迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ilmj1314

亲朋好友谈药物:迈克尔•杰克逊的秘密世界

MJ一生寻真爱 该用户已被删除
都是钱闹的

侠之大者

标题

回复 MkGenie 的帖子

娈童案时候的那种对相关人士的禁言令现在没有了?我想知道现在赔审团是不是封闭状态,会不会受到这些言论的影响?

3万

至尊天神

QQ
这些所谓的朋友看的我头都大了!迈迈如果真有这么多的朋友就不会说我是世界上最寂寞孤独的人了!真心痛!

1万

王者传奇

一个个地都蹦出来胡说八道,太丑陋了!关键时期,就不能闭上嘴老老实实呆会儿吗?特别是那个卡西欧,在这个节骨眼上,出哪门子书啊!!!

5万

圣殿骑士

QQ
MB的,他们就不知道shut up啊?
即使MJ有依赖异丙酚帮助睡眠,也不能减轻莫里的罪责.
莫里的罪责在于,他不仅仅是违规给病人使用了异丙酚,更在于他将病人置于危险的情况下后,却离开了病人,玩忽职守,疏于监护,导致意外的发生.在发现情况不妙后,又拖延呼救!
Before You Judge Me,Try Hard To Love Me

5万

圣殿骑士

QQ
检察官说得对,康拉德莫里之所以被推上被告席,不是因为死去的是Michael Jackson,而是因为康拉德莫里不负责任的医疗处置行为!
他将病人置于危险的境地后,却又离弃了病人!
Before You Judge Me,Try Hard To Love Me

8万

圣殿骑士

MJ有病要求醫生開葯有何不對, 他不是要求快感, 他是治病, 甚么這班人總是說MJ有葯隱, 不去正視他真實的病況.....總之一句到尾, 我只想信MJ, 其它那些亲朋, 好友都是廢話.
  you are the one   -- Michael Jackson

1万

王者传奇

人什么时候能管住自己的那张嘴世界就太平了
じò ぴé lives ╄→ 4ever...

1万

王者传奇

这节骨眼上跳出来接受采访的,不是脑残,就是居心叵测,真可怕啊,这世界!

2万

王者传奇

背过身,是不想让我的泪泥泞了你飞翔的天空…这次,换我疼你

QQ
他们现在说这些是什么居心?旨在说迈迈是瘾君子?我勒个去!!

2万

王者传奇

“我说,‘你可不想像猫王一样结束吧,是吗,’他说‘我决定不会像他一样结束,我没有问题,’”卡西欧说,“他对我提出这样事感到恼火。”

对迈说这样的话我都恼火,还自认为自己提得很对吗?
卡西欧看到迈对他恼火不知道他心理是怎样的变化呢
在这特殊的时刻谈迈的药物有什么用意呢,作为迈的朋友这样对迈好吗?

1万

913万

管理员

热心助人奖特别贡献奖活动卓越奖

我去,每个人都在标榜自己如何想把堕入“药品”深渊的MJ拯救出来,你妈的
Deep in my soul
You were there

15万

超级版主

MJ在华首席代表

普里策新闻奖特别贡献奖

说一下我对于Frank Cascio在20/20节目里讲到的一些东西的看法。

首先,这个节目是关于莫里案的审判,主题必然是医生和药物,这是本次节目的主轴,所以当我们看到节目里有人提起这两样东西时不用很惊讶。

其次,我不觉得Frank说的这些都是道听途说、胡编乱造。一定程度上,可信度还是比较高的,因为他这么长时间来一直待在MJ的身边,也是很多事情的见证人。

最后,我看了一下Frank说的话:

MJ 93年被送去rehab,这是我们早就知道的事情。

Frank说自己会把抗焦虑药物Xanax拿走,避免留在MJ的房间里发生不测,会预先10步考虑问题。我认为这正好是对莫里疏于关心照顾MJ导致悲剧发生的辛辣讽刺,表现了Frank对MJ的关心。

Frank说他曾当着MJ的面说:“你该不会想最后像‘猫王’那样吧。”这也是诤友能做的事情。

我们一直感慨MJ在最后岁月里没人能关心一下他的健康,多给他提点有益的意见,甚至插手一下他的生活,也许多努力一下就能避免悲剧的发生。现在有人说他做过,我们却接受不了,认为是对MJ的不敬,这么讲有失偏颇吧。有些细节还是等看了Frank的新书后再作评判。

歌迷们对Frank用了“situational addict”这个词的意见最大,我也说说我的看法。

首先,20/20节目里的采访视频有没有在节目制作过程中被剪辑过?Frank是自己主动说起situational addict,还是在别人的提问下作的回答?这两个问题代表了Frank本身的态度。如果是他主动提起的,那么炒作新书的意图就比较明显。

Frank不久前说了MJ不是瘾君子,不是没事嗑片药、打几针,high一下的人。他使用处方药是为了治疗病痛,或是解决因压力过大而带来的问题。Frank对新闻里关于MJ用药的报道也一直很敏感。Aaron Carter那时候说MJ给他科咔音,Frank是第一个站出来否认这个说法的人,他说我认识MJ 20多年,从来没看他使用过科咔音。2005年的大审判期间,也是Frank在法庭上、节目中力挺MJ。

“situational addict”这个词在医学上是怎么解释的,我不清楚,但我搜了一下,有几个是这么说的:“I'm not an addict, but you could say I'm a situational addict.(我不是瘾君子,但你可以说我是situational addict)。”“Are you a situational addict, and have otherwise never had a problem(你是否是一个situational addict,却从来没有问题)。”如果从字面解释的话,“situational addict”的意思是“在某种环境下会有的依赖”(不知道这么翻译准确吗?),也是符合MJ生前的情况的。所以不要纳闷为什么Cascio家庭在奥普拉采访中,Dominic和Eddie说没有见到MJ用药,因为MJ只是在某些时候会用药。包括T-Mez在内的许多人的说法也完全站得住脚。

莫里案审判期间,歌迷们听到各色人等说MJ对异丙酚、度冷叮、甚至更可怕的什么药物addict,难免对“addict”这个词比较敏感,会有种一听到立刻就头大的感觉。我个人也不怎么赞同用“addict”这个词,外人听到这个词可能会产生误解,也许用“dependence”会更好

有人说Frank这么说是为了炒作新书。据我所知,他在莫里案审判期间一直很安静,从没说任何关于MJ和药物的话。他要炒作的话,可能那个时期说会更有轰动效应吧。

还有人说使用“situational addict”这个词是泄露MJ的隐私,可是MJ的用药问题早就被摆上台面了,如果有人可以好好解释事情的来龙去脉,不是更好吗?

而且我相信在国外煽风点火的不乏Cascio黑,已经酝酿了一年的情绪完全可能带动各种歌迷爆发一下(还有人记得去年的11月8日发生过什么吗?)。

Frank对莫里的态度一直是此人有罪,他也抵制莫里的纪录片,所以不用误会这是在替莫里说话。

因此我的建议是,歌迷们先不要激动,且看Frank Cascio新书写得如何,再作评判。

3万

至尊天神

你我的灵魂在共舞

QQ
这些所谓的亲朋好友 所谓的目的何在
望君常入梦  思念夜难眠

1万

22万

圣殿骑士

迈田里的稻草人

QQ
你们这些“朋友”早就看透你们了!没有猛料加一点书怎买的出去!谎话说100遍别人就相信了!你们是要彻彻底底的毁了他,不管是他在还是离去都要带上一个罪名是不是!!
Meeting you was fate,and falling in love with you was out of my control.
Wherever you go, whatever you do, I will be right here waiting for you