迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我做了职业生涯从来没想过的事。是MJ让我打破了界限。。。(1楼更新,加我画的MJ)

4万

至尊天神

本想详细写写,今天受点刺激,心情不大好,简单说一说吧。

我现在已工作N年了。上学的时候所学专业是美术。我在这个领域里受益匪浅。简单说吧,罗丹曾说过:生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。我庆幸我比别人多了这样一只眼睛。更多感受到生活中一些美的东西。不知啥叫精神空虚,生活从未无聊过。有空闲,画画自己想画的画,慰问一下自己的灵魂。

但,接触MJ的音乐后,带给我的是太多震撼!太多感动!太多纯净!是多太美好!这在其他艺术领域中从没有这么强烈的感受!(我不是说没有,是如此强烈!)

所以,我的亲身经历让我困惑,音乐与美术(听觉艺术和视觉艺术)对于大众来说那个更具感染力,哪个更易打动人的灵魂!

作为老师的我,在美术课上,我曾给学生们讲过毕加索,达俐,梵高。这些可都是享誉世界画坛的大师。他们看着毕加索的画,匪夷所思。误认为毕加索是抽象派的画家,或说他不会画画。悄悄说,我也不太欣赏他的画。因为我觉得画面感觉不美,甚至有些丑。达俐是超现实主义的画家,画面犹如像梦境一样荒诞怪异。如果说喜欢,我非常喜欢后者梵高的画(他的一生也很不幸),画面颜色绚丽且丰富,笔触动感十足,富于生命力,能强烈感受到他是一个热爱生活的人。但学生们感受不到这些,甚至有些人笑他画的幼稚。

一切因为MJ,作为有史以来最成功的艺术家!他带给我的不仅仅是艺术上美好的享受,我更欣赏他身上散发的人性之美!这在其他领域的艺术家中不曾感受到!

于是,我想打破界限!我要把这世上最美好的感受传达给学生!!(因为之前曾跟音乐老师借MJ的资料,一是没有,二是对MJ有些不屑。指望他讲不太可能)。那好吧,于是

我在欣赏课上讲起了MJ。为了与美术课有联系,我先出示了我画的几张MJ画像。分析好的肖像,应是形神兼备的。我请同学上完这课再评价我画的神韵是否传达出来了。由此引入课题,我想给同学介绍我画的这个的MJ,他带给我们不但是听觉,视觉上的享受,还有心灵上的洗涤。与其说是艺术课,不如说是美育课。由此开讲。。。。。。。我的目的不仅让学生正确的了解世上最伟大的艺术家,不要再轻信那些流言蜚语,感受MJ无与伦比的艺术魅力!更主要想借MJ身上散发出的善良,博爱,宽容,谦虚,纯净等等优秀品质感染他们,感受人性的美好!

我从来没有如此富于激情的讲课,学生也听的极认真。所谓有的课堂纪律松散的班,这节课都很安静。聚精会神看着听着,看着。。。。。(具体如何讲的我就不过多介绍了)。我讲我听到的掌声,那是送给MJ的!后面我让他们欣赏《镜中人》(带中文字幕的) ,他们整齐的坐在那里,安静的,目不转睛的看着。。。。。完毕,我没想到,掌声四起。他们一定是感受到了歌曲所传达的精神。(看他们聚精会神的样子,我很得意,替MJ高兴)不得不佩服MJ唱的也太有感染力了。。。。。。。后面总结,这样一个伟大的艺术家,这么纯净的人,在遭到这个世上给他的种种不公,深深的伤害后,传达给我们的还是爱!这是怎样的一种境界,怎样的一种情怀呀!看看MJ,想想我们生活中遇到一些挫折,误会应怎样!? 把网友制作的《想念是会呼吸得痛》作为结尾播放。完毕,我又听到因感动而响彻课堂的掌声。( 课后我听到有学生跟我说,老师您知道吗,有个学生都哭了。我当时还担心自己也会控制也不住会哭的。因为做课件时就眼泪汪汪的。。。。。)

这是我上的最有感情和感觉的欣赏课,我全情投入,学生听得认真,并深受感动。而且,最重要的是,我想在他们心里一定留下点什么。

同样的艺术欣赏课,讲MJ和讲毕加索差距怎么那样大呀?

所以,我困惑,难道音乐比美术更具感染力,更易打动人的灵魂!

本来是想抒发一下对于美术与音乐的感慨。没想到众亲们给予这么多的关注(这是我盖的最高的楼!)。非常感谢各位的支持!!!
下面我把画的MJ素描斗胆发上来。专业圈的亲别笑话我,我承认上学时,我的专业在班里平平。

IMG_6675.JPG IMG_3831.JPG [attachimg][attachimg]
这三张画中,第一张,是我画得最用心的一张。我想把那双美得无法用语言表述的眼神画出来,通过那双眼睛你就知道他一定有着美丽纯净的灵魂。但。。。还是没有完全表现出来我想要的感觉。第二张是我画得速度最快的一张。画得有些仓促。第三张放松了对自己的要求。这三张没有一副让我完全满意的。或多或少都有缺憾。。

评分

七七 + 60 + 60 很棒
M.J5211314 + 1 精品文章

5万

禁止发言

大师

支持楼主!!!
[img]http://www.show160.com/stars/upphoto%5Coldphoto%5C2005810225072351840.jpg[img]

2万

王者传奇

太棒啦,楼主你太棒了,不但宣传了迈迈,还把爱的理念传递给学生们啦!
“爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶;不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永无止息。”

5万

圣殿骑士

强烈顶楼主!将伟大mj的音乐带入课堂,是最好的教育方法。本来艺术就是门门相通的,mj的画也画得很好啊!一个有着美丽灵魂的人,看什么都会是美丽的。

2万

王者传奇

话说,这个三位画家,我也最喜欢梵高,他的作品里有一种强烈的生命感,绚丽梦幻的色彩多热烈呀,毕加索和达利也很好,不过他们的作品没有梵高的那么接近生命原始的状态。我一直觉得迈迈和梵高很像,最原始最纯净的美。
“爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶;不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永无止息。”

1万

5万

圣殿骑士

Smile

热心助人奖

QQ
支持楼主。。做得太好了。。。

1万

王者传奇

像LZ表示敬意!

4万

至尊天神

how does you feel

我也学美术的....油画...

这次专业考核我却决定不画油画了 找一面墙 画MJ!!

4万

至尊天神

请叫我小羽

毕加索的……我真的看不懂……
艺术领悟力太差了……

LZ真不愧是老师……我要讲迈都没有感染力的……= =
倘使这世上真有一处无忧所在,那便是有你的地方。

3万

至尊天神

特别贡献奖

咱们当老师的迈迷的义不容辞的责任就是这个,楼主干得好,我与你感同身受
God bless michael.

9万

圣殿骑士

特别贡献奖

回复 1# 醒目手工

跟楼主好好握握手,我也正准备给孩子们讲<planet earth>,现在无论讲哪位作家,分析哪部作品都会情不自禁地联系到迈。因为我们在迈的身上发现了人最崇高的精神价值,在他的人生与艺术中发现了历代圣者的影子。

1万

17万

圣殿骑士

( •̀ᄇ•

QQ
把迈迈的精神一代代地传下去
Keep Michaeling
http://blog.sina.com.cn/rubidiumfish

1万

王者传奇

资深迈迷

QQ
支持楼主!
我相信所有迈亲都会支持你的!!!
爱迈至死=Love Michael Forever

6万

圣殿骑士

楼主好棒...支持..

侠之大者

楼主,你是一个好老师,知道应该让学生学些什么