迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【和谐讨论】《Michael》专辑中3首争议歌曲与MJ以往作品的对比(4楼更新Monster)

7万

圣殿骑士

本大小姐

QQ

首先,为毛是和谐呢?因为真歌党假歌党都可以来讨论呀,也可以用别的歌进行对比,多听一听不同的见解嘛。但是那些编辑出来的只有吱哇乱叫的音频对比拜托就不要放上来了吧,听的人脑门抽筋,囧!还是上完整的歌吧~

其次,为毛楼主选了以下歌曲和这3首对比呢?额,楼主喜欢那些歌呗~老听老听就发现,咦?和这3首还是有一些相似的成分,可以对比一下的。

最后,楼主要旗帜鲜明的说,楼主是MJ党的,同是的举手!!

《Breaking News》VS《Unbreakable》:额,好有失公平的对比啊,囧。主要是两首歌的前奏非常像,语速也比较接近。
配乐
《Breaking News》:整首歌曲的主旋律由鼓点和贝斯组成,伴有吉他和电子琴的辅助,吉他的声音相对MJ的其他作品来说,所占比重有些少,感觉小小的不习惯,制作人比较喜欢更干净的重低音节奏感?开头键盘模仿的小提琴过门,还有结尾处的呼应不错,在整首歌里面很出彩,带有明显的MJ风格,制作人还算是很清楚MJ的喜好和作风的。

《Unbreakable》:主旋律分了3层,由前到后分别是电吉他,贝斯和鼓点,光是过门就织了一张非常丰富的网,一开始就紧紧抓住听着的神经。之后出现的电子琴模仿了大中小提琴的声音,带出一种交响乐气氛的宏大感觉,虽然是一首批判色彩的歌曲,但是整体的制作非常大气。比较搞笑的是,他自己用声音模拟出了唱片跳针的电子特效感觉,偶尔很想给他一拖鞋:you you you you你个头啦you!玩笑哈~BIG的rap今天听起来还是无人能及的酷,最后的结尾处配乐回到开头的前奏,就像是另一段的开始,其实是一个完美的结束。

声音
《Breaking News》:这首歌是未录制完成的原始样带,通过后期弥补加工完成的,扣音轨版本和干音的清唱都有听过,听起来,时而是MJ,时而换了另一个声音。而MJ的声音听起来明显不是正式录音的状态,按照TII电影里他自己的说法,他听起来就像是在留着嗓子。不过后来看到卡西欧家的那个录音设备,也就释然了,都是啥呀,也就比他自己在被窝小破里那个小破录音机瞎录强一点。

《Unbreakable》:MJ的声音到了invincible时期是一个转换期,用一个比较感性的说法就是,他变man了,从过去的耍帅飙高音,上升到了斗性感的新高度,囧!声音依旧干净利落,就像他的舞蹈,没有一丝多余的拖拉,力量和爆发力不输他在bad和dangours时期的表现,性感的沙音和小颤音拿捏的恰到好处。虽然是一首歌带着愤怒的快歌,却被他唱的强势,自信,从容不迫,果然是unbreakable。据说他在整张专辑本来都快完工的时候,又全盘推翻再重新录制了一遍,Tommy Mottola差点当场给他掀桌子,囧!

口音
因为很多质疑卡西欧家提供的样带的同学都提到口音的问题,就顺便对比一下。也因为有意思的是,两首歌还真的都有“break”这个词,“you breaking the news”和“you ‘ll never break me”
我听这两句的口音,额,没有啥区别。听出区别的可以讲讲。

得分
这个这个,根本不在同一条起跑线上,虽说没有可比性,虽说忒不公平了,啊啊啊啊。。。《Breaking News》就这么被秒杀了。。。(别打我)

评分

stroller + 50 赞。

不敢老,怕老了以后不懂你

1万

王者传奇

等待下文~~~~~~~~~~~

或许是乱打的?  发表于 2011-1-23 19:52
SB Andy Lau 刘德华人品没那么差把。。  发表于 2011-1-22 19:45
哪兒不敬了?!  发表于 2010-12-31 17:20
我后知后觉了,童鞋你这ID可是对刘天王大大不敬哦。  发表于 2010-12-30 00:20
我后知后觉了,童鞋你这ID可是对刘天王大大不敬哦。  发表于 2010-12-30 00:19

7万

圣殿骑士

本大小姐

QQ

《Keep Your Head Up》VS《Keep The Faith》VS《We Are The World(Demo)》 :3首歌的颤音都很多,其中前两首的声音较为相似,正好可以放在一起听听看。

配乐
《Keep Your Head Up》:干净的电子琴打头阵,接着融入吉他和贝斯的声音,开场过门的旋律很美,很能抓住人心。鼓点的重音带出节奏感,又不会抢掉人声,中段的提琴声柔和悠扬,很能带出歌词中的画面感。电子琴的点缀丰富了配乐的组成,后段唱诗风格的背景和声运用的很棒。在没有MJ参与制作的前提下,网织的还算够厚够扎实,整首歌的制作的确能够达到MJ要求的水准,挺不容易的。

《Keep The Faith》:先是单一的电子琴过门,然后随着人声的切入,开始加入吉他和贝斯,然后吉他的声音加重,电子琴和贝斯作为辅助,歌曲接近第一个高潮段落时出现鼓点,同时电子琴先后模仿了口琴,钢琴和小提琴还有电子特效的声音。第二段开始,又见唱诗班的背景和音。这张网一开始看似简单,其实是在越织越厚,可见MJ的制作功力。

《We Are The World(Demo)》:既然是Demo,不能过多要求,钢琴的感觉和MJ带有磁性的中音倒是相辅相成,贝斯和鼓点作为点缀出现,配乐很简单,但是跟歌曲的旋律还有节奏配合的挺绝,不会感觉因为是Demo所以很单调。对了,很喜欢他傻兮兮的Sharon Shalingen,哈哈。

声音
《Keep Your Head Up》:用中高音来诠释这首励志的歌曲很适合,声线柔和却不拖沓,声音中传达出一种力量,带给人温暖。整首歌给人很干净的感觉。Paris说她爹在巴林的时候,喜欢清晨在沙滩上散步,面朝大海,春暖花开……闭上眼听这首歌,我闻得到海边咸咸的海水味。这首歌2点遗憾,第一颤音有点多,第二高潮部分的唱段比重占的有点少,不过瘾。

《Keep The Faith》:《Keep Your Head Up》的唱腔还有诠释的方法与它很相似,但是怎么说,一个是录音棚的精良录制,一个是卡西欧家小地窖,囧,质量的对比轻易就分高下了。相较之下,这首歌的音色会更加干净和圆润,而且在高潮部分,声音和感情的宣泄也更加充分,力量感也更强一些,真正是年轻气盛势不可挡。感觉上,与其说整首歌带给人温暖,不如说是振奋士气。我一直幻想某一届的奥运亚运或者国际锦标赛啥的拿这来当主题曲,囧!

《We Are The World(Demo)》:MJ在诠释这首歌的时候放弃了很多耍花样的唱腔,声音很朴实,但是很有质感,简单却能感觉的到他心中的大爱,同样令人内心温暖的一首歌。声音也是够颤的……

得分
3首歌都很爱,囧!不过客观的说,当然是《Keep The Faith》胜出,《Keep Your Head Up》和《We Are The World(Demo)》,两个相当,但若是不谈歌词的意义,只论旋律和唱腔的话,我会比较一咪咪偏爱《Keep Your Head Up》,主要是开头第一句“She's looking for a job and a finer place to stay”,真的太温柔了,我米有抵抗力啊啊啊啊啊啊!

7万

圣殿骑士

本大小姐

QQ

《Monster》VS《Ghosts》VS《Why You Wanna Trip On Me》VS《Xscape》

Monster我认认真真像写作业一样认真听了,老实说之前不是非常爱这首歌,因为老宣传它是啥新一代的《Thriller》,心理上就有一点抵触了,《Thriller》啊。。。。偶还记得小时候偶娘指着电视说,看!红皮衣小黑帅葛格来啦!囧。。。。。偶滴《Thriller》啊啊啊啊啊啊。。。。

对比的有点多,先上配乐部分,重新开一层楼,电梯在此:
《Monster》VS《Ghosts》VS《Why You Wanna Trip On Me》VS《Xscape》

表弃楼啊~~  发表于 2010-12-29 22:56
等着被群殴··以前听BJ和战栗都是直接跳过去的···我还想要是初中听到的不是BJ是BI,我就TMD现在滚去冬青台一起死了···  发表于 2010-12-29 22:56
好的  发表于 2010-12-29 22:41

5万

圣殿骑士

迈迈的Monster璃

举手ing~~~~

6万

圣殿骑士

俺也是MJ党滴,坐等分析对比。不会插了丈母娘的楼吧,俺特意等了几分钟。。。。

3万

至尊天神

回来,姐的ROCK魂··心情不好就听HIPA``

莫斯特···各种牛X···都不能想象如果迈在,如果XXX的···
Ring bells through the window,I wish you smile for me,sing song altogether lai lai lai lai····

1万

王者传奇

是什么把我们的心态从感动狂喜变为冷漠看客?

举手~~~等我熄灯了来好好看……

Oh baby give me one more chance, I want U back……

3万

禁止访问

热心助人奖

楼主你的楼每次都无疾而终。。

纯文字....大家一起yy吧  发表于 2011-1-18 14:03
希望楼主这次不会找个觉得比较认真的同学给转让出去,阿弥陀佛  发表于 2010-12-29 22:52
你每次一开始就诅咒我。。。。拖下去潜规则!!!!  发表于 2010-12-29 22:40
离开一段时间,静心等候,Keep the faith。我会想你们的。

1万

王者传奇

QQ
换头像了换头像了!
LZ换头像了!
淑女啊真淑女啊!
don't stop

9万

圣殿骑士

朝圣者

拜读,功课做的真细致。也举手。
用有限的视野去看无限的世界,将渺小的自我融入伟大的自然。I love you Michael

1万

17万

圣殿骑士

等你明儿更新。

3万

禁止访问

热心助人奖

punksvivi  你每次一开始就诅咒我。。。。拖下去潜规则!!!!

偶米有啊。。
因为你好像。。几乎。。每次帖子后面都会吵开,然后。。
原来我被潜规则了。。囧,纳兰,扶偶一把~~

米事,我潜的你,你害羞个嘛,哇咔咔~话说楼下的楼下,为嘛不是阿姆?  发表于 2010-12-30 08:47
楼下的你可以去shi了!  发表于 2010-12-29 23:18
被潜,你应该高兴啊··这年头能被潜多不容易啊··求被潜···最好是叫MICHAEL JACKSON的那个帅哥··  发表于 2010-12-29 23:03
离开一段时间,静心等候,Keep the faith。我会想你们的。

1万

王者传奇

很怀疑这个讨论是否能和谐进行
唉,调整好状态进争议版看了看,偶的心哪,碎成一块一块了。。。
竟然有人已经把MJ的颤音归入绵羊音了
(我的天啊,曾轶可啊。。。)。。。退一万步讲,在没有确凿证据证明这不是MJ真声的时候,用娘来形容新砖的颤音,真的是。。。冒着50%BS老迈颤音的危险来坚持自己的观点。。。
我终于相信,老迈的专辑销量逐年下降,真的是因为歌迷们不爱听了。。。
歌迷才是最强的!

绵羊颤音是JM的。不要对错了号。  发表于 2010-12-30 02:44
挺住···  发表于 2010-12-29 23:05

2万

王者传奇

和谐滴MJ党来啦,举双手支持麻麻(咦,不会成了投降状包......)

因为那个叫MJ的泡面头是我女婿,我就是KOP滴丈母娘,粉多人想叫偶麻麻滴,乃懂滴~  发表于 2010-12-30 20:26
介个?麻麻?我勒个去!这楼还带认亲的啊!  发表于 2010-12-29 23:35
你用最纯粹的内心谱出世上最美妙动听的乐章,只要能再次听到你悦耳的歌声就已经是上天恩赐。。。。。。