迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

MJ天涯可爱楼原创精华(一):歌曲听后感、MV观后感及各种关于MJ的讨论(暂时更新完毕)

侠之大者

QQ
回复 51# MJ天涯可爱楼

hehe~谢谢
我在路上看不到你的影子...

1万

王者传奇

玫瑰还在吗?我也看了楼庆视频,太催泪了.......

1万

王者传奇

为什么我们对MJ的感情会这么深    作者:彩色的雨点(2010-01-07)

我想说说为什么我们对MJ的感情会这么深,事先郑重声明,我是瞎扯的,大家不许打我,哈哈
  ----------------------------------------------
  为什么我们对MJ的感情会这么深
  昨天和迈爱我姐姐讨论到为什么我们对MJ的感情会这么深,我忽然觉得自己很难说清楚这种感情,我不知道大家是不是有同样的感觉。
  我以前曾经分析过自己的痛苦为什么会这么长久,可是从目前来看,痛苦似乎减轻了一些,但感情却丝毫没有变淡,依然非常浓烈,用个俗不可耐的成语来形容就是“一日不见如隔三秋”,而且搞笑的是,这个人从某种意义上来说仅仅是一个虚无的存在,因为我没有见过他,也没有接触过他,更不用说近距离地去了解他。
  我想试图剖析这种心理,不纯粹的HC,也不是纯粹的伤痛,而是潜意识地把他当作最亲近的存在,另外要说明一下,我没有学过心理学,只是根据自己的理解来说,如果有贻笑大方之处,请大家不要见怪。

1、 我们对MJ的HC
  虽然说了不纯HC,但是应该说HC是基础。但是否仅仅是HC MJ的外表呢?我觉得这很值得探讨。MJ的外表,我想如果以一个路人的身份来看,多会觉得他青年时期很阳光,但是后期则见仁见智,可是在粉丝的眼里则随时随地都是美的,所以这个并不是HC的唯一理由。
  所以我想应该是这样的,那是因为MJ本身的能量已经远远盖过了外表呈现的一面,古人云腹有诗书气自华,还有一句话,大意是如果你有足够的实力,你装的就是气质,如果你没有实力,你装的就是13。很明显,MJ用他的歌舞和满身的才华征服了我们,这是最主要的。此外,MJ自身也在寻求不同的进步,包括作品,包括言行,包括他的思想,无疑他这些方面都代表着美好,所以外表已经变的不重要。另外,审美这个东西是很主观的,并没有统一的版本。既然我们已经认为他是美好的,所以我们可以细细地来分析,他为什么美,怎么美。如同他年轻时的黑皮肤,我们觉得美得很健康,他年长后的白皮肤,我们觉得美的很纯粹。在我们眼里,MJ就是美的标准,换句话说我们的审美观被他同化了。

2、 我们对MJ的崇拜
  不可否认,我们对MJ都是崇拜的,HC着崇拜,技术着崇拜,YY着崇拜,不变的是崇拜本身。我们想,MJ从幼年开始,就在事业上遥遥领先于所有人。对,就是所有人,换句话,他是全世界最厉害的人(哈哈,这句典型粉丝说的话)。
  老歌迷喜欢MJ的时间更长久,几乎看着MJ一路辉煌过来,MJ已经不知不觉成果为他们的精神寄托,实现了自己梦想却又没法做到的事情。
  新歌迷则是一种冲击,因为肯定从来就知道MJ的存在,却没想到是这么美好的一个存在,这让自己的世界豁然开朗,如入桃花源之境。
  我曾经想过对宗教的信仰的本因,个人以为是人对太多东西的未知,所以就想象着有那么一个存在,能解决所有的未知问题。但归根结底,宗教只是人想象出来的现象,尚且有那么多人坚信不疑地承认他的存在,或者说是承认自己心中那个愿望的存在。人面对宗教信仰,或许并不是真的希望那个虚无的神能帮自己解决什么实质的问题,更多的是把自己的想法表达出来,展现的是一种愿望。
  而我们对MJ的崇拜,我想已经有点接近宗教的信仰了。因为MJ是一个实实在在看得见的人,我们的愿望,他实现了;我们做不到的事情,他做到了。不管是作品,为人还是影响力,都是让我们只能抬头仰视,所以大家觉得是不是就是宗教的一种变相存在呢?

3、 我们对MJ的爱护
  其实我想了很久也没想好这节的标题应该用什么词,我想表达的是对弱者的爱护,不知道这么说会不会有人想追杀我。
  但是我还是要说,这种情绪确实会有的。因为MJ平时说话柔声细语,给人的感觉就是非常害羞,非常容易受伤,像个易碎的瓷娃娃,再加上他苍白的肤色,忧郁的大眼睛,那简直就是楚楚动人到极致了,而且丝毫没有做作的感觉。
  人对弱者,会有一种天生的保护欲,也就是说人天生有种自己应该是强者的本能。
  虽然我们很清楚地知道MJ绝对不是弱者,但是那种本能的潜意识却很难克制,尤其是在MJ受到的一些折磨被公布于世后,我们同情之心会肆意地爆发,我们会忍不住想去安慰MJ,拥抱MJ。

4、 我们对MJ的好奇
  应该说MJ是一个非常神秘的人,他不设防,我们似乎知道他很多,了解他很透彻,但其实更多的事情我们是未知的。比如为什么他台上台下反差这么大,为什么他创作的方式那么奇特,为什么他的歌舞无人能企及,为什么他如此多才多艺,他跟歌迷这么亲近私下又该是怎么样的呢?。。。。
  如此种种,我想每个人都可能会有更想了解MJ的愿望,还是缘于人对未知事物好奇的本能。我觉得每个人对事物兴趣最大的就是一知半解的时候,如果一无所知,就不会有很大的兴趣去追逐,反之如果彻底了解,那就是过程告一段落了。
  但我们对MJ则处于已经有了强烈的兴趣,却永远也没法真正了解的层面,我们随时都会惊讶:原来MJ还会这个,原来MJ还有这一面。或者说,当我们认为已经足够了解他的时候,他却有突然给我们带来巨大的惊喜。

5、 我们对MJ的长情
  嗯,我记得有人说过,对MJ的感情几乎等同于爱情。我个人其实是觉得,所谓的爱情,就是激情和亲情加起来的。那么,激情毕竟是有限的,为何我们能对MJ这么长久的爱情呢?
  其一就是因为MJ随时给我们带来的新鲜感。
  其二我想是如下原因,如果我们生活中的爱情,时间长了总是会被现实生活磨掉一些浪漫,多一些平淡,对方的缺点也就渐渐显露出来。但是对MJ却不一样,我们爱上他了,却永远只看到他美好的一面,我们不用在享受美好的同时也不得不接受不美好。说个不是很恰当的比喻,MJ像我们的情人,但现实生活则是婚姻。

我想基本就这么些原因,让我们心甘情愿地沉迷于对MJ的感情中,不愿放弃也不愿少爱一些。

END
亲爱的MJ,可爱楼因你而存在,可爱楼因你更可爱

14万

圣殿骑士

爱MJ爱生活

特别贡献奖活动卓越奖

QQ
分析的很不错啊  顶下

1万

王者传奇

心疼MJ之——再论泰格·伍兹现象      作者:annie1107

最近八卦新闻热点莫不过是泰格.伍兹的裸照和偷情消息不断地被爆料,数得上来的情妇有图有真相的至今已经有了双位数,并且泰格已经正式发表声明将无限期退出职业比赛。自11月27日凌晨伍兹在美国奥兰多的豪宅门口发生车祸后,几乎每隔一天就会有一名女子站出来,称自己与老虎有染,并堂而皇之地将“我与伍兹不得不说的故事”搬上杂志封面和电视节目。 好莱坞老鸨却暗示,伍兹招惹的女人,还不止这些。

到了这种地步人们已经不再是关心他有没有情妇而是八卦他情妇究竟有多少和他将如何处置这些婚外女人的问题了,当然,事到如今,退出比赛也是迫不得已了,就算是参加比赛我看这种竞技状态也不能有什么好成绩出来。

我们回头看在泰格高尔夫职业生涯最鼎盛的十余年里,尽管有人批评过他吝啬、冷酷和不易接近,甚至也有媒体批评他骂过脏话,粗鲁,但从来无人发现伍兹有任何偷腥出轨的痕迹,他也苦心营造了一个作为行业里面的超级巨星同时也是一个父母眼中的好儿子,同行之中的好男人,妻子心里的好丈夫,儿女面前的好父亲形象,可是建立形象需要假以时日而摧毁这个形象只要一张裸照,或者一个泰格曾经睡过的不那么上道的Billie Jean就能做到了。

这就是做名人的代价,一个名人要长盛不衰一定要懂得自律!道理都懂,可是放眼世界真正能身体力行,真正能自律自爱的只有咱锅,他的名字叫做-----Michael Jackson, 他用自己的一生大写了MJ这两个字,他始终履行着自己的承诺,让我们作为他的FANS而骄傲,无论何时,无论何地,我们都能感受到他深切的爱意!

可是奇怪的事情来了,关于泰格的偷腥绯闻我问了周围的朋友,居然大多数人都表示谅解,回答归纳起来论点基本就是:“喔,泰格婚外有女人啊,他那么多钱,那么成功,身边多几个女人还不是正常?有什么大惊小怪的。”还有更夸张的论调是:“男人能性不性这不人道啊,难不成让他憋死?他又不是同性恋。”切,女人多居然成了不是同性恋的最好注解了,这世界真是病了,而且病得不轻!

其实人与动物的根本区别就在于能性不性,而不是随时随地的性,动物们到了发情期你禁止它们那是不人道, 因为它们并没有思想,而我们人是可以自我控制的,不要把自己当做随时随地发情的动物。记得MJ接受采访的时候说过:有时候也有想女孩子以至于晚上都失眠的状况,但MJ知道作为一个大写的人自我约束和自我控制是多么重要,所以选择祈祷,选择创作,在MJ的歌舞里面,那种美好的爱和性正是人们追求的至高境界!

我也就此问题问了我家先生,我问:“如果你是泰格,你会不会去偷情呢?”我家先生沉思一下回答说:“难说啊,到了这个地步,我不去偷,人家也会送上门来,到时候拒绝起来好像不容易哦!”我再问:“那你到底会不会做呢?”先生不再犹豫,大义凌然滴回答说:“会滴”。然后还带了一句:“可怜的泰格,现在老婆坚持离婚,他要损失很多钱啊,还有广告费,出场费,唉,女人是祸水啊,但当时既然是偷就指望不被发现嘛,要是早知道会发现一定不去偷了。”

我听了真是无话可说,男人承受的考验看来是超过于女人好多倍啊,可怜的男人们! 当然其实我自己也觉得泰格也许早就把性和爱分开来了吧!我们都病了,需要照照镜子了,而MJ就是这个世界最纯真的镜子,相信我看着MJ你就会美好起来!

怪不得MJ在THIS IS IT里面说这个世界病了,好像是发高烧的病人,我们再不努力那后果是极其严重的。

我想MJ说的这病,不仅仅能指环境而且更能直指人心,先不论环境就说人心,曾几何时,人们的道德观念已经沦落成对婚外性的当然认可了,尤其是对有钱有势的男人拥有情妇好像就是正常的标签,而像MJ这样虽千万人爱戴,万花丛中过,片叶不沾身的洁身自好的人反倒成了人们眼中的异类,别人在谈论MJ的私生活的时候一贯的语气就是: 哦,他那么有钱有魅力,数以亿计的女人为他倾倒,而他居然没有绯闻? 由此推断,MJ肯定是个同性恋者。 可偏偏常年追踪结果证实MJ生活中也不见同性亲密伴侣,有的只是时不时地和成群小孩一起打打水枪,玩玩游戏,再不就是一起看看电影逛逛迪斯尼乐园,在俗人眼中,MJ花费了大量时间精力去和孩子玩耍一定就是有目的的,好,不管怎样,推断结论先出来了,他,应该是个“娈童癖”。

这真是个荒谬的推断,MJ不过是厌倦了成人世界的尔虞我诈,他欣赏的是孩子的纯真,一个孩子给他一个冰激凌就能让他欢欣鼓舞,满脸笑意,这种人生的简单和美好在成人世界里已经消逝殆尽,成人世界里有的只是DIRTY DIANA 和 BILLIE JEAN, 而MJ在童年里面唱出的就是对简单爱的一份景仰!

这个世界真是病了,人们能接受克林顿的雪茄有不同的用途却不能理解MJ对弱势人群的救助,妻子们能接受曾仲铭式的偷情还津津乐道地夸赞曾的床上功夫,却不能理解MJ对孩子们的的爱护,女人们对璩美凤,阿娇都抱有同情态度,因为她们有敢爱敢付出的勇气。这种风气,这样的道德观念又怎么能教育我们将来的孩子们呢?

世人对MJ的苛刻居然都是源自于MJ对自己的自律,他一生没有绯闻,他热衷于创作最美的音乐,他拥有任何人无法比拟的天赋,整个行业里已经没有人可以和他比肩,他致力于慈善,不断呼吁和平,他关心地球的环境,他关怀人们的心灵,他热爱孩子,谦顺有礼,而这一切的完美使人自行惭愧,结果反倒成了人们攻击他的突破口。

MJ有什么罪?他的罪无非是没有像泰格一样情妇成群!以至于常年出入法庭面对莫须有的“娈童”罪名做最无奈的辩解。

这个世界病了,这个世界里的人们也病了,大多数人们都被猪油蒙了心了, 而MJ刚好拥有一副悲天悯人的心肠,所以他常年呼吁,所以他致力慈善,所以他以自己的一己之力慷慨解囊,独立支持了39个慈善机构,而直至今日依然有人污蔑咱锅的孩子不是亲生的,而唯一的理由只因为3P的肤色,那么所有的白痴们请你们去看看泰格的一双儿女吧,再去听听MJ说的,我们的一生不是为某一种肤色而活,难道那些贸然判断别人的人,试问你们是否至今还没有感觉到丝毫的羞愧?

END

侠之大者

除了感动还是感动!

侠之大者

某TX那么有才还害羞

1万

王者传奇

天涯的高楼好累,加之语言障碍,每次爬下来头晕眼花!欢迎精华帖进驻!

1万

王者传奇

40# 玫瑰anita
  请问是那个《獻給摯愛MJ—離家的神》的作者吗?如果是的话,我对您的景仰。。。(略去一万字)。呵呵,给个回答先。

4万

至尊天神

终于搬过来了~必须留名,欢迎大家去可爱楼做客~~
PS:回答楼上的,鬼鬼就是那个作者

1万

王者传奇

玫瑰anita
  请问是那个《獻給摯愛MJ—離家的神》的作者吗?如果是的话,我对您的景仰。。。(略去一万 ...
爱过方知情浓 发表于 2010-1-13 00:50

是的!!!过两天会把她做的视频全部搬过来~~

1万

王者传奇

天涯的高楼好累,加之语言障碍,每次爬下来头晕眼花!欢迎精华帖进驻!
爱过方知情浓 发表于 2010-1-13 00:49

捂嘴偷笑一个。。。现在已经没有语言障碍了~~

1万

王者传奇

侠之大者

亲爱的MJ,可爱楼与你同在。

2万

王者传奇

热烈祝贺此贴加精~~~
咩哈哈,锅锅我爱你~~