迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: MJ小丝

关于新专中卡西欧的三首歌,目前看到所谓的“证明”不足采信(35楼声音辨别)

1万

王者传奇

小棉花唔唔唔

作为一个坚定的“伪歌党”(不想分党派的,但找不出别的词了,理解一下这个意思吧...),为什么我对all i need的感触没有前几首大呢(声音确实不怎么舒服,可是对我来说BN什么的更假。而且说实话all i need的旋律我觉得挺美的~),可是似乎这首歌比前几首引起了更大波澜的样子,甚至让很多相信真歌的也改变了看法。难道我的耳朵早已被前几首炸懵了么= =

呵呵,看来亲真是听这位JM听太多了,所以对如此“神曲”都麻木了。他唱得好不好不重要,重要的是他在玩火,还占掉了三个本来属于MJ声音的位置,不采取措施的话,以后他的声音会更多出现,移植到部分MJ歌迷的记忆中  发表于 2010-12-5 21:16
Mike...
只要你说一句话我就什么都信了。

3万

至尊天神

真假莫辨,除了已录好的歌,我们以后都听不到MJ唱歌了,但他的作品还是应该由别人来演绎的,不要埋没了它们!
MJ,我永远的爱!

3万

至尊天神

littlehand00

MJ小丝  的确很2,现在互联网这么发达,什么内幕都能给你抖出来,咱们歌迷以及他们那个圈子里真心爱MJ的人知道其中的利害关系,就算掌握了什么证据也不敢乱来,怕是怕我们忍气吞声惯得他们越来越胡来,这样的话迟早会出问题

MJ歌迷的厉害他们又不是没见识过,撇嘴。。。

现在应该比对抗SONY那会更厉害了才是,不过我们究竟要怎么做才能让他们尝到“厉害”,不再发神经找人代唱呢?退一万步,就算是我们耳朵出了问题,怎么做才能让他们不再发行这种极度混淆的歌曲  发表于 2010-12-5 21:23
Success is going from failure to failure without losing enthusiasm.

2万

王者传奇

活动卓越奖

QQ
回复 大爷 的帖子

我真的是想了很久都没找到适合的词来形容他的声音~突然这个词撞进脑子里,真的蛮适合的啊~奶音~有点发嗲的那种。要不,再去听听,哈哈,会觉得这个词很适合的啊~

2万

王者传奇

1楼看到69楼。
关门,走人。

谢谢,走好不送,还有门关好点,不要不小心又“打开门”跑这儿来了  发表于 2010-12-7 18:23
MICHAEL,《MICHAEL》!

2万

禁止访问

回复 MJ小丝 的帖子

哎可惜这里大部分的人的“耳朵"还是太天真,他们听不出MJ本人的声音 模仿者的声音,然后再那里拼命的激动 来喷那些说歌曲有假的人,哎,红卫兵
this is it

4万

至尊天神

我还是要继续质疑一把。要封就封,我不在乎。

这个节目绝对是有积极意义的。正面澄清了MJ有关娈童、怪癖、不正常等传闻。
有关歌曲争议问题,虽然没有完全证实与说明清楚,但已经可以消除一部分人的疑问了。

从这些意义上,CASIO绝对是对MJ做了好事。

我相信OPRAH的节目播出前SONY与MJ ESTATE绝对已经审查过了,确认绝对方向正确才会让播出。从对MJ正面形象的树立上,应该是ESTATE也参与出手了。

SONY还借这个节目播出了一个说明歌曲为真的官方正式声明。

完全配合新砖的宣传性节目。

我的疑问仍然没有在节目中得到解答:那就是CASIO究竟是否参与创作了这些歌曲,是否共同创作者。那些提交给SONY的素材,究竟是MJ原始录音,还是经过CASIO私自处理过的东西。

仔细研究了节目中相关对答,和提供的证据情况。
EDDIE只是SHOW了一下地下室录音室,没有MJ在里面工作的照片或录影。
也没有出示任何MJ工作过程文件,比如写着歌词的原稿,或其他的DEMO之类。
如果EDDIE真的是歌曲合作创作者的话,那么可以讲讲如何与MJ一起写出这些歌曲的之类,灵感来源,修改过程,为什么要这样那样处理之类。
至于他讲的MJ指挥,他操作录音台之类。要知道MJ录音时,肯定是需要工作人员配合操作录音设备,以及做些伴奏什么的。但这样的方式,就是录音室工作人员,不能称之为歌曲合作创作者,最多是合作制作人。制作人是制作人,歌曲写作者是写作者。制作人并不拥有歌曲词曲的署名权与版税。

注意到他们一直强调歌曲中是MJ的声音,对其他的制作过程等避而不谈。称呼EDDIE对歌曲的贡献也是用的单词“Produce”而非“Write”。
所以我个人以为,歌曲是MJ写的,声音也是MJ的。但CASIO未必参与了歌曲的创作,有可能是MJ单独创作了歌曲,或在创作歌曲过程中只是让CASIO协助进行了一些录音类工作。MJ出于信任,把歌曲样本留在了CASIO那里(另外,好象他们有把录制歌曲留一份在录音室的习惯)。
在MJ去世后,CASIO私自找了JAMES PORTE,对录音进行了一些处理。然后对MJ ESTATE和SONY声称这是他们与MJ合作完成的作品。由于提供的素材中有他们的参与,所以ESTATE和SONY需要给他们署名和版权。

我记得还看到过一条新闻,在MJ去世后,CASIO就去更改了版权声明。

看了视频里那个录音室,比较简陋。并不适合录制非常好效果的录音。录音室内的乐器较少,看到的有架子鼓和电子琴,录个记录歌曲创意的粗略DEMO大概可以。再多就不大可能了吧。
那么狭小的录音室,JAMES PORTE在MJ生前就与MJ合作的可能性,我认为很小。因为MJ如果需要和声,可以自己唱,没必要找其他人;另外那么简陋的条件,器乐都不全,找和声做什么。这些歌曲风格差异很大,根本没必要每首歌都找人和声。

EDDIE CASIO与JAMES PORTE并非知名音乐人,对MJ与他们合作的可能性表示怀疑,如果说几首歌还有可能,但全部12首歌。我是不相信的。

另外,我们可以再等个几年,看后续EDDIE CASIO与JAMES PORTE还会出什么音乐作品,能否闯出自己的名堂。如果他们能凭自己的音乐实力,在乐坛上找到一席之地,那么MJ还真有同他们合作的可能性。如果之后他们什么都不是,全部音乐生涯中最光彩的部分就是这个争议歌曲的所谓与MJ的合作。那么,我根本怀疑MJ可能从未同他们合作过。

还有一个疑点,就是CASIO家族的人称MJ同他们一起过了很多个圣诞节。但MJ由于从小的宗教原因,他基本是不过圣诞节与生日的。即使后来泰勒改变了MJ这一习惯,他应当也没那么热衷吧。如果是为了自己几个孩子的缘故,MJ也许会参与一下。但这里还有有点奇怪的。

卡西欧这次的“亲情牌”打得很巧妙,亲的分析也让我收获良多,我只是有一点不解,既然对卡西欧跟MJ是不是真的合作过歌曲有这么多疑点,何以认为歌曲就是MJ唱的?不说他们敢不敢,纯从听觉,这些歌的声音完全倒向JM  发表于 2010-12-8 18:23

4万

至尊天神

回复 飞扬清婉 的帖子
MJ小丝  卡西欧这次的“亲情牌”打得很巧妙,亲的分析也让我收获良多,我只是有一点不解,既然对卡西欧跟MJ是不是真的合作过歌曲有这么多疑点,何以认为歌曲就是MJ唱的?不说他们敢不敢,纯从听觉,这些歌的声音完全倒向JM

遗产公司与SONY再三发了正式的法律声明。我觉得他们还不至于承担这么大的风险去这样做。
因为声纹检测在全世界都可以做,以及后续科技的继续发展,肯定能有办法鉴定声音。

另外,歌曲的风格与歌词内容,确实是MJ风格的。MJ并非没有可能创作这样的歌曲。

我认为JM写不出来这样的歌。
假如歌不是JM写的,而是别人写好让JM唱。那这个写歌的人一定比较牛了。

JM的歌曲只听过几首,不好说。我个人无法判断那几首CASIO提供的歌曲是否JM所唱。但JM好象唱慢一点的歌比较像,到需要假声与声嘶力竭之类的地方,恐怕并不那么像。
对于MJ的颤音,我找了一些MJ以前的歌曲,也有用颤音方式唱的。有些亲所说的这样那样的区别,我是没那么好的听力作出很肯定的判断,就不说什么了。

对声音是否是MJ的,单以个人听力而言,我无法断定。
但泄露版的制作效果比较差,还是能听得出来的。个人认为MJ不会这样处理,所以才在怀疑CASIO家族。

MJ也有唱得比较弱的歌曲。所以也不能就因为这几首歌不是MJ的最佳状态,断定那不是MJ唱的。
但目前泄露的4首歌,都有颤音问题,这个是比较奇怪的。MJ即使要颤也应当没必要每首歌都颤。

MJ是有可能在CASIO家录歌的。

为什么最终我倾向于认为歌曲与声音是MJ的,主要是因为ESTATE与SONY发的声明,以及CASIO作出的正面答复部分。我不认为他们会公开发表一些带法律风险的话,把自己陷进去。但话有很多种讲的方式,以及回答与回避的技巧。他们唯一确定及反复承认以及讲话的中心点,就是主唱声音是MJ的。再三考虑后,我倾向于相信这一点。
但他们没提的还有很多东西,这里面可能隐藏很多问题的。

我也不是说凭耳朵就能断定,只是与其相信非正式声明,不如信自己的耳朵,遗产公司SONY那帮人也不是不在乎别人质疑歌曲真假,不然几次三番找人来说“歌是真的”做什么?手上有母带的他们却迟迟不做鉴定给歌迷一个交代  发表于 2010-12-8 22:10

5万

圣殿骑士

区分真假钞是做一个合格收银员首要的事

回复 飞扬清婉 的帖子

遗产公司与SONY再三发了正式的法律声明。我觉得他们还不至于承担这么大的风险去这样做。

据我所知,目前还没有看到“正式的法律声明”,如果是“正式的法律声明”,必定是以遗产公司的名义做出的

但是我们还没有看到遗产公司以一个法人身份做出这样的声明

现在包括我之前认为那是有法律效力的“声明”都是这么来的:

遗产公司“推”出几个跟MJ认识的人,让他们用“转述”的方式给我们灌输“卡西欧的歌是真的”,“已经请过FBI鉴定了”这样的信息

↑这样“说话”遗产公司是不用负责的,因为它从头到尾都没正面表态过,布兰卡也没说歌是真的,只说了“这些未发行歌曲如果压仓库是罪过”,意味深长

现在我还不觉得布兰卡有叛变的嫌疑,如果事实真是专辑里混有假歌,我认为也是迫于某种压力的无奈之举

我认为JM写不出来这样的歌。
假如歌不是JM写的,而是别人写好让JM唱。那这个写歌的人一定比较牛了。

亲是指keep your head up这首歌吗?说实话,我觉得一般,包括之前认为是真歌的时候,也觉得一般

贾斯汀比伯那首“pray”都比这首好

众所周知,MJ是个不喜欢重复自己的人,他每次出专辑都会力求超越自己,但这首歌在一开始我就觉得是一种“重复”

给我感觉是他过去曾有歌曲风格的一种重复,歌曲开头还有后面的合唱都让我联想起heal the world

还有那首breaking news,在短暂的兴奋感之后,听多了对这两首歌很快就麻木了

而且我发现这首keep your head up里面“押韵”的地方特别多(跟MJ以往写的某些歌不太一样,他自己写的歌押韵不多的)

KYHU很像ON THE LINE  发表于 2010-12-8 23:05
==========================
留待时间证明一切

4万

至尊天神

MJ小丝 发表于 2010-12-8 21:59
回复 飞扬清婉 的帖子

我注意到了BRANCA连声明都不是自己发的, 找了个遗产公司的代表来发的那个声明,还在声明中特意写了,是BRANCA、MCCALAIN要求他们做调查,然后他们这样那样做了一堆调查得出的结果。然后基于这样的调查结果,他们认为歌曲中是MJ的声音。
BRANCA决不是一个惹麻烦上身的人,他几乎从未公开发表过什么不恰当言辞,或会让自己陷入麻烦的话。
我觉得就这几首争议歌曲,他还是留了一手的,给自己是留有退路的。万一哪天真的有问题,那也是底下的人调查不力。

但在OPRAH的节目里,EPIC (SONY)发了一个电视上的声明,声明他们有确凿证据证明歌曲中是MJ的声音。他们的那个声明,就没有遗产公司的声明来得严谨与留有余地,有点过于打包票了。

其实MJ一直在重复自己,自觉或不自觉的。虽然他一直想不断创新与突破,但很多他的作品(正式发布的那些专辑里的)是在重复自己,包括理念、创意、风格、类型等。当然歌曲的歌词与编曲每首都是不同的,但还是能发现很多相似之处。
总体MJ的歌曲,不外乎几大类:节奏感强的快歌,拯救世界呼吁和平环保世界大同的歌曲,拯救关爱儿童类的歌曲,恐怖故事题材的歌曲,批判小报记者的歌曲,批评放荡女人的歌曲,还有一些难以判断风格与歌词内容的爱情类歌曲。

其实CASIO家族的那几首歌曲,有一个地方是让我疑惑的。因为就我听MJ之前歌曲的感受,觉得MJ长于节奏但在歌曲旋律上有点弱(MJ演唱过的一些旋律比较好的歌曲,大部分是其他人写的),而CASIO家的那几首歌,旋律都出人意料地优美。我是不愿意相信那是CASIO的贡献,他如果有那个能耐,也不用到现在还没在音乐界混出什么名堂。
当然也不能排除,之前是MJ没有给大家展现自己这方面的能力。但就这一点上,我还是一直疑惑着的。

我已经质疑了CASIO与MJ所谓合作的真实性。如果这些歌曲不是MJ写的,那么声音一定是伪造的。因为MJ如果演唱了别人的歌曲,那个人现在一定会跳出来要求版税。
现在倒是有点希望再出来个神经病之类声称CASIO提供的那些歌曲是他写的,MJ剽窃了他的作品,再告上法庭之类,这样CASIO就必须解释和说明这些歌曲的创作与制作过程了。
其实这有可能是个发财的机会哦,因为多半CASIO家族是讲不清楚,也证明不了的。

“觉得MJ长于节奏但在歌曲旋律上有点弱”,我也有相似的感觉,其实刚开始成为MJ的歌迷时,不是旋律打动了我,是节奏,不过也很奇怪,他的歌反反复复那么几首总是听不厌,很耐听,但是卡西欧那些有点像“奶油蛋糕”  发表于 2010-12-8 23:27

3万

至尊天神

回来,姐的ROCK魂··心情不好就听HIPA``

回复 MJ小丝 的帖子

贾斯汀比伯那首“pray”都比这首好

妞,你别吓我啊···JB小天后3岁就会唱EMINEM了(那时EM还再为女儿的尿布钱发愁),16岁就超越了MJ(反正MJ上天堂了)···

就算这几首歌是假的也不能这样说啊··就JB小天后那混出来的没断奶的声音··等个十年再看吧···

呵呵,虽然我也不喜欢这个娘味十足的小朋友,但是对这两首歌的感觉确实就是如此  发表于 2010-12-8 23:36
Ring bells through the window,I wish you smile for me,sing song altogether lai lai lai lai····

2万

禁止访问

回复 HugoC 的帖子

就算是假的还是别说?你这种心理存在 所以SONY 会胆敢发行假歌,因为SONY觉得MJ 歌迷都如同你一样的思维,这真实悲哀,你听不假歌 你听不出MJ的声音,你为什么还称呼自己为MJ 歌迷。?
this is it

3万

至尊天神

回来,姐的ROCK魂··心情不好就听HIPA``

回复 michael616616 的帖子

兄弟,我说的意思是请尊重每一首歌··即使这几首歌不是迈唱的,也不用拿JB来埋汰···至少人家用模仿骗到了遗产公司,让遗产公司肯出钱替这人出钱搞定SONY和FBI出鉴定为真的结果,还让遗产公司出声明来证明是真的,这就几下够JB小天后用个十年的了···

这个世上不是只有叫MJ的一个人在唱歌···如果因为你个人感情因素就觉得这个歌不好听,那个的歌不好听,就专门听你喜欢的一个人的歌算了。

如果真的证实了新专造假了,你觉得现在认为真的人就会无动于衷??

别开口闭口就是不是MJ的歌迷,说假的就是真歌迷,说真的就是伪饭?

你连现在双方争执的点在哪里都不知道···叫你多看看以前讨论的东西···

还有什么叫假?背景声音不是迈的算假?一首歌里面有多少迈的声音算是真?扯了这么多天,还是没个统一的···

FBI的鉴定结果现在还是“信口开河”呢,谁知道真请没请,都不是遗产公司亲自出面说的,属于“道听途说”,再则,那首“pray”我觉得是比“keep your head up”好,是从歌曲本身的感觉来比较的,不是故意拿谁的歌来比  发表于 2010-12-9 13:04
Ring bells through the window,I wish you smile for me,sing song altogether lai lai lai lai····

2万

王者传奇

echocn 发表于 2010-12-7 12:53
1楼看到69楼。
关门,走人。

MJ小丝  谢谢,走好不送,还有门关好点,不要不小心又“打开门”跑这儿来了

什么意思你?触动你哪根神经了吗?只看不语得罪了你了吗?不让看你要发出来干什么?

呵呵,没有触动我哪根神经,看来是触动你哪根神经了,不然你都说关门走人了,我说一句走好不送,你又返回来干嘛?好了,我再说一遍走好不送,你不用再返回了吧?  发表于 2010-12-9 12:52

2万

王者传奇

echocn 发表于 2010-12-9 10:16
MJ小丝  谢谢,走好不送,还有门关好点,不要不小心又“打开门”跑这儿来了

什么意思你?触动你哪根神 ...

MJ小丝  呵呵,没有触动我哪根神经,看来是触动你哪根神经了,不然你都说关门走人了,我说一句走好不送,你又返回来干嘛?好了,我再说一遍走好不送,你不用再返回了吧?

真的我都忍不住想笑,不知道是不是我关门不小心夹着你了让你这么大动静
你说的话开的楼有本事不要发在MJJCN,我保证不进
切~~

呵呵,你也同样可笑,“关门走人”这话可是你说的,都劝你别进来给自己“添堵”了,请问你这是“几进门”了啊?打算再进来一次也无所谓,反正盖这样的楼,总少不了你这样“看不顺眼”就吐槽的人  发表于 2010-12-9 17:21
就一句话嘛,莫吵莫吵。。  发表于 2010-12-9 16:11