迈克尔杰克逊中文网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

给迈迷们泼冷水或打打气,上海观影人感受到的TII的票房 附第44周最新内地票房综述

侠之大者

本来首发百度贴吧 后来才发现这个大本营
请诸位不要见笑了

用专业术语讲 我算是MJ的散粉
但28日 刚好赶上没什么事情 就买了上午10:30的票看this is it 的电影
是上海的小影院 票价也便宜 35块
全场有6个人  
而且影院白痴的很 开场很久也没熄灯
看完之后觉得影片还好出来又买了晚上的双人票
(这可是鄙人在电影院观影数载以来 第一次看同一个电影两次)
买的时候 正好碰上两个外国友人买中午12:30的场次的票
晚上的场次大概有三四十人
不乏年纪比我还大上数十载的
看的时候大家都比较安静 没有走人的 但也没有特兴奋的
虽然影城发了荧光棒 但没有挥舞的人
最后的时候倒是令我失望 因为九成九的人 都只看到字幕就结束了
当然部分原因也是影城恶心 一个打扫卫生的大声咋呼  
片子结束了 我们还有下一场  请大家快走
我没管他 最后看完了彩蛋
和我一起坚持到最后的 只有我的朋友 和另外一个前排的男人

很多迈迷对这部电影的票房都患得患失  
说什么很好很好 或者很滥很失望的都有
当然了 俗语说“关心则乱”
其实就我观影多年的经验来看 在周三开始放映 而且还是国庆后 这样的情况已经是非常不错了
要知道 国庆后的一个月内 一直到圣诞 这都是中国票房的极淡季 不信大家可以找来若干年对比的每周票房统计图来看看 我是看过的 基本上 从国庆结束的第二周开始就是陡然下滑的直线

其实影响票房的因素非常多  
拷贝投放数 影城排片数 首映的日子 是不是全世界同步放映 发行方是否购买媒体资源来做宣传攻势 都是非常讲究的

再说说同期的情况 我上周四晚上也是差不多七八点看了一个地铁惊魂 若大一个厅 10个人都不到  而且跟前场出来的一个人聊了聊 也是说人数很少很少  
这么说吧 这个档期 想支持起全国票房 其实靠的就是这部this is it了
不信大家过阵子 搜搜内地票房综述 就知道了

这部电影的弱势在于  
1 本身的性质 没有情节是纪录片 对普通观众吸引力不大
2 前期宣传力度不大 宣传投入资金小 大部分都是迈迷自发的 媒体支持较少和风声建国大业等没法比  
3 档期很滥 这个就不具体说了
4 拷贝投放数不多

其实大部分的人都是普通观众 都比较随大流的 大家看什么 我就看什么 什么是热点 我就看什么 比如前阵子的飞屋 那么好的片子 居然在国内的票房也就将将一个亿 别说风声 建国大业什么的 居然跟非常完美这种片子的票房差不多 这就是宣传的问题  

迈迷的铁粉和散粉数量可观 是这部电影的最大卖点 可要是想让这部电影票房大卖 让那些商人重视MJ的市场价值 必须要迈迷自己努力 不但自己多看 最好也拉着朋友一起看 当然最好是稍微对欧美流行文化感点儿兴趣的朋友 让他们出来后说这部电影的好 在普通观众中造成一定影响

另外据说 这部电影若票房超过1.35亿美金 (注1)多出的部分90%是归MJ遗产管理委员会的 也就是说是归他的孩子和亲人的  另外10%才是发行公司和演唱会举办公司的 当然这个消息准确性我不保证 只是小道消息 大家有兴趣的可以验证下

虽然说生意是生意 但是如果喜欢一个人 其实不用管那么多 因为你花钱进去看 最后的感受是你自己的 你消费的是你对MJ的感情

当然有很多年纪比较大的朋友 冷静很多 只喜欢自己默默体会对岁月和斯人已逝的淡然 那就更不用管什么票房 市场的了 自己进去看看 然后静静出来 享受这难得的110分钟吧

总之迈迷们不用对于首映的热烈气氛沾沾自喜
(这样的只是偶然情况)
也不要对平时小影院一场不到几十人的冷清落落寡欢
(这样的是中国电影市场现状的正常情况)
如果普通喜欢 就自己看
如果超级喜欢 就多看 拉着朋友看 帮着造势  

有人看 才有电影院排片 才有延期放映 才有商人的后续的种种产品推出 才有你想了解的MJ的一切及其他的在中国的影响

不消费 没人踩你

这就是市场

注1:原文为1.65亿美金 根据某些报道 先更正为1.35亿美金 但本人不对数据准确性负责
--------------------------------------------

P.S 2009年第44周(10月26日-11月1日)的内地票房榜 请见本帖第7页 93-101 楼

评分

LiberianGirl + 100 我很赞同

2万

王者传奇

QQ
楼主,我很好奇你是干什么的,感觉好专业啊。我会在周围大力宣传的!
Michael,my dear:
           whatever happens,I'll always love you!

5万

圣殿骑士

看区域和mj数量而定嘛~还要考虑宣传~影院规模什么。。有什么冷水的,如果一个城市就我一个迈迷,全场就我一个人~~我贼开心。。记住吧,别把mj的电影当大戏凑热闹~不是不期望票房~顺其自然!

侠之大者

这次的TII电影引进中国 商家也在试探MJ在中国的市场潜力 要是成功 还有很多后续的动作呢
其实社会舆论跟红顶白 要是影响大的 谁都想多了解些 这样当然就能扩大MJ在中国的影响力
比如我看上海的ICS台 昨晚的spotlight节目就专门讨论了这个电影和MJ在中国受重视的现象
这个节目可不一般 是ICS晚间段的王牌节目

有些铁粉说抵制sony和AEG

我能理解他们的悲愤心情  
我也希望真相大白 (虽然我不知道啥是真相)
但我觉得杰克逊的死和肯尼迪以及梦露的死一样 估计会是历史之谜 这就是所谓的传奇了

你虽执着于自己的判断了 觉得不能给某些机构输送利益了 但现在很多MJ的资源就在人家手上 你不看就看不到 自己吃亏  
坦白讲 我第一时间的判断就是那个医生有猫腻 后来也看了些死因的阴谋论
但常识告诉我 不大象是sony或者aeg做的 至于背后黑手 我有自己的观点但在这里就不好说了
退一万步说 就算真是这俩家是刽子手 可没有歌迷挣面子 票房惨淡 最后丢的还不是MJ的脸

5万

圣殿骑士

热心助人奖

只是想看到MJ,感觉影片太短了。

侠之大者

2# childish

呵呵 我就是一个普通的喜欢在影院看看电影的 对部分上海和北京的电影院比较熟悉
TII这部电影太特殊了 就像MJ的人一样 非常特殊
我很好奇它的市场表现

1万

王者传奇

QQ
楼主说的真好。。
看来我要多发动周围的朋友去看。。
Michael:promise me,you will love me forever.

1万

王者传奇

哟,楼主又来这里啦,帮你顶顶吧

侠之大者

3# ghostmj

你说的这个情况我还真经历过 在北京金源星美 若大一个厅 只有我和我朋友俩人 那感觉是非常奢侈的
不过电影院亏死了 连电钱都不够 别说员工工资或者租金了 更别说盈利了 呵呵

1万

王者传奇

QQ
我说两句,我们熟悉MJ的歌迷都知道,MJ的成就无人能敌。
但为什么在中国常能听到这样的话呢“这电影除了他歌迷,谁还会去啊?”“人都死了,还想靠电影赚钱?”等等,我们看了很气愤,但是毫无改变之力,因为中国人习惯跟风,就是人家说啥就是啥,我记得2006年伦敦颁奖时候,第二天我看了所有报纸,只有区区一小块在介绍当时的情况,还大部分是负面的,什么MJ唱歌跑调、MJ种族歧视等等,我看了很心疼,我很清楚那不是真的,但身边所有人都是跟风起哄问我为什么喜欢那样一个人。
MJ走了,留下的只有彩排的图像,我们看到了MJ的声线完美,舞姿不减当年,我们需要的是让更多人看到,去推翻自己以前给MJ的结论,但是为什么人不去看,观影人数甚少?宣传不够,不用多大规模的宣传,只要吸引一部分非歌迷去看,那么跟风的情况又会出现了,不是吗?
活着≠生活

侠之大者

8# 可爱的小鸭

谢谢 贴吧的人少 年龄也偏小 发现这里的信息更新的更快些

禁止访问

没什么好说的!大清早去看 里面就 几个人 很正常!又不是看变形金刚!怎么可能场场爆满!不是所有人都喜欢mj的!

1万

王者传奇

楼主分析得很对。
FOREVER

侠之大者

专业分析哦
尘世中一个识途小书童...

2万

王者传奇

楼主非常冷静而专业的分析。 这几点国内外的媒体都注意到了,可以见我部分转摘。

不管怎样,我觉得大家没有必要去和娱乐大片比票房,更没必要完全为了支持票房去重复看电影。

如果这个片触动了你,如果这个片让你感到享受,多去几次影院享受吧,别让自己在2周后后悔就行了。

同时也希望大家支持MJ的同时不要打击猫王等巨人,也不要因为this is it而打击其他的影片,或者喜欢其他影片的影迷