迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

采访尼默:改变人们想法的记录片!

446万

MJJCN参议员

精神贵族

普里策新闻奖大话灌水王MJJCN之星热心助人奖特别贡献奖

拉里·尼默为杰克逊出庭作证后,杰克逊的司机为他拍摄了这张照片

2009年4月25日 - 电影制作人拉里·尼默(Larry Nimmer)正计划不久发布一部关于迈克尔·杰克逊(Michael Jackson)的最新、确凿的纪录片。2005年,从他被杰克逊在性侵犯儿童指控案的辩护团雇佣起,他就一直在制作这部《迈克尔·杰克逊:Neverland没有被讲述的故事》(Michael Jaskcon:The Untold Story of Neverland)。他的工作是为Neverland庄园拍一部录影,以避免陪审团看了当地司法部门在2003年突击搜查庄园时拍的录影产生误判。

(之前的新闻报道: http://www.mjjasia.com/show.aspx?id=4350&cid=62

在尼默先生的纪录片里,他调查了指控者的家庭,揭露了这一家曾有“各种不光彩的过去”。他指出还有两个真凶,就是媒体和圣芭芭拉地方检察官办公室。

尼默先生亲切地接受了美国歌迷俱乐部MJFC的采访,谈论了当年的审判和他即将公映的纪录片……

MJFC:尼默先生,你制作娱乐和资料类节目已经有30年了,还获得过几个艾美奖提名。但是你当初是怎么会在2005年的性侵犯儿童指控案审判中为Neverland拍摄录影的呢?

拉里·尼默(以下简称L):在我的职业生涯中,我做过的事可谓五花八门:拍摄音乐录影、纪录片等等……不过我所做过的事情之一就是制作法庭动画和录影,供律师在法庭中使用。我制作庭中使用短片的技术也不断提高。那可以是“生命中的一天”录影,也可以是说明制作过程的录影,再或者,可以是一部说明一个人一生的录影。

第一个联系我的律师是鲍勃·桑格(Bob Sanger),迈克尔律师团的一员。他清楚我在那个领域的专业技术,所以他雇佣了我去做。后来当汤姆·梅瑟若(Tom Mesereau)上位后,鲍勃把这消息告诉了汤姆,然后我见了他,开始和汤姆一起工作。

MJFC:可以透露些你供给审判的录影中的细节吗?你的录影与当地司法部门2003年突击搜查庄园时拍的录影的主要区别是什么?

L:地方司法部拍的录影有很多颤抖的镜头,总在角落里转,完全就是在故弄玄虚,像在做谋杀案侦探一样。你同样可以看到哪么多房间里警员乱得像一团麻,还搞小破坏。这样就很难知道治安部到底是动了每件东西并毁坏了它们还是发现它们时就那样。
我清楚地记得我去的时候一切都井然有序,十分体面。这就是一个不同。他们的录影看起来这里就像一个犯罪滋长的地方,而在我的录影里,这里是一个有趣的好地方。到底有多不同,一言以蔽之。

MJFC:在你拍摄的过程中,你和杰克逊有过直接接触吗?

L:不,并没有。有趣的是,当我在那里拍摄的时候,我大概拍了一个星期吧,当时他正住在那里。不过他在那里住时我从未见过他,就是因为庄园太大了,而且我猜他的工作人员觉得他没必要参与我的工作。但是据我所知,他们征得了他的允许,让我到这里拍摄。所以我在Neverland没有遇见过他。

有天晚上我去了两次,夜里把录影转成带,我被告知当我路过客房时不要把我的车头灯照向客房。我猜迈克尔正呆在客房里,因为警察毁了他的卧室,他不想回自己的卧室。我能感觉到他的存在。
后来我又开车路过那里,我看到许多人围着餐桌,在外面就可以看到,但我不想盯着看让他感觉不舒服,所以我就开过去了。后来,审判时我出庭作证见到了他,我在走廊里遇到了他,我点头向他问好。之后提供证词时我坐在他对面——他就在那看着。

MJFC:站在杰克逊面前感觉如何呢?

L:我惊奇地发现他比我想象中要高,而且比我想象得要自然平常。他的人为外科手术我看着确实有点像人们说得那样有点明显,不过另一方面,他看起来也就是个平常人。他比我想象中要低调,他就是个平常的人。

第一次见他时,我正在等候室中准备出庭作证,实际上这是我见到他之前。我从等候室的窗户往外看,外面似乎有个童子军什么的,他的夹克上有一些圆形奖章,我想他可能是军队的人,我来到窗边看,十分确定那就是迈克尔,穿着他的夹克。后来我来到走廊,这时他刚好从浴室回来,我仓促地对他说“嗨”,还有点头打招呼等等。

他相当地深居简出,或者说把自己关在一个私人房间。有一次,我进入了那间房:那里有一个他的野餐篮和其他一些东西。我猜这是他上法庭前等候的地方。那是个极小的房间,只比衣橱稍大一点。

MJFC:你认为杰克逊怎么顶住这巨大的压力?

L:我认为他的反应和人们想象的如出一辙。我认为他艰难地忍受这一切,这对他来说太敏感了,几乎要耗尽了他的精力。

他穿着睡衣裤去法庭时感觉并不好,但法官命令他到场。到最后还能保持状态,即使这体现出了他的力量,但我还是感觉他十分不好受。
审判结束,他被判无罪。我听一位杰克逊律师团的助理说迈克尔很可能为帮他辩护的团队开一场庆祝派对。我希望去参加,但那里却没人。我猜他是太精疲力竭了,需要“冬眠”,一点都不能再碰这些事了。

我认为他非常不好受,我知道为什么,因为一旦他被判罪名成立,那他就要进监狱了。以他曾经的生活方式一定十分不适应。尤其是如果他是无辜的,那可是非常痛苦的。

MJFC:亲身出庭作证感觉怎样?

L:我为两件事情作证。律师雇我拍摄Neverland,向典型的来访者展示Neverland是什么样的。律师团想让陪审团去Neverland亲眼看看它到底什么样,但是法官规定陪审团不能前去,所以那时我播放了自己的录影。

不过,审判中仅仅播放录影是不够的,必须有一个参与过这个录影的人站在证人席,所以我就作为一个法律录影专家出庭作证,播放并叙述了录影。这部录影是无声的,法庭上的录影向来都是由专家叙述的,所以我就做了。我说了些比如“这是Neverland的入口”、“这里是警卫站岗间”,还有“这是西边,这是东边”。然后我会告诉他们我们现在正在看哪个房间。

审判中我陈述的另一件事是我在迈克尔的卧室里做警报测试。弟弟斯达·阿维佐(Star Arvizo)声称当他上楼去迈克尔的私人卧室时,他看到了迈克尔正和他哥哥加文·阿维佐(Gavin Arvizo)一起。但律师反驳说如果斯达来到楼下区域然后上楼去迈克尔的卧室时,迈克尔早就能察觉到了。因为一旦有人走近,一对报警器马上就会警铃大作。

所以我就做了这样的警报测试——我把我的摄像机放在迈克尔的床上,让一位清扫女工在楼梯上走动、上台阶,之后我请陪审员听有人走动时警报器的警报。进行警报测试证明一旦有人来,迈克尔早就知道了,这就是我作证的另一件事。

我出庭了两天,因为第一天没有完成,所以第二天我又去作证。我和拉里·金(Larry King)出庭作证是同一天,但后来他们不允许他向陪审团提供证词。

MJFC:你从什么时候起开始计划把你的录影加入《迈克尔·杰克逊:Neverland没有被讲述的故事》这部纪录片的呢?

L:大概是半年前吧……我见了阿弗若蒂特·琼斯(Aphrodite Jones,2007年书籍《阴谋》的作者)。她的书是关于媒体操纵了一个怎样的阴谋,搞得迈克尔身败名裂,他们就可以从中渔利。

我看到她要来我这边举行一场图书签名会,所以我就去见了她。我认为她的书写得非常棒,发现她是个有意思的人。在她的第二场签名会上,我同她还有汤姆·梅瑟若一起制作了一个视频。我把这个视频上传到了YouTube,帮她宣传促销。我想那是个了解她所著书信息的好途径。

后来我就说出了些关于纪录片的想法,她正好也尝试过去做一部纪录片,但没有拍摄出来。之后我便开始筹划这部纪录片,不过我不确定法律是否允许我使用当时录影的片段,所以我咨询了我的顶级版权律师兄弟。他说根据著作权法的各个条款,我可以使用那部录影。然后我就用那部早就在我办公室的录影着手初步制作这部纪录片。我不需要再外出取景——因为我曾拍过一点额外的素材,包括一些再现,这些都会出现在我的纪录片里。

MJFC:这部电影有最终版本了吗?

L:现在我已经制作好了最终版本。现在的最终版本长40分钟。我本可以做得更长,之所以是这个长度,无非是想看看我是否能找到想播出这部录影的有线电视网或电视台。我问过他们是否想要加入更多当年录影的长版本,我可以制作出来。

但至今为止,我联系过的有线电视网没有一家做出一致决定,或许有其他答复,或许他们决定不用,他们什么都不想做。

阿弗若蒂特·琼斯也发现,当她兜售她的记录片想法时,大多数媒体不愿做任何正面支持杰克逊的事。所以我大概也要得到那样的回应了。尽管如此,但我却知道外面有许多人毋庸置疑地相信支持杰克逊。我应当在几周内知道是否会有人愿意播。如果没人愿意播的话,那么我就只会把它们刻成DVD。

MJFC:你的纪录片卖点是支持迈克尔。不过,尤其是在马丁·巴希尔(Martin Bashir)那部烂片之后,杰克逊的歌迷变得非常小心谨慎。你觉得歌迷能在你的片子中看到他们希望看到的吗?

L:嗯,我想是的。这部纪录片道出了一切,我猜马丁·巴希尔的纪录片也道出了自己的本质。我对迈克尔毫无疑问是支持——我确实为他的辩护做过工作。从辩方角度上,我了解了发生过什么,同样我也从控方的角度上做了些研究。但是就像陪审团发现的那样,控方显然不那么令人信服。所以我想歌迷们看到纪录片时应该会感到欣慰。较我而言,歌迷们想看到更多表演的录影,也想看到更多迈克尔的采访。

MJFC:你把马丁·巴希尔纪录片中剪下来的片段用在了你的纪录片中是真的吗?如果真是这样,有什么目的呢?

L:在审判期间,汤姆·梅瑟若曾让我把马丁·巴希尔纪录片剪掉的片段剪辑一下,用以证实本来有很多支持杰克逊的证据,马丁·巴希尔说了,但没有用到。但重点是马丁·巴希尔不想给杰克逊营造任何他实际拥有的正面形象。那就是我要从马丁·巴希尔剪下来的片段中用到的。

那些被剪掉的片段实际上是由迈克尔自己的摄影师拍摄的。在拍摄期间,他有自己独立的摄影机。他们拍摄得并不专业,因为他们只是想拥有迈克尔话语的记录。

MJFC:你的纪录片里有什么歌迷们可期待的他们闻所未闻、见所未见的东西呢?

L:从被剪下来的片段来说,迈克尔谈了很多做明星的感受,以及人们不把他当平常人看待。他谈了他孤独和孤立的感受。他谈了想用孩子般的天性来待人接物。他还谈了许多他在其他采访里谈过的事情——这是他经常谈到的主题。

MJFC:总的来说,你对控方加文·阿维佐和他的家庭有什么看法?

L:他似乎的确疾病缠身,他们的确想获得迈克尔的帮助,但看来他们在利用迈克尔。当他们不能从Neverland获得好处、不能从迈克尔的信用卡中捞更多钱时,他们就开始攻击他。他们一手杜撰了这些故事,他们真是绝佳的演员——孩子们和他们的妈妈。

在录影里,有一段是对阿维佐家庭的采访,我相信这段视频从来没有被曝光过,只在法庭上有过放映。他们赞扬说迈克尔是个多么伟大的人、迈克尔帮了他们多少忙等等。后来在审判中他们却声称迈克尔的手下监禁了他们什么的。

所以看来他们就是千方百计要让杰克逊陷入阴谋,媒体和检控官迫切想得到证据证明他是个儿童性骚扰者,让人人都相信他们。

MJFC:你觉得杰克逊是个容易受到攻击的人吗?

L:是,我确实觉得迈克尔是个容易受到攻击的人。所有名人都有几分容易受攻击,尤其是行为怪异的名人。我会说迈克尔是个行为怪异的人,但我觉得做一个怪异的人没什么不对。事实上,我觉得在千篇一律中这挺令人耳目一新。

特别是在一个采访中迈克尔谈到过一件事。他说之所以与93案件男童乔迪·钱德勒(Jordie Chandler)签协议庭外和解,是因为他不想上法庭,不想被OJ辛普森式的审判缠身。不过回想起来这个主意真是糟透了,因为其他人都因此想入非非,认为自己可以从他身上捞一把。

我才不相信他性骚扰儿童,但我觉得因为之前的协议,他更容易被别人敲诈。

MJFC:许多歌迷把原告律师汤姆·斯奈顿(Tom Sneddon)视为指控和审判的主要根源,你同意吗?

L:我更倾向于阿维佐家庭是主要根源,可能是妈妈珍妮特·阿维佐(Janet Arvizo)也可能是珍妮特和加文。后来当他们见到他们的律师和心理指导时,似乎他们受到了激励,相信了这个故事,就使这个故事变本加厉了。

之后汤姆·斯奈顿就开始竭尽所能寻找证据证明迈克尔涉及此案。我不知道他是否是最初的起源,但他确实使事情愈演愈烈。

MJFC:你认为你的纪录片有力量改变人们对这场审判和指控的看法吗?还有,能改变他们对杰克逊这个人的看法吗?

L:绝大多数看过这部片的人都说他们有了不同的想法,尤其是对那次审判和对迈克尔·杰克逊的印象。大多数人确信阿维佐家庭的故事的确是伪造的。他们捏造杜撰了这些故事。我想这毋庸置疑会改变人们对阿维佐家庭的看法。

我同样也听有人说也改变了对钱德勒家庭的看法。我的纪录片也谈论了钱德勒家庭的指控,我现在也对那些做了些分析。看过纪录片的人都觉得这些指控看来也是捏造的。

我认为纪录片会改变人们对迈克尔的印象,改变他们对曾经发生在迈克尔和年轻人们身上的事情的印象。

MJFC:你对杰克逊今年晚些在伦敦举行的谢幕演出有什么看法?听说演出和纪录片会同时上演。

L:他在做演唱会,我觉得太好了。对我来说,纪录片上映的时间和他刚巧一致实在是幸运。我用纪录片来从杰克逊身上获利,让我有罪恶感,就像其他利用他的人一样——甚至像阿维佐家庭和钱德勒家庭。从某种意义上讲,制作了一部纪录片并会从中获利,我觉得会有罪恶感。实际上我计划着手把纪录片的收益分红——利润的10%给杰克逊的慈善机构。对于从中获得好处我思虑万千,但他能再次登台表演真实太好了,这很好地证明了他的演唱会场场售罄,他依旧拥有巨大的歌迷基础。

大概上周吧,对我来说事情变得有意思了。自从文章评论出炉,接着就有其他博客写关于此的文章。我欣喜地发现我在与全世界的人们交流,他们支持迈克尔,有兴趣听我的消息。跟我有联络的有伊朗人、挪威人、意大利人、苏格兰人、法国人和美国人、他拥有如此庞大的歌迷基础,这简直太酷了。我猜这是因为他爱与和平的思想,看重儿童、看重孩子般天真无邪的天性。我认为这很伟大,这从他如何举办这些演唱会中仍然可以体现,因为我印象中他的性格很脆弱。不过就另一方面讲,过去他表演过无数次,我曾听他在采访中说自己有多喜欢表演,站在舞台上的感觉有多惬意。我觉得仅仅看看演出是怎么举行的、有谁与他同台演出、将演绎哪些歌曲,就是一个享受了,而且很有趣。

MJFC:你有计划做些其他与杰克逊有关的项目吗?或者其他激动人心的项目?

L:我想我可能有兴趣去做一部关于杰克逊全球歌迷的纪录片。不同文化背景下的的人们怎么看待他,他与不同地方不同文化的人们产生了怎样的共鸣。也许我会去做这个,也许有一天我会做一部更多涉及他和他的音乐的纪录片,总比一直把审判当焦点好。不过我还没有任何具体的计划。现在我正在做一些其他主题的纪录片,所以这些计划我都不太确定。

在采访结束前,拉里·尼默谈了些关于用DVD的形式发行纪录片《迈克尔·杰克逊:Neverland没有被讲述的故事》的设想。除此之外还有分享一些额外的录影,他还考虑让全世界的歌迷提交他们拍摄给杰克逊的录影讯息。然后这些录影会被收集起来选入,并结集成DVD花絮。如果尼默先生真的决定了去做这些,他说他会通知美国歌迷俱乐部MJFC,这样就可以让歌迷们知道怎么提交他们的录影。

拉里·尼默是个制片人、导演、摄影师、作家和录影编辑。制作了30年的娱乐和资料节目的历史使他获得过各种奖项,包括一些艾美奖提名。尼默开始了他作为电视新闻制作人的职业生涯,他为CBS电视台在旧金山的分设KPIX电视台工作。他为MTV制作过音乐录影,他的纪录片在PBS也有过播出,他还为电视台和电缆网做过节目和推销栏目。

(作者:Vinces 来源:MJFC/MJJCN.com)

4万

版主

天地盟主

QQ
VV~我坐你沙发啦
天降枭雄万恶身 地塌山摇起风云 盟结群魔掠八方 主宰苍生令沉浮
MJFOREVERLAND--淘宝小店
威恶扬名万骨悲 震碎乾坤祸劫临 江山万代同色变 湖海任我笑中行

3万

MJJCN参议员

MJJ-OMG

赞!谢谢楼主~
MJ在全球都有歌迷 因为他关于爱和和平的思想 说的很对!

6万

圣殿骑士

QQ
很期待这个记录片!!~~

209万

圣殿骑士

论坛一天不上憋得慌

QQ
好长

我 坐下慢慢看哈
~~迈克尔杰克逊, 一个无法用语言诠释的名字,他是我的信仰!~

4万

至尊天神

看起来很不错~

446万

MJJCN参议员

精神贵族

摩拳擦掌地等着纪录片出来~

1万

913万

管理员

热心助人奖特别贡献奖活动卓越奖

大多数媒体不愿做任何正面支持杰克逊的事

TNND
抱歉,看到这句我就想骂人
真龌龊,现在的大部分媒体完全丧失了起码的职业道德
Deep in my soul
You were there

2万

王者传奇

QQ
我用最最简单且通俗的话来说写个感想。
拉里·尼默(Larry Nimmer)是个好人。
神的舞姿及籁音,永无超越,我们人,至多能做到熟悉韵律。

Prince,Paris,Blanket,我们的心与你们,与你们的爸爸,同在。

不久的将来,当我有了Kids后,我会每天在他们临睡前给他们讲MICHAEL的故事。

1万

王者传奇

期待这个纪录片早点出来~~
期待第一时间拿到这个资源的下载~~
呵呵~
我是不是贪心了一点~~
永失吾爱……
   你让我越来越心痛…………

446万

MJJCN参议员

精神贵族

TNND
抱歉,看到这句我就想骂人
真龌龊,现在的大部分媒体完全丧失了起码的职业道德
七七 发表于 2009-4-25 17:23

媒体操纵了一个怎样的阴谋,搞得迈克尔身败名裂,他们就可以从中渔利。

钱钱钱,利利利

2万

王者传奇

跟我有联络的有伊朗人、挪威人、意大利人、苏格兰人、法国人和美国人、他拥有如此庞大的歌迷基础,这简直太酷了。

没有咱们中国的歌迷哈,怎么跟他联系,咱们也得跟他交流交流,要不然他以为咱们中国没歌迷呢
很支持他拍世界歌迷的纪录片,期待着来中国,把咱们中国迈迷的祝福带回去给MJ。

9万

圣殿骑士

Justice for Michael

QQ
希望  迈克尔·杰克逊:Neverland没有被讲述的故事 能早日发行!

446万

MJJCN参议员

精神贵族

尼默先生长得很像我的一个朋友,只不过是苍老版的....= =

7万

MJJCN参议员

我喜欢这样的题材,
这是我最愿意看到的东西!
看他的表演是一种享受,听他的歌可以在每天的每个时段。爱他却不仅仅为了这些……
怀念......永久......