迈克尔杰克逊中文网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

This Is It 奥地利放映情况总结

2万

王者传奇

QQ

因为我在首都维也纳上学,最近也没有时间乱跑,所以就没有去看首映,奥地利的官方首映不知道为什么竟然不是在首都维也纳,而是选择了另外一个城市林茨,所以本来以为可以看首映的计划算是扑空了。奥地利的首映时间是当地时间早晨6:30,北京时间28号的中午13:30,不知道怎么选这么个时间,挺让我吃惊的,既不是首映时间,也不是为了赶晚场,挺奇怪的,但是我觉得里面开始应该有PARTY之类的活动吧

说下已知的维也纳的情况,在MJ死后维也纳的相关唱片和书籍销售确实挺火爆的,本来之前我就曾经发过帖子说MJ的老专辑在奥地利卖的还可以,销售前一百里还有张BAD排名第20,这下他老人家一去可不得了,估计能翻个十倍都差不多,所有大型有点规模的音箱店和超市以及书店都有相关的专柜,以前没卖光的和新出版的东西一起全上架了,几乎都是走进去就是专柜立在门口很是显眼,上面的牌子都挂着KING OF POP 1958-2009的字样,当然,我也借机掏到不少好东西,奥地利本地电台也出了一些相关的书籍和印象制品CD/DVD都有

现在进入正题。。。关于电影上映的前后,不知道是不是发售商为了多多对商品预热,TII的CD竟然提前了四天就上架了,也就是当地10月24日就上架,打了我一个突然,太突然了,我还准备27号去最大的那个商店买,结果郁闷的是,在家楼下小超市花了17.99欧元买了一张(约合人民币183),但是第二天去大超市一看才13.99欧元,哭,真是太猴急了,电影的宣传大概是在9月25日开始在影院门口张贴小的海报,然后于9月26日开始宣传27号售票开始,我第一天觉都没睡好。。。第二天拿到票当时那个激动啊,我估计论坛里也算是第一批拿到票的啦,还是IMAX的,哈哈

IMAX版本不知道为什么进入奥地利比普通版本都早,维也纳普通版本的上映时间是9月28日早晨10点,IMAX竟然是早晨7点就第一场,但是IMAX版本放映时间非常短,只有两天,第一天5场,第二天4场,所以能看IMAX也可以说是难能可贵了,作为一个论坛"非资深会员",我当时买了五场的票,四场IMAX一场普通影院的,普通影院买的是学生票8.30欧元,普通票估计也就是贵一块欧元吧,因为IMAX版的普通票是12.00欧元,学生票是11.00欧元,差价值有一块钱,就这样,IMAX和普通版本都买了个维也纳的首场,也算是弥补不能看首映的遗憾吧

总之之前的宣传还是可以的,街头海报,免费杂志,免费明信片,报纸新闻等等的宣传都是很多的,所以应该很全面,另外之前也有过宣称纪念演唱会会在维也纳茜茜公主居住过的美泉宫举行(虽然后期取消了),但是还是能看出维也纳做为世界音乐之都对流行之王的一种缅怀吧

说到这里就要说到观影的情况了,说实话。。。。。。。。。。。。。。。。。

拉这么长,是因为不太想说,第一天看的人。。。。。。。。。。不是很多。。。。。。。。甚至可以用惨淡来形容。。。。。。。。。

IMAX版首场估计也就二百人最多了吧,几乎可以说是空场,真的是让我很失望,但是却有不少人哭出来,让我觉得还算有几分欣慰,总算还算是有有良心的人啊。。。IMAX还算好,等接着普通影院的第一场,可以说是让我心都快停止跳动了,这个影院也算是在维也纳最繁华的商业街之一了,结果看完IMAX去那里想排队,却发现只有我一个人,我还以为今天休息,就问问工作人员,他们刚要回答我,进来了一个黑人,然后工作人员对我说,看来你们有两个人了。。。我,真不知道想说什么了,那个黑人来自非洲的一个国家,名字太长忘记了,但是还好他说英文,我们进去以后开始今天的超级豪华包场之旅。。。电影放映了大概有15分钟,进来了一个女孩子。。。3个了,不容易。。。。。。。之后就没什么好说的了,结束了,另外两个人都走了,只有我坚挺到最后,走之前那个工作人员还来送送我,我无语,估计他也太闷了。。。。。。

然后接着晚上还有一场IMAX,本来以为可能早晨太早所以没人,结果晚上依然没有太大的进展,最多300多人吧,但是不管怎么样电影本身的优秀还是不会被淹没的,金子放在哪都是闪光的,之是可能奥地利的淘金人都去了林茨,但愿如此,但愿林茨形式大好,这里祝愿一下MJ一路走好吧,虽然晚了点,但是毕竟看了电影也算是我们大家给他送行了,MJ,我们在天堂里再回吧
具体是为什么我也不知道

2万

王者传奇

谢谢LZ的介绍 林茨应该会人很多
MJ这个人,你就是让他死,他都不会伤害小孩子一根汗毛,从头到尾MJ就是这样的一个人。

侠之大者

QQ
林茨应该会多人的吧,毕竟mj在那里的知名度很高的。
上帝的乐器

2万

王者传奇

狠感谢LZ的分享.......

6万

圣殿骑士

LZ 想问问你IMAX跟普通版本有什么差别呀?是不是很明显?
PS:周末情况因该会好一些,我在里昂,昨天跟今天下午去看了2场,14:30分的,人也不多,很伤心。

2万

王者传奇

QQ
LZ 想问问你IMAX跟普通版本有什么差别呀?是不是很明显?
PS:周末情况因该会好一些,我在里昂,昨天跟今天下午去看了2场,14:30分的,人也不多,很伤心。
jadeyujin 发表于 2009-10-30 02:08

IMAX版本和普通版本的区别挺大的,我觉得演唱会的效果与其说在影院里能体现出来,那我觉得IMAX体验的就是现场的感觉了,效果差别很明显,第一场看完IMAX回去看普通影院有点觉的软绵绵了,当然,我是指效果
希望都去林茨了。。。。

2万

王者传奇

谢谢楼主的介绍,我相信喜欢迈迈的人是不会错过的.

19万

圣殿骑士

QQ
唉 ...

希望一切都能像预期的那样顺利的进行着。

2万

王者传奇

QQ
但愿如此吧

2万

王者传奇

好羡慕LZ~ 上海看不到IMAX…… 55555
LZ号召奥地利的华人一起去看吧~
Every Day Create Your History.
Make The Change. Stop Existing & Start Living.

中级会员

可惜我看不了IMAX版本.................

2万

王者传奇

Better Place

多伦多的首映也有不少空位。。。。

但不需要所有人都去看迈
真正爱他的人去就好了
迈 你很开心对吧
Michael my love, see you in Glendale:)

1万

王者传奇

说起维也纳就想到了他三哥那个“致敬演唱会”的乌龙事件了,希望维也纳人民不要有啥想法哈

2万

王者传奇

QQ
那个乌龙事件是挺尴尬的。。。。我准备了好久想买张好票好好看看

6万

圣殿骑士

IMAX版本和普通版本的区别挺大的,我觉得演唱会的效果与其说在影院里能体现出来,那我觉得IMAX体验的就是现场的感觉了,效果差别很明显,第一场看完IMAX回去看普通影院有点觉的软绵绵了,当然,我是指效果
================================================

啊啊啊???? 纠结要不要去巴黎看IMAX版的亚???差别很大???555555555555555555555555