迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有关英语的小趣事,一为朋友亲历,一位自己亲历

1万

王者传奇

我一朋友,帅小伙,英语相当好,对自己的英语那叫一个自信啊,到了一个私营老板的公司,做山寨手机,他自己的话就是“潜龙勿用”阶段,藏其锋茫,隐于闹世的一个小写字间里,准备等学到点经验了再自己出山。一日,来了个深目高鼻的人,小伙两眼放光,一句自信的WHAT CAN I DO FOR YOU ,甩口而出,随便甩了一下飘柔的短发,“山寨”老板心下大悦的看着,谁知深目高鼻的那位,瞪大眼睛,嘴里依依呀呀兼手舞足蹈起来,小伙相当急切和郁闷的再抛出几句英文,深目高鼻者发出的依然是呀哎呀哎的音节……老板脸上晴转多云,小伙只能叹息的对老板解释道:“这这这,外国人了有哑吧,不是?”此时,深目高鼻者拿出纸来,小伙敢紧拿来笔,以为对方要“看图说话”了,约二分钟后,深目高鼻者画毕,看上去,原来是一堵墙,高鼻同学举着纸墙,愤怒悲壮的做撞墙状…撞“墙”毕,高鼻叹息的从小黑包里拿出一大沓人民币,甩了一甩后又装回包里,“呀哎呀哎”的走了…后据传闻,高鼻者是什么波斯方向的人物。。。

再说说我,去年血气方刚的走上社会,心急火瞭的找了个“螺丝钉”的工作,某日,恰逢一外国友人过来参观,俺们经理,提着我就上前去了,我听力口语双双差得一沓糊涂,演戏却还凑合,遥想当年还在中文系的飞马剧社干过演员的活,演过呆立一旁的丫头之类,于是只听我说的最多的就是:pardon??beg you pardon?同时只听对方说的最多的也是pardon?谈话在pardon pardon声中“愉快”结束了……

事后,我们经理喊我去办公室,还倒了杯茶,盯着我,然后好整以瑕的说:“小方,不错嘛…”,我一阵心虚,心跳到嗓子眼了,按理说,俺们这位经理是暴发户老板他大舅爷,据我所知还没读到初中,莫非参加了什么“五天叫你开口说英语”之类的节目,并获得突飞猛进的效果??我脑中飞速转着,但口头上还答:呵呵呵呵。经理说:“听你们还聊到了熊猫?”我迷惑,深深迷惑,但仍淡定的说:“呵呵呵呵”经理大叔继续道:“我小女儿最近也在家常说Panda,Panda大熊猫啊”我豁然开朗,微笑道:“呵,是啊,外国友人嘛,当然得聊下国宝。”……

……

(PS:我真太幸运了,我写完稿后,随手复制粘在一个文档上,点击发新话题时,果然出现错误,系统估计因为我写太久以为我下线了,因为有存档,所以信手就又粘上来了(请同志们长时间编稿时记得存一下文档,不然论坛会因为久不登陆而自动下线,稿就找不到了

2万

王者传奇

QQ
Panda,Panda大熊猫啊……你们经理过于可爱了……愣是把pardon听成Panda……
你是小天使和小妖孽的完美结合体

5万

圣殿骑士

Neverland`s Angel

QQ
英语小故事呢。  有意思
Michael,You're my daytime,my nighttime,My world
You're my life. I love you so much.

1万

王者传奇

楼上俩位姐们,果然夜游神挺多啊,我也游去了……

3万

至尊天神

u r more lucky than ur friend
MJ是我万人迷的大哥哥,你不服我就让他今晚来见你,吓死你!he said to me:"Just call my name, I'll be there."

7万

圣殿骑士

矛盾综合体

QQ
坐LZ地板的地板,明天看看

1万

王者传奇

u r more lucky than ur friend
jiangtjchina 发表于 2009-12-2 01:05

哈哈
现在想要做生意,学些冷僻的,像阿拉伯语什么的最有用!看到很多中东地区的人来这边找货源的,我想去学下阿拉伯语,但看他们那扭扭曲曲的字母,我心里就翻嘀咕。英语在深圳太普遍了,东门卖衣服的女孩儿,华强北卖手机的小伙子,口语都是超级棒。

1万

王者传奇

QQ
你真的太可爱了哈哈
活着≠生活

1万

王者传奇

色停停

QQ
谈话在pardon pardon声中“愉快”结束了……

哈哈~~真逗

2万

王者传奇

愉快的结束了.LZ真有喜感.

7万

圣殿骑士

bilibili

比较不错。。。。
不过以前在一本杂志上看到的一些中英文翻译,更让我捧腹。。
不三不四  NO THREE NO FOR
童子鸡   NO  SEX CHICKEN
给你点颜色看看  GIVE YOU SOME COLOUR TO SEE SEE
。。。。
思考者,并践行着稍带无耻的意淫;愤青中毒很深

5万

圣殿骑士

“遥想当年还在中文系的飞马剧社干过演员的活,演过呆立一旁的丫头之类”

呵呵 演技不错啊
认真工作,快乐生活;心怀感恩,知足常乐。。。

1万

17万

圣殿骑士

( •̀ᄇ•

QQ
幸好老板也不懂~
Keep Michaeling
http://blog.sina.com.cn/rubidiumfish

6万

禁止访问

请问Applehead小姐,英语本科毕业就业情况如何?五年内发展情况如何?
Events changed life.身体健康最重要,平平安安即是福

2万

王者传奇

QQ
谢谢楼主分享~
Dr.heat