迈克尔杰克逊中文网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有时很奇怪:有一些国内歌迷看的是同一部电影吗?

6万

圣殿骑士

只是谈谈我的感受,如果伤了某些人的感情,先说声抱歉。昨天看了This Is It, 非常喜欢,觉得伤心,但同时也觉得很快乐,好久没有这种很纯粹的欢乐和悲伤一体的感觉了。

喜欢在国内外多个MJ的论坛逛来逛去,能感受到不同国家的歌迷对MJ同样的爱。只是这两天电影放映后,有些国内歌迷的反应让我觉得他们看的是另一部电影。我不知是因为语言的不同(我知道国内有中文字幕,感谢 各位斑竹的努力,但有时翻译很难100%体现某些英语口语的微妙之处),还是文化背景不同,导致不同的理解。一致的反应是大家都喜爱这部电影。不同的是国外歌迷觉得彩排的过程气氛很好,MJ有时很搞笑,与导演,乐队和舞者交流有时很可乐,很喜欢Kenny与MJ 之间的交流,觉得他们两之间相互尊重很令人感动,还有帖子专门列出电影中的好笑片断,也有人表达伤心,但总的来说是一种眼泪中的微笑。有人谈到This is not it和Karen(说实话,我觉得Karen变得有一点偏执而自恋,她的话可信度越来越低了), 但给与的关注似乎并不多。回头看看这里有一些言论觉得该电影黑幕重重,气氛很压抑,MJ很少笑, 导演有点假客气,有些乐队成员对MJ乱开玩笑不尊重。。。。总之阴谋多多,觉得有一点钻牛角尖。有时我想背着这样的沉重的想寻找阴谋的心情去看电影,也许会忽视片中许多美好的东西,也许同一部电影对不同心境的人来说,内容真是不一样。

105万

圣殿骑士

就是个妖孽~

MJJCN之星热心助人奖特别贡献奖

文化上的差异确实存在  但是电影剧本我们翻译的时候在最大程度上保持了原始的意思,只不过交给电影公司加工后有些地方都改了。。。。
Beauty in the darkness

1万

王者传奇

我就觉得这个电影中的mj挺幽默,所以想哭的时候又哭部出来
了解越多,爱之越深!

6万

圣殿骑士

陛下的微笑女王(*^__^*)

可能是每个人都带着不同的心情去看的吧,所以反应会不一样,但大家都是带着爱迈迈的心去的!
I just can't stop loving you—Michael~

2万

王者传奇

爱迈使者

QQ
总体觉得国内的翻译字幕表达了原始的意思,电影里的彩排气氛也很和谐啊,没觉得哪不好。
Michael, I promise I love you forever.

1万

王者传奇

其实我看电影的时候哭的不多,就是I'LL BE THERE和EARTH SONG的时候忍不住掉了眼泪
大部分时候都还是比较轻松温暖的。
回到家才大哭一场
国外的文化和我们不同,人过身了就庆祝他的一生,老外的脑子也直,想东西没我们那么复杂
国人比较重实体正义,脑子转的也比较多
文化差异吧。
不过我看国内外的歌迷大部分都是很喜欢这部电影的,都说要去再看一遍。

侠之大者

好像这样负面的反应也不是很多吧……

侠之大者

QQ
lz完全说了我想说的。我在美国。看电影的时候有人跟着最后有的歌轻声在唱,看到很多地方大家都笑出声了,看完了大家都很开心。我也很开心。悲伤久了,可是这电影真的是太开心不过的一件事。

可是在这论坛看看,好多个帖子一堆人赞同的都是一些所谓背后的猜想,k说了什么,mj多么虚弱;去mj的qq群里想和大家分享下开心,结果每个人都说看了电影不开心,觉得我开心不正常。还有人说那些剪辑是欺骗智商低的人。

我有些犯堵。一直都不太喜欢this is not it之类的言论,不过大家各有各的看法。只是实在不明白那么好看的电影,那么多关于爱和关怀,大家怎么还能在里面看到mj被控制之类的阴暗?

不过每个人都有自己的看法,我的想法是mj是希望大家快乐开心的,至少在电影里。。。。。

侠之大者

文化差异吧.我在美国看的是IMAX的,效果很棒...电影放着的时候总是有人在笑和拍掌.气氛很好,看完了大家出来都是很开心的样子.(虽然我是有点难过,期间也哭了好几回)但是不得不承认,这部电影真的很棒!其实我觉得大家不用背着这么沉重的思想包袱去看电影,好好欣赏王所要带给大家的东西吧!
Only god can judge you, my king M.J !

7万

圣殿骑士

楼主说出了我想说的,这就是一部电影,我觉得不需要带着那么多的负担和阴谋论去看它,我觉得,用一种怀念和敬仰的心情去欣赏它享受它,感受MJ的天才和魅力,为他的人格所激励,记得他所说的“爱”,这不是很好吗?为什么要指望一部电影可以揭露所谓的“真相”?难道大家觉得在电影当中看到一个憔悴病弱、受制于人的MJ,才会觉得这是“事实”,才会觉得这对MJ是好事吗?

K的博客我现在已经不怎么关注了,我觉得她的出发点是好的,但是她似乎自己也没搞清楚自己该怎么做。

1万

王者传奇

真的是文化差异吗???

侠之大者

在电影里,虽然micheal笑着,看起来很开心,那是因为他爱音乐、爱舞蹈、爱歌迷,他自己也说过,站在舞台上他就会全心的融入到音乐和表演中。但我看完后最大的感觉是他是被谋杀的,而且这种感觉比看电影之前还要强烈!
唱earth song时,我哭了,哭得一塌糊涂,看完首映回到家后,有史以来第一次梦到michael,以后的这几天,我全部被阴云笼罩着,经常做噩梦,总感觉michael还有很多冤屈
我想,我对michael的爱已经超越了一切,他已经成为我的信仰!伟大的灵魂,永远想你!

7万

圣殿骑士

同意楼主的观点,其实翻译得很好了,内中的含义都明白,可能有些微妙之处没有100%体现出来,但不影响整体,我也是怀着强烈的要看迈克的心情去看的,没有太想阴谋论,就为了看迈克,就为了给他的遗产增值。而且现在又再去看的感觉

1万

王者传奇

可能是文化差异吧,有些人觉得导演对MJ客气的有些过份,有些假,我想说,我在国外生活了4年,其实老外就是这样的
没有你的世界荒芜一片

If I had the power to change one thing
it'a bring you back today

1万

王者传奇

还有我觉得每次看每次的感觉都不一样哦,所以我会每天去看
没有你的世界荒芜一片

If I had the power to change one thing
it'a bring you back today