迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ∑ΝΙηΜΑ

【∑ΝΙηΜΑ】销量过亿的经典大碟Thriller 真正美国首版首批35 8P-11-6 1A1

∑ΝΙηΜΑ 该用户已被删除
billiejean1986 发表于 2012-7-20 01:54
[quote]∑ΝΙηΜΑ 发表于 2012-7-20 09:33
什贴标?[/quote

哦,我知道了,你是说这个标吧
官方有介绍这个标是你说的那种情况吗?
不会是歌迷搞上去的?

billiejean1986 发表于 2012-7-20 01:54
[quote]∑ΝΙηΜΑ 发表于 2012-7-20 09:33
什贴标?[/quote

下面这句话是一个专业网站强烈提到的,原文
First US release with plain (sometimes referred to as "crude") matrix fonts. At the bottom of the label, it says: ""EPIC" [logo] are trademarks of CBS Inc." (this first issue does not say "Made in Japan" at the bottom of the label).
并且我还有一张Pink Floyd Wish You Were Here,也是美国首版首批。圈内号是35DP-4-7 1A1 胶圈处MANUFACTURED BY CBS / SONY RECORDS INC凸字,在盘面边缘也是无JP,并且在那个pink网站上也是明确提到无JP,这俩个都没有提到在DI8P下面有贴标,这个有贴标的,我在ebay上见过俩次,最近一次就是今天刚刚结束的,盘面无JP,圈内号是61B1,但胶圈是CSR的,140.5刀成交的,这个就有你说的贴标,这个贴标卖家也提到,不过没有明确指出,是不是官方所为,下面几张图片就是ebay刚刚结束的那张
下面是链接
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI ... cvip=true&rt=nc

5万

圣殿骑士

The Dark Knight

QQ
∑ΝΙηΜΑ 发表于 2012-7-20 10:11
哦,我知道了,你是说这个标吧

官方有介绍这个标是你说的那种情况吗?

首批见过数次都有同样的标,非首批的貌似也见过类似的,歌迷有闲到这程度吗?
此外,不知是不是碰巧,我见过的sony压的首批的,还有非首批的,盒子背面浮雕不是专利未决而是A1,当然盒子嘛,其实一直不是很统一,有什么用什么了,但是csr压的没遇见过这类盒子

见到过数次的照片 发上来一起研究一下啦  发表于 2012-7-20 10:49
RIP King Of Pop. i El ídolo de todo mi vida !

billiejean1986 发表于 2012-7-20 02:36
首批见过数次都有同样的标,非首批的貌似也见过类似的,歌迷有闲到这程度吗?
此外,不知是不是碰巧, ...

你提到的外盒背面Patent Pending最下角的数字,A1我也见过,A1不是首批盒子,这种A1和1的外盒在外观上不仔细看差不多,但还是有区别,你感觉哪个最早?

5万

圣殿骑士

QQ
∑ΝΙηΜΑ 发表于 2012-7-20 10:44
你提到的外盒背面Patent Pending最下角的数字,A1我也见过,A1不是首批盒子,这种A1和1的外盒在外观上不仔 ...

我只的是取代,不是光数字,有专利未决的都有数字。不同的压片商还有不同的数字。是不是首批的盒子你没法下定论,我见过的就是首批&A1,加我吧回家我找找以前存过的图传你,很早就不打算在这里发帖了,现在对CD收藏也没以前的热情了,最多偶尔冒冒泡了
RIP King Of Pop. i El ídolo de todo mi vida !

billiejean1986 发表于 2012-7-20 02:36
此外,不知是不是碰巧, ...

sony的最初外盒,我也见过,但美国版暂时没见过,也许没有,最早的外盒上盖儿的挡歌本是一条长杠儿的,后盖儿有Patent Pending,并且是1,这个外盒只是给日本本土用了,也许日本人偏心,其次就是这个两条长杠儿,背面有Patent Pending,下角是1,卡扣也是1,并且在外盒的立面儿的小疖子在中间,和一条长杠儿的一样,在这个外盒之后,有Patent Pending,下角也是1的,但外盒立面儿的小疖子不是在中间,是在靠下一点,这个外盒我也有,专辑是Pink Floyd的the wall专辑,圈内号是Disc 1: Top: CDS 7-46036 2 1A1 C Disc 2: Top: CDS 7-46037 2 1A1 C 双CD,也是在日本sony压制的,这个版本就是pink的歌迷最想得到的,上盖儿下盖儿都有Patent Pending,并且在角落都是1,但在立柱面儿的小疖子,是在下面一点,根据我的判断,pink的wall专辑1A1是1983年底生产的,到了84年这个wall专辑的外盒有变化了,都有Patent Pending,但角落的数字是1和2了。圈内号是Disc 1: Top: CDS 7-46036 2 1A2 C  Disc 2: Top: CDS 7-46037 2 1A1 C ,pink的专业网站也明确提到是84年产物,到了,84年-86年间,有的CD外盒没有Patent Pending了,但下角的数字是1.3.6.8.9这是我暂时看到过的,到了,当然在84年底-85年也有你说的那种,无Patent Pending,下角是A1或A2的,欧版不少,美版也有,到了85-87年曾经出现过有Patent Pending,下角是D-1或D-2的,还有D-4的,这种外盒依然是sony外盒,但这种外盒也被其他公司沿用,比如发行量不较少的松下公司,madonna的true blue专辑,这是86年的经典大碟,最早也是日本和西德压制,美版有jvc的,和松下,松下压制的,就是Patent Pending,小角是D-1,还有发烧天碟Dire Straits 的BROTHERS IN ARMS专辑,85年的,他的松下压制美版也是D-1,当然松下版本不是很罕见,最罕见的是三洋压制的,在说说MJ的bad专辑,87年的,我有俩张DIDP70643版本,外盒就有区别,一个就是Patent Pending下角D-1,另一个就是无Patent Pending,下角是10,都是平滑磨砂,还有日本天龙压制的虚字版,原装外盒也是平滑,背面什么字都没有,但在外盒的上盖儿下盖儿的对称位置,有俩个小疖子,典型要晚于这些外盒。

侠之大者

QQ
好东西要在家里供着了,看来越早接触MJ 收的东西就越稀少啊

5万

圣殿骑士

QQ
∑ΝΙηΜΑ 发表于 2012-7-20 11:16
sony的最初外盒,我也见过,但美国版暂时没见过,也许没有,最早的外盒上盖儿的挡歌本是一条长杠儿的,后 ...

我可没有去研究那个小点的位置,因为看到至少两次首批是A1对我来说够了。不过你说的很有参考性,有兴趣的话值得研究啊

1万

王者传奇

I'm your lost child.

QQ
LZ你无敌了。这都被你收藏到了。一定要好好保护哟。
Without your tears, how could I cry.
Without you warmth, how could I care.
Without your strength, how could I survive.

2万

王者传奇

路过,一路上的羡慕了
WHO'S BAD!

1万

王者传奇

翻译菜鸟+水神

billiejean1986 发表于 2012-7-20 09:54
什贴标?[/quote

我就知道你肯定会来看的,嘿嘿。果然我往后翻的决定是对的。

1万

王者传奇

翻译菜鸟+水神

∑ΝΙηΜΑ 发表于 2012-7-20 11:16
sony的最初外盒,我也见过,但美国版暂时没见过,也许没有,最早的外盒上盖儿的挡歌本是一条长杠儿的,后 ...

盒子也有这么多研究么。。。果然还要努力。。。

枫炀 发表于 2012-7-20 04:41
我就知道你肯定会来看的,嘿嘿。果然我往后翻的决定是对的。

在ebay上有俩次卖贴标的,好像是一年前,这次看到是今天刚刚结束,140刀,胶圈是CSR的,圈内号是61B1,一年前的贴标那个,我没有参与竞拍,价格好像是300多刀,就是因为有个贴标所以没参与,我的确在一年前拿下了一张1A1的首批,但不是贴标的,那次的价格也是不便宜。但这次展示的实物,不是那张,我这次展示的实物是我95年在Florida.Tampa买到的,说起当时的价格,和现在比真是天壤之别啊!

枫炀 发表于 2012-7-20 04:45
盒子也有这么多研究么。。。果然还要努力。。。

外盒的样子,说明一张CD的年限,不同年限,不同公司都有不同的外盒。

90928 发表于 2012-7-20 04:38
路过,一路上的羡慕了

谢谢支持.....