迈克尔杰克逊中文网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

MJ说,环保从自己做起。就从身边小事做起吧!!

1万

王者传奇

QQ

大家都知道,TII的主题是关注环保的,当MJ说:“拯救地球,不能等待别人,人们总说让他们去解决,让政府去解决,‘他们’是谁?我们得从自己做起,而且必须马上行动起来。”时,我们都鼓掌了,有亲说:怀念不如行动,如果我们每个迈迷能习得MJ精神的万分之一,这个世界一定会变得更加美好!

我总结了一些日常生活中的环保行为,你做到了多少呢???

节约用电、用水、用气:
1、使用节能灯泡,要随手关灯,当你不使用电器时,关闭开关拔掉插头;用环保电池,用完丢到专门的回收箱;
2、洗手,洗菜时,不要将水开到最大,适中即可;用完关闭水龙头;有条件的可以使用水的循环利用系统;
3、用气时,不要开到最大,不需要使用大火的时候,可以开到中等量;

少用一次性产品:
爱惜森林资源,不要使用一次性筷子、一次性纸杯’一次性饭盒、一次性塑料袋,买东西可自带环保口袋,少用纸巾,可以用手帕;

减少碳排放量:
1、可以不开空调的时候就不要开空调,即使开空调,冬天调低一个温度,夏天调高一个温度,也可以省电、减少碳排放;
2、出门尽量坐公共交通,骑自行车或走路(还可以锻炼身体),有车的童鞋,没有必要就减少开车的次数(还可以省油);

不要传播疾病:
不要随地吐痰,要吐可以吐到纸巾里,然后丢垃圾箱;打喷嚏时,用纸巾或手绢掩住口鼻,特别是感冒了的童鞋;不要乱扔垃圾;这样也是有素质的表现;

全面提高自己的节能环保意识,养成勤俭节约的好习惯,节约用电、节约粮食、节约生活中的每一件物品,而且不光是在家里这样,在单位也应该这样,你不仅是在为单位节约,你也是在为整个社会节约;
我有个朋友这样说,世界上很多事情我们都没办法控制,但至少可以控制自己,可以减少自己对地球的污染量,希望这样的行为,可以慢慢影响你周围的人,也许世界会不一样。

所以,请你,环保从今天开始,从自己开始吧……………………

让我们一起努力,实现MJ的心愿吧…………

——————————————————————————————————————

我自己在生活中一直这样要求自己的,基本都能做到,而且也经常向朋友同事宣传,我家到现在都没装空调呢…………

希望大家补充

1万

王者传奇

非常好,我会从我做起,教育我的女儿也要环保!

侠之大者

少用一次性产品和开空调这个上面我还要加强!以后都习惯性的带个水杯好了,尽量不买水或者是使用一次性水杯,空调这个

1万

王者传奇

**lala  wu**

以后上班不开日光灯了

侠之大者

我想做环保的工作了 首先从我们自己做起吧~~做一切能环保的事  哪怕是身边一点点小事
与君共勉!

1万

王者传奇

QQ
共勉……………………

1万

王者传奇

Michael's blanket

洗菜水洗碗水洗脸水洗脚水洗澡水都拿来冲马桶.....坚决做到水的二次利用!!

PS: LZ的签名图太可爱了....
No One Can Do Everything, But Everyone Can Do Something...

6万

圣殿骑士

陛下的微笑女王(*^__^*)

LZ说的好,环保应该从自身的小事做起,我平常用水都是循环使用,拒绝使用一次性的产品,还要继续努力啊
I just can't stop loving you—Michael~