迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

所有可能去看他演唱会的人不要给自己留遗憾

关闭 [复制链接]

1万

王者传奇

2个星期前,看了几个Michael Jackson的MV,又忍不住感慨,此生看不到他的现场实在是个遗憾。 谁知1个星期后,MJ出来宣布09年进行10场演唱会。

说实话,刚看到演唱会的消息时,被吓到了。好多年了,媒体报道的,除了负面新闻还是负面新闻,照片总是无比的孱弱,从没想过他还会再开演唱会。出席新闻发布会的MJ,瘦得感觉能飘起来,但他带着灿烂而有点羞涩的笑容和依然年轻的声音,告诉大家:I will perform the songs my fans want to hear.

记得有个制作人说,MJ早出生了50年,他太前卫。即使在现在,他的作品从扮相、创意、手法、到技术,都没有过时落伍、甚至怀旧之感。以前是看新鲜,现在重温,我看到了哥哥的台型、陈百强的MV,郭富城的舞蹈,台湾现在的生发水广告用的还是black or white中的经典变脸术,Rain上海演唱会的宣传造型中,巨型的羽毛翅膀和Michael Jackson 十几年前演唱会上的女神如出一辙,甚至,我在Remember the Time里看到了Mummy, 在Ghost里看到了加勒比海盗,在他的标志性着装里看到了Roberto Cavalli。一直被模仿,从未被超越。不记得这是什么产品的广告词,但用在他身上看来比那个产品更贴切。

每个人都有自己的最爱,所以很难说他是唱得最动听的,跳得最眩目的,写过一堆绝世好歌的人数不胜数,世上从来不缺创意鬼才,3亿美元的慈善捐款对某些人也不算什么。但是集中了所有一切的人呢?伊丽莎白泰勒说:Michael Jackson —— That’s all!他是处女座的完美主义者,很多人诟病他的外貌,我倒觉得那就像京剧演员的脸谱,喜爱卡通的他选择了把自己的脸也脸谱化,作为艺术精品的一部分,呈献给观众。

我不能算铁粉,但从来没有相信过对他的那些指控。就像他自己说过的,if someone grew up in front of a billion of people since the age of 5, he would be different. 虽然他的扮相让人联想起Willy Wonder,但我觉得他更像剪刀手爱德华,因为天赋异禀而与众不同,单纯、善良、纤细敏感而充满了创造力,他因为他的才华受人喜爱,但也因为他的与众不同,注定被人曲解,进而选择与世隔绝的生活。(由此严重怀疑Tim Burton和Johnny Depp都是他的粉丝。)看他的MV就会觉得他有一半是没长大的孩子。他没有童年,所以梦想孩子都能远离痛苦,住在永不会让人长大的Neverland。 一个把自己家造成Disney乐园,供穷苦孩子们免费游玩的人,一个写出Heal the world这样歌曲的人会做出伤害孩子的事情?

现在,他回来了。曾经犹疑过,怕看他现在的演唱会会让人心酸唏嘘。但是,就像错过了哥哥最后的演唱会让我至今后悔不已,哪怕Michael不再能滑出脱离地心引力的moonwalk, 也无法再像当年电玩<Michael Jackson>中那样,在Smooth Criminal的音乐中施展绝技,倾倒45度绝杀所有的对手,he is still the king of pop。

所有有可能去看他演唱会的人,不要给自己留遗憾。

中级会员

沙发啊
第一次在MJJ坐到沙发

这句用来形容迈迈很正确“一直被模仿,从未被超越”!

1万

王者传奇

不知道说些什么。
天天都来这里好多次想知道MJ的最新消息。不知道从哪里看到的一句话,觉得形容得特别贴切。
“他就像耶稣一样,用所有的爱来对待人们,但最终却被人们钉在了十字架上——”
真的好希望,所有的人别再被一些子虚乌有的报道所蒙蔽。我相信,MJ真的是只是一个童心未泯的大小孩。他在用所有的爱来对待世界。
看到大陆的好多媒体跟风似的一些负面报道。真气愤。。。。。

侠之大者

QQ
说的太好了!!!我都想哭了!!!!超越时代的英雄!

3万

至尊天神

LZ改吃药了~~~~~~=。=

很傻很天真

中级会员

MJ永远是我心里的神,那些负面新闻都是商业操作,是利益驱使着那些人出卖了自己的灵魂!Michael,God bless you!

侠之大者

QQ
LZ改吃药了~~~~~~=。=
Chirs 发表于 2009-3-13 17:29

吃药,为?

12万

圣殿骑士

LZ说得太好了,顶!

3万

MJJCN参议员

MJJ-OMG

喜欢楼主写的
还有 所有可以去演唱会的人 不要给自己留遗憾
深爱,无惧死亡。

侠之大者

QQ

Lz说的太好了,很不错

1万

王者传奇

頂頂頂!!
說得太好了,單純可愛的MJ!

1万

王者传奇

谢谢Keen转版加精。
另,Chirs, 我为什么该吃药?莫非是治疗MJ迷恋综合症的药?估计大家宁可病入膏肓也不想吃这个药吧

1万

王者传奇

樓主講到我心聲  雖然我無法到現場看  但是會幫忙助願他演唱會順利舉行  身體健康來應付這些
我好幾年前看拉邁邁的演唱會   那是我很好很難忘的回憶

侠之大者

是啊,MICHAEL太前卫了,一直被模仿,从未被超越!!!
和你在一起——MJ

1万

1111万

圣殿骑士

我一直都在啊

QQ
迈迈是史无前例的
是后无来者的
迈迈是特殊的
是后人所追逐的
waiting for me,michae!