迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

“Flying High”人物聚焦:ilmj1314 —— 爱MJ一生一世

15万

超级版主

MJ在华首席代表

普里策新闻奖特别贡献奖

爱上MJJCN的一个很大原因就是她的新闻。哪一家网站能提供如此海量而不失公正客观权威的MJ新闻?没有,独此一家。

成也萧何,败也萧何。媒体把MJ捧上了天,成为神;同样是媒体,把天使描绘成魔鬼,并且踏上一万脚,要让他永世不得翻身。

03到05年是我们所有人共同的黑色记忆,可这期间也有一丝丝光明消弭黑暗,拨云见日。这就是MJJCN的新闻团队和管理阶层所有人任劳任怨、废寝忘食地奉献。他们带来了第一手的新闻,去伪存真,摘下了被媒体强安在MJ脸上的假面具,还原了一个真实伟大的英雄。

MJ离开的那一天,也是媒体开始为他平反的那一天。那些揭露真相的文章都是出自MJJCN。可新闻团队还要继续,因为战斗远未结束。在MJJCN,有太多人为了我们共同的爱和信仰俯首甘为孺子牛。今天我们要迎来新闻团队的主力队员ilmj1314,听她说“爱MJ一生一世”的故事。

—————————开始吧—————————

Badthriller:今天的FH很荣幸可以邀请到MJJCN新闻翻译小组的主力imj1314。欢迎你!

ilmj1314:大家好,各位主持人好!

Badthriller:imj1314,你的ID代表了所有MJ迷的心声。喜欢MJ多久了?

ilmj1314:其实我喜欢MJ算比较晚了,97年才开始

Badthriller:97年,是MJ出Blood On The Dance Floor那张混音专辑的时候~
你是在一个什么情况下知道MJ,并喜欢上他的?

ilmj1314:是的,我最先听的就是这一张。
当时上英语课外补习班,一个外校的女同学课间休息时拿着BOTDF磁带的内页看,我就也凑上去看啊,看看的我就把磁带借回家了,就这样迷上了。

Badthriller:哇~~很酷的内页吧。
喜欢MJ的什么歌和MV呢?

ilmj1314:是啊,我记得里面有张MJ扎着马尾笑的很开心,我就看到这张照片就想把磁带借回家了。
喜欢什么,这个问题很难回答,几乎所有的吧,百听不厌百看不厌啊。说不上来哪首最中意……

Badthriller:嗯~~MJ的所有音乐都是经典,这是肯定的。
1314喜欢MJ哪些?

ilmj1314:最开始肯定是喜欢他的歌舞,后来通过慢慢的了解,现在喜欢他的人格魅力。

Badthriller:是的。贵族的气质,王者的感召。

ilmj1314:我可以用一部电影来形容他——美丽心灵的永恒阳光。

Badthriller:对,他对孩子的爱和做的慈善是留给全世界的礼物。
我记得你是02年就注册的古董级老会员了,那时怎么找到组织的?

ilmj1314:我那时也是在网上乱搜了,最开始就是candysweet建的一个BBS。

Badthriller:哦?是MJICOL吧。那时的论坛什么样的感觉?

ilmj1314:人少,但是很热闹。

Badthriller:是嘛,说说那时候的故事吧~都有哪些活跃分子啊啊?

ilmj1314:其实我那时不怎么说话,上网也不怎么方便,就是每晚下了自习去网吧看看,那些活跃分子我记得比较清楚的有逊逊1958、vampire、下一个苹果、Allenkids……话说这些古董都到哪里去了,现在基本见不着人影了。

ilmj1314:我是属于不爱说话型的,也没跟他们打成一片,就是看看热闹,哈哈~

Badthriller:呵呵,那时候人虽不多,但真的很开心。大家也很和睦,团结一心地爱着MJ。
听说你还是SC里的元老啊?

ilmj1314:是啊,大家关系都很好。
以前进过SC,后来改版又没资格进去了,SC板块刚开放那阵,我还发现了我几年前发的帖子……

Badthriller:什么帖?劲爆不?

ilmj1314:哈哈哈,现在看起来好小儿科哦,简直幼稚,没现在的话题劲爆!

Badthriller:SC也要与时俱进的嘛。

ilmj1314:是哈,现在的年轻人可真不得了。

Badthriller:03年的“世纪大审判”时你参与新闻翻译了吗?

ilmj1314:很遗憾的没参与,我记得05年那阵是新闻最多的时候,我们学校的破网络每晚还要断网,白天又没时间,而且那时我英语确实还不行,法律方面的根本看不懂,就没自告奋勇的报名。

Badthriller:是不是有什么给你印象特别深刻的新闻,让你后来决定加入新闻翻译小组?

ilmj1314:其实我挺惭愧的,我觉得我也是625后,MJ走了以后,我才开始翻译新闻的,以前虽然每天都要看看论坛,但也不发帖不说话。

Badthriller:现在你已经是新闻翻译团队的主力了。
平时都从哪儿找新闻翻译啊?

ilmj1314:没有没有,主要我比较闲,这是关键……大家都有自己的工作,肯定都是抽空来做这个的,新闻团队有很多同学都比我有能力,而且都很热心,都想出一份力,只是人在江湖身不由己啊,还是工作第一。大多数都是从国外歌迷论坛找的新闻,还有Keen分派的任务。

Badthriller:有的朋友想知道,都有哪些国外的MJ歌迷论坛?

ilmj1314:我常去的就是MJJC、 MJJB 、maximum-jackson.com,facebook上新闻更新的也很快,还有个别资深歌迷的博客。

Badthriller:要是看到那些负面新闻呢? 你是怎么平衡文章质量和文章的倾向?怎样才能尽量不加入个人情感,做到尽量公正?

ilmj1314:首先看全文有没有值得提取的信息,有的话就自动过滤负面的措辞和语言,如果通篇都是bullshit,全部pass掉。
翻译文章的时候,我基本都是按原文的意思走,绝不加进自己的评论。
但有次例外,就是Janet接受奥普拉采访那次,我翻完了,加了一段PS,当时弄的双方歌迷闹的挺凶,后来就没随便乱加评语了。

Badthriller:呵呵,算是个小插曲。
关于MJ的小道消息总是满天飞,你都怎么确定新闻的真伪?

ilmj1314:真伪这个还真是不好判断,有些来自八卦网站的东西,也不能说全是编造的假东西,有些文章翻好了,在题目后面打个问号,大家自行判断吧,还有就是听从上级指示,哈哈哈~

Badthriller:哈哈,我们都是在KEEN的正确领导下前进~

ilmj1314:哈哈哈,是的,keen知道的肯定比我多啦,什么该翻什么不该翻,我觉得他是有分寸的。

Badthriller:你平均每天都花多少时间翻译这么多新闻?

ilmj1314:没固定时间,反正有任务了我就翻,一天至少有一篇吧,短的半个小时,长的1个小时以上,主要有时候新闻背景不是很明确,查找以前的新闻了解情况还是耽误时间。

Badthriller:很辛苦吧,会不会觉得枯燥?

ilmj1314:我觉得还好,MJ走了才为他做了这么一点点事情,不足挂齿,而且这也是一个学习的机会,工作以后英语基本丢完了,现在重拾感觉多有干劲的。

Badthriller:新闻小组和MJJCN管理团队的每个人都为MJ无偿奉献了许多时间和精力,你这么做影响本身的生活和工作吗?

ilmj1314:没怎么影响,我本身工作就比较清闲,闲着也是闲着还不如干点有意义的事,生活也不影响,我是一人吃饱全家不饿,业余时间挺多,除了玩还是有时间做这个的。

Badthriller:昕哥,英语几级呀?

ilmj1314:CET-6

Badthriller:坛里很多要考级的朋友想向你讨教怎么学英语~

ilmj1314:我喜欢背歌词!哈哈哈~我以前学英语的时候正经书不看,就喜欢背背歌词,不认识的单词还是要查要记,时间长了,阅读能力和词汇量都上去了。

Badthriller:哦~难怪强大~! 诶~为什么有人叫你昕哥?

ilmj1314:头发短,性格大大咧咧,不拘小节,跟男同学容易打成一片,就成哥了……其实我是女的!

Badthriller:哈~是的,我可以作证,而且是美女哦。 有兴趣的男童鞋可以抓紧机会上哈~

ilmj1314:这个已经成困扰了,经常出门被误认为师兄、叔叔、小伙子……

Badthriller:还会这样……蜀黍?

ilmj1314:经常性的,哎,我穿的也不像个男的啊,难道短发是男人的专利?

Badthriller:应该是的……
昕哥平常都有什么兴趣爱好?

ilmj1314:现在女的也流行短发!
看碟,听歌,看live show。就喜欢这些

Badthriller:这种误会常常就是这么出现的
喜欢什么live show呀?

ilmj1314:摇滚乐队演出啊!又便宜又high的。哈哈哈……

Badthriller:昕哥是摇滚女~
有什么喜欢的摇滚乐队吗?

ilmj1314:喜欢。基本每周要去看一两次
喜欢的太多,也谈不上最喜欢哪个,什么风格都有。我什么都听。

Badthriller:真是兴趣广泛。

ilmj1314:就这点爱好了,也喜欢旅游,就是没时间出远门。

Badthriller:将来有钱有闲了可以好好出去玩一下。

ilmj1314:最想的还是去看看MJ。最大的愿望。

15万

超级版主

MJ在华首席代表

普里策新闻奖特别贡献奖

Badthriller:是啊……
2009年的6月26日,是我们所有人记忆中的黑色星期五。
很不想让大家心情不好,但你能回忆下那天吗?

ilmj1314:那天是我上班前同学打的电话,我当然不信,马上打给两个迈迷求证,真的,我当时脚趴手软,站在单位门口扶着门一下就哭了,还被我们局长看到了,到了办公室一直在哭,最可气的是,我们办公室有个傻X还在一边拍手叫好,我还跟他吵了一架,下午就回家了,晚上去守夜,一天24小时眼泪没干过。直到今天,看着626那天的新闻还会流泪。今天看《老男孩》又哭的稀里哗啦 ,这是我心中永远无法治愈的痛。
我当时连死的想法都有。MJ走了,这日子没法过了……

Badthriller:我们都是一样的。大家都很难过。
有朝一日,昕哥可以去美国为MJ上一束花,亲眼看看Neverland。

ilmj1314:必须的,毕生最大的愿望本来是亲眼见MJ一面,现在只能……哎……

Badthriller:This Is It看了吧,喜欢吗?

ilmj1314:电影院看了20多遍,必须喜欢,每看一遍哭一遍。
印象最深的就是MJ对待每个工作人员的态度,谦逊!对待工作的态度,一丝不苟!这是值得每个人学习的。我觉得他挺摇滚的,不管外界的闲言碎语,坚持自我。他也要反抗,但是以一种积极的态度,以爱来感化,像他这样纯粹的人现在已经不多了。

Badthriller:是啊,现实让大家都戴上了假面具。

ilmj1314:每个人都带着面具生活。

Badthriller:昕哥这一年多过得怎么样

ilmj1314:慢慢缓过来了,有时看着他的微笑还是会难过,我会活着去见他的……

Badthriller:会的。还是有很多值得我们期待的,比如马上就要出MJ的新专辑了。

ilmj1314:是啊 ,希望每年都能有点盼头。

Badthriller:我看到你曾把“毯毯”作为你的QQ头像,很喜欢他吗?

ilmj1314:我其实很讨厌小孩,但是看到毯毯我就母性大发,哈哈哈~

Badthriller:ok~我明白。小孩子总是最可爱的。
最后昕哥有什么想对MJ和MJJCN说的话吗?

ilmj1314:套用一个歌名 see your in your next life,love you 4ever。
希望MJJCN能一直走下去,希望这个家一直能为MJ守候。

Badthriller:好的,谢谢imj1314 aka 昕哥。感谢你翻译的新闻,也谢谢你对MJ和MJJCN的爱。It's All For LOVE!
我们也爱你。

ilmj1314:谢谢大家,我受宠若惊。

Badthriller:不用客气~本期FH就到此为止,欢迎大家收看下一期的采访。

—————————Profile—————————

姓名:鲁昕

破壳日:1982年的处女座

身高:160

体重:98斤

家乡:地球

职业:朝九晚五的工作

爱好:音乐。电影

星座:处女座

远期而不一定达不到的目标,简称梦想:去neverland

假如时光倒流,想去哪:neverland

幸福是什么:爱的人幸福快乐

三样必不可少的用品:mp4.、电脑、卫生纸

发泄心情的方法:购物

最近一次发呆想的事: 无

最认同的一句话:出来混迟早是要还的

最尴尬的一件事:一头扎进男厕所

最疯狂的一件事:一晚上转三个以上酒吧和夜场

最爱逛的网店:不网购

最向往的生活:现状就很满足了

讲一则冷笑话:秋天了,变冷了哦~

你希望自己一觉醒来,变成什么:会飞的人

最喜欢的东西:电子产品、碟片

最讨厌的东西:像蟑螂一样的人

最喜欢的动物:狗

最喜欢的作家:MJ

最喜欢的书:MJ写的

最喜欢的电影:我博爱,喜欢的太多

最喜欢的音乐类型:MJ、hair metal、darkfolk、darkwave、gothic……

最喜欢的专辑:《危险》

最喜欢的歌曲:《Will you be there》

—————————挺住!再坚持一下!—————————

【Flying High·心印象】

各位好,又到了心印象环节了,大家有没有期待本期能爆出什么猛料啊?比如昕哥的裸照啊、比如昕哥对着镜头唱《爱情买卖》啊,囧,那就往下看吧,我们邀到了一位昕哥的闺蜜,据说她是顶着枪林弹雨冒死前来爆料的......有请“七七”......

问:

答:

shijin2002:七七你好,感谢来到人物聚焦接受拷问。

七七:你好,第二次来人物聚焦了。

shijin2002:你和昕哥什么时候认识的?  

七七:2009.6.26那个伤心的晚上。(泪)

shijin2002:你们为什么叫她“昕哥”喃?

七七:她本来就是哥,用52mj的话说就是:xin brother.

shijin2002:我估计这次采访后,xin brother的大名肯定会传播开来。那她在生活中是怎样一个人呢?

七七:腼腆又大方,为人随和,热心助人,但是爱蹭吃蹭喝(成都歌迷会传统,囧)

shijin2002:生活中她有没有什么口头禅?

七七:我靠,我X,汗(要教坏小盆友)

shijin2002:她在成都歌迷圈里最囧的一件事是什么?

七七:她滴囧事太多鸟,数都数8清,每次见面她总能把我们囧翻。

shijin2002:她最让人记忆深刻的怪癖(或习惯)是什么?

七七:她喜欢让人家帮她挠手指尖,很诡异的癖好。

shijin2002:囧,这怪癖真妖娆。那目前她是单身还是有伴儿?具体爆之。

七七:单身,急求钻石王老五,芳龄32以上,海拔178以上,体重60kg-70kg,中看又中用,有车有房有存款。

shijin2002:有没有明目张胆的暗恋着其他人?

七七:明目张胆暗恋MJ。论坛的妹子可以去殴了她。

shijin2002:在你眼中,她的情感小世界是怎样的?  

七七:太单调了,其实她也是宅女一枚。

shijin2002:在歌迷聚会的时候,她最常提起的论坛人物是谁?可补充原因。  

七七:她最爱偶啦,不好意思ing......

shijin2002:来点她的囧照。

七七:好的。完全没问题。请往下看...

【昕哥图集】

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本期的【Flying High · 心印象】你还喜欢吗?我们下期见。拜拜。

主持:Badthriller
策划:Badthriller
导演:Badthriller
编辑:Badthriller
文案:舞安

——————————END—————————

“Flying High”人物专访节目
在此向所有歌迷发出邀请,欢迎你们来上我们的节目,讲述您自己的故事……
联系方式: shijin2002@163.com

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入MJJCN

x

3万

禁止访问

热心助人奖

哇咧,图在首页曝光了,相片好帅!!
看完采访,感觉昕哥还是很谦逊的人哟~~
离开一段时间,静心等候,Keep the faith。我会想你们的。

4万

至尊天神

沙发!!!我要看隐藏内容!!

哇咧,你都5楼了还沙发啊  发表于 2010-10-30 20:59

1万

王者传奇

seee see see seeeeeeee!

21万

圣殿骑士

信仰是永不停息的动力。

QQ
哈哈,你们都很可爱~辛苦啦!其实主要是想看照片= =
小小微博:

2万

王者传奇

QQ
感谢imj1314童鞋一直以来的新闻~辛苦啦~
感谢七七的爆料~哈哈~

I still have to walk seven thousand miles.

2万

王者传奇

QQ

精彩精彩  图片是亮点
GOD BLESS YOU~

1万

17万

圣殿骑士

( •̀ᄇ•

QQ
昕哥一定很V5啊
Keep Michaeling
http://blog.sina.com.cn/rubidiumfish

1万

24万

圣殿骑士

清泪已成冰,不绝相思情。

问得好,答得也好,对迈的爱,让人感动。一起爱吧!活着去见他,也是我此生的心愿,若干年后用行动来证明吧。TII依然无法独自在家看完,因为去年看一回哭一回,怕那种心碎窒息的痛。
谢谢你们的努力!
往昔爱你二十年,未来痴情至永远。

艾艾艾 该用户已被删除
终于出来了!等好久了!

艾艾艾 该用户已被删除
看到xin brother的玉照真是惊艳啊!

6万

圣殿骑士

平时看ilmj1314翻译的新闻太多了,加上“天鹅绒金矿”那华丽丽的签名,真以为是男的~看了访问,很感性,有大大咧咧,很可爱的姐姐……辛苦了!为我们带来最新鲜的新闻。
PS:真失礼啊,俺也过了CET6,但那囧囧的水平……哎
俺也要向ilmj1314学习啊,歌词歌词……heehee

10万

MJJCN参议员

热心助人奖

都在首页四格爆得差不多了,回复啥子嘛。。

就是!我就是在首页看到图滴~~  发表于 2010-10-30 21:16

4万

至尊天神

MJ的某菜

Badthriller:imj1314,你的ID代表了所有MJ迷的心声。喜欢MJ多久了?

imj1314:其实我喜欢MJ算比较晚了,97年才开始

啥!!!97年晚!!!?那我就是最最最晚了。。。
回复看昕哥照片啊哈哈
昕哥没日没夜的翻译,辛苦了~
~SWEET ANGEL~