迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《狂欢,是一群人的思念》11月7日,沸腾的石景山

6万

圣殿骑士

The Icon“叹息”

MJJCN之星特别贡献奖活动卓越奖

《狂欢,是一群人的思念》——沸腾的11月7日的石景山万达iMAX

See that girl, she knows I'm watching. She likes the way I stare
“你看那个女孩,她知道我在注意她。她喜欢我这样子看她呢。”
——"Human Nature" Michael Jackson
---------------------------------------
这是一个阴天微冷的星期六下午。

当我挂掉小G电话走出地铁站的时候,感到自己在被几道视线盯着。
他们可能在判断这身穿黑色风衣、头戴藏蓝银纹MJ帽的长发的,是不是如约而至的Caelian。

接下来在路口远远看到了几位男女。
女孩率真漂亮,哥们热情幽默。

他们中间站着这样一个人——
他身形瘦削颀长,刚及肩的黑发被随意扎起,黑色口罩上露出一双美丽但眼神专注的眸子。
那眼线是MJ的眼妆。很男性化的眼妆。

无须说,这一位必是邀我来的Bin.Jackson.

See that girl, she knows I'm watching. She likes the way I stare “你看那个女孩,她知道我在注意她。她喜欢我这样看她。”——我想这一刻,扮成Michael的Bin会有一点这种心情。

Bin没有完全扮上,只身穿便装,MJ气场并非十分突出。
只是他嘴里不自觉的一直在Beatboxing,手脚微有动作,打着拍子。
结果可想而知,路人的回头率有多高,男的女的中国的外国的,连路边的警车里的警察都一直在盯着我们。搞得我很有压力。

这时候猫给Bin帮忙换试一次外衣,他脱下了便装棉服,里面是红袖标的黑色衬衣,然后他戴上了墨镜。
我突然觉得身边有类似神光万道的感觉。
有什么不太对劲。
我突然共鸣到MJ突然在俱乐部出现时,为什么女孩子会不自觉的晕倒。
他那些标志性的东西,袖标,头发,墨镜,瘦削的身材——活活要人命。
就算我明明知道我身边是身为歌迷模仿者的伙伴,但依旧被那些元素搞得心跳和呼吸加快。

---------------------------------------

到了石景山万达的时候,刚好赶上歌迷表演活动开场。
有WBSS,有MITM,有穆斌的BJ——尖叫声不断。
(Damn it!怎么没人递我个话筒跟着和音…
无论是认真的表演者还是拥挤观众群,都非常非常High,女孩子居然尖叫不断。无数的手机和数码相机在不停的闪。
战栗的时候一下子上去一堆人……好家伙!齐刷刷爪子起来左右群魔乱舞。震撼。

表演活动一结束,电影马上就开始,穆Bin忙着被各种各样的歌迷拉住合影。
我也是歌迷。超级不上相的歌迷。
于是合影里的我灰常难看,哈哈哈。

iMAX数码屏也太大太逼真了吧?底下又有很多荧光棒,搞得你好像真的在面前的舞台上表演似的。
我开始后悔我第一次看的是胶片了。

看电影时,我们的票是分散的,干脆都不坐着了,自己人都站后面。
大家都从头到尾跟着Michael唱下来。

我说的“大家”,是指整个影院的所有观众——整个大厅简直沸腾到不行。
震耳的尖叫声、口哨声、此起彼伏的Michael I love you、“真TM帅!”、“Michael牛逼!”
哪像第一次看TII,那晚的观众礼貌得近乎冰冷,只有象征性的几次鼓掌。
我们都跟着动作。早已烂熟于心。

Bin的扮相招致工作人员悄悄从后门进来警告“看电影可不许跳舞啊~”
我们说,您放心我们不跳。

我们都忙着盯着电影里的你,谁有心思跳舞?

渐渐的,所有人都不自觉地站起来看了。
Man in the mirror时,台下有星星点点的打火机亮起来。和几乎二十年前的每一场BAD TOUR一样。

关于电影的评论已经够多,我只提几点注意到的小地方。
1,Thriller终于正经的哥特起来了。
2,Billie Jean里的即兴舞蹈,有脱衣,有云雨缠绵,有女人化妆,有女人离去。大师用舞蹈诠释这些具体动作流畅而自然得很。
3,The way you make me feel的开场用了streetwalker的前奏。而且建筑工人寂寞的想着女孩——创意非常赞。
4,还是The way you make me feel的女舞者,小姑娘太紧张了。最后和你搂着腰下坡退场时,她认真严肃的目光都快把前面幕布盯出一个洞来。
5,你穿红裤子的时候,可以清楚看到你在右边的裤袋里装了一只手机。
6,吉他手姑娘太赞了。
7,Beat it里面设计的打斗,先让两个女人闹起来,两边的男人们再打——到位。

评分

七七 + 60

6万

圣殿骑士

最后电影定格在你伸开双臂,昂头闭目谢幕,美极了的一瞬间。
接下来是演员表,this is it,heal the world 小女孩抱地球 你的小腿走场出公司LOGO——

全场没有一个人走。没有一个人走。人群的呼唤声越来越大。
都在不停的鼓掌。都在吹口哨。都在尖叫。有人哭了。我听到了女孩的哭着在喊。喊Michael I love you——I love you——

所有人有节奏的喊着“Michael!Michael!Michael!Michael!”

好像我们这样子叫,你就真的能出来给我们返个场再表演一首似的。

我转过身。双手捂脸。泪水夺眶而出。

这神仙一般的人儿,就这样没了。

电影完了之后,影院的大厅开始不停放你的音乐。
这群从8号厅走出来的人们,走在大厅中央场地很自然地停下了。

我觉得不过瘾。我觉得必须还有点什么今天才能睡的下。
我不知道这些互相之间都不认识的迈迷是不是和我一样的感受。

周围早被人群围了个水泄不通。手机和相机又开始不停的闪。因为这群人太有标志性了——
抱人偶的,好多戴软呢帽子的,黑外衣白手套的,红夹克的,化MJ妆的,怎么全凑这来了?

音乐放到了WBSS,于是有人出来WBSS——出乎意料的牛逼,居然有好多TII里的新动作,异常地道。
Bin自然也少不了。还有好几个我不认识的表演者,都很出色。

音乐放到了Thriller,许多人开始战栗快闪。
我在很靠前的位置,帮当天妆容最MJ的模仿者Bin拿着金色外衣,莫名为此事感到骄傲。

我旁边有个大概6岁的年轻人,我问他:你是歌迷吗?是的话一起去跳嘛。
这位6岁的年轻人说:我不会跳…我和另外三个小朋友一起来的,都是陪妈妈来看表演和电影的。
我说,啊……那你喜欢这电影吗?
他认真的回答:我喜欢里面那个长头发叔叔。

……

出门之后,我递给猫一支烟,小G一支,自己也点上一支。
已到子夜,大家喝了点酒。

外面的空气有点冷。
“当我竖起,最心爱那件风衣的领子,this wind is blowing my mind…”

我好希望你是开过成功的谢幕演唱会,隐居在自家的庄园里享受天伦,在普通的某天,在清洁的床单上、在睡梦中安详自然地离开。就像外公那样。

Michael,我好希望你能…我已不能再说什么…

我和猫和Bin紧紧拥抱在一起。

6万

圣殿骑士

几乎从不参加任何活动。因为觉得偶像这种东西是非常私人的事。
但为什么此时自己会出现在这里呢?我问自己。
我突然迫切需要和相同感受的伙伴在一起——我还没有如此渴望过共鸣。

我爱的人,我还没有为你的突然离世写出任何文字。
5个月来,人人都在为你的离世发表言论——从麦姐到奥巴马到普通歌手到身边的初中生。
经过这么久的时间,我应该能勇敢接受并面对这个事实了。
现在写你,我应该不会写一半就会哭到崩溃。

就此打住。
这其实是极其欢乐的一天……
只是我不知为何会写成这样子忧伤起来。我也不知道。。。

(啰啰嗦嗦写了很多……谢谢你的耐心阅读)

(完)

214748万

超级版主

MJJCN运营官

热心助人奖特别贡献奖活动卓越奖

哦  恭喜   你终于出酸文了

(感觉比较到位的说)

很多小清新,一点重口味,欢迎围观我的互联网生活
扫描二维码关注我的新浪微博
或猛戳这个地址:http://weibo.com/shijin2002?wvr=4&lf=reg

侠之大者

楼主,请问你们是看的哪场?我是下午2:55的。
All for love!

1万

王者传奇

真是写得太好了!再也不会有什么人能有这样的魅力,让我费尽心思次次泡电影院了!我没有看到他橘红色裤子里的手机,还要再去一次!

2万

王者传奇

Better Place

like yr words
Michael my love, see you in Glendale:)

1万

王者传奇

QQ
Michael,我好希望你能…我已不能再说什么…

我和猫和Bin紧紧拥抱在一起。
------------------------

看LZ写的这些话时,忍不住的泪流满面.............
你的笑容是我心中仅存的阳光

如若有缘,天堂再见……
Michael, I Never say good-bye...I Love you more...

侠之大者

关爱流浪猫狗

QQ
楼主看的肯定是晚上的场吧。
我看的是下午2点55的那场,气氛没有那么热。
而就算这么热,我也没法热起来,从头哭到尾啊,到最后哭得已经说不出话,已经喊不出声……

6万

圣殿骑士

我看的是傍晚6点15分的那一场。
可能因为表演和现场宣传组织比较到位吧,都有特版CD和海报在现场卖。气氛非常high

事先倒真没想过要参加什么。穆斌告诉我说有活动,他会表演,之后看TII,还有快闪,问我要不要去。

近期心情一直低落,所以第一次参加了网络团体的聚会。
…额…其实我是个比较害羞的人。

总觉得有偶像默默爱在心里就好,总觉得大家集体大张旗鼓追星太孩子气…
结果我还不是戴着软呢帽、和化MJ妆的模仿者一起在大街上走…(扶额

4万

至尊天神

热心助人奖

很棒的描述,可以用描述吗?

从来没有一个人的离去让我无言失语到这样的地步。我真想写点什么,但真的写不出来。这里所有我写的东西,都只是一种假象,我知道,我其实并没有开始。我不知道那个点在哪里,还要等多久,才可以痛快地用文字发泄我所有的情绪。我当机了,自2009年6月26日以来。
你既然陪伴我们成长,为什么不能让我们陪伴你老去?

侠之大者

QQ
我旁边有个大概6岁的年轻人,我问他:你是歌迷吗?是的话一起去跳嘛。
这位6岁的年轻人说:我不会跳…我和另外三个小朋友一起来的,都是陪妈妈来看表演和电影的。
我说,啊……那你喜欢这电影吗?
他认真的回答:我喜欢里面那个长头发叔叔。
===========================
有深意哦~~~
MJ,你就是小飞侠~

7万

圣殿骑士

玉蝶ルω恋花

楼主写的真好···

只是心里酸酸的···

1万

王者传奇

Billie Jean里的即兴舞蹈,有脱衣,有云雨缠绵,有女人化妆,有女人离去。大师用舞蹈诠释这些具体动作流畅而自然得很。
--------------------------------
这神仙一般的人儿,就这样没了。
--------------------------------
几乎从不参加任何活动。因为觉得偶像这种东西是非常私人的事。
但为什么此时自己会出现在这里呢?我问自己。
我突然迫切需要和相同感受的伙伴在一起——我还没有如此渴望过共鸣。

真喜欢你的文字。
Michael,天堂里你可以安静的唱歌了……

1万

王者传奇

同学你好...希望有机会见到你