迈克尔杰克逊中文网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于IMAX版本的一些瑕疵和问题

2万

王者传奇

QQ
今天下午在石景山看到了巨幕数字版本的TTI,一如既往地感动和泪流满面。
但是,有一个瑕疵。
数字版本照理说应该非常清晰,但每当出现MJ穿红色刺绣衬衣和灰色西装的正面远景镜头时,就有些模糊,眼神不好的人还真看不清楚。可能是因为当初拍摄这个镜头的机位的摄影机的原因,也有可能是我们这一场次的设备问题,还有可能是当初保存原始文件数据的时候,数据被压缩得过小,导致还原之后就模糊一片。好在其他镜头都非常清晰直至丝丝入扣。
不知道其他人看IMAX时有没有发现。不知道是不是只有我看的这一场存在这个问题。
总之,这是一个小小的遗憾,但我还是会去看第四遍。

另外有一个疑问。EARTH SONG最后推土机从舞台出来并停下之后,镜头从台下观众席一直拉近到舞台,此时台下观众席隐隐约约仿佛人头攒动,哪来这么多人?觉得好像是电脑做的。另外,不知是不是我看花了眼,推土机停下之后,前方面对观众席的MJ好像只是一个纸板立在那儿,而不是真人……

不知有没有仔细研究过这些细节的迈迷,能解答我这个小小的疑惑,谢谢~
你是小天使和小妖孽的完美结合体

侠之大者

估计是你眼睛被泪水模糊了。推土机上来的时候,从MJ到演奏人员再到观众,全都是纸板人。只是我当时没太注意场地是不是特效做出来的。镜头时间有限,大概看了一眼推土机,像是真家伙。也许MJ在世的时候没有上推土机彩排,而这个创意又确确实实是他想要的,所以最后只是在电影里用这种方式表达他的思想吧。我感觉意会到了就好。

2万

王者传奇

QQ
2# 我为公牛狂

恩,谢谢……经你这么一说,我也恍然大悟。不过用纸板,也比用替身强啦~看来你分析问题的能力蛮不错的嘛~
你是小天使和小妖孽的完美结合体

侠之大者

用替身可能会有作假之嫌,一旦被人看出问题可能会弄巧成拙,让那些好事者有话可说。而明摆着只是创意就不一样了,只能表达MJ的愿望和思想。

侠之大者

你說的那段紅色刺繡襯衫的應該是影片素材就是那個品質,那么模糊,像偷拍似的.再修復也是那么回事.
至于推土機,完完全全是電腦做的效果圖,大哥,IMAX這么清晰的屏幕你都沒看出來?估計真實被淚水模糊了.

侠之大者

QQ

推土机后来那段整个是效果动画
因为还没有真的推土机制作出来吧
我倒觉得是前期设计演出流程的时候用的

侠之大者

QQ
不是吧?  楼主眼神真不敢恭维!  普通场就可以看出 有个镜头 就是你说穿红衣服那个画面不清晰! 那个肯定是摄像机本身的像素问题。推土机那个就更明显了,就是电脑做的效果图!  真是服了楼主了!

侠之大者

最清晰的载体应该是胶片,,而且mj彩排时的录像他们并没有想到会在影院放,所以录像设备也不太好吧,而且有的镜头是dv拍的, 在影院看的过程中就知道,整个电影穿插着无数4:3画面, 不是电影级的设备,被放大成影院幕布大小的画面能有这样的清晰度不错了,更别说imax了,

中级会员

QQ
原来如此啊。。。。
<king of pop><this is it>
michael jackson-you are my life

<心若冰清,天塌不惊>