迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

MJ危險台灣行,我的回憶(576楼更新回憶之七)最終篇

5万

圣殿骑士

回憶之七——最终篇576樓

回憶之六489樓

回憶之五418樓

回憶之四327樓

回憶之三155樓

回憶之二95樓

剪報1

剪報1

1993年9月的危險之旅台灣站
原本是購買第二場的票
因為MJ在前一站(好像是新加坡)感冒延後第一場的演出
所以我變成看到的是首場
必須說實話
當時我對於MJ的了解並不多
連一張他的CD都沒有
純粹為了好奇
之前我也尚未看過任何演唱會
其實當時的台灣
售票演唱會的風氣尚未開始
只有像鄧麗君這種國寶級的才有可能辦大型售票的演唱會
(很可惜,我沒趕上她的時代,否則一定會去看)
其餘都是小型或者未售票的演出
這種國際天王型的藝人來台演出
一場三萬人的場地
MJ真的是首位
況且挾帶著已在全世界表演多場轟動且口碑佳的演唱會
單是看廣告就覺得很吸引人
看了余光的MJ電視特輯
介紹MJ的豐功偉業、演唱會的片段、一堆人在演唱會昏倒
我就決定要去了!!!

我去看MJ的演唱會
就是這麼個膚淺的原因
好奇、趕流行

誰知看完演唱會後
瘋狂的愛上MJ
儘管我們要We are the world、Heal the world
但是要先嫁給MJ才行(哈哈哈!!當時年輕不懂事)
可憐了身旁的男友,為了寵我
存了許久的零用錢,就這麼沒了
而我看完還滿腦子的想嫁給MJ

剪報2

剪報2

說起售票的狀況也是空前
這個年代售票系統在全台共有幾百個售票點
在開賣前便已大排長龍
搖滾區不需劃位,可是看台區的就需要對號入座
那時台灣的觀眾大部分還是習慣坐著看表演
(所以當時會買搖滾區的都是熟門熟路的MJ Fans,
知曉只有搖滾區才能最靠近MJ,只有搖滾區才能真正體驗MJ演唱會的氣氛)

據男友說,一開賣,電腦上的座位圖,就瘋狂的變動
這麼多個售票點,一起搶票
所以幾乎每個人的選項都是
不管票價,買「目前剩下最好的座位」
所以我們買的是四千元看台區的票
完全超出當初的預算
不過,所幸我們買到票了
因為看台區的票很快就售罄
晚一步想買的,都得費盡心力「走後門」才能買到
(究竟有沒「後門」,不清楚啦!!不要來問我喔!)
當時,很熱門的話題就是「你買到MJ的門票沒?!」

其實在MJ來台灣開唱
也不是一開始就這麼順利的
主辦單位也經歷很辛苦的階段
我記得沒錯的話
當時表演場地「市立體育場」都不是全場開放的
好像只開放一半的場地
當時在台灣需要用到那個場地的人數
也不需到「全場」開放
可是若不全場開放,可容納的人數就大大減少
單是這個因素就在新聞上吵了很久
尚有娛樂稅的減免等
都些攸關這場演唱會是否能如期演出的關鍵

畢竟這是個商業行為,「殺頭的生意有人做,賠錢的生意不能做」
不是MJ演唱會會沒人看,而是若不設法將票價拉低,勢必影響票房
可是MJ畢竟是外國人,主辦單位如何向政府爭取「特例」是件困難的事
針對本土的表演團體是有「扶植團隊」,可是MJ不是本土的,也無需扶植
我在經歷過相關行業後
才知道當初主辦單位歷經許多不可能的任務
該給余光及其工作團隊拍拍手
我相信當時的有關單位也有意促成
才能有這麼多的破例(後來也遭受許多的批評)
才得以讓演出順利的舉辦

我建議論壇可以MJJCN名義向余光提出訪問的邀請
我相信他有許多的甘苦談,讓大家釋懷MJ不曾赴中國演出的原因
MJ第一次來台演出,也是歷經許多的困難
我相信余光也有許多與MJ共事的小故事可以分享

接下來「企業的贊助」恐怕也是空前,
除了全球性的贊助百事可樂、SONY、HBO
台灣本土企業的贊助橫跨了報業、出版社、飯店等
對於成本的降低有幫助,當然也影響到票價

當時最高票價四千元,在現在來說不算高的
可是在17年前,還是令人咋舌的貴ㄚ
我相信在票開賣前余光也該是忐忑不安吧? !
擔心「叫好不叫座」畢竟這是空前的票價
也不確定在當時的台灣是否有此市場

可是MJ的魅力就是這麼大
距離他到達台灣尚有一段時間呢!
票就硬生生的賣光光

很想分享給大家,危險時的報導
可是經過了17年我自己的剪報及門票,早已不見了
唯一剩下的只有CD

我看的是危險並非歷史
(我錯過了歷史的演唱會)
是因為找不著危險的報導
只找到1996年MJ來台開歷史演唱會的剪報
所以現在大家看到的是歷史的圖片

謝謝借用剪報的朋友
http://tw.myblog.yahoo.com/dyuisu73/

老太太裹腳布又臭又長,大家不想聽這些對不! ?
下一次跟各位分享演唱會的回憶

以上是17年前的事了,若我的回憶有錯誤
歡迎指正

更熱切歡迎看過現場的
一起來分享
紀錄MJ帶給我們的感動

评分

ZLQ819 + 1 想给100分就是给不了
七七 + 60 羡慕死我们了

5万

圣殿骑士

LZ的文筆很好啊....
我也真的能感受到那種震撼...
很羨慕那些去過Michael演唱會的...
看完了之後很感動. ...
keely31 發表於2010-4-25 13:48

記得MJ給的舞台感動就好了
再也沒有機會了
這個回憶
我也是越寫越傷心
有點繼續不下去的感覺
回复 支持 0 反对 1

2万

王者传奇

热心助人奖

QQ

哇啊!!!太棒了!!!楼主太棒了!!!
特期待您的演唱会回忆!
肯定不是不想听这些呢!多么希望您能把前前后后的所有细节都分享呢~嘿嘿

那个 问个问题哈~四千块 是台币还是人民币呢?
摇滚区的票价是多少?

票根不见了...呜呜呜呜 要是我我得怨恨死

6万

圣殿骑士

太想听了,幸福的亲,一定要讲哦!

3万

至尊天神

littlehand00

沙发失败,迫不急待地看完滴
老太太裹腳布又臭又長,大家不想聽這些對不! ?
下一次跟各位分享演唱會的回憶

很长么很长么????

下次要从实招来仔细交代,我一点都不嫌长~~~真的~~
Success is going from failure to failure without losing enthusiasm.

4万

至尊天神

热心助人奖

17年前4000台币,的确够贵!不过今天看来,能见证人类历史上最伟大的表演者的现场,值啊!楼主,你真的赚到了。

楼主,你恨嫁MJ之心何时休的?
你既然陪伴我们成长,为什么不能让我们陪伴你老去?

1万

王者传奇

Ber

QQ
支持楼主继续啊哈
怎么会有人嫌长呢
把嫌长的人拖出去砍头他就不觉得长了
话说您还要人指正您回忆错误的地方,这可能么
坛子里能有几位您那样幸运的看到迈的Live的歌迷啊
Thank you!
Love you!
Miss you!

2万

王者传奇

热心助人奖

QQ
回复 6# yilong_1991

太太太赞同了!!!

6万

圣殿骑士

M小迈J

QQ
你看过啊真的呀````好幸福决心要去看就买到了票```现在说起来真的是不可思议``
恭喜发财,大吉大利   

6万

圣殿骑士

QQ
一辈子的美好回忆...
值得慢慢回忆半辈子.....幸运的楼主....
君生我未生 我生君已老 恨不生同时 日日与君好

2万

王者传奇

这是多少迈迷的愿望!!!!! 现在也是一个永远也实现不了的愿望. LZ帮着实现,LZ也够本了.怎会嫌长,这是多么美好的回忆, 是历史的见证.谢谢  (严重期待中~~~)

4万

至尊天神

真的好感谢你带给我们的回忆,谢谢你无私的分享。。。。。。
对比我们,你太幸福了。。。。。。怎一个羡慕了得!
继续想听你接下来的回忆。
越长越好。。。。。。

1万

王者传奇

娃哈哈

哇~~!!LZ这是你本人吗???你看过MJ的现场啊```!!????~~!!!
实在是太幸运了啊``!!!!
要听你慢慢说来哦~```拭目以待啊~!!
forever love,MJ!~

1万

王者传奇

羡慕LZ!可惜我只有羡慕的份了!期待继续!

2万

王者传奇

QQ
一辈子美好的会议。
生活中低调些,舞台上狂野些。

6万

超级版主

~特级柴灰~

终生成就奖普里策新闻奖MJJCN之星活动卓越奖

楼主终于来分享你的宝贵经历啦~~~

~~Michael Jackson ——King of Cup!!Oh yeah~~ヘ(╯▽╰)Y~~