迈克尔杰克逊中文网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

救助莎莎共献爱心

17万

圣殿骑士

轰僧哥哥

终生成就奖MJJCN之星格莱米翻唱奖热心助人奖特别贡献奖活动卓越奖

QQ

莎莎一次性手术完成,费用缺口2.5万!
小孤儿,严重残疾,民办福利院,鸡蛋,卖掉鸡和羊……

这些关键词之间有什么关系呢?请大家听我讲讲下面的故事。

敬撒,小名莎莎,女孩,3个月。孩子是陕西富平一个民办福利院的一名孤儿。知道她是因为社工协会儿助会的吴主任来上海寄养点考察后,希望我们能够接这个福利院里的需要帮助的2个孩子来上海做手术,莎莎就是其中之一。于是我们开始和这个福利院联系,要来了孩子们的一些照片和当地诊断资料。

最初,我们得到的信息是:莎莎患有脊膜膨出和马蹄足内翻。可是在将这个孩子的核磁共振片子给医生看过之后,医生却建议加做个脑CT,一种不祥的预感在我心里弥漫……,果然,当地脑CT的结果出来了:孩子脑子里有巨大囊性病变,也就是说脑子里有个很大的囊肿。然后是更让人伤心的消息:孩子一辈子会驼背,脚也不能走路,同时由于脑子里的囊肿,存在脑瘫的可能性。

孩子的手术方案是脑内囊肿和脊膜膨出需要先行手术,手术费用共8万元,马蹄足手术可以等孩子稍大后在进行。

看到这里,我不知道有多少人已经灰心了,高昂的手术费用,不高的手术价值……,至少我已经属于绝望了,这个8万元要不要筹?能不能筹到?我自己对这些问题的回答都倾向于否定。(我是不是越来越没有“爱心”了?)

我打电话给孩子那个福利院院长,告诉她我无能为力时,她在电话那头哭了,她说孩子很可爱,怎么能就这样看着孩子走呢?求求你们救救孩子吧。我心里也很难过,但是我还是坚持只能接受另一个唇腭裂的孩子来上海手术。
    过了几天,吴主任给我打来电话,说那个福利院院长要把养鸡场里的鸡都卖了,把养的羊也卖了来给孩子筹手术费。这时,我才知道原来这个民办福利院是院长张阿姨靠着养鸡,卖鸡蛋来维持的,就是这些每天早晨卖鸡蛋得来的钱支撑着20多个孤残儿童的生活。吴主任问张阿姨,卖了鸡,你们福利院怎么办啊?张阿姨说:管不了了,吃饭总能解决,可莎莎的病急啊,她等不得啊。

我无语,我无能,我的心再也硬不起来。所以我决定为这个孩子尽我所能……

我的故事讲完了。我不想说服更担心孩子未来的朋友来帮助这个孩子,我只是想请在看这个故事的时候,和我一样感觉到了心底的一丝触动的朋友,凭着这丝触动给孩子和她的福利院一些帮助,哪怕是一个祝福!

这个链接是关于孩子所在福利院和张阿姨的介绍,是当地志愿者以前给拍的。
http://v.youku.com/v_playlist/f2546143o1p3.html

莎莎

患部

这是一则来自摇篮论坛的消息,经我们与儿助会的负责人沟通后,我们决定9月10月两个月集中力量救助莎莎,使其尽早的接受救治脱离危险!
希望我们的迈迷们人尽其力,不在乎你的捐赠金额是多是少,只要出一份力我们就多一份救助孩子的希望!

捐赠方式如下:
邮局汇款
收款人:儿童希望
收款人地址:北京朝阳东区西坝河南路3号浩鸿园趣园 1C
邮编:100028
请在留言栏中留言:“MJJCN志愿团-敬撒专用

银行汇款
开户名: 中国社会工作协会儿童社会救助工作委员会
帐 号: 35020188000071568
开户行名: 中国光大银行北京朝内支行

支付宝
hope@childrenshope.org.cn

所有参与捐赠的迈迷请发邮件给风声边界weiwei0607@foxmail.com),告诉他你捐款的数额,论坛ID,真实姓名,捐款所用帐号姓名,捐款时间,以统计MJ歌迷的捐赠情况。所有的捐款,都将进入儿助会的迈克尔杰克逊专项基金,以救助莎莎。

传递MJ精神,愿MJ的灵魂与我们溶为一体!
欢迎朋友们加入MJJCN爱幼团群:59059589

侠之大者

可怜的孩子......大家发挥自己的爱心  积极向偶像靠拢............

3万

至尊天神

热心助人奖

刚才捐了.希望大家不论多少,都来尽快救助这个因疾病/未来生活健康而痛苦的婴儿,大家多看看,多宣传发动吧.

1万

王者传奇

My King My Love

天,我见不得小婴儿受苦。。。。我们应该怎样筹款呢?
个人捐多少合适?
普渡众声广播剧社招募男CV,请q我:7407656

侠之大者

热心助人奖特别贡献奖活动卓越奖

天,我见不得小婴儿受苦。。。。我们应该怎样筹款呢?
个人捐多少合适?
转个圈圈 发表于 2009-9-23 14:42

捐款多少根据大家的情况和意愿,没有什么要求和标准的。

如果是学生朋友,建议不要捐太多。咱们的活动是长期进行的,以后赚钱了可以再多做贡献。

3万

至尊天神

热心助人奖

斑竹可否将这个帖子置顶,好让大家都能看到这个帖子.救人要紧.她是个小婴儿啊.论坛中这么多会员,相信只要自愿并且能承受,就捐点.不论多少,汇聚起来,就能救助她啊.

1万

王者传奇

My King My Love

我支付宝捐了,已发邮件
普渡众声广播剧社招募男CV,请q我:7407656

4万

至尊天神

安生/快乐工作幸福生活

顶起这个贴子不沉了

你在  或者不在  爱就在我的心里    不增不减     不舍不去

侠之大者

QQ
好可怜的小宝贝啊!!!
可惜,我得和妈妈商量!
谁让我才11岁啊!!!

1万

禁止发言

特别贡献奖

QQ
祝小可爱早日康复!

3万

至尊天神

MJJCN之星特别贡献奖

QQ
天呐!!
好惨啊。
我明天就去汇款!!!
刚好明天去汇款买太空步。
一起啦~~!!
别让这帖沉下去了~~
来来来~~支持支持~共献爱心!!!!!
像仰望星空的孩子,等待一回,灿烂的日出。

2万

王者传奇

疯子

QQ
好可愛的小寶寶~哎。。可惜老媽沒有這份愛心和這份錢啊~小寶寶,我為你祈禱~誰讓俺才是學生同志~

3万

至尊天神

热心助人奖

这个帖子应该大家进来看看的,每天来顶顶也好,好让会员都看到.这样作也是爱心的体现!
   如果能尽快给这个悲惨的儿童捐点,爱心点点滴滴汇聚起来,就一定能挽救这个婴儿.
   大家记得这几年照片上MJ手腕上的红绳子吗?一个病患女孩病逝前为ML结出的手链,他没能最后见到她,女孩的妈妈交给他这红绳子,MJ悲恸了很久,后悔没有早点来医院.从此就一直戴着这个手链了.
   每当看到这样的往事和照片,我都为MJ十分自豪.我们都应当学习他,多些爱心.

3万

至尊天神

MJJCN之星特别贡献奖

QQ
来把这个帖顶起!!!
像仰望星空的孩子,等待一回,灿烂的日出。

4万

至尊天神

最近我在外地,等回到上海再汇款。
传承大爱,关爱儿童,治愈地球