迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

FlyingHigh人物聚焦:Jennifer Batten--我的愤怒大于悲伤

105万

圣殿骑士

就是个妖孽~

MJJCN之星热心助人奖特别贡献奖

“我的愤怒大于悲伤。让我总感到愤怒的是西方媒体对待他的方式,非常的不公平。对于娈童案,我百分之百肯定认识那是敲诈,某些人想从他那里套钱出来。我相信他是清白的。这种不公正的打击摧垮了他的精神。”

【回顾与前言/joserin】

她是美国80年代最炫的女吉他手之一,她是伴随Michael Jackson 10余年的御用伴奏,她是被追随者誉为“Queen of Guitar”的电音皇后。
----她就是Jennifer Batten。

2010年5月23日,一个艳阳高照的周末, MJJCN新闻团队及论坛上的一些歌迷来到位于北京市朝阳区的农展馆,这里正在进行“第十九届中国国际专业音响·灯光·乐器及技术展览会”,Jennifer Batten此次中国之行的目的是为某电子音效品牌做宣传,所经三个城市分别是:北京,青岛,西安。

提到Jennifer Batten,也许你不能一下子反映过来她是谁,但只要看过Michael Jackson的演唱会视频的歌迷就一定会见过她的表演,她高昂嘹亮的电音吉他solo和炫目的舞台服饰。

Jennifer跟随Michael进行了三次大型的全球巡演,留下了一个个精彩的舞台瞬间。下面先让我们一起回顾下这些经典吧~

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTc5MTUwNDY0/v.swf

--------------------------------------

初见Jennifer,外貌和身材已与80年代的她有所不同,深蓝色的牛仔裤,金色亮片小毡帽,黑色修身上衣,随意的装扮给人一种亲和感。

采访期间,她喜欢与你目光交流,时而思考,当问到与MJ有关的问题时,会因开心的回忆而露出笑容,让人不禁联想她与Michael在一起的时候会是什么样子,是否也曾像现在一样放松地交流,然而我们印象中最深刻的,还是Michael在音乐高潮时俯身在她电琴旁做出弹琴手势时兴奋的样子。

Q:小麦-joserin、Keepfaith   A:Jennifer

这是第一来中国吗 ?
是第二次,第一次是在5年前。

第一次的时候你去了那些城市?
城市的名字我不知道怎么读。应该是北京、广州,其它的我就不记得了。

你对中国的印象如何?
很新鲜,很好。上次我去了长城,真令人惊奇!

你怎样看待中国文化?
很丰富,中国文化源远流长。而美国只是一个200多年历史的国家,所以能访问有几千年历史的国家,感觉很好。

歌迷们想了解一下你现在事业发展的怎么样?能不能给我们介绍一下?
我的事业发展的很好。去年我发行了一张专辑,叫《Whatever》。然后一直在巡演,我们的巡演运用了多媒体技术,播放短片,这样我个人的演奏同音乐,短片很好的融合到了一起。我一直是和几个工作室合作。

你现在在制作新的专辑吗?
我一直都在创作新的素材。

那你的专辑什么时候发行呢?
不知道。

我们听说你还西安和青岛演出,届时你会演奏什么音乐呢?
大多数都是我自己的歌,还有MJ歌曲串烧,这个串烧包括8首歌,长12分钟。

那些歌儿是什么呢?
我只告诉你几首:Smooth Criminal、Thriller、Wanna Be Startin' Somethin'  。我在我的第三张专辑里演奏了Wanna Be Startin' Somethin' 。

你是什么时候第一次见到MJ的?
1987年,那时我跟乐队排练了一个月,在第一次伴舞、伴唱参加的、并有特效的彩排上,我第一次见到了他。

你对Michael的第一印象是怎样的?
我认为他很漂亮、很美丽,光芒四射。

在你跟Michael合作了很长时间以后,他在你心中是种什么形象?
他很棒,富有创造力,从各方面来说他都很有创造性,比如说舞蹈、唱歌、想象力。

MJ在1987年的时候游览了广东省的中山市,你和他一起来游览了吗?
我没有,只是听说过。我听说他很会照料他的猩猩。他那时养着只猩猩当宠物。进餐时他给猴子罩上餐巾,但是服务员每回看到都把餐巾拿下来,然后他又把餐巾给猩猩戴上。(笑)

听说在80年代的时候,MJ想在北京开一场演唱会。这个你听说过么?
我只听说过一点儿,这场演唱会没有开成,很遗憾。

听说在“真棒”巡演时期,MJ对乐队成员进行了海选。听说你是在最后一天在他面前表演的最后一位,这是真的吗?
我想不是。我问了他们我最晚什么时候能过去,但Michael的挑选已经到了最后一天。几天后,他们通知我MJ对我看好,让我去和乐队排练一下,看看效果如何。

你觉得你具有什么样的特质,让MJ挑中了你?
他从来没跟我说过。我想也许是因为我在很长一段时间内演奏 《避开》(Beat It)中的吉他独奏。这正是他想要的。

与MJ巡演,你最珍贵的记忆是什么?
整个巡演都是一种乐趣。特别是第一次巡演,因为所有的事情都是新的。除了墨西哥,我从没去过美国之外的其它地方。所以能巡游世界是不可思议的事情。而且,就巡演来说,不管是在路上,还是工作,都是很昂贵的。和MJ巡演,我们一周只须工作2到3天,所以我们有很多时间游玩,游览一下我们所到的城市。比如说我们游览过日本、意大利和斯堪的纳维亚(注:瑞典、挪威、丹麦、冰岛的泛称)。这种经历很棒!

与MJ同台,你最大的收获是什么?
我最大的收获是超越音乐本身,认识到如何把娱乐看成一个整体。音乐是基础,之上是与观众的互动。这适用于每一种娱乐形式。

我们对你演唱会上的发型的印象很深。
是么?那是MJ的主意。

那他怎么会想出这样的主意呢?
他想让我引人注目,与众不同。

在“危险”巡演时期,MJ让你把他的上衣扯开,你还记得这个吗?
其实这个是电影《月球漫步》里的。每一段后,他都让我把他的上衣扯开。

那么,这是MJ的主意?
是的。也许是舞指的主意。如果你仔细看《月球漫步》,会发现很有趣的细节——每个镜头里他上衣的位置都不一样,因为这个我们拍了两天。

在中国有千千万万深爱着他的歌迷,MJ知道这个么?
是的。

但是他从来都没来大陆演出过,这让我们很难过。
我想他肯定想来中国演出,但是也许是政府方面的原因,没有成行。我真的不了解。

我想MJ对中国很感兴趣,也很关心中国的歌迷。
是的,我想他如果能在中国表演的话,会做得相当的好。

MJ没能来中国演出,实在非常令人惋惜。
是的。

你认为台上台下的MJ有什么不同?
演出结束后,我和他相处的时间不多。我只是与他巡演数百名工作人员中的一员。我知道的是他喜欢开玩笑,喜欢放松,喜欢大笑。但是舞台之上,他从不开玩笑,时时刻刻都很严肃。表演是他的工作,是他的专长。

你参加过“真棒”,“危险”和“他的历史”的巡演和在“超级碗”的演出,你认为其中的那个是最好的?
最好的是“真棒”巡演。我们相处得很好,在25年后我们还保持着联系。

我想“真棒”巡演是MJ事业的巅峰。
是的。“真棒”是他脱离他的兄弟以后,第一次个人的巡演,所以我想他可以尽情地发挥,不用再和他的兄弟们让步,这让他很享受。

MJ在宣布他伦敦复出计划后,他联系过你吗?
他们讨论过让我加入。最后MJ想用年轻人与他同台。所有的伴舞都是20-30岁的年轻人。吉他手Orianthi也很年轻。这样做就注入了新鲜的活力,我认为这很棒。

去年我们听到MJ去世消息非常难受,你对他过世的第一反应是什么?
我的愤怒大于悲伤。让我总感到愤怒的是西方媒体对待他的方式,非常的不公平。对于娈童案,我百分之百肯定认识那是敲诈,某些人想从他那里套钱出来。我相信他是清白的。这种不公正的打击摧垮了他的精神。

你个人对他的看法是怎样的?
非常、不同寻常的、纯粹的人。在每个层面上都是这样的。

他总是童心未泯。
是的。

台上台下,他表现得完全不同。舞台上他是“流行之王”,台下,他很腼腆。
是的,他是这样的。跟他说话是有些尴尬。

台上他光芒四射,完全与众不同。
对的。他是世上仅有的,以后在也不会出现这样的人了。

在MJ逝世一周年之际,你会做些什么来缅怀他?
我会做一些致敬表演。6月25日,我会在他的家乡印第安纳的一个歌迷集会上表演。他生日的时候,我会在巴黎做致敬表演。我还会在一个电影仪式上表演。

你看了《就是这样》了吗?你认为他的表演怎么样?
看了。能看到他的表演,真的很棒!自从“他的历史”巡演之后,我自己也做了很多事情。我还收藏很多相关的DVD,因为它们记录了我的过去。能看到他又开始表演,真的很棒,又让我认识到他是一个多么伟大的表演者。我很喜欢这部电影,看了好几遍。

MJ原本打算一年之内在伦敦演出50场,你认为他要是在世的话,他能做到这点么?
其实这个演出安排并不紧张,因为每场之间都有数天的休息时间,他不用像以前那样在不同的城市间转辗,可以和他的孩子们住在他英国的房子里,所以驻场演出要比巡演轻松得多。巡演的时候,不停的跑是很熬人的;住进酒店,他也不能自由行动。所以我认为他可以表演完50场。

-------------------------------
【Flying High·零距离·接触】

Jennifer Batten在北京、青岛宣传展上的表演及合影图片:
她用的吉他上有很多签名

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

当天的采访是在一种轻松的聊天气氛中进行的,末了,我们纷纷与Jennifer拥抱合影,那双曾经为Michael演奏过的双手,曾经拥抱过他的双臂,近在咫尺,接触的瞬间是万千的感动。虽然Jennifer没有在北京的宣传活动中表演Michael的歌曲,但这次采访却成为我们珍贵难忘的经历。

策划:MJJCN新闻团队
文案:小麦-joserin
采访:小麦-joserin、keepfaith
采访视频:CICI
采访图片:Keepfaith、CICI
影音编辑:小麦-joserin

-------------------
   “Flying High”人物专访节目
在此向所有歌迷发出邀请,欢迎你们来上我们的节目,讲述您自己的故事……
联系方式: shijin2002@163.com

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入MJJCN

x
Beauty in the darkness

侠之大者

THX YOU SO MUCH

1万

13万

圣殿骑士

大家亲切的称呼我老谭。。原名Tempo

QQ

半个月前刚见过Batten,看不出是近60的人~~
很开朗、近人,吉他技术一点没减退!
爱之深切则痛之不语。I don't want nobody else to hod you,Unless。。。

4万

至尊天神

只有25/生活就是一种态度

MJ本来就是清白的
2010年6月23日
小错误
做一个恶的善良人?
还是做一个善良的恶人?

17万

版主

QQ
挺喜欢她的!!!

2万

王者传奇

M J , 诠释生命的美好 。

QQ
我觉得MJ为她设计的那个发型很不错

对于MJ是否能完成50场演出,大家的看法真的有很大的不同

2万

王者传奇

谢谢。。。
jennifer弹吉他的风姿。。。好帅。。
“伟大引起嫉妒,嫉妒导致怨毒,怨毒滋生谎言.”——伏地魔

137万

圣殿骑士

情愿当“伪 歌迷”,也绝对不当“伪歌 迷”

特别贡献奖

她的野蜂飞舞让我很震惊0.0
某些人怎么一出来就酸不拉几的...啧啧啧,多长时间没洗澡了?

1万

王者传奇

嗯,好好的看完先~~谢谢小麦分享~~
我们只爱迈

5万

禁止访问

很好,很不错,支持哈~~~

1万

100006万

至尊天神

MJ私生子

热心助人奖特别贡献奖活动卓越奖

她的回答很僵硬……

2万

王者传奇

---挨   都老了

3万

至尊天神

“面具”的背后,是一张怎样的脸?

QQ
终于到这期了,是首页吗?
一样是MJ!

3万

至尊天神

舞林低手~

QQ
额 MJ养的不是猩猩吗

3万

至尊天神

QQ
能够与MJ一起见证辉煌真美好~~~