迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【《音乐时空》存档】MJ:最后的道别?(09年4月号)

2万

32万

管理员

飘渺岛主

迈克尔·杰克逊:最后的道别?

文/ Keen
未经许可,不得转载

“我会表演我的歌迷想要听到的歌曲。就这样了,这是最后的谢幕。”

2009年3月5日,迈克尔•杰克逊(Michael Jackson)在伦敦召开的新闻发布会上这样说道。他的声音有些颤抖,却又抑制不住激动。他挥舞着拳头,向台下声嘶力竭呐喊着的7000名歌迷和350位记者打出“V”字手势。黑色的长发,标志的军装,瘦削的身体,一副遮住大半张脸的墨镜,还是那款经典的造型和架势。

“七月见,”他说,“我非常爱你们。”

他转身离去,留下“X元素”(The X Factor)的主持人德莫特•奥利里(Dermot O'Leary)告诉兴奋又迷惑的歌迷:7月8日起,“流行之王”要在伦敦著名的O2体育馆举办十场告别演唱会。

是告别伦敦?还是彻底告别?天王没有明言。模棱两可的措辞,唯让世间猜测纷纭。

“This Is It”

在迈克尔•杰克逊124个字的简短发言中,他多次重复着这样一个短语:“This Is It”。

这既是他驻唱演出的冠名,也精心折射出两层意思,就看人们从哪个角度理解。在杰克逊宣布“谢幕”之前,所有人的理解都是:在遁世12年后,杰克逊终于要重新登上其阔别已久的舞台——等待结束了,天王回归了,你要看的“就是这个”!

然而,杰克逊在新闻发布会上,却意外给出了另外一个解释:

“当我说‘就这个’了,我的意思真的就是‘就此为止’了。真的就是这样。这是最后的谢幕,好吗?”他说。

Eminem告别过,他又回来了。Jay-Z告别过,他也回来了。甚至连迈克尔•乔丹(Michael Jordan)都告别过两次,但后来也回归了。的确,“告别”和“回归”,一向是被明星和商家用滥了的伎俩,只给粉丝们留下左右为难的迷局:看吧,偶像可能又会一再复出;不看吧,又怕万一真的是最后一次。

事实上,杰克逊在上世纪80年代末期的“真棒”巡演(Bad Tour)时就宣布过那是他的“最后一次”,可他随后又在90年代举办了“危险”(Dangerous)和“历史”(HIStory)巡演。但是,如今年届50的杰克逊,在各种疲于应对的丑闻、官司和财务危机面前,早已身心憔悴;这些年来,关于其财务和健康状况的传闻一直甚嚣尘上,以至于当他终于在伦敦宣布要举办演唱会后,美国的电视评论家都惊呼:“这是自拉撒路(Lazarus)以来最大的回归!”

拉撒路是《圣经•约翰福音》里的经典人物,死了四天,尸体都腐烂了,但却在耶稣的呼唤中复活。

于是,无论杰克逊有多么神秘乖僻,无论他身上有过多少过分的传言和争议,在这一时刻,所有人都回忆起了为什么他们曾经或依然是杰克逊歌迷的首要理由:他的音乐,他的舞蹈,他的MV,他与无伦比的舞台表现力……他是一名终极的表演艺术家。

他的能量很快得以显现。3月11日,演唱会门票开始预售,拿到官方抽签码的幸运歌迷挤爆了定票网站。两小时内,19万张门票在网上200万歌迷的争抢下,瞬间售磬。在空前的门票需求面前,主办方当即与杰克逊拍板加场,而加场的速度同样令人瞠目结舌——20场、30场、40场、50场!迈克尔•杰克逊在伦敦的驻唱日程一直排到了明年2月。3月13日,当剩下的门票终于面向公众开售之后,约摸100万张门票就在四个多小时内被抢购一空。许多歌迷,甚至提前两天就在O2体育场外安营扎寨,等着排队买票。

“我一直想要看他的现场演出。我很高兴他现在给了我们机会,”埃莎•奥比(Ayesha Obi)是第一名在体育场售票点买到门票的歌迷。当杰克逊在1982年发行巅峰之作《颤栗》(Thriller)时,她都还没有出生。“他是传奇,”她补充道,“不管外界怎么评说。”

主办方AEG现场娱乐公司很快宣称杰克逊创造了业内“最快门票销售记录”。之后,AEG的老板兰迪•菲利普斯(Randy Phillips)用电话通知了杰克逊。“他喜极而泣。我可以从他的声音上听出来——他哽咽了,”菲利普斯透露道。

“我们一开始就知道这将创造演艺业的历史,但现在来看,这已经成为了一大文化现象。”

“迈克尔曾经问过我他要在英国待多久,”菲利普斯玩笑道,“我告诉他,待到他拿到英国护照为止。”

擦亮金字招牌

两个月前,拉斯维加斯,米高梅大酒店。当游客们在赌场里一掷千金的时候,他们并不知道,在隔壁的一个房间里,4个演艺业内最有权势的男人,正在另一张赌桌上,把数亿美元和他们的名誉,押在了一个几乎声败名裂的人身上。

但当迈克尔•杰克逊和他的宝贝儿子“毯毯”(Blanket)坐到世界第二大娱乐公司AEG的高管面前时,他们终于找到了他们要找的人。
一袭黑衣的杰克逊看上去健康又快乐。在被娈童、破产和整容的传言困扰多年之后,他终于告诉了他们这辈子最想听到的台词:“流行音乐之王”已准备好回归。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

(来源:《音乐时空》/MJJCN.com)

1万

100006万

至尊天神

MJ私生子

热心助人奖特别贡献奖活动卓越奖

我已经买到这本书了~~~~~~

侠之大者

为什么楼主没用笔名,我一直找K的名字。。虽然封面是Mj但内容真的不多…
一个人过得很好,真的。
只是在以后的生命里,那个人永远被铭记,与我余生的呼吸同在。

209万

圣殿骑士

论坛一天不上憋得慌

QQ
K大   我想买这本书·
~~迈克尔杰克逊, 一个无法用语言诠释的名字,他是我的信仰!~

1万

王者传奇

支持下 很不错 谢谢分享

1万

王者传奇

看看!很不错啊!

6万

圣殿骑士

好!再回顾一下!

禁止发言

QQ
K大   我想买这本书·
http://www.5dtb.com
http://5dtb.td6d.com http://bbs.5dtb.com
我的淘宝,网购导航

2万

王者传奇

谢谢分享,因为我没有找到这本书。

1万

王者传奇

谢谢分享.........
支持MJ

446万

MJJCN参议员

精神贵族

普里策新闻奖大话灌水王MJJCN之星热心助人奖特别贡献奖

写得很好,我爱MJ

5万

禁止访问

全文耶,顶起来哦~~~

1446万

圣殿骑士

看來這本雜誌銷量應該爆高了~
不過用mj做封面有得到授權嗎??

2万

32万

管理员

飘渺岛主

看來這本雜誌銷量應該爆高了~
不過用mj做封面有得到授權嗎??
hikoso 发表于 2009-4-10 08:45

不是独家图片

是以前的新闻图片

不需要授权

1万

禁止发言

soulsolid

谢谢楼主提供,看看全文
HEAL THE WORLD