迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

陪审员力挺杰克逊

mkgenie 该用户已被删除
6月22日周三晚上7点,Michael Jackson案件的陪审员之一Melissa Herard:通过“法庭电视”进行了现场网上连线采访。以下便是采访全文: 法庭电视主持人:今天我们很高兴请到Jackson案的8号陪审员Melissa Herard,欢迎你加入到这次网上采访中来。谢谢你。 问题:网民sfboys:在法庭内和Michael一种呆过这么久,你有什么感受吗?和一个超级巨星面对面有点奇怪吧。 Melissa Herard:起先是有点胁迫感。但和他一起坐在法庭内几个月后,我发现他只是另外一个人。我的意思是,他也是一个人,就如你我一样。你知道,我对他怎样坐在那里经历整个审判印象深刻。我一直都能看到他,他并没有做任何其他人说他做过的事情,比如打出胜利手势等——他什么都没做。他只是一个正常人。我们笑的时候他也会笑,这缓解了一些法庭的气氛,我想法官意识到了这一点。 问题:网民CindyRilla:Melisa,你认为过往的1108号证据和证人是否也很薄弱? Melissa Herard:不只是薄弱。我们被特别指示要审阅1108号证据以寻求真相。我们要看这些证据是否证明了Michael Jackson有“娈童”的行为模式。但根据我的笔记来看,没有任何行为模式。我们无法建立起一个行为模式。这个案子与1993年的指控是完全不同的,所以无法形成一个行为模式。 问题:网民At:你认为在当前这个案子里使用1108号证据是公平的吗? Melissa Herard:噢,我不想去回头猜度法官Melville。他做了法官应该做的事情。对我来说,是否是公平——这让我自己私下里在脑海里问过这个问题。我想这在我们商议的时候也帮助了我不少。所有这些——1993年案件的证据比现在2003年的证据还多。 问题:网民LuvU2:看着MJ穿着睡衣上庭有什么感觉? Melissa Herard:对我来说没什么大不了——我的孩子就曾经穿着睡衣去上学。在这个小镇里很平常。我也希望我能穿着睡衣走出去。 问题:网民lookingglass72:我想知道那些成人书籍和杂志对你们的裁决有什么影响,或者你们怎么看待它们? Melissa Herard:在证词里,他是从世界各地的人们、以及歌迷那里收到这些东西的,他是个收藏家,所以他保留了一切,你可以从法庭上被当作证据展示的照片上看到他的房间里,所有的东西都保藏在那儿。这所有的一切都不是非法拥有的,而且他并没有被指控给儿童看成人杂志。在有指纹的21,000页上,他和男童的指纹从来没有出现在同一页。而且根据证词,这个男童曾被抓到在没有Michael Jackson在场的情况下乱翻杂志看。而即便如此,在所有这些书页上,也仅发现了他(Jackson)为数不多的指纹。所以谁说他看过了大部分这些的东西呢? 问题:网民JurySupporter:你对麦考利·库尔金的证词怎么看? Melissa Herard:我认为他很棒——他很放松,很热情,他没有对任何问题表现出犹豫。我真的相信他。那些所谓的目睹过Jackson对麦考利做过什么的人——仔细想想吧,——如果我亲眼看见谁对谁做过什么坏事,我会马上把他们交给警察。但这些人说他们很“担心”丢掉工作,于是他们就没有进一步行动——但算了吧,他们的薪水也不是很高。这些1993年案子中来的人,全部都控告过Michael Jackson,结果都败诉。而他并没有找他们索要应得的赔偿金。 问题:网民Genaro:为什么你不认为这个男童是可信的呢? Melissa Herard:噢,这不是因为认为他不可信,而是因为他的故事里有太多的矛盾了。它们不符合案件全局。 问题:网民JurySupporter:现在你们接触到媒体了,你感觉惊讶吗? Melissa Herard:喔,当然。我不能想象看着他们追着你跑,并把麦克风送到你脸前——我的每日生活不是这样。 问题:网民nature:宣判后引发的世界关注是否让你感觉艰难? Melissa Herard:我离开了我的家人两天,飞去了纽约。但一切依然继续。明天我会上Larry King的访谈,希望在那之后,一切可以平静下来,因为我已准备好继续前行,把一切抛诸身后是很好的。 问题:网民justice4all05:自你们判决以后,社区是怎么接纳你和其他陪审员的? Melissa Herard:很好——因为我认识的人们想要知道一切的过程,而他们完全地相信我,他们知道我在那里,他们绝对地相信我能做出正确的事情。甚至有陌生人到我面前来感谢我做到了这些优秀的工作,而我都不认识他们。还没有一个人跑到我面前来表示不满。 问题:网民JurySupporter:Melissa,做得好!你是否曾经想过对某些指控定罪?如果是的话,是哪些? Melissa Herard:是有一些难受的瞬间,但我们都得记得,在这个国家里,被证有罪之前都是清白。我们审阅了所有的证据,并一致认为他是无罪的。 问题:网民Athena:你是否认为Jason Francia的供认是被警方胁迫的? Melissa Herard:我不知道该怎么说——当他作证时,很让人触动。但再一次的,它不符合。尽管关注了他的证词,但我们不得把他的话看作为事实真相,因为我们主要是要看那是否有行为模式——而行为模式却不在那里。 问题:网民nature:Melissa,你对性侵犯的了解是否让你对原告男童的信誉有了更深的洞察? Melissa Herard:不,我不能说我身上曾经发生过的事情与这有什么相关。因为我身上发生的一切是跟女孩子有关而不是跟男孩子有关,所以他们走上前台的方式是不同。他的证词只是矛盾而已。 问题:网民JERRY:你好,Melissa,我相信你所在的陪审团能倒映出OJ 辛普森的陪审团。辛普森的陪审团主要是对警官Furhman的不信任,而你们则是对原告母亲的不信任。我认为这是不公平的陪审团。 Melissa Herard:首先,她在作证时的咄咄逼人并没有毁掉整个案子。我们没有那么看。我们看的不单单是母亲的证词,——所以我们才会讨论这么久。我们重新审看了证词、录影,我们都大声地讨论,因为我们的笔记上有所有的记录。不,我们不是基于该母亲来做判决的。我想人们需要明白的是,母亲与猥亵指控毫无关系。我对这家人很遗憾。我对他们没有成见,因为我不认识他们,但在这个案子里,什么都没有发现,所以我们只好这样继续。 问题:网民Bubblegum:Melissa……为什么没有在酒精指控上定罪?至少来说? Melissa Herard:那些指控,在我们认定MJ没有给孩子提供酒精饮料来犯下重罪后,我们的选择是:可以认定他给儿童提供酒精的轻罪成立,或判决他无罪。然而根据审判过程中所有的证词来看,没有证据显示MJ给他们提供过酒精饮料。只有一些保安告诉说这些孩子自己偷酒喝。我感觉这有足够的合理怀疑了——所以我们做了我们该做的事。 问题:网民Mystie:你好,Melissa,在裁决的时候,商议室里的气氛紧张吗? Melissa Herard:我不知道该怎么说。在商议室里我们紧密在一起讨论,有时气氛确实很紧张。但当我们要休息十分钟时,我们依然会站起来,互相拥抱,出门去休息,一起吃午饭,然后回来继续工作。 问题:网民novelidea:Melissa,当采访者们因为不同意你们的裁决而向你们提出质问时,你感觉如何? Melissa Herard:没有关系,因为这是美国,任何人都可以相信他们想要相信的东西。这并没有影响到我,因为我坚信我们按照法官指示去做了正确的事情,我支持这个裁决。 问题:网民treebabi:你打算写本书吗? Melissa Herard:你知道,在90天内我们不得这样做,所以等等看吧。 问题:网民JurySupporter:陪审团对律师的表现怎么看?你们是否发现了佼佼者? Melissa Herard:我个人认为检辩双方都做出了让人惊叹的工作。一些律师比其他律师更有趣,但他们都干得很好,尤其是检方,考虑到他们是在和谁工作……我可以看出他们在拼搏。 问题:网民At:你的生活改变了吗? Melissa Herard:是的。我想已经改变了。在那里坐了几个月后,确实让我不再以貌取人、只看表面现象,而是要细致观察和倾听真相。我的家庭一直对我很重要,但现在我意识到它更重要了。我要搬走了,但我大点的三个孩子还会住在这片地区。 问题:网民JUSTICE:你好,Melissa。当你在陪审室里,你是否看得见MJ的歌迷,或听到他们在外面高呼口号? Melissa Herard:只能听到一点。我们听不清他们在说什么。当我们休息的时候,我们可以听到他们在外面,我们会在早上入庭的时候看到他们,但这没有什么影响。 问题:网民janena:我想知道你对Debbie Rowe的证词怎么看,她被检方传召,却帮助辩方,你们惊讶吗? Melissa Herard:不是很惊讶。从她看着Michael的表情,我就知道她不会将他击倒。他也是她孩子们的父亲。 问题:网民Ty:你好,你是否感觉媒体对MJ很过分? Melissa Herard:当我在媒体上回顾一些事情的时候,——因为我们不允许在审判期间观看媒体报道——我说是的,我问自己道:他们是否真的和我在同一个法庭内?因为很好笑,更多的是,他们是带着个人的观点在做新闻,而且忽略了很多的细节,让人们没能看到另外一面的故事。因为越耸人听闻,他们的报纸就越畅销。所以是的,他们是有偏见的,大多数都是如此。 问题:网民justice4all05:你好,Melissa,是否有陪审员承认他们曾在审判中观看过Jay Leno的节目?据报道说,法官在第二天开了个玩笑,所有的陪审员都笑了,仿佛他们知道他在说什么一样。 Melissa Herard:你知道,我没看Jay Leno,所以他们笑,我也跟着笑了。 问题:网民JurySupporter:陪审团第一次投票的情况怎么样? Melissa Herard:这要取决于是哪项指控。我们做了三个选项:有罪、无罪、或有疑问。每个不同的指控得出的结果都不同。我们必须得找个开始的地方,然后我们就从那里起步了。 问题:网民After:Melissa,你是否认为陪审员Cococoz出席Jackson家族的庆典是恰当的?你去了吗? Melissa Herard:我没去。但是的,这没什么罪过。他们给到那个门前的人都发了准入手镯。但我想问你一个问题:我想知道,如果人们对陪审员去参加一个不是Michael Jackson而是他的家人举行的庆典如此不安的话,他们会不会对我拥有Michael Jackson的专辑或打算继续去买他的专辑感到不安?因为当我接受陪审团选举询问时,我让他们知道:我是在底特律长大的,伴随着Michael Jackson的音乐,那么我听他的音乐就算坏人了吗?他们需要明白的是,Michael Jackson和他的音乐,在法庭内,是完全分离的。 问题:网民 gcf1172:陪审员是否相信MJ事实上是个儿童猥亵犯,只是检方没能证明这个案子? 问题:网民 Mystie:有三个陪审员说他们相信Michael Jackson可能以前猥亵过孩子。你是他们之中的一员吗? Melissa Herard:不,我不是他们中的一员。我想任何人都有权有自己的想法。 问题:网民Amber:在审判中,你是否曾经想过为什么检察官会让这样的案子走上前台? Melissa Herard:哦,我想我还真的没有时间去想这个。我以后再告诉你吧。 问题:网民Blizzard:你对那个母亲说她看见Jackson舔她儿子的头却什么都没做怎么看? Melissa Herard:当时,当她说到这个事情的时候,她表现得很戏剧化。但总的来说,同样作为一个母亲,如果我看见谁在舔我儿子的头,我不会只记在脑海里,我会冲过去做点什么。她的借口是她只是认为她看见了有事发生——她看的还少吗?这已经超过界限了。而且她还说所有人都在那次私人航班里睡着了——我坐过私人航班,我们有两个乘务员,她们从来不会坐下来休息。而他们在那架飞机上有两倍于此的人,所以我不能明白他们怎么能都睡着了。这个证词无法算进来。 问题:网民sfboys:你现在是否看过任何陪审员不允许在案件审理过程中看的东西?这是否让你对判决结果的感觉有所改变?或者更加坚定了你的想法? Melissa Herard:事实上,看过很多事情后,让我对我们的决定更加确信不移——但也许我还没有看过所有的东西。 法庭电视主持人:有什么最后的想法吗? Melissa Herard:我想感谢所有花时间来倾听真实故事的人。我们美国的司法体系在发挥效用,人们需要记得的是任何人在被证有罪之前都是清白的。谢谢大家。 法庭电视主持人:谢谢你!

8万

管理员

终生成就奖特别贡献奖

看了真舒服~

2万

王者传奇

总算有人说真话了 感动ing 希望多一些人站出来,对媒体的不符责任作出回应
徜徉在内心的迷宫 别人无法进入 我……      也无法走出

2万

圣族

PT教主

这个陪审员的说法证明了很多我们原来的猜测,应该也可以反驳很多关于陪审团受名人因素影响的无端猜测。 但是她说杰克逊翻看色情杂志的页数不多~~~~~嗯,本人有点失望

是不是梦   我不知道

是不是梦   我不想知道

2万

王者传奇

Originally posted by allenkids at 2005-6-23 12:58 PM: 这个陪审员的说法证明了很多我们原来的猜测,应该也可以反驳很多关于陪审团受名人因素影响的无端猜测。 但是她说杰克逊翻看色情杂志的页数不多~~~~~嗯,本人有点失望
失望什么呢?不解……
徜徉在内心的迷宫 别人无法进入 我……      也无法走出

2万

圣族

PT教主

咔咔~~~SC很多人会明白的^_^

是不是梦   我不知道

3万

至尊天神

QQ
Originally posted by allenkids at 2005-6-23 02:35 PM: 咔咔~~~SC很多人会明白的^_^
SC最好还是关掉好了~~~~~ 感觉怪怪的!!!! 破坏论坛纯洁度~~~~~:(:(:(:(:(:o:o:o:o
----

2万

圣族

PT教主

干啥要求那么纯洁啊 道德洁癖不是什么好事 而且现在SC的劲爆程度实在是不怎么样 作为一个传统板块,MJCFC的特色可以在SC展露,没必要关。

是不是梦   我不知道

mkgenie 该用户已被删除
Originally posted by mjjproductions at 2005-6-23 03:24 PM: SC最好还是关掉好了~~~~~ 感觉怪怪的!!!! 破坏论坛纯洁度~~~~~:(:(:(:(:(:o:o:o:o
不爱去的就不用去了。 人人都有自由权。

1万

王者传奇

什么是sc star craft 还有呢?

7万

管理员

无喇喇大公主

QQ
Originally posted by mjjproductions at 2005-6-23 03:24 PM: SC最好还是关掉好了~~~~~ 感觉怪怪的!!!! 破坏论坛纯洁度~~~~~:(:(:(:(:(:o:o:o:o
不需要吧??任何人都会有别种想法,并且是正常现象不是吗?我们不会如此传统吧?恩?

1万

王者传奇

热心助人奖

SC是啥???要求解释一下子!

7万

管理员

无喇喇大公主

QQ
我可以解释吗? KEEN?

7万

管理员

无喇喇大公主

QQ
说真的~我很期待陪审团的说法,这个陪审团真实而客观的把自己的想法说出来了~~恩~~非常棒!

1万

禁止发言

看了那么多的消息,所有的媒体都只强调了陪审员1号“怀疑”michael,但是完全忽略了其他所有陪审员的观点。。。 看到这篇报道只觉得心中出了一口恶气。。。。舒畅啊。。。