迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ZLQ819

MJ的创作灵感来自哪里?【人体海绵】(一楼更新,68、77楼有补充)

1万

王者传奇

MJ提粹的能力很强啊,经过他的吸收,再表现出来时,就有很强个人印记了,而且更美观更灿烂。
做你的饭,这是种态度

1万

王者传奇

OMG,太感谢楼主了!!MJ把所有的经典混合成耐看的绝对经典,MJ太棒了!!
时刻与你同在!!

7万

圣殿骑士

楼主的归纳总结十分强大!
果然每一个伟大的艺术家都有其生长额土壤,MJ的土壤就是这些经典的歌舞片和歌舞大师。

1万

王者传奇

多谢楼主,辛苦啦

侠之大者

QQ
好帖!支持一下!
只爱MJ--永远的王

2万

王者传奇

QQ
回复 3# ZLQ819

TWYMF里面的舞蹈有模仿约翰 特拉沃尔塔的一电影,好像是他的成名作,就是跪在地上的那段,原来在一个访谈里MJ说过的。

约翰 特拉沃尔塔原来也是靠歌舞片起家的,他的舞蹈也很棒,戴妃还特意要与他一起跳舞,为什么不想和MJ一起跳呢,MJ肯定很开心。。。我又YY了。。。
他来过吗?他走了吗?这没有答案,他永远存在,随时空穿梭在过去与将来,随思维活跃于现实和虚幻。

5万

禁止访问

JM ≠MJ

回复  ZLQ819

TWYMF里面的舞蹈有模仿约翰 特拉沃尔塔的一电影,好像是他的成名作,就是跪在地上的那段, ...
louise_lane 发表于 2010-5-31 11:10

就是John Travolta《Grease》那部电影,我没有仔细去看那电影,MJ其实也不止一次借鉴他的,在18楼里我也补充了一点点

2万

王者传奇

QQ
回复 52# ZLQ819

回贴后看到的。。。LZ真强大啊!那部电影我也没看过,就是一个介绍John的影片里有几个片段,我记得有部叫《超级星期六》的(不太确定)的,就是TWYMF的那段舞蹈。

我收藏了,喜欢这种有技术含量的贴子。
他来过吗?他走了吗?这没有答案,他永远存在,随时空穿梭在过去与将来,随思维活跃于现实和虚幻。

2万

王者传奇

气场君一枚

QQ
留名 崇拜LZ  LZ知道的都是我一直向往的

请问咋知道那么多黑人艺术家的?70年代之前的那些大师?
1994年    年轻好啊

我不要变老,也不要长大..  我喜欢keroro,我想讲话的语气和他的一样啦.. 不长大就不长大嘛,可以耍赖,可以永远有明天...

1万

王者传奇

约翰 特拉沃尔塔原来也是靠歌舞片起家的,他的舞蹈也很棒,戴妃还特意要与他一起跳舞,为什么不想和MJ一起跳呢,MJ肯定很开心。。。我又YY了。。。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
你没有完整的看过特拉沃尔塔的电影,其实他的舞蹈很差劲,MJ只是学习他的扭臀动作,类似性交的样子。(在TWYMMF里)

1万

王者传奇

《西区故事》更有价值,因为它的编舞是杰罗姆·罗宾斯,它的作曲是伯恩斯坦。这两人是大师。

1万

王者传奇

有些人把杰克逊的舞蹈归属为街舞一类,这是大错特错。

杰克逊传承的是经典舞蹈。他既有娱乐性,也有艺术性。

相反,街舞之类的嘻哈文化太平民化了,只有纯粹的娱乐性。

4万

至尊天神

QQ
有些人把杰克逊的舞蹈归属为街舞一类,这是大错特错。

杰克逊传承的是经典舞蹈。他既有娱乐性,也有艺术 ...
杰克逊研究 发表于 2010-5-31 11:58

LS也蛮有研究, 再多多补充一些

5万

禁止访问

JM ≠MJ

如果学跳街舞之前,不学点踢踏或者爵士的话,跳出来的舞是塌的,没有精气神,没骨子
真正的舞蹈还是那些经典艺术
像TII里那几个伴舞应该都有传统舞蹈功底

2万

王者传奇

迈迈真是老天的礼物,
所有精华都融匯到他的身上了
A star can never die. It just turns into a smile and melts into the cosmic music, the world of life......