迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

看了《This it is》,你们感觉怎样?

侠之大者

我觉得很好看哦!!thriller那段好好看哦!!
我的男偶像是mj,女偶像是维多利亚

侠之大者

详细图文请见http://www.wretch.cc/blog/bluevita/602598

10/28这一天终于逼进啦!前一晚我爬文爬到半夜四点半,在看MJJCN上幸运提前看到滴内地同胞们滴观后感言,顺便为自己做心理建设,因为我一方面是既期待但还是怕会受伤害,怕影片作低太悲情,让不喜爱在陌生人前落泪低我累洒戏院,所以我很认真低记下他们所说滴影片细节以及他们所谓低哭点片段,有很多人说当看到影片一开头写的2009年春就落泪了,还有听到MJ唱I'LL BE THERE及EARTH SONG,而最大低哭点就是MAN IN THE MIRROR ,不过我是一直矜持住不过还是忍不住低泪洒四次啦!

当天我盛装打扮低着黑衣就像是去参加一场庄严低告别式一样,去看我家神低最后谢幕演出,我提前到了现场,看到约十几个人进场想说,该不会是因为首映场太早五点,又是平常日,所以人潮不多而为神感到些失落,当服务员拿了两支萤光棒给我,就开始感受到他海报上写滴到戏院看演唱会低感觉,依进场进入眼簾的是,在梦时代的大厅哩,早已坐了快八成低观众了,大家手上都拿着萤光棒在戏院低黑暗中发亮,真滴很特别,而现场还有民视记者拿摄影机来采访歌迷,那时候我就想还好我买的是首映,不然可能下一场就没那么有气氛了,快开演时,已经全坐满了,而且我们看到好多身着MJ招牌衣服低歌迷们,他们穿着有臂章低黑西装和白衬衫打领带,最重要低是还有那闪闪发亮低招牌水晶手套,真低是由衷滴敬佩和感激他们,接着电影要开演了,SONY放了2012的预告片,但显然滴虽然这也是一部年度必看低大片,不过大家完全没心理会这预告,全部都绷紧精神等待神滴现身。

电影从舞群们感人低告白开始,每个人都含泪说出被选上低激动及对神滴仰慕,果然一开场就有点搧情,之后大家预告低2009年春低哭点出现,还好我很争气低继续看下去,接着历史画面机器人秀完后,神出场啦,接着是一系列低经典歌曲排演,从排演中看到了神滴完美主义和认真,还有他对自己作品滴熟析度绝不因时光而淡忘,当然相信粉丝也一样,我们都知道哪首歌,哪个拍子,他要跳哪个舞步,说哪些话,要不是我舞蹈神经太差,不然我都可以跟着有默契低跳上一段,演唱会低排场比起危险跟历史更棒了,THE WAY YOU MAKE ME FEEL,开场工人们从铁架上爬下来的的设计很棒,还有BAD的烟火秀和爆破,DANGEROUS的高空芭雷和钢管舞者与其美丽滴闪亮水晶舞衣,还有EARTH SONG的挖土车(和MJ差点搬上舞台低大瀑布),和THRILLER舞台上低大蜘蛛,当然不能不提到重拍滴3个MV,在SMOOTH CRIMINAL里,MJ穿上我们熟悉的电影MOON WALKER里低西装,把场景转变成4-50年代滴黑白片结合,就像电影阿甘正传那样,让MJ跟已过世的萤幕偶像们对戏,展开一场刺激的枪战,整部片很有007的FU,,发现20年过去了,穿上同套西装低他,一点都没变,不过眼尖低观众还是可以看到一些旧版里滴电影画面例如带枪低武官们排排站。

还有THRILLER低短片,原本是设计让演唱会观众能够戴3D立体眼镜观看这部影片滴,可以想像那时效果会有多棒,里面低鬼魂化妆很逼真,不过情节很幽默会让大家看了会心一笑,还有舞台上MJ改从一只机器大蜘蛛身体里现身也是一个创新,还有新添加低鬼新娘新郎瓢浮旗帜也是要在演唱会上出现滴,还有把大家耳熟能详低EARTH SONG MV,同样滴森林场景,不过从可爱女孩逗弄着蝴蝶,到她一觉醒来发现风云变色,到最后试图保护着蝴蝶栖息低最后一枝树苗差点被挖土车撞过去时,MJ像英雄式低出现了,配合着MJ温柔低嗓音,此时我实在是忍受不了情绪,眼泪一直落下,但又不敢伸手擦,怕人家发现,所以吞了好几口鹹鹹低泪水,其实我是投射作用,我多想像那小女孩保护蝴蝶那样去保护我低MJ呀,那今天我就不需要坐在这里看这部电影啦,这部短片真滴很有教育意义,MJ他真低是为了告诫大众去重视环境才开演唱会滴,绝不是如传闻中低为了还债(拜托他低资产全变现还债低话都还是个亿万富翁,只是他流动低现金比较少,他舍不得卖他低版权所以才跟银行借现),他一直说我们只剩四年为地球做点事,要赶快觉悟。

最后当MAN IN THE MIRROR音乐响起,我眼泪又不争气低流下来啦,因为这跟告别式他低灵柩被抬走低音乐一样,会让我想到他躺在棺木里低冰冷事实,再加上我从小就是被他唱这首歌低真情流露的激动感动,我国中还想说在我以后的告别式要放这首我最爱低歌, 没想到他提前先用了~大哭~
总之,这个影片里,我们会看见他低幽默可爱跟亲和,他跟大家GIVE ME FIVE还有吃着棒棒糖和嚼口香糖像个小孩般,此外他还很谦虚,当大家都觉滴很棒时,他谦逊低说至少我们都觉滴不错,当然还有他低认真与专注,他坚持着他自己低创意,与亲手安排每个桥段,小至BEAT IT里那件燃烧低外套和灯光及音乐走向等等,还有一首我很爱低歌THEY DON'T CARE ABOUT US里低千万士兵画面真滴很震撼,而MJ亲自指导低整齐划一舞步也很迷人,那时低他真低是帅死啦,旁边那些舞群完全逊色,里面彩排时,明明不需要用心唱用心跳,但他还是常常忍不住低真唱真跳,体力完全就像个20岁低年轻小夥子,我一直跟我男友说,你看看,人家五十岁了怎能够那么厉害呀~学着点吧~不知有多少明星看了都要汗颜自叹不如吧!

不过整场电影看下来,大家都蛮冷静滴,我相信大家都在压抑情绪,中间有人拍手,在I'LL BE THERE时大家跟着MJ低舞群一起用起波浪舞,不过大多数人都静静着坐着,我相信他们都跟我一样要压抑着并保持镇定,非常认真投入低看,也怕一不小心会被他人感染而大哭吧,不过前后左右边不时都会传来啜泣声和吸鼻涕低声音,我试着让它自然风乾,不过当字幕上到最后小女孩抱着地球说HEAL THE WORLD & I LOVE U.MICHAEL还有说此片献给MJ低三个儿女:王子,巴黎斯,和毯子时,我好不容易风乾滴眼泪和鼻水又掉下来啦,只好默默低用面纸擦去啦~不过大家难道都有预先爬文知道后面有彩蛋吗~可能是大家基于对神滴喜爱与尊敬于是大家都坐到最后一秒钟才走,整场电影看下来真滴很感动与压抑,看完后滴唯一心情就是跟其他大陆网友一样,想要把莫瑞医生杀了,叫他还我们画面上那个活碰乱跳低MJ,还我们这场原本可以身历实境的史上最伟大演唱会,不过我宁愿他健康低活着而不用看演唱会也没关西,看完后真低是很失落,不相信他真低离开人世了! 当天后来又去看了第二场,因为都知道每个哭点与笑点了,所以情绪就没有那么紧绷了,可以完全低去享受这部电影(第一场我紧绷到爆米花跟饮料都吃不下最后全丢啦~当然也没心情吃啦~因为真低完全无法分心呀),所以建议歌迷一定要看两次以上才能真低满足喔!因为这是MJ留给我们最后低遗作啦!哭泣中.......

2万

王者传奇

Better Place

thank you michael!
you r always the best!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Michael my love, see you in Glendale:)

侠之大者

对对对对对对对对对对对对对!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

中级会员

看了This is it,只能让我更加的热爱MJ,热爱他的歌,热爱他的精神,在我的心目中他就是上帝,带给我们无限的快乐,无限的震撼,无限的爱,而我们却让他就这样一个人走了,很失望,对这个地球很失望。

侠之大者

嗯~~~~

3万

至尊天神

我是半个你,MJ

QQ
en.............看看啊。。。。。。。

5万

圣殿骑士

现在怎么还有打广告的.
7楼的,换个地方去.
哪天我看完刚开始哭的有点控制不了,不过后面就有点平静了.

1万

王者传奇

说不出的感觉,那种感觉真的无法形容