迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

楼主精分:浅谈Hold my hand——大家一起来精分吧!!

5万

圣殿骑士

迈迈的Monster璃

自从昨天写了Keep your head up之后一直在想要不要写一下Hold my hand,犹豫写不写是因为楼主不知道大家是不是跟我一样被HMH搞的精分了,万一就楼主一个人精分写出这么个让人精分的帖楼主怕遭众人围殴,于是乎,扔了一个调查贴出去试试深浅,结果,大家是跟楼主一样精分了【众:明明就是你的那句“那就是Akon“带坏”小迈”把偶们搞精分了!!】好吧,有几个是被本楼主搞精分了,于是在了解到并不是独自精分的情况下,本楼主决定写写HMH,旨在——大家一起来精分吧!!!嗷嗷~~~那么,老规矩还是要遵守滴,在精分前先小谈一下Hold my hand这首歌~

Hold my hand

This life don't last forever (Hold my Hand)
So tell me what we're waiting for (Hold my Hand)
We're better off being together (Hold my Hand)
Than being miserable alone (Hold my Hand)

Cause I've been there before and you've been there before
But together we can be alright
Cause when it gets dark and when it gets cold
We'll hold each other 'till we see the sun light

So if you just

Hold my Hand
Baby I promise that I'll do
All I can
Things will go better if you just
Nothing can come between us if you just
Hold, Hold my, Hold my, Hold my Hand

The nights are getting darker (Hold my Hand)
And there's no peace inside (Hold my Hand)
So why make our life harder (Hold my Hand)
By fighting love tonight (Hold my Hand)

Cause I've been there before and you've been there before
But together we can be alright
Cause when it gets dark and when it gets cold
We'll hold each other 'till we see the sun light

So if you just

All I can
Things will go better if you just
Nothing can come between us if you just
Hold, Hold my, Hold my, Hold my Hand

I can tell that you're tired of being lonely
Take my hand, don't let go, baby hold me
Come to me and let me be your one and only
Cause I can make it alright 'till the morning
I can tell that you're tired of being lonely
Take my hand, don't let go, baby hold me
Come to me and let me be your one and only
Cause I can make it alright 'till the morning

All I can

这首歌是MJ和Akon的合唱,且唱段教Akon的少,就不一一分析每句唱词了,因为本楼主还没有NB到能将Akon的声音从歌曲中整个剥离出来,自认修为不够炉火纯青,尤其是合唱中,每次想独享MJ的天籁之音时,Akon的声音就会硬生生的插进来【开个玩笑而已,其实啃书的声音还素8错滴说】

MJ与Akon携手合唱之作。曾於2008年在网路上泄漏过未完成版。新专辑收录版本由Akon再次回录音室重新录制属於自己部分的唱段,MJ的唱段也有所增加。这首歌毫无意外的得到众多好评。整首歌大气磅礴,曲调清朗畅快,无论是旋律还是歌词都非常朗朗上口,是听一次就会记得的歌。歌曲由MJ清亮悠扬的哼唱作开场,Akon浑厚的嗓音紧随其后,在“Akon&MJ~”之后,歌曲进入主旋律,在节奏明快的节奏里,你会不自觉的跟着一起击打出节拍,这是一首你只听一次就忍不住想跟着唱的歌曲。

在Akon具有典型特点的黑人浑厚嗓音的衬托下,MJ声音的温婉和优美被衬托得更加突出,明暗对比强烈的声线让听者大饱耳福。两位歌者的嗓音在歌曲中相互穿插交融,看似天差地别的嗓音却有着令人惊奇的和谐统一,后半段的编配和唱诗班的加入产生了排山倒海的磅礴气势,场面恢弘,在一定程度上弥补了MJ较少唱段的遗憾。

个人觉得,在《Michael》里比Hold my hand优秀的歌曲不在少数,比如Monster、Breaking news、Hollywood tonight、Behind the mask(当然是在去除罗马尼亚的情况下)都有被发行成单曲的潜质,MJ每做一个决定都有他的用意,Hold my hand被作为首发单曲不是没有特别的意义,除了这首歌是被MJ钦点为首单外,更多的,我想是与当今社会现状有关。在这个物欲横流的社会里,充斥着各种各样冷漠,人情冷暖,被一座座冰冷的混凝土大厦给完全阻隔,在纸醉金迷的浮华背后是无处宣泄的空寂与悲凉,在金钱的利诱下,人们渐渐忘却了分享与给予。

但是MJ却告诉我们“当黑暗降临,寒冷侵袭,我们还可以彼此相拥,直到看见阳光,没有什么能将你我隔阂,只要你能
握住我的手,我能看出你厌倦了孤单,握住我的手,别松开。宝贝,抱住我,到我这里来,让我成为你的唯一,这样我可以让一切安好,直到晨曦…”MJ通过Hold my hand传递着简单而有力的讯息:守望相助,携手向前。尤其是歌曲最后MJ低语的那一声Hold my hand更是令人心头一暖,一种别样的温柔直达内心深处。

在他的歌声里,无论是多么寂寞的心,随时都有可能找到归属。这就是MJ独有的魅力所在,这就是MJ歌曲的力量!

【OK,正题谈完,现在来谈谈这首歌让本楼主精分的原因,不想被本楼主搞到精分的童鞋可以自行回避以下内容,一切后果本楼主概不负责~】
08年被泄露于互联网,一直没去听早前的泄露片段,甚至一度遗忘MJ和AKON合作的这首歌,直到前段时间曝光出完整版,听完的第一感觉:Akon那家伙太吵啦!!仔细听,可以发现MJ在唱法有些许改变,听说是Akon建议MJ改变一下唱法,也许是曝光版音质的问题,总体感觉这首歌很吵。套用姆姐的说法就是:Akon个鸭公嗓吵死了!昨晚半夜听了比较清晰的音质,这首歌确实还不错,但是...依旧觉得Akon那家伙太吵了,好吧,说实话,我只想听某人的声音,其他的无视。

这是本楼主第一次听完Hold my hand时的赶脚,请注意上述段落里的介两句:“Akon个鸭公嗓吵死了!”以及“这首歌确实还不错,但是...依旧觉得Akon那家伙太吵了”,为神马楼主会脚得会介么吵捏,第一:一直以为迈迈与别人合唱浪费了歌,因为合唱的话,迈迈的声音肯定是减少了【跟吵不吵有毛的关系!!这根本就是你的偏见!偏见!!】第二:真的觉得Akon在某些地方的声音太高了点,尤其是第二段第一句,真的听着有点吵【介个就素引起本楼主精分的关键!!关键!!关键!!】鉴于以上两个原因,本楼主一直未对HMH进行深入详细乃至抽丝剥见滴研究。

但是,最近听HMH的时候,偶尔会赶脚到Akon的声音咋有点飘忽不定,一下高一下低的,于是某一天,楼主正巧听到The nights are getting darker ~And there's no peace inside~ 介一句时,突然脚得这前半句跟后半句的声音咋不一样捏,楼主一直以为迈迈只唱了HMH的第一段以及后面龙套型的和声,然后楼主突然想到在哪看过说在这首歌里Akon建议MJ尝试一种新的唱法,然后楼主又突然想到姆姐常常念叨的“迈的鸭公嗓”,最后一个诡异的念头冒了出来:The nights are getting darker ~这句该不会是老迈唱的吧...如果是Akon的声音,很明显,肯叔玩精分了,如果不是Akon的声音,很明显,楼主精分了!

于是回家认认真真仔仔细细的将HMH听了N次,楼主用一年零一米米的迈龄外加楼主并不专业的耳朵担保,那个就是迈迈唱的,所以结论是——楼主精分了!!【随后楼主发现让楼主精分的还不止这一个地方,因为时间有限,楼主有空会在回帖里说明】

好,现在回到“吵”的问题上,那个让楼主脚得吵的原因请见标红字体部分,啊啊啊!!!迈迈我对不起你啊!!我居然说你的声音太吵!!!还说是鸭公嗓!!!我错了!!!我错了!!!!

最后对Akon说一句:肯叔你太不厚道了!!怎么能带坏俺们滴小迈捏!!你怎么能教他介么唱捏~~囧~~~

本楼主精分的对着迈迈忏悔去~~

【浅谈Keep your head up——你会找到足以让你再次微笑的力量】
http://www.mjjcn.com/mjjcnforum/thread-140838-1-1.html

【平心静气:浅谈Breaking news——一首本不该被埋没的作品】
http://www.mjjcn.com/mjjcnforum/thread-139076-1-1.html

【浅谈Hollywood tonight——楼主是被苹果砸到的牛顿!】
http://www.mjjcn.com/mjjcnforum/thread-139352-1-1.html

【Monster全面解析——你为何让我如此疯狂!!!】
http://www.mjjcn.com/mjjcnforum/thread-138901-1-1.html

3万

至尊天神

魔魔

哈哈哈 ~ 开了你的帖子就觉得心情舒畅 ~

不过我还是认为 那不是肯叔把迈迈带坏了 而是肯叔精分了! 哈哈 ~

而且这歌后面几遍副歌迈迈唱了多句啊! 美啊!
迈迈,先让我们的结婚照休息几天~

3万

禁止访问

热心助人奖

楼主要凑够十首歌的乐评哦~~

内个...我尽量...  发表于 2010-12-29 23:19
离开一段时间,静心等候,Keep the faith。我会想你们的。

3万

至尊天神

Soulmate

QQ
LZ的见解不知道是否正确,但我脚的LZ文笔很好的!~

3万

至尊天神

回来,姐的ROCK魂··心情不好就听HIPA``

每次不贴歌词会死啊··拖得累死了···放心···我不会承认是我说迈的鸭公桑的··

明明是3个人···

贴歌词占位置不行啊!明明就是你第一个说迈是鸭公嗓的!  发表于 2010-12-29 23:23
Ring bells through the window,I wish you smile for me,sing song altogether lai lai lai lai····

1万

17万

圣殿骑士

楼主又发一稿?

早精分完的人··很淡定···  发表于 2010-12-29 23:42
把几个童鞋搞到精分的某人表示很有成就感~嗷嗷~~  发表于 2010-12-29 23:38
昂,那个调查贴是为了试试水的深浅,还好,不是我一个人精分,所以就发了介个~  发表于 2010-12-29 23:38
她今天精分··请理解··哈哈···  发表于 2010-12-29 23:37

3万

至尊天神

QQ
我喜欢这种"乱七八糟"的乐评.LZ勿拍.
那一句我每次听也觉得别扭,前后十分不和谐..
Sometimes it sucks being strong.Because when people know that you are strong, they think that it is okay to hurt you, over and over again

2万

王者传奇

看的我都快精分了,我睡觉去了~~~~
迈迈说:发气球喽~~~祝大家新年快乐!

1万

王者传奇

迈克·疯 发表于 2010-12-29 23:08
自从昨天写了Keep your head up之后一直在想要不要写一下Hold my hand,犹豫写不写是因为楼主不知道大家是不 ...

如果可以翻牆, 這個提供給樓主做參考
http://www.youtube.com/watch?v=bV9FA93_5P8
Hold My Hand 的 Acapella , 很清楚的 Acapella ...

啊,银家不会翻~T T  发表于 2010-12-29 23:49

侠之大者

QQ
那个……我说句话,只是个人意见,大家见谅。我觉得这首歌旋律貌似世界杯主题歌哦,前面能明显听出迈的声音,可后面就听的不明显,不知是不是完全是迈唱的啊

后面的迈迈有唱和声  发表于 2010-12-29 23:54

1万

禁止访问

应该是Akon精分
去听他的独唱版
With a child's heart....

8万

圣殿骑士

▄▅ I ❤ BOTDF ▅▄

我是看到楼住的精分贴进来的 因为我现在也精分了

1万

王者传奇

迈克·疯  啊,银家不会翻~T T  

終於審核完畢
少了音樂, 聲音更清楚
Michael 的聲音在這首有變化
應該說唱法不同吧
剛開始聽07版, 一直聽不出來, 聽 N 次後, 才知道那是 Michael  .....

中级会员

好长,困了,明天再细看吧,但是告诉LZ,Akon也可以很高音的,我赶脚你精分的地方就是Akon唱的。我通常都会很纠结的,但是介个木有,幸好幸好撒
没天理没天理,莱奥纳多哥哥的《盗梦空间》、《禁闭岛》演得那么赞,居然连提名都没有,奥斯卡评审委员会瞎了瞎了   

1万

王者传奇

The nights are getting darker 的确像迈唱的,但仔细听我想应该是Akon的。迈唱的时候一般举重若轻,而Akon的比较硬些。不过唱腔的确很像,比较难分,Akon也能唱出比较细而尖的声音。希望有高人指点下。

另外,除了楼主说的那句,我觉得这一段也值得研究下