迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

精彩绝伦!!MJ律师接受采访反击所有疑问!![最新加入视频下载]

2万

禁止发言

好久没有发言了 超级崇敬律师 Thomas Mesereau 所以做了翻译 没有找到专门的翻译贴 就放在这里了:) 视频下载: 匿名提取文件连接 http://pickup.mofile.com/2172166868413136 或登录Mofile,使用提取码 2172166868413136 提取文件 6月20日过期 CNN LARRY KING LIVE LARRY KING,主持人:今晚独家,Michael Jackson的辩护律师Thomas Mesereau在昨天的全胜后作客节目。Michael现在如何,以后又会怎样。尽在今晚。 昨天他在加州的圣巴巴拉赢得了胜利,一场绝对的胜利。 随便问一下,Tom,关于你的盘诘的技巧,Lauri Levenson教授说你是她见过的最棒的。你认为这是一门科学,还是一门艺术? THOMAS MESEREAU, MICHAEL JACKSON辩护律师:完全是艺术,Larry。对于她的评价我不胜荣幸。不知道这样是否合适,不过绝对是门艺术。就象你永远无法全然掌握,你永远都在学习的过程中,永远让自己的思想处于开放状态,去了解怎样做才能更好。 KING:最初,你是怎样接手这个案子的? MESEREAU:我和Randy Jackson认识很多年了。起初,当Neverland被突袭搜查的时候,我就接到了电话,问我可否飞去维加斯和Michael Jackson会面。但当时的情况不允许,因为我已经接手了Robert Blake的案子,已经准备出庭审判了。不过最后,我和Blake先生产生争执闹翻了。 大概三个月后,我又接到了去佛罗里达和Michael会面的电话,以后事情的自然发生了。 KING: 在刑事案件中这样更换律师的情况平常么,我指,Blake和你解约,你又接手别人的? MESEREAU: 我不能说这是否寻常,不过,刑事案件辩护是一项高压力高风险的事情,客户很容易在过程中感到沮丧。他们会极易情绪化,律师的更换有时确实会发生。 KING: 你和Jackson的前律师合作么? MESEREAU:有过一些。Mark Geragos一直很亲切也很专业。我和他认识很久了,他是个很正派也非常厉害的律师。他在交接过程中帮了不少忙。 KING:你说自己对裁决并不惊讶,看来你很自信。但是,大多数律师说他们都不对陪审团做预测,也不对裁决显示自信。请解释一下。 MESEREAU: 我很自信。我想在盘诘的时候我们就已经有力的摧毁了这个案子,毕竟我们传讯了非常多有力的证人。把这些综合一下,你就会发现,他们麻烦大了。 KING: 你是怎样为客户进行心理准备的,比如说,你曾经和他讨论过入狱的可能性?还是你一直都保持乐观论调? MESEREAU: 这取决于客户,Larry。你得对你的客户坦率。你有责任解释各种可能性和现有的选择,当然不建立在所谓的失败论基础上。对于Michael Jackson我从来没有过失败主义的情绪,因为从一开始我就认定案子能赢。 KING:他算是哪种客户呢? MESEREAU: 非常棒的那种。是我所经历过的最容易相处的客户之一。他非常友善,非常文雅,非常合作。是个非常可敬,正派的人。我对能够代表他感到很高兴,也把他看作一个朋友。 KING: 他有想过出庭为自己辩护么? MESEREAU: 是的。我的开庭陈词中就说过,我有意让他出庭,他本人也有此意愿。但在案件的进行中,很明显,他出庭已经完全不必要了。 我们的盘诘很有力。我们给陪审团看了长达两个小时四十五分钟的Michael Jackson访问录影,里面他解释了自己的生活方式,自己的音乐观,人生观和他的成长过程。综合所有,我们觉得已经完全达到效果了。 KING: 在这过程中,Tom,有哪些时候让你觉得消沉么? MESEREAU: 你知道,Larry,这很有意思。每个案子都有起伏的时候,也会有让人吃惊的时刻。 但在这个案子里,一开始我们就干劲十足,从开庭陈词,从对检方第一位证人的质讯。我们的计划就是用绝对的攻击力在尽可能最有效率的进行辩护。我想我们达成了。 所以,在审讯过程中,我们经历很多好日子,不论是检方提交证据证人阶段,还是在我们自己的阶段。我一直很有自信。 KING: 有一些论调说,检举方纯粹对Michael Jackson咬住不放。你也这么看? MESEREAU: 是的。我完全同意。我觉得在这个案件上,检方很不客观。他们对证人不客观,对他们所谓要证明的理论不客观,而那些理论无法证明,因为完全是错误的。我想他们的执念确实的打击了他们自身。 KING: 你觉得这和多年前的和解有关么? MESEREAU: 我不知道是从什么时候开始的,Larry。检方对Michael Jackson的执念可能从那个时候就产生了,不过,在这个案子里,他们是不客观的。

2万

禁止发言

KING: 这是为什么呢,Tom?我是说,有人来找他们。一位女士带着儿子出现了,讲述了故事。他们也找到了其他证人。为什么他们在此基础上犯错了呢? MESEREAU: 首先,我认为,他们从来没有对原告极其家庭进行彻底的调查。如果你看过,案件最初的原告方访问,你会看到,警方基本上在调查他们是谁之前就完全接受了原告的故事。 反而是我们查到了所有这些证人的问题,他们的历史、背景。检方对此几乎视而不见。我想甚至到了审判中期阶段,他们依然想要去否认事实,真相都已经摆在眼前了。 KING: 麦考利·库尔金起到了多大的作用? MESEREAU: 作用很大。他是个极佳的证人。我对麦考利·库尔金致以极大的敬意。他自己轻松自在,不是非得来给他的朋友辩护的。然而,他还是来了。 而且,这中间关于来还是不来,没有过任何犹豫。他一直说:“我想来。我要帮Michael Jackson,说出事实真相。”他帮助很大,是个有坚强人格的人。 KING:能说说陪审团么,输还是赢? MESEREAU: 好的。一直没有机会。你总是能从陪审团身上学到东西,我个人从来没有机会成为陪审员。所以——我一直希望有机会尝试,可是从没实现。每次有机会履行陪审员义务的时候,我总是大事缠身的。 KING: 可以想象。昨天我们请到了陪审团团长。他也还有几个陪审员说他们相信Michael Jackson曾经是或者就是一个恋童癖者。只是检方在这个案子里无法证明这点罢了。你对这种说法怎么看? MESEREAU: 我认为他是错误的。Michael Jackson不是一个恋童癖者。从来不是。检方花了数年时间构建这个故事并试图证明,最后他们失败了。Michael Jackson不是一个恋童癖者。他从来没有侵犯过孩子,就连想都没有想过作这种事情。 KING: 这纯粹是个构建的故事? MESEREAU: 当然,主要框架是原告构建的,而显然检方试图去给人一种印象,还有其他人被猥亵过,事实上,这些人后来都走进来说,他们从来没有被猥亵。 KING: 有意思的是,当你有个与众不同的客户,比如说他和男孩同床,像我一个朋友说的那样,要取信于陪审团就必须让他们处于和你客户同样的位置思考。如果做到了,你就赢了。 怎样做到让他们和Micael Jackson同一角度思考呢? MESEREAU: 首先,Larry,和男孩同床这个概念是检方提出的。他自己公开表示的是他允许整个家庭进入房间。 他的卧室有复式公寓那么大,双层的。那家的母亲住过,父亲住过,姐姐住过,弟弟也住过。检方提出了和男孩睡觉这种小把戏的说法,因为他们觉得这会让陪审团反感,然而他们失败了。 当然我们必须向陪审团解释真正的Michael Jackson是怎样。他充满创造力,拥有温雅的灵魂,他是天才的音乐家和舞蹈家,也是一个关注世界的感性的人。他很天真且有良好的品质。对全世界的儿童充满爱心。 我们是要解释他是谁。不过我们生长在一个以自身的多样性为荣的国家,你可以自由选择生活方式。我们没有将注意力从Michael是怎样的人这点转移。他就是他,我们从来没有在法庭上把他特殊化。我们的意愿就是,展现真正的Michael,接受他,并以他为自豪。 KING: 你那时内心到底怎样的感觉?现在,你可以自信十足,不过当陪审团进入,裁决之前,你到底怎么想? MESEREAU: 你知道,Larry,那是很紧张,不安的时刻。你永远都无法习惯那种时刻。你心跳加速。在某种意义上,这是你不想要期待的时刻,因为实在是不轻松。 KING: 你有抓着Jackson的手臂什么的么? MESEREAU: 是的,裁决宣判之前,我抓着Michael的手。他对此也很感激。我想向他传达我的支持,也想要他知道:“我们即将赢得这个案子。” KING: 10项裁决出来后,他说了什么? MESEREAU: 他说了几个词,“谢谢你,谢谢你,谢谢你。”他的第一反应是感恩。感谢上帝,感谢辩护团队,感谢家人和朋友。他就是这么说的。 KING:这是刑事辩护律师得到的最大快感,是么? MESEREAU: 完全正确。 KING: 他的保释金怎样?及时归还了么?包括是房屋置留权么?过程是怎样? MESEREAU: 那是案件前期的事情了,我接手之前。保释金由保证人管理,有财产抵押。 KING: 现在已经立即归还了? MESEREAU: 是的,宣告无罪后,条例上,保释撤销,他就可以自由行动了。

2万

禁止发言

(更新完整版本) 精彩绝伦!!MJ律师接受采访反击所有疑问!!

KING: 当你的朋友,Mark Geragos,上星期来这个节目时,他尖锐的批评了那些新闻评论员,24小时新闻,全天侯的人员昼夜不停的作预测。他甚至认为英国体系下对案件新闻报道的限制是更好的做法。你对那些评论员怎么看? MESEREAU: 顺便说一句,纠正一下,我刚才用了“撤销”,应该是宣布无罪才对。 KING: 好的。 MESEREAU: 我赞同Mark Gerago的观点。我想我们给一帮自诩的专家制造了一个产业,他们不专业,没有经验,对法庭发生的事情做着业余的所谓评论,甚至他们没有到庭都能给出意见。我认为就像一场荒谬的闹剧,在这个案子中尤其达到了极点。 KING: 看到这些你怎么想? 毕竟,你没有被禁止观看。 MESEREAU: 我不经常看,Larry。我太忙了。 KING: 但总会知道外界评论不是么? MESEREAU:我知道外面议论纷纷。当我在公寓想休息一下,打开电视,就能看见很多骇人听闻的东西:完全的错误,明显的偏见,尤其是法庭电视,我的感觉他们在这个案子里简直就是检方的爪牙。非常业余,缺乏专业性,很令人讨厌。 KING: 你的意思是说,如果没有真正参与其中,就不可能对审判结果作出预测? MESEREAU:非常难,因为你无法知道法庭上的氛围。你无法亲眼看到证人和陪审团,法官之间的交流,以及他们各自的表现。如果不在场,有太多事情你无法了解。 而且,你要如何归纳,6-8小时的原声摘要?不可能准确无误。 KING:英国系统是怎样的?只要逮捕以后,就不允许报道? MESEREAU: 这一点上就说来话长。我本身喜欢新闻自由。不过在美国,对审判的报道方式已经到达了荒谬的阶段。 人们为名人官司着迷。这给了一帮所谓的评论员们以饭碗,让他们实现成为电影明星和不合法专家的愿望。在这个案子更是发挥到了极致。 幸运的是,陪审团没有收到影响。他们做了正确的决定。 KING: 检察官,Sneddon说这是所谓的名人效应所拿到的“公正”,Blake就是个例子。O.J. 辛普森也是典型。你如何回应? MESEREAU:那是吃不到葡萄说葡萄酸。 让我来告诉你这个案件中所谓的名人“公正”。70个警官横扫了Michael Jackson的家。他们动用的人手比调查连续杀人魔还多。这就是名人公正。 某个意义上,他是对了,只是他说反了。 KING: 那... MESEREAU: Michael Jackson就是因为他是名人才被区别对待的。 KING: 你觉得名人审判有所为的界限可遵循么? MESEREAU: 我不认为有存在界限的必要性。 陪审团必须要留心的是,不能对名人特殊对待,他们要一次一次的提醒自己一视同仁。 而对名人的不公正倒是多的。他们对检察官、治安官、警察和想要名声金钱的人来说是更大的靶子。 KING:你觉得检方在法庭上表现怎样? MESEREAU:很有攻击性,准备很完全也很有决心。我想他们最大的问题是不客观。他们相信自己想要相信的。试图证明一些可笑的理论。他们妖魔化Michael Jackson,而当仔细查看证据,他们的做法是绝对荒谬的。他们做过头了,引火烧身。 KING: 最后阶段,当录影带被展示的时候,你担心么? MESEREAU:我在意这件事情。我不认为这种做法有法律依据。不过再次观看之后,我发现有那么多矛盾点出现在原告的访问中,而警察表现出积极的接受故事的态度,甚至在他真正调查之前,我越看,就越觉得再次播放带子可能反而会帮助我们。而根据陪审团的一些评论,确实起到了帮助。 KING: 情感上来说,当你质询原告,原告母亲时,困难么? MESEREAU:在质询证人的时候,有个尺度问题。你不想被看起来像个恐吓者,你也不想被看作在利用自己的权力投机。 你必须不断调整,根据站在你面前的那个人。有些孩子的成熟度相当高。就像Chris Tucker说原告一样,他很狡猾很聪明。我们会把这些考虑在内调整质询方式。 而且在质询过程中,根据证人的不同,变化语速,声调也是有效必要的。 KING: 马上回来。接听听众电话. [ Last edited by lenafox on 2005-6-16 at 08:51 PM ]
mkgenie 该用户已被删除
LENAFOX回归啦,我正打算动手呢!太好了

3万

至尊天神

侠之大者

QQ
哇,厉害哦~~我有篇文章,能帮我翻译下吗,很短的~~
必读!!!!!!!

1万

王者传奇

无门无派~~

他真的很棒!

2万

王者传奇

MESEREAU 正直的人!
徜徉在内心的迷宫 别人无法进入 我……      也无法走出

1万

MJJCN参议员

等不及翻译了,跑去CNN网站上看了原文 原文在此 http://transcripts.cnn.com/TRANSCRIPTS/0506/14/lkl.01.html 谢谢你们为MJ做的翻译工作,我是今年才知道这个地方的,可惜啊,我也想加入你们!!
Originally posted by nofacetou at 2005-6-16 02:40 PM: 等不及翻译了,跑去CNN网站上看了原文 原文在此 http://transcripts.cnn.com/TRANSCRIPTS/0506/14/lkl.01.html 谢谢你们为MJ做的翻译工作,我是今年才知道这个地方的,可惜啊,我也想加入你们!!
现在加入也不晚,有一大堆资料等着翻译呢! 要不你来做这个? MJ兄弟接受CNN的LARRY KING 采访: http://transcripts.cnn.com/TRANSCRIPTS/0506/15/lkl.01.html 翻译完了发在论坛上就是。

1万

MJJCN参议员

好,我接下了哦(正在看的说) 翻译完了是直接发帖吗?

1万

MJJCN参议员

我知道了 一会就回来,hoho~~~

2万

王者传奇

先做个沙发,做完工作再来看~!
[b]一个人的成功并不是在于他拥有多少的财富 而是在于他拥有大量财富的同时 还保持着一颗纯真的童心…… 而 MJ 正是如此[/b]
E.T 该用户已被删除
太长了 看的有点昏 呵呵

1万

王者传奇

QQ
非常感谢!这篇文章真的很棒!或者说,采访内容很棒!律师大人最棒! 呵呵~不知道该用什么语言形容了~~~感谢英语高手们帮我这等英语白痴贴近这个案子的真正“内幕”~呵呵
michael,化身彼得潘自由飞翔吧,天堂里再没有人可以折断你的翅膀