迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

“Flying High”人物聚焦---中国歌迷Wing:当时我离他7米不到

15万

超级版主

MJ在华首席代表

普里策新闻奖特别贡献奖

【文案:Wenjing】

2007年3月的日本,或许是所有的MJ歌迷最想去的地方。MJ继06年造访日本后的故地重游,让那里的MJ歌迷也成为了全球迈迷最羡慕的人。

3月4日,MJ抵达日本,戴着标志性的太阳镜,穿着黑色皮夹克,微笑着向成百上千尖叫着的歌迷挥手致意,开始了他的日本之行。

在日停留的大约一周时间内,MJ出席了3月8日举行的VIP白金派对,宾客们用各自的方式分享着与Michael共处的时间 —— 大约“30秒至1分钟”。虽然票价高达3400美元,但在狂热的FANS面前,依旧呈现了供不应求的状况,主办方一度在3月5日宣布增加票量。“噢,孩子们!”依旧是他对儿童最让人感动的欢迎词。

在该派对举办的翌日(3月9日),更是有超过1000名歌迷到场与“流行音乐之王”共度。Jackson当晚指挥歌迷一起合唱“You Are Not Alone”,并鉴赏了为艺术比赛而送来的歌迷艺术作品。

除此以外,Michael Jackson的日本之行依然造访了他最喜爱的迪斯尼乐园,并去了日本神奈川的美军座间基地,向那里的歌迷们问候。

这些珍贵的瞬间永久地停留在了很多人心里。同时,也一定有很多故事与心情值得我们回味与记取……

今晚,我们一起来听Wing说他亲身体验到的那些事。

【Badthriller,以下简称B;Wing,以下简称W】

B:很高兴你能接受我们的采访。

W:谢谢,我也很荣幸

B:怎么称呼你?

W:Wing

B:能亲自顶礼膜拜MJ,太让人羡慕了。你当时是在日本做什么的?

W:当时我是在日本读书的留学生,2万日元的门票真是不小的负担。但这是Michael Jackson啊,我少年时就梦想能见他一面,于是一咬牙、一跺脚,就去了。

B:哈哈~~任谁都难抵MJ的魅力。你对MJ的爱是怎么开始的?

W:刚开始是初中,那时候是好奇,被他的舞蹈吸引。后来接触到他的音乐,开始看他的MV和演唱会。哇!惊为天人!到高中时对他的爱越发狂热,简直不能自拔。进大学之后就慢慢客观地看他了。MJ是一个伟大的人,同时也非常可怜。

W:你对MJ的感情是什么样的?对他有什么看法?

W:我对他的感情相当复杂。一方面觉得他是个相当神奇而很有魅力的人,另一方面又觉得他的一生很不幸。他把全部的才华、爱心和钱财奉献给了世界,为了世界和平、为了人类生活更美好,他更像这个地球村的大村长。一辈子最爱孩子,拯救了无数儿童,却被别有用心的邪恶之士陷害,虽然现在都平反昭雪了,但那些伤害却是真正致命的。我曾有过一个南非的黑人朋友,那时因为肤色的事情,他很讨厌MJ,以为他放弃了自己的种族,放弃了作为一个黑人的尊严。而我觉得最可怕的,就是一个永远真诚善良的人身边聚集了一群赶也赶不走的吸血鬼,可你却分不清是敌是友。他们清楚你的软肋,在榨干你身上最后一滴血后,就把你置于死地。

B:那么你喜欢他的什么歌曲?什么专辑?什么MV?什么舞蹈?一一报来。

W:我最爱《Dangerous》专辑和里面的歌曲,最喜欢《Remember The Time》的MV 和《Smooth Criminal》里的舞蹈。他的歌伴随了我的少年、青年时期 是我那个时代的见证。

B:也像MJ一样能歌善舞?

W:当年高中校庆的时候,我还跳过《Smooth Criminal》呢。

B:OK,我会想象你45度倾斜的样子的。那么你是怎么找到MJJCN的?

W:恩。。很久之前,偶然就搜索到MJJ中国网。这应该是一种缘分吧。

B:在日本的朋友总比别的地方的朋友有更多接触到MJ的机会。

W:是啊。MJ喜欢去日本,日本人民对他很友好,他也特别喜欢热情的日本FANS。我有个朋友去他住的酒店蹲了两天 居然握到手了。他说过日本是他最喜欢的国家之一。

B:MJ来的当天大家都很HIGH吧?有什么可以和大家分享的回忆吗?

W:我以前从来没去追过什么明星,这是第一次,也是追一颗真正的巨星。我提前预定了票,但是到东京后发现票放家里了。。。结果重新买了票。。。那天早上就到那了,可是一直到下午5点才能入场。在外面等了很久,歌迷们真的很热情,来了很多人,各个年龄段的都有,看得出来每个人都很激动。其中有不少模仿者,有一个模仿者超像MJ,我们一开始以为就是他本人,有人扑上去合影,还没进场就HIGH翻天。

B:入场后又是怎样的?

W:太疯狂了,很多30代和40代的欧巴桑最疯狂。MJ没出场前,很多模仿者在表演,而且音乐很大声,大家都在宣泄喷薄欲出的激情。

B:那MJ出场后呢?

W:MJ在千呼万唤中出现后,现场立刻就失控了。。。全场歌迷都在拼命尖叫、挥手,后面的想尽量向前站,有的女歌迷在哭泣,大家都喊着Michael Michael!!! 我都被前后的大妈挤得悬空了。那分贝绝对是地动山摇,简直疯狂得要晕眩了。

B:MJ都说了什么?做了什么?

W:场面一直非常混乱,很吵, 加上当时我英语也不太好 。。。大部分都是听人家翻译说的。MJ出来后,我后面的大妈们一下子挤上来 我被人流推着一直往前靠。我最记得他说“非常感谢你们来参加这次聚会,谢谢大家送给我的礼物,I LOVE YOU MORE。”MJ亲自选出了他喜欢的礼物,并且和这些被他选中的送他礼物的幸运歌迷约定共进晚餐。很多礼物都让他感动,本来只能选5个获奖者的,结果他决定多选了几个。后来他还指挥所有人大合唱《You Are Not Alone》,场面超温馨。能够见到他一面,我终于圆了自己少年时期的梦想。当时离他7米不到的距离,心里真是激动和震撼。日本FANS太疯狂了,欧巴桑们的力量真是不能小看啊,尖叫声惊天动地。Michael不愧是King of pop! 超有王者风范,但他对歌迷却非常平易近人,十分有礼貌,见到孩子们,Michael会很高兴,显示出浓浓的父爱。

B:你有与MJ合影留念吗?

W:很遗憾,没有机会,只有那些被选中的歌迷有机会。那些可以与MJ合影的歌迷一定很幸福。

B:你看过歌迷赠送给MJ的礼物吗?

W:我看了那几个被MJ选上的礼物。。。那样也被选上是MJ太好人了还是。。?唉,早知道我也自己做个啥的了。。。

B:625当天,你是怎么得到MJ过世的消息的?

W:那天早上看见朋友的BLOG上写着。。。

B:当时什么感觉?

W:(当下的直觉)不相信,肯定又是些小道消息在乱起哄。后来才知道是真的,这一次我真的失去了你。

B:你对天使归位有什么看法?

W:我想,可能是他身边有太多为了利益而聚集起来的人,或者他从没有过真正意义上的朋友。

B;后来的THIS IS IT有去看吗?

W:当时我在韩国,只看过片段。

B:看了是什么感觉?

W:一个时代结束了。

B:MJ走后,各地对MJ的致敬活动层出不穷。你看过或参加过什么致敬活动吗?

W:没有,已经不像高中时代有那么多工夫了。

B:想去美国看看NEVERLAND或者MJ的安息地吗?

W:想啊,就是没银子。。。

B:将来有什么打算吗?

W:以后中了大奖了的话,肯定要去美国一趟。

B:有什么想对MJ和MJJCN说的吗?

W:谢谢Michael,你让我们拥有了很多属于自己的美好回忆,愿这些回忆永远留在我们心中,与你生活在同一个时代值得我们一辈子骄傲的了。

B:谢谢你接受我们的采访。

W:谢谢KEEN,谢谢大家。

—————————Profile—————————

名字:wing
年龄:27
身高:177
体重: 63
家乡: 四川
爱好: 篮球 音乐 漫画
最喜欢的东西: 很多
最讨厌的东西: 干活
最喜欢的作家: 无
最喜欢的动物: 无
最喜欢的书:   三毛的 万水千山走遍
最喜欢的颜色: 黑
最喜欢的食品: 烤鱼
最喜欢的电影: 飞越疯人院
最喜欢的音乐类型: 没最喜欢的 POP和CLASSIC都听
最喜欢的专辑:Dangerous
最喜欢的歌曲:《Dangerous》专辑里的歌曲
最喜欢的音乐录影:Remember The Time

【Flying High · 心印象】

踏入时光隧道,和我们一起回到那一夜……

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本期的【Flying High · 心印象】你还喜欢吗?我们下期见。拜拜。

主持:Badthriller
策划:Badthriller
导演:Badthriller
编辑:Badthriller
文案:Wenjing

——————————END—————————

“Flying High”人物专访节目
在此向所有歌迷发出邀请,欢迎你们来上我们的节目,讲述您自己的故事……

联系方式: shijin2002@163.com

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入MJJCN

x

1万

王者传奇

莫非SF?果然是7月17日,快午夜了哈。这孩子真幸运。可惜我们生晚了……MJ确实很喜欢日本啊。
素车白马辘辘忙。碧草连天处,泪千行。玫瑰金棺冷辉光。情难忘,何处话凄凉。莫道往事长。笙歌五十载,日星光。梦舞诗话总断肠。谁足道,我心自哀伤。——猫翻作《小重山》

stratford 该用户已被删除
在我生日的最后几分钟赶上了。

唯一的you 该用户已被删除
先记号,慢慢看。。

2万

王者传奇

QQ
他见过迈!太羡慕了

3万

至尊天神

幸运的人儿啊~
有没有他的照片?
THE KING WILL BE BACK!KEEP THE FAITH!UNITE but not FIGHT-SHARE THE LIGHT!

3万

至尊天神

女巫

日本歌迷真是幸福,谢谢wing

5万

圣殿骑士

夢蝶ルω恋花

哦, 太羨慕他了, 真幸福,能看見邁一面

5万

圣殿骑士

QQ
不羡慕日本都难!
如果世界充满仇恨,我们仍要敢于憧憬;
如果世界充满愤怒,我们仍要敢于安慰;
如果世界充满绝望,我们仍要敢于梦想;
如果世界充满猜度,我们仍要敢于信任。

_MICHAEL  JACKSON

2万

王者传奇

QQ
谢谢wing 看着他的讲述可以想象得到当时激动的场景
只恨自己没有生在日本啊

2万

王者传奇

QQ
真是太讓人羡慕了~~~

侠之大者

因为迈的关系,第一次对日本有这么大的好感。那里让迈感到了爱!

侠之大者

羡慕死了
365天,没一天不想你~
god bless you~

2万

王者传奇

QQ
太羡慕他了!谢谢分享。。Michael选中的礼物应该都是很可爱很用心的吧!
connector,我是卖连接器的。。。。专业连接器研发生产,及技术解决方案。欢迎选购~~

1万

王者传奇

QQ
日本歌迷,哎。没话说了~
Dear Michael,
For all time,keep the faith that you are not alone.
Whatever happen,I will be there and never can say goodbye.
Heaven can wait,you are my life because I just can't stop loving you.