迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

<Michael>,Michael

1万

禁止访问

MJ的小卓~~

QQ
       附:我是团购的新砖,2010.12.7那天我收到了包裹,之前其实就已经下载下来听过了,听完的第一天写下了一点乐评,并不专业,但这是我的真实感受。HT的MV都出来了,我想。<MICHAEL>的热潮正在慢慢淡去,我不是说大家不喜欢了,而是关于新砖的帖子不多了,那我再在这里聊一聊。
      <MICHAEL》的封面设计并不流畅,只是将各个经典时期及标志性事件拼凑在一起,没有<DANGEROUS>的惊艳与迷幻,毕竟<DANGEROUS>是迈迈亲自设计的,每一个图标,每一个人物形象都有它蕴含的内在含义。至今我都不能完全解读明白<DANGEROUS>,那种神秘理念一直吸引着我,尤其是迈迈的那双深邃的眉眼,额前那缕弯曲的卷发恰到好处地挂在前面,我只有“俊美”两个字形容。
       无论如何<MICHAEL>是迈迈给我们最后的礼物,我的确不知道索尼之后还会陆续推出多少专辑,公司的出发点是为营销赚钱,当然我讨厌他们还在无休止地利用迈迈的商业价值,但我必须感谢他们让迈迈一另一种方式永生。记得好朋友问我迈迈还有多少歌曲未发表,我说可能还有一大堆吧,她认为迟早有天迈迈的歌曲会被商业观利用完。我轻笑,不会,我非常坚信这一点。迈迈,披头士,猫王,这三个音乐文化的三面旗帜永远都不会倒下,只要人类存在,他们的音乐就会世代相传,万古长青。更别说迈迈留下了那些震撼整个世界改变音乐史的巨幅MTV作品,他不仅是个KING OF POP,更是KING OF WORLD——我绝对没有恭维他或过分赞扬他。
      KEEP YOUR HEAD UP,第一次听的时候就被深深触动,我不谈那些细腻的音乐编排和出色的背景和声,不谈迈迈那熟悉的从喉头挤出的“OH”声。就那样激扬又奋发向上的旋律和歌词已经将我震撼。我闭上双眼能完全想象得出那个历经磨难,在人生的大起大落中沉浮的迈迈骄傲地抬起他那高贵的头颅,驱走阴霾。记得中国有句古话“众人皆醉我独醒,举世皆浊我独清”,他的一生就是一朵高贵出淤泥而不染的水莲,尘世的纷扰和肮脏不堪通通都与他无关。他是哪个坠入人间的天使。小时候的我不谙世事,仅仅痴迷于他精妙绝伦的舞姿和天籁之音,现在长大了解他的整个人生后我更加亲近他,并将对他的爱融入骨髓。他那种积极向上,乐观的生活态度值得每个人敬仰。
     MUCH TOO SOON,一首我听第一遍就泪流不止的抒情歌曲,写于<THRILLER>时期的顶峰作品,迈迈那动人心弦的声线直接就唱入灵魂,这歌可以触动任何一个有血有肉有思想的人。配着清扬的吉他弹奏,我能看到一个孤独的男子独自躲在角落黯然神伤,眼里的落寞透露出的是无人理解的孤寂,我是那么想伸出双手给他一个拥抱,让他感受温暖。不光是安慰他,我也想借着他单薄的肩头找个依靠,也可以将我那些悲伤的情绪宣泄。我想如若这样,迈迈一定会用他那纤细秀美的手掌摩擦我的脑袋,浅吟低唱出MUCH TOO SOON。那个容易受伤又敏感脆弱的男孩。
     BEHIND THE MASK。开头就让我敏锐的洞察力捕捉到了那是截取自BUCHAREST的DANGEROUS巡演歌迷的尖叫声,尤其是迈迈用德语向台下的歌迷喊出“我爱你”的声音。BTM营造出一种类似于DIRTY DIANA的现场摇滚演出的盛况,少见的萨克斯做开场音乐让人耳目一新,直接把人吸引过去。听着BTM我随时都想跟着节奏摇摆,全身被电流贯穿,我也能肯定如若BTM能由迈迈亲自拍一个MTV,一定又会如DD一样惊爆全场,不知又会惹得多少人神魂颠倒(不分性别,不分年龄,部分种族哦),而且更会比DD有过之而无不及,因为此时的王比13年前那个年少气盛的男子更具成熟魅力!
    HOLLYWOOD TONIGHT,紧凑的节奏,出色的口技,绝妙的低音贝斯,有UNBREAKBAL的味道,唱诗班的开头原以为会引出WILL YOU BE THERE 那样富有宗教色彩的圣歌,却是意想不到的口技作铺陈,直接描写出社会上那些追逐名利的女孩在好莱坞那个光怪陆离的圈子周旋的景象。今天放假2天半忙里偷闲地跑来CN,本来就知道前天HT的MV拍出来了,明明知道不是迈迈的完整作品,但我还是希望看一下。今天看完的时候我就哭了,如果用现在的音乐评判标准来说,HT的MV绝对属于优秀作品,但它却不能永生。试问上下五千年有谁的MTV感和迈迈作比较?那不是自取其辱吗?一瞬间我就在想,如果是迈迈来拍会怎样?他又有什么新奇的想法?他又会给我们带来怎样的惊喜?
    BREAKING NEWS,毫无疑问是最有争议的歌曲,全世界关于这首歌的争论闹得沸反盈天,但这毫不动摇它在我心中的地位,况且BN还是整张专辑中第一首曝光的,琳琳第一次拿给我听的时候那强烈的鼓点节奏和007的旋律直接将我彻底震晕。BN与SCREAM和TABLOID JUNKIE 有异曲同工之妙,那个挑衅又不可一世的王,站在世界之巅藐视那些可恶的小报记者。好吧,虽然说了无数多次,但是我还是要说,我千分之千相信这是迈迈的作品,当初有朋友文我关于新砖真假的问题时我很大气地甩下一句狠话“这歌只要有一首是假的,我他妈的把脑袋给你们取下来当球踢!!!!!”
     (I LIKE)THE WAY YOU LOVE ME,这歌简直把我甜晕过去了。先不说我的主观感受吧。我第一次把这歌给我好朋友听,没告诉她这是迈迈的新歌,她听完的时候只对我说了一句“上帝,你知道吗? 我现在脑袋里全是桃心,好甜蜜的歌,好幸福~~~|“后来我朋友直接把她BF的空间背景音乐改成了这,懂了吧?她不是迈迷,但对迈迈的歌却有这种感受,还要多说什么呢?迈迈已经掳获了太多人。
    BEST OF JOY,朗朗上口的旋律,最初我以为是一首情歌,那么婉转清澈的声音,我能想象迈迈那幸福的模样。后来看了歌词,才知道这是写友谊的,也可以说是写给我们这些歌迷的。而且这正是迈迈准备在伦敦完成的歌曲,他想在02体育馆唱给我们听,我能明白他的心意,他爱我们,用心来爱。伦敦演唱会,是我们一生的痛~
    MONSTER,我已经听了不下上千遍,这绝对没有夸张化。其实我个人认为,M真的算是2010版的THRILLER,我不是专业的乐评人,我不能彻底剖析它的精妙之处,我不能对比出它和T的异同,但我就觉得它的之作水平不亚于T.但是,谁让MONSTRE生错了年代?谁让它创作在T以后?T的光芒永远都不不会被掩盖,永远都会被用来与后来者作比较。记得寒假的一天在家里发呆,其实就是想认真琢磨MONSTER,我躺在床上听了整整4个半小时,一直单曲循环,脑袋里也没想其他事,就是很认真地去听。神作啊!!我只有这样的感叹。50美分的说唱超级给力,应该算是画龙点睛之作。
    也许正如WILL I AM 说得那样,如若迈迈在的话,他一定不允许这张专辑发行,他是那么一个完美主义者,是那样一个追求极致的登峰造极的杰出艺术家。但是我们还是必须感谢<MICHAEL>专辑背后的整个制作团队,他们竭尽全力想要还原迈迈的音乐理念,或许有些不尽人意,也招来不少质疑声,但总的来说这依旧是迈迈的作品。<MICHAEL>意味着迈迈的王者回归,我们的王,从未走远。
     从7岁那年在哥哥那里看了1983年迈迈在MOTOWN25周年的BILLIE JEAN 表演后我就完全沦陷,从他把软呢帽掷出的那一刻我这辈子就都拴在着个男人身上了。我没有出生在THRILLER ,BAD,DANGEUOS时期,没有经历过他的任何一场巡演,哪怕是HISTORY这张我最爱的作品之一发行时我也才3岁,所以INVINCIBLE的横空出世我那个死激动的样子雷到了全家。那是也是我最表现得行为夸张的时期,记得那时候我的每一个笔记本的扉页和每一条裤子上都用笔写下他的名字,至今这些细节都还被我妈妈拿来说笑。我应该庆幸小时的我避免了太多的媒体,我没被那些污秽龌龊的小报杂志弄昏了头,甚至针对02年迈迈反抗索尼那场运动我也不知情。后来我才知道为了反击索尼,当时很多歌迷联合起来抵制INVINCIBLE这张制作精良的作品,而我却在那时乐呵呵地抱着它欣赏这张进入千禧年后的神作。好在,那一次,我没有错过。
     所以,这张<MICHAEL>我也不会错过,我等待了将近十年。
One day,I will go to LA to see you .My darling,you are not alone.I know you can see me,you can hear me.

1万

13万

圣殿骑士

楼主辛苦,深夜码了这么多字。许多人和你一样,一等就是十年,没办法,谁让我们愿意等呢?我的空间音乐是“Best Of Joy”

我的也是~~~~  发表于 2011-3-13 08:48

3万

至尊天神

LZ, 深夜顶贴,视线模糊
白天再细看

3万

至尊天神

吾王的头号铁杆儿粉

楼主辛苦
虽然新专有一些不完美,但也是我们等了十年迈最后的声音。所以只有好好的珍惜它,享受它。
喜欢里面的每一首歌儿。。。
“他只想和山比肩,涂抹云朵,彩绘天空,超越疆界,遨游于天地之间。在造物主的计划中,他永生不死.....”MJ,你就是那神奇的孩子,你在我心中永生!

侠之大者

QQ
小鬼头写的好啊 不同年龄但同感受
麦考的歌 我看行!

中级会员

謝謝LZ分享你的感受,很棒

8万

圣殿骑士

這使我明白很多歌迷買迈迈的唱片要多買幾張, 他們不停地聽, 聽上幾千遍, 想唔受損都幾難!!
  you are the one   -- Michael Jackson

5万

圣殿骑士

徘徊

BEST OF JOY~~~

2万

王者传奇

QQ
写的很不错,很有爱。。。。。。。。。。。
On earth as in heaven

2万

王者传奇

never stop graffiti.

QQ
LZ写得好  鼓掌!@!!!!
I will become the writter of all city one day.

2万

王者传奇

never stop graffiti.

QQ
抛开真假的问题

其实每首歌我都很喜欢。
I will become the writter of all city one day.

1万

14万

圣殿骑士

We should appreciated " MICHAEL " has been released to entertain all of us , because this is MJ's legacy.

5万

圣殿骑士

温柔的约旦河

我的美版michael

美版MICHAEL

美版MICHAEL

我的美版MICHAEL

我的美版MICHAEL

温蒂大美女,上首页啦!  发表于 2011-3-14 13:12
只为你盈盈一笑,我却逃也无处可逃。