迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

Bad时期录音室里一个很有趣的故事,MJ真是太可爱鸟~~

3万

至尊天神

是一个作曲家讲述的,不知大家看过没有。很有趣,翻过来给大家看看~
(前边省略非正题话一段)
    87年,我暂住在那个朋友家,周六,他为我们在Westlake录音室安排了一次会见。
    我到了Westlake,停放好我租来的车子。我有些吃惊于那些在录音室周围的众多保安。“您是哪位?”接待处的人员无精打采地问我,我对他解释自己是L的朋友,今天在录音室有一个会见。过了几分钟,L便出来找我,我们走过一条长长的灯光黯淡的走廊,不一会儿,我见到了MJ,“Michael,我给你介绍一位从英国来的朋友!”“Oh,你好!”MJ说道。我心里像是被撞击了一下,其实自己并不是MJ的忠实歌迷,但是你们可以想象,当自己忽然站在一个如此有名望的人物旁边,尤其这并不是像人们偶然在商店的柜台看到他……
    这个短暂的会面过后,L带我到控制厅,见到了Bruce Swedien和Quincy Jones,他们非常热情地和我说话,那时他们在制作《Bad》专辑。听过一首歌曲后,我叫道“这简直太棒了!”Quincy只是回答:“本该如此。”他对我解释,他们有着一个无限的预期,要进入世界上最棒的音乐之列,如果结果不是“太棒了”,那么这些制作就显得很可笑。在我的极度惊讶中,他对我说“你得先听一些东西”,他反复了一些很简单的demo,坦率的讲,我已经对这张专辑非常放心了。
    MJ在我们工作时悄悄地来到了控制室,他扶着墙,几乎一动不动。时不时地他会说一句“伙计们,干得真好。”时间一分一秒地过去了,MJ会零星地说一些自己的意见,但是他对每个人始终都非常尊敬,就像一个受过良好教育的孩子在他亲切的父母面前那样。他的表现和那时他在走廊和一个9到12岁的孩子玩儿幼稚的游戏时有很大的不同,他和孩子在一起时非常轻松,但在我们的陪伴下反而不那么放松。   
    随后,MJ重新坐下来,那时我正看着一本杂志,忽然听到MJ用类似于米老鼠的细小声音对我说:“嘿!我喜欢你的鞋!” 我穿着一双自己认为很可笑的尖头的鹿皮鞋。我简直不敢相信这个星球上最有名的人正在和我谈论自己的鞋,“对不起,你说什么?”“我说我真的非常喜欢你的鞋!”“哦,……非常感谢……”我结结巴巴地说,我忽然感觉自己像个傻瓜,事情正在渐渐朝着糟糕的方向发展。“这种鞋叫什么名字?”“它们叫什么名字?嗯……人们管这种鞋叫‘winkle pickers’.”事实上更确切的说它叫一种“原版牛津45298号40年代鹿皮鞋”的名字,但是我的父亲管这种鞋叫“winkle pickers”,所以当时我的脑子里首先浮现的是这个名字。MJ听了,捂着嘴笑起来。那种笑声就像是一个11岁的孩子听到同伴在校长办公室放了个屁。
    当时我有些不知所措,要知道,自己正在洛杉矶最棒的录音室之一,和Quincy Jones以及世界上最棒的音乐家在一起,而我正在和Michael Jackson谈论自己的鞋叫什么名字,那时MJ在自己面前笑弯了腰!这是一个让人恐慌的情况。这时,我忽然想起来“winkle”这个词是被用在美国一句格言中,在里面它的意思是男人的生殖器部分。天哪!那时我的大脑和嘴巴已经无法协调运作了……我对MJ解释:“呃……那个……嗯……在英国,“winkle”是……是一种……呃……一种甲壳类的小动物,嗯……为了吃到它,你必须要……要用啄木鸟……嗯,最后像这样……”你们可以想象,为了向他解释清楚,我做着完全没有效果的动作,我的左手模仿winkle,右手模仿啄木鸟。最后我终于向他解释清楚。
    MJ停止了大笑,控制厅里的所有人都用一种混杂着同情和难以置信的表情看着我。我假装继续看杂志,就好像没有人注意到自己。一阵安静过后,非常不可思议的,
    MJ问我:“你在哪里买的它们?”
    “什么?”
    “这双winkle pickers,你在哪里买的?”我重新找到了信心,MJ此时就像哥们儿一样对我说话。
    “哦,我在哪里得到的?是在伦敦的一家叫‘Shelly's’的商店,你认识它吗?”
    “呃……不认识”
    “你已经到过伦敦了,是吧?对啊,你当然去过……”
    “对,我去过”MJ回答。“Michael,你别插话”我说道,因为那时一旦有人打断我,我的大脑和嘴便不能一起配合……
    “在牛津路上有一条大道。你认识牛津路吧?”
    “牛津路……我想想”
    “好好回忆一下,当时你去的那家很大的玩具商店‘Hamley's’.”
    “哦,Hamley's,我知道了。”

“好的,就在Regent路和牛津路交叉的一个角落。”
    这时控制室里的所有人都停止了活动,听着我们的对话。也许他们觉得我表达得很笨。MJ说道“我想你真的很喜欢逛商店,那里有无穷多的不同的风格。”“Michael,除此之外,还因为这一点儿也不贵!”我对那个上一张专辑卖出了至少五千四百万张的男人说道。

那个作曲家也挺可爱的……

评分

小麦-Joserin + 60 ^-^

你错过了我生命的长河,不经意的转弯,以及静静流过的平野……

7万

圣殿骑士

玉蝶ルω恋花

(⊙o⊙)哦

我终于抢到沙发啦···

坐下慢慢看啦····

2万

王者传奇

估计这哥们急出一身冷汗

1万

王者传奇

哈哈。很可爱啊。。

3万

至尊天神

迈就是那么可爱,有那么平易近人,就像邻家大男孩。看到他大笑的部分,我也在傻笑。

1万

王者传奇

啊哈哈~~我看到LZ配的表情就想笑,好吧,这是我今天看到的最开心的帖子,谢谢楼主,谢谢MJ
i will love you forever and ever...

侠之大者

最喜欢迈的温柔和可爱
Love you MICHAEL
The way I LOVE YOU

8万

圣殿骑士

至活效忠KOP

QQ
在他面前除了失控还能怎样

侠之大者

很生活,很可爱
I trust you.
I love you.
God bless you.

3万

至尊天神

呵呵  邁邁是世界上最可愛的
宇宙間的王者-邁克爾·傑克遜!

4万

至尊天神

QQ
可爱的像孩子一样
亲爱的 有你的地方就是天堂!             

1万

24万

圣殿骑士

清泪已成冰,不绝相思情。

迈好可爱呀,真像个讨人喜欢的邻家小男孩,我愿意陪你玩呀。
往昔爱你二十年,未来痴情至永远。

2万

王者传奇

呃。。。只有玩具店的名字记得。。。
迈还真不是一般的可爱啊,呵呵。。。
[img]http://www.mftp.info/20091002/e1c9b179b32cf50dee627fe5e8d4608b.jpg/[img]

10万

圣殿骑士

普里策新闻奖热心助人奖特别贡献奖活动卓越奖

QQ
谢谢   很喜欢迈克尔生活工作中的小故事

侠之大者

呵呵,看来跟迈讲地址最好要用玩具店当路标...