迈克尔杰克逊中文网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

谢谢你,Michael。

侠之大者

QQ
今晚终于看了《this is it》,这只是一个纪录片,却让我饱尝了痛苦的滋味。Michael,隔了十年,你终于回到了你最热爱的舞台,可只剩下8天啊,你怎么就这样走了?从字幕上看到这些字,我的眼睛就已蒙上雾霭,我一直一直咬着嘴唇,我不要哭,我不能只看到模糊的你。可是,我也笑了,在你唱着《Earth song》时,背景是令人震撼的被毁坏的环境,你多么善良,当你听说每一秒都有一个足球场般大的热带雨林被毁,你说你一直被这样的环境困扰着,你每时每刻都提醒伴舞的人们,让我们带着爱,跳起来,让我们从自己做起。你也会调皮地哼着小调,让所有人都忍不住摇起头,晃起手,你就是这么神奇的人。令人惊叹的舞技,天籁般的声音,特别是你纯净如孩童的目光,我的眼睛一直没有离开屏幕,一秒也不要错过。刻意地,我不敢去想你已经离开的事实,只是尽量让自己沉浸在屏幕上你的美好,我越来越用力的咬着嘴唇。直到结束,开始有人走了,我坚持不动,因为还放着你的歌,屏幕上依然活跃着你的身姿。坐在旁边的姐姐撩开我盖着眼睛的头发,轻声问我感觉怎样,就是此刻,我再也没能忍住,还是咬着嘴唇,我无声的哭泣起来,趴在姐姐的肩膀上,我张大嘴巴地哭,眼泪泉涌般,却还是没有发出声音,姐姐感觉到了我肩膀的颤抖,揉着我的头发说傻丫头,我真的止不住了。Michael,你能体会到我有多爱你吗,失去你,比失去亲人还痛,可是对不起,我还是无法阻止别人对你的误解,真的对不起。                                                                                                                                                                                 黄健翔在网上发了一个帖子《他不再返场》: 如果他不是神的使者那又会是什么呢?纵使有那么多所谓的于世不容,于理不合,纵使不被世人所理解,甚至被误解、曲解,直到他死后仍然有人要继续伤害他、诬蔑他、抵毁他,即使作为一个最接近神的凡人,他只想用他天赋的歌声、出神入化的舞步、关爱世人苦难博爱的心去感染着我们,让我们睁开双眼去看看这个生病的世界,伸出双手去拉近每一个人的距离,打破各个种族、各个阶级的隔阂,敞开心扉去感受这个世界的本原,让大家回忆、重拾丢失的童真……而他想要做的和他要做的事似乎只有神的力量才能完成,是上天怜悯,不想再让他在人世间受太多的苦罪了,或许是上天比我们更加需要他,所以慈爱的天神把他召唤回去了,他不曾离我们而去,而且从一开始到永远都会一直守护着我们,他就活在我们的心 里。

报纸上这样报道: 【一个舞台天才】

走两步都忍不住舞起来

这部纪录片从伴舞的海选开始,来自全球各个国家最好的舞者集结在伦敦,为成为杰克逊的伴舞刻苦训练。他们有的欣喜若狂,有的泣不成声。一位舞者强忍泪水说出了这样一句话:“人生很辛苦,我一直都在寻找让我震撼的事情。现在,This is it。”

如果你认为杰克逊舞台上的绚烂是整个团队惊心设计的结果,那你就错了。他的一切让人疯狂的动作,都出自于他天外来客般的直觉和天赋。排练时,有时杰克逊即兴哼哼几个音,他就不自主地开始浑身扭动。有一次舞台导演告诉杰克逊,你要走到这个地方,杰克逊立刻又像精灵一般转着圈、扭着脖子走到了导演指定的位置。他的身体就像安装了舞蹈装置,如果不刻意停下,他可以把每一步都变成舞蹈。

【一个细节控制狂】

“键盘手,你音慢了半拍”

对于舞台的掌控力,杰克逊与生俱来。他如此享受整个地球围着他转的感觉,每个细节,他都要求在他的掌控之下。一首歌的出场,原本的安排是杰克逊和伴舞一起转身,可是杰克逊不干:“我要我自己先转过来!”

乐手们诉苦:“他了解自己的每一首歌的音调、节奏、每一个音,你根本没办法从他那蒙混过关。”一首歌的排练,杰克逊打断:“键盘手,你有一个音慢了半拍。这首歌我是怎么写的,你必须按照原样把它弹出来。”更多意义上,杰克逊是他自己的演出的总导演。怎么样挑逗歌迷,他有完全天赋的感觉。“我停了,推土机的声音继续轰鸣,然后静下来,然后钢琴起……”“跳到高潮我要把衣服脱掉,然后把它烧了,然后你们关灯,让它继续燃烧。”

【一个把爱挂在嘴边的人】

“带着爱,请把我再升高”

“with love(带着爱)”,这是他的口头禅。他什么都是“带着爱”的,即便是在跟导演争执的时候。“我不是对你有意见,请把我升高一点,带着爱。”“请跳出你们最精彩的舞蹈,带着爱。”他总是强调,所有的要求并不带指责。

在表达自己不同意见的时候,杰克逊甚至因为这样“客气”在表达上显得有些笨拙。“耳机里的声音像是拳头一样狠狠地砸向了我的耳膜,我想试着适应这个耳机,所以我刚才有一段没有唱……”其实杰克逊的意思不过是想让导演把他的监听耳机音量关小一点。在演唱会的最后,是《EarthSong》,他写这首歌是为了号召地球人保护原始森林。他人生的最后一次演唱会,他依旧希望把对地球的爱传播到世界各地。

这篇文章可能真的很烂,但是请相信,我是怀着最最真诚的心写的,可是因为现在还是很激动,情绪没稳定下来,键盘都被濡湿了,所以无法将自己的感受用文字表达清楚,因此拜托看过这篇文章的每一个人,都一定要去看一下这部电影,并且跟身边的人都提一下,即便不能去也一定要知道这样的一个人。Why so serious,世界需要记住他。

1万

王者传奇

QQ
我也是今晚去看的。
I love MJ!

侠之大者

我只记得那一句话  这将是历史上最盛大的聚会!

1万

王者传奇

QQ
哭了,我们好爱你迈!回来吧,,,
哈库呐玛塔塔

侠之大者

QQ
lz说的真好,谢谢你mj

10万

圣殿骑士

热心助人奖

北京首映礼的时候,我们迈迷,总是喊:“Michael,Michael"!!!