迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【中文字幕翻译】我的朋友迈克尔杰克逊

2万

王者传奇

Better Place

终于翻译完了
感谢贴吧J童鞋对字幕格式的修改!
翻译如有不妥还请多多指教!

外挂字幕可以在射手网下载
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

具体步骤:
1.下载纪录片视频 无字幕
可以试试下面两个链接:
1 http://www.megaupload.com/?d=ECV2C50D
2 http://v.youku.com/v_show/id_XMTA4NjczNDAw.html

2.打开上面射手那个链接 下载一个zip文件
解压后是一个文件夹
里面应该有一个以.srt结尾的字幕文件

3. 视频播放时把.srt字幕文件拖到视频里就OK
播放器推荐kmplayer或暴风影音

字幕文字稿见5L--27L

LOVE MICHAEL
BE MICHAEL'S KIDS
WE ARE THE WORLD

评分

七七 + 110

Michael my love, see you in Glendale:)

1万

王者传奇

谢谢,终于等到了

14万

圣殿骑士

余心之所善,雖九死猶未悔。

太棒了,謝謝LZ~~
因為太純粹所以這個人間沒有辦法留得住。

1万

王者传奇

thanks for sharing

2万

王者传奇

附上文字稿

这是你从未见过的Michael  Jackson

这儿,这儿!他(Michael)碰到你了!

小心,我们要关上车窗了!

这些画面由一个名叫Uri Geller的人所拍摄, Michael的一个至交。

他给了我一个拥抱。

你知道吗,那个拥抱……(哽咽中)

Uri是Michael一系列英国之行的见证者和伴侣。

(指着报纸)“这是我。Uri Geller.”

他的家庭录像记录了关于他这个至友(Michael)私人世界的一些个人见解。

你要挤进来了!你要挤进来了!Michael小心!

Uri答应对我们本次节目敞开心扉,讲述关于我们这个时代最伟大的一位偶像的私人故事。

我大喊:“Michael,你不能再这样做了!否则你会死的!你在杀死你自己!”

您正在收看的是《我的朋友迈克尔杰克逊:Uri的讲述》

楼主,链接失效了,请问可以更新一下吗?  发表于 2013-4-28 20:01
Michael my love, see you in Glendale:)

1万

王者传奇

Thank You!!
Support新手~

2万

王者传奇

这是Michael Jackson几年前的一次英国之行,坐在他身旁的就是Uri Geller。

别摔倒了,别摔倒了。(Michael对追车的歌迷说)

把那个递给我, Martin. 小心,小心!

Uri和Michael曾拥有一份其他人很少有过的友情。

我所爱的人成了我的伴郎。他同意在我犹太传统的仪式上作我的伴郎。天哪。

在私下,Michael跟Uri分享了一些他自己的梦想。

他(Uri的朋友)说他能把Michael Jackson送上月球。我告诉了Michael,这个真的把他送上月球去跳月球漫步的想法。

(Michael电话录音的声音:Uri Geller吗?是我,Michael Jackson打来的。呃,你听到这条留言后,我想让你知道我真的很想完成这个月球之旅。我希望成为流行乐界的第一人。)

同时,Michael也把自己的志向告诉了Uri。

你知道吗,当Michael听说史蒂芬伯格被授勋爵士,他说自己也想成为一名爵士。我当然理解,他理应得到一个。

但有时,他们的友谊也会面临考验。

别告诉我应该做什么!这是我的私事!打住,打住!

Uri甚至质问过Michael生活中最为隐私的部分。

我问他:“Michael,你是否以不恰当的方式碰过任何一个孩子?”

这些故事讲述的是一段曾经骚动一时的友情。

2万

王者传奇

有软字幕了,太好了,楼主辛苦了

我发现最近没字幕的东西看多了英语听力也提高了。。。。

这个纪录片能看懂个百分之70
Paris:Ever since i was born
daddy has been the best father you can ever imagine
and i just want to say
I LOVE YOU SO MUCH

我很想你,你在那里过的好吗?

2万

王者传奇

有一些东西让我们走到了一起,我想可能是我们生活中所经历过的混乱和创伤,是这些把我们以一种不寻常的方式联系在了一起。

早在二十世纪七十年代,Uri曾经是一位超级巨星,以他使勺子弯曲的本领而闻名于世。他出现在世界各地的访谈节目中,而Michael Jackson正是他的众多粉丝之一。

多年之后的1999年,两人在纽约的一所公寓里由他们共同的朋友Mohammed引荐所认识。

我们坐在沙发上,随意地四处看着,突然,Michael Jackson从Mohammed的卧室里走了出来。他肯定是刚从套房的浴室里出来,因为他当时没穿上衣,他乌黑的头发朝后梳着,他看上去帅极了。我激动地跳了起来,说:“Michael,你看起来好棒!”

在多次纽约之行里,他们的友情逐渐培养了起来。在Michael的《Invincible》专辑里,Uri甚至设计了部分slip note.

Michael Jackson从Mohammed的卧室里走了出来。他肯定是刚从套房的浴室里出来,因为他当时没穿上衣,他乌黑的头发朝后梳着,他看上去帅极了——OMG,我在现场会抓狂的  发表于 2013-4-28 19:59

2万

王者传奇

不久之后,Michael造访Uri的英国之行就要初见端倪了。

2001年,Uri打算跟妻子Hannah 重温结婚誓言,他需要一个伴郎。

我打电话给Michael Jackson,说:“Michael,我正打算重温结婚誓言,你能当我的伴郎吗?。” 他回答:“好啊,我来作你的伴郎,当然可以。” 你知道吗,我现在还会起鸡皮疙瘩,这世界上最出名的人将要成为我的伴郎,对我来说更重要的是,我所爱的人成了我的伴郎。他同意在我犹太传统的仪式上作我的伴郎。天哪。

几个月之后,Michael Jackson将要飞到英国,担当Uri婚礼的伴郎,但就在那时正拄着双拐,Michael在Neverland摔坏了脚。一个阳光明媚的下午,客人们正焦急地等待着婚礼仪式的开始,当时仍不见Michael的身影。看样子这位流行乐之王要错过Uri的大日子了。

Michael Jackson和Uri通过他们共同的朋友Mohammed结识,从此他们开始了一段新友谊,通过这段友谊Uri看到了一个很少有人见过的Michael。他们一起半夜逛商场购物,甚至一起秘密地造访英国议会。他们的英国之行所到之处都被歌迷追随。但2001年,Michael第一次到英国拜访Uri时,他有着一个十分特殊的使命。

Michael答应在Uri和他的妻子Hannah重温结婚誓言的仪式上担当伴郎。仪式前一天,Uri把自己的婚戒交给Michael保管。

我想要Michael把戒指带在身上24个小时,我希望那枚戒指能吸收Michael Jackson的能量。我相信可以,真的。

2万

王者传奇

然而,婚礼开始了,Michael却还没到场。我开始四处张望,Hannah跟我说:“嘿,Michael有点迟到。”客人们都到了,彩棚里都是人,一些名人朋友也到了,于是我对大家说:“好的,让我们现在先吃饭吧。”食物就摆着桌上,因为Michael迟到了。但实际上之所以仪式无法开始是因为我的戒指在Michael那里。一个小时过去了,Michael还是没有出现,我们一直打他的电话,我紧张得出汗,在客人中间跑来跑去,试着安抚他们。他们都玩的很开心,他们认为这是一个预谋好的大恶作剧,Michael不会出现。因为他们不相信那个天王级的Michael Jackson会真的来当我的伴郎。就在漫长的两个小时之后,Michael的车到了,就在门外,我从大厅跑到门口,看着大门打开。他的豪华轿车驶进车道,一直开到房前,车门打开,Michael 拄着拐下了车。然后我把他带到屋里,他坐在一个黑色沙发上,我单膝跪下,双手放在他受伤的脚上缠着的绷带上,我当然不是个医者,但是我告诉他:“Michael,把我的能量传递给你受伤的部位吧。”

记者Eve Pollard是众多等待Michael的客人中的一位。

当时那里有我见过的最多的保安人员,如今我们已经习惯了这种保安,但在2001年我从未见过那么那种场面。我从报纸上看到,当时的保安比英国皇家的还多。我们到达婚礼现场,通常情况下首先是婚礼仪式,然后才是宴席。但是Michael迟到了,人们已经坐在那里二十多分钟了,不知道到底发生了什么。然后开始上菜上酒,因为我们不能一直干等下去。接着,Michael终于到了。

然后,像往常一样,我们呆住了,我们着迷一样地看着他。婚礼的大部分时间Michael都是坐着的,因为他拄着拐,他的脚受伤了。他的拐也是白色的,颜色和犹太人带的帽子颜色很搭。他一直很安静,我想他确实知道那是Uri和Hannah的大日子。

歌手Patti Boulaye是那天出席的明星中的一位。

当我和Michael在Uri和Hannah的婚礼上遇到时,他第一次跟我开玩笑说我长得像Diana Ross。他转过身,淘气地看着我,唱着“Ain't no Mountain High Enough”(Diana Ross的歌),我说:“Michael!”他就一直笑,咯咯的笑。他说:“Patti,你长得跟她好像,你们一定来自一个家庭。”我说:“我不这么认为,一点都不。”
Michael有着一种能量,无人能及。他就是教主,真的是这样,人们的教主。

可怜的迈,老是受伤  发表于 2013-4-28 20:48

2万

王者传奇

就在我正要把椅子举起来的时候,这是犹太教婚礼的另一个传统,Michael给了我一个拥抱。你知道吗,那个拥抱,我记不太清,大概只持续了……(哽咽中)抱歉,那个拥抱之只持续了几秒钟,但那是真爱的表达,无条件的爱。对我来说,要接受Michael已经离开了我们这个事实实在太难,虽然我已经很长一段时间没跟他通话了,但我们之间仍然有一种联系。现在对于他的离世,我安慰自己说,他就在那儿,就在天堂。

在那次英国之旅中,Michael参加了一个新书发行会。Uri把自己跟朋友Rabbi Shmuley Boteac的信件编撰成书发行。

我跟Rabbi Shmuley Boteach合作写了一本书,名叫《Psychic and the Rabbi》,那是本非常敏锐有说服力的书,它从我跟Shmuley 相互交流的信件写起,那些信都非常深奥,敏锐,给人以精神上的启迪。所以我们决定把他们编撰成书,希望借此帮助许多人。新书发行会计划在英国举行,Michael答应前来帮我们做宣传,这真的太棒了。

4万

至尊天神

太好了,谢谢LZ~

2万

王者传奇

新书发行会后的第二天,Michael前往牛津大学协会。牛津大学协会邀请他做一个关于良好的父母养育以及
启动一个他与他的犹太朋友一起建立的儿童基金会的演讲。

那里(牛津大学)有大量的人在期待Michael的演讲。我敢跟你打赌,那里大多数的孩子都不相信Michael会来,他们认为这一定不是真的。那是一个下着雨的晚上,会场大厅能容纳大约300人,400人,我记不太清楚。天哪,那里有成千上万的学生在会场外面排着队。当我们进入会场,有人鼓掌,有人欢呼,有人跑过来拍照。

Michael打算在演讲中提及自己的童年,讲述自己和父亲之间的艰难关系。作家Jonathan Margolis陪同Michael一起参加了在牛津大学的演讲。

他决定打电话给自己的爸爸。他朝我要了部电话,向迷你巴士里的其他人询问他父亲在拉斯维加斯的号码,我猜他父亲当时住在那里。他拨通了电话,我在一旁听到了这段特别的谈话,他说:“爸爸,我现在在英国,我要向牛津大学的学生做演讲,我会提到你,但没关系,内容会很积极,别担心。”然后他父亲说了些什么,他听着,最后他说:“爸爸,我爱你。”然后他把电话还给我,看着窗外,看着穿梭的车辆,说:“你知道吗,我想我从未像这样跟他讲过话。”

当他的演讲提到他的父亲以及原谅他父亲的时候,他情绪上失控哭了出来,大概只持续了30秒到1分钟,但感情是真实的。Michael通常不会在公共场合哭泣,但当时的演讲非常动情,我想所有在场的学生都感受到了。全场寂静一片。我们都知道Michael的父亲是个很强势的人,他希望Michael能成为一个超级明星。我们也都读过时代周刊上的报道,5、6岁的Michael站在窗前,看其他小朋友玩棒球篮球,之后被父亲拉回房间排练练习唱歌,他失去了自己的童年。

童年的伤口他一辈子都没办法愈合  发表于 2013-4-28 20:51

2万

王者传奇

Michael的朋友说他试图找回自己失去的童年,这让Michael一直迷恋着Peter Pan。

导演Trevor Nunn跟Michael在八十年代结识,当时Michael向他询问关于一系列新的世界巡演的舞台设计建议。

当我谈到自己设计的其他舞台设计时,他说:“我想做的事情太多了,我想做不一样的事,我想飞到观众上空。”我说:“那不是问题,”我有点开玩笑地说,“这一点都不难,当我导演Peter Pan的时候就曾让人飞了起来。”那一刻,就好像我按下了一个给他电击的按钮一样,一切都变了,他挺直了身子,差点从椅子上摔了下来,说:“你执导了Peter Pan?”我说:“是,是的,我在伦敦拍的。”他说:“哦天哪!是你拍的Peter Pan!”那种兴奋无处不在,他从椅子上跳了起来,在房间里走来走去,他一直重复着:“Peter Pan!哦天哪!Peter Pan!”接着我向他解释道,我们在伦敦让成年人演员来扮演小孩子,这让他更加兴奋,他的眼里突然充满了泪水,他穿过房间,站在我面前,抓着我的双腿说:“能让我来演Peter Pan吗?是不是太晚了?”那间大房间里只有我们两个人,我能感觉到Michael身上那种孩子气。从关于Peter Pan的讨论中,我不仅感受到他流露出那种孩子气,也感受到他并不是想扮演Peter Pan那个角色,而是想成为Peter Pan那样的孩子。

随着彼此友谊的日渐深厚,Uri逐渐发现了Michael身上那种独有的孩子气。对Uri的第二次造访也早在计划之中,包括一次深夜哈罗斯(Harrods)购物,以及对英国议会的秘密参观。