迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于字幕的建议(重要)

关闭 [复制链接]

1万

王者传奇

我下载了论坛热心朋友制作的字幕,中英文对照,可是有一点小意见
其实我自己也经常把我特别喜欢的MJ的视频做上字幕,众所周知,MJ的有些歌词是很快的,听起来没问题,一句一句的显示字幕看起来很吃力

特别是They don't care about us前面的部分,看起来特别吃力,一句也难以看清楚,这个MV我自己也做了一个字幕
They don't care about us前面唱的部分是很特殊的,一句MJ的一句较浅的合声,而且很有力度,所以我在做字幕的时候采用了括号和感叹号
自认为比较完美,看起来很舒服,提供给字幕组,希望采纳:

00:01:01,253 --> 00:01:02,571
迫害我(憎恨我!)
Beat me(Hate me!)

00:01:02,571 --> 00:01:03,959
你却无法(打败我!)
You can never (Break me!)

00:01:03,959 --> 00:01:05,328
利诱我(威胁我!)
Will me(thrill me!)

00:01:05,328 --> 00:01:06,652
你却无法(杀了我!)
You can never(kill me)

00:01:06,652 --> 00:01:07,900
歧视我(诬告我!)
Jew me(sue me!)

00:01:07,900 --> 00:01:09,250
所有人(都想整我!)
everybody(do me!)

00:01:09,250 --> 00:01:10,579
踢我(骂我!)
kick me,(kike me!)

00:01:10,579 --> 00:01:11,900
你指责我的黑与白!
don't you Black or white me!

00:01:11,900 --> 00:01:13,160
我只想大声地说
All I wanna say is that

00:01:13,160 --> 00:01:15,691
他们根本不在乎我们!
They don't really care about us!
认识MJ15年,个人舞台表演2次,成年后全部正版未拆封CD收藏。Never can say goodbye!

137万

圣殿骑士

情愿当“伪 歌迷”,也绝对不当“伪歌 迷”

特别贡献奖

字幕制作采用的是官方翻译
前面较快部分每句显示在1秒左右,
可以看清楚
某些人怎么一出来就酸不拉几的...啧啧啧,多长时间没洗澡了?

侠之大者

建议看起来不错,lz提到“较浅的合声,而且很有力度”,甚以为然。好像官方电影字幕没有歌词呀,这里的官方翻译可以更趋完美,呵呵

1万

王者传奇

这个建议不错,歌词标注上比较醒目一些吧~
但字幕组的大大们真的很辛苦,如果比较难做到美丽的话,我们就沿用现在的版本
其实,Michael的歌只要听就好了