉的舞步都把全场推上另一个更高的高潮。画面中闪过O2体育馆的画面!他真的已经到了!MJ出现了,他终于出现了!镁光灯不停地闪着。歌迷都在嘶喊着他的名字。他真的走了上去,就站在离我有20米的距离!感觉好熟悉。那个看过千万遍的MJ真的就在我眼前。可能由于服装的原因,他出现的一瞬间我竟以为80年代穿着真棒夹克的MJ回来了。不知道是冷的原因还是因为MJ,我全身颤抖着。我还是尽力的举起相机不停地按着。眼睛也一直盯着台上,不想错过一个画面,要把每一个画面都刻在脑子里。

MJ开始讲话了。全场都竭力控制着自己的声音,期待着他的声明。“This is it!”他真的要在伦敦开唱了。This is it!7月见了。This is it!他说这是他在伦敦最后的演出!到底什么意思?What is “it”?以后没有了吗?在其他地方吗?文字游戏吗?宣传手段吗?管它呢,MJ又要表演了,世界上最伟大的,也是最后一个音乐传奇就要复出了。没想到这辈子还有机会!感觉得了绝症,又被告知是误诊。还是那个MJ,比着V字手势,攥着拳头,说着“I love you from the bottom of my heart”。King of pop真的回来了!

两分钟的发言一下就过去了。MJ下台的一瞬间我们前面的人全都向侧面跑去,期望能再看MJ一眼。但是理想和现实还是有差距。歌迷开始散去,虽说大家似乎都意尤未尽,但一张张似乎还无法相信刚刚发生的一切的笑脸还是充满了满足,还在回味。一切都来得太快,我们已经等得太久。

终于见到了Li Kedi。挤在最前面站了一天的她,嘴巴无论如何也闲不住了。激动,兴奋,劳累,抱怨......一古脑的全都倒了出来。我们还见到了Kam。一位帅气英国歌迷,他曾经在成都生活过一年。女朋友也是MJJCN的元老歌迷52MJ。他说他的中文“马马虎虎”。他是位建筑师,没请假就从公司跑出来。晚上还要赶回公司加班,给老板赔罪。大家交谈,拍照留念。这时一位来自伦敦Heart 106.2电台的女记者采访了我们。她问我们为了这两分钟的声明等待值不值。我告诉她我昨天从苏格兰赶过来,等了一天,但是能这么近的看到 MJ,听到他亲口说出要巡演的消息,我感觉“Definitly worth it!”看得出她也是歌迷,嘴角也惯性地翘得老高。我最后请她要积极地报道此次发布会,看起来是废话多此一举了。我们三个边聊天边一起走向地铁站。

第二天早晨,醒来后又看到了河对面阳光照耀下金光灿灿的O2。七月见吧。地铁上很多人都在看报纸,基本上所有的报纸都对MJ的现身进行了报道,附上了MJ的照片。他不用做任何事,就把两三千人聚集起来等了他一天,更不用说那些守在网上,电视机前的歌迷。七月会怎样呢?引用发布会前一天的一则新闻标题:Jacksonmania back as singer hits London!

16万

圣族

终生成就奖普里策新闻奖特别贡献奖

白天的O2体育馆,隔岸相望

O2近景

入口处,安检的歌迷

至少有5辆转播车

体育馆外面广场上的大屏幕

不到11点,歌迷已经聚集了.Li Kedi就在最里面

点缀

装饰

歌迷越来越多.注意中间那个

著名的Navi

Navi2

一个模仿着,在媒体前想和Navi飚舞来的.不过Navi似乎没有回应

歌迷

记者们准备的IndigO2

IndigO2 第二张

准备的记者们

准备的记者们2

一个电视媒体的记者在做现场报道

发布会现场的大屏幕

MJ一会就会站在那里

幸运的前300名歌迷

幸运的前300名歌迷2

望不到边

望不到边2

望不到边3

望不到边4

摄像师们

也有几位残疾歌迷被主办方安排到了最前面

餐馆的窗户前挤满了人

高台上挤满了人

另外一个高台上挤满了人

又一个高台上挤满了人

主持人终于现身了

主持人

大屏幕开始播视频

MJ来啦

我大哥在台上

This is it

只有20米左右

人太多,太挤照不好

Love you

From the bottom of my heart

帅气的英国歌迷Kam

注意看写的什么字

Li Kedi

我和Kam

采访我们的电台记者

离开的时候外面广场上的大屏幕

离开O2的时候.接下来要在新闻发布会的地方举办X Factor的节目录制,似乎去看的人还不少

O2夜景

4万

MJJCN参议员

MJ's Love

辛苦了!!!支持!!!
Long Live The KING

2万

MJJCN参议员

又被你见着了 超奶。 为什么那么幸运呢? 等你的图片哈,辛苦辛苦了:)

5万

禁止访问

相机都被扣了,期待照片。。。

6万

圣殿骑士

我怎么没看见那个模仿者,估计是我被人群已经埋没了,什么都看不到了~ 我在那等候的时候还看见了一对老夫妇,真是太感动了!对了,nannan同学把照片给我传一份行吗???
生活总是有突发事件,有好有坏~看我们如何面对!!

1万

王者传奇

QQ

先 留言

1万

100006万

至尊天神

MJ私生子

热心助人奖特别贡献奖活动卓越奖

恩恩
期待LZ的疯狂举动和照片~~哈哈

中级会员

多说点哈,谢谢了。

1万

王者传奇

QQ
照片照片
期待期待

1万

王者传奇

QQ
LZ加油啊
就看你的了!!

1万

913万

管理员

超奶辛苦了
Deep in my soul
You were there

20万

超级版主

妖道大变身

特别贡献奖

顶上来,期待男男的照片,在英国的歌迷好幸运
We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars.

1万

913万

管理员

估计晚上能看见超奶的更新
Deep in my soul
You were there

1万

王者传奇

QQ
等待照片~~~~