迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

看看我那农村老婆婆对迈的看法

禁止访问

QQ

至从我们的迈走了之后我一直在看在听他的东西,非常沉迷,说实话有些不可自拔。上周买了些MJ的MV及演唱会的碟每天下班后在电视上播放。我那讨厌的老公经常加班,他回家后对我看迈非常不解及不满,总是说“怎么又在看杰克逊?神经病……”总之,是一些不好听的言论,能把人气死。
我那60多岁的老婆婆是个地地道道的农村妇女,我看碟子时她也和我一起看,对迈有了很多让人欣慰的认识。举几个例子吧:
我和她看GHOST的MV时,我边看边向她解释了这个MV的意图,MJ扮演的几个角色,情节等等。我婆婆看得很仔细,看到中间我婆婆突然说:“他长得真好看。”然后看了其中的舞蹈,又说:“他跳得真好,浑身每个部位都在动,多累啊。”
看了其他颁奖表演和有伴舞的表演后,我婆婆说:“一样的动作,他做出来就是比别人好看,他的长相和跳舞就是比别人突出一截”。听了迈的歌(WILL YOU BE THERE以及HEAL THE WORD等),看过歌词后,婆婆又感慨:“他的歌词不是一般人能写出的,象诗一样写得真好又有内涵,他的文化水平一定很高,每首歌都有内涵。”听了其他一些歌后,还说他的歌很多都是批判性的,受了多大委屈啊,真不简单。她也感慨:“为什么有的人只知道偷抢不做好事,而有的人胸怀就那么大,死了真是可惜。。。。”
我很欣慰,我的婆婆能这样看待迈。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
后续:

看到我的帖子超过了100楼真开心啊。
前面有朋友说我婆婆文化高留洋之类的,其实我看的迈的MTV是有中文字幕的,婆婆认真看了字幕才评论的。
至于感化我那双子座的老公,我是绝望了——
两周前周末上午我在家放迈的歌,老公很愤怒地吼我:
“不要在家放哀乐,我看你是不正常,是不是要象追刘德华的那个人一样疯狂?下一步是不是你要在家里挂满杰克逊的海报把家里弄得象灵堂才好?你喜欢你怎么不去美国到他墓前自杀,你是不是不想过日子了,人家看了演唱会回家该干什么干什么,不象你都成什么样子了?”
我简直无语,我对我老公说你是神经病,请你尊重人,这样的话你都说得说来,简直心理变态。
他对我一直在吼,把小孩都吓哭了,孩子才两岁半,紧紧抱着我说“妈妈好朋友”。孩子什么都不懂,却亲眼看到了我们多次吵架。我婆婆虽然在旁劝解他儿子,可是我老公的性格是不容任何人说的,他觉得他所认为的就是正确的,是真理。婆婆的性格实际上比较懦弱,从小没有严厉教导过子女,都是那种任劳任怨,默默无闻的个性,根本说服不了老公。反而经常被老公指责。
这次吵架我很伤心,不是因为他,而是他侮辱了美好的Michael。我很痛苦,我无法在心灵上和我老公产生什么共鸣,也得不到对于自己爱好的尊重。我已经习惯了他从不做家务,不带孩子,我不知道我喜欢Michael怎么影响家庭生活了,做饭带孩子还不是我一样的在做,而他回家就是看电脑玄幻小说,饭来张口衣来伸手。就是工资高,天啦!可是为了孩子,日子还要这样延续下去,还好我的工作不忙,我可以在公司看看听听我喜欢的东西,这就是我生活的亮色,是我的喜悦的重要所在。
写到这里有些悲观,为我失败的婚姻。不过一想到Michael,我的心中就充满了温暖。
Michael, You are always in my heart! I love you forever!

1万

王者传奇

受了多大的委屈啊   ..   是啊是啊  !!!!!!!
樓主的婆婆
真是名智的人啊 . 很謝謝她能那樣客觀的看待MJ :)
沒有變過的是他的笑容,這麼純真。

中级会员

QQ
好可爱的婆婆.
爱上你的那一年,我9岁,你41岁;
你离开的那一年,我18岁.而你是永远的50岁。

1万

王者传奇

ddddddddddddddd

3万

至尊天神

l楼主,你有个理解你的婆婆啊。
MJ,我想你的时候.......

3万

至尊天神

QQ
真是个很好的人呐~
现在很少人能够那么的理解了
想我老妈就是个不理解的例子,还老是骂我。。。

5万

圣殿骑士

QQ
哇,楼主,你这婆婆也很有内涵啊!把她发展为和你一条战线吧!

侠之大者

QQ
哈哈 你的婆婆真是太可爱了 太明智了 说得太对了 LZ真幸运 有这么个理解自己又睿智的婆婆
SMILE ,THOUGH YOUR HEART IS ACHING

1万

王者传奇

这个婆婆很明理呀~~~~~~~

楼主有个好婆婆,真好

1万

王者传奇

你老公对你的那种不理解,我感同身受啊~
又想让周围所有的人向我一样爱他,哪怕是理解,又特别怕听到无知的一些人说迈的坏话。。。。
对我关系特别好的朋友,我天天给他们讲关于迈的事,说他的歌,说他的舞,说他被全世界误解。。。。等等,可他们就是无动于衷。。。
There is a place in my heart,you make it brighter,michael!

1万

王者传奇

QQ
俺老公还不如你婆婆呀, 他总说我的审美观有问题, 他甚至没好好听过或了解过MJ的一首歌... ... 无 语
每每听到有关于你的... ... 心就忍忍作痛, 想你了迈迈

1万

王者传奇

樓主的婆婆真可愛啊

3万

至尊天神

楼主的婆婆年轻的时候一定是个很感性的人!你和婆婆有共同语言了,可喜可贺啊!

侠之大者

QQ
他长得真好看

他跳得真好,浑身每个部位都在动,多累啊

一样的动作,他做出来就是比别人好看,他的长相和跳舞就是比别人突出一截

他的歌词不是一般人能写出的,象诗一样写得真好又有内涵,他的文化水平一定很高,每首歌都有内涵

为什么有的人只知道偷抢不做好事,而有的人胸怀就那么大,死了真是可惜。。。。

我也很欣慰啊!
SMILE ,THOUGH YOUR HEART IS ACHING

4万

至尊天神

楼主的婆婆不是一般人啊!
LOVE