迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 也许

与MJ有关的收藏[业余级]+辨别正版盗版技巧(详见目录,11月05日更新版)

侠之大者

QQ
看看...........

中级会员

要看要看   

5万

圣殿骑士

手头没相机,所以不能共享了。还是我说的方法,你可以找收了95年大陆版的朋友拿来对照一下,或者去新华书店(我这边有MJ的专柜,全是引进版,也有历史)看看,对照一下和你的那套外观有无区别。不要过早下决断,说不 ...
kevinguo 发表于 2009-7-19 12:36

看见碟子你就知道我的怀疑是有根据的了,我再上些图。这张历史的碟子“太干净了”。没有关键信息。

这个印刷真的很差啊,即使是引进版就是山寨台湾版也不是这个水平啊,而且这碟子是2007年买的,咱中国工艺应该提升啊,台湾更高啊

碟片上太干净了

我的Blood On The Dance Floor除了IFPI码还有这些啊

碟片边圈上的字体和“EPIC”的商标
HIStory的,字体普通,EPIC的标识别扭(红圈内)

对比,Blood On The Dance Floor的边圈,是特殊的字体,与歌单字体一样。EPIC的标识正常(绿圈内)
Every Day Create Your HIStory.......

侠之大者

那个visionary盒子,CDHOME说绝版了,进不到货。那么淘宝上那么多卖家卖的都是哪儿进的?

另外,joyo上卖的正版CD还就没几盘。卖的大多是盗版。具有中国特色的Amazon.

5万

圣殿骑士

那个visionary盒子,CDHOME说绝版了,进不到货。那么淘宝上那么多卖家卖的都是哪儿进的?
deepinforest 发表于 2009-7-19 14:39

可能是库存,要不是仿的?不确定
Every Day Create Your HIStory.......

侠之大者

谁知道呢。难道仿的也敢喊那么高的价钱?

你看看这两个。

http://item.taobao.com/auction/i ... f79a.jhtml?cm_cat=0

http://item.taobao.com/auction/i ... e633.jhtml?cm_cat=0

侠之大者

赶紧补充知识,攒钱啊!

1万

王者传奇

lz写得很详细!
this is rayist
it withers and withers....

5万

圣殿骑士

谁知道呢。难道仿的也敢喊那么高的价钱?

你看看这两个。

http://item.taobao.com/auction/i ... f79a.jhtml?cm_cat=0

http://item.taobao.com/auction/item_detai ...
deepinforest 发表于 2009-7-19 14:49

我看了下,觉得他们的图是真的,他们一家只有一套而已,都是从国外代购,不过两家的信誉,一家卖家信用为“0”,一家卖家好评只有“96.38%(大多是因为发货慢、服务态度,只看到因一个盗版出现的中评)”。这两家价格都贵了,这里不是有个人花了不到800元就在Amazon买了套吗(http://www.mjjcn.com/mjjcnforum/thread-68529-1-1.html),CDHOME拿不到货,可能各家渠道不一样吧,CDHOME没卖不等于其他地方没卖

侠之大者

嗯,那位朋友发的帖子我也看过了。但现在好像也没货了。再看看吧。

1万

王者传奇

看见碟子你就知道我的怀疑是有根据的了,我再上些图。这张历史的碟子“太干净了”。没有关键信息。

这个印刷真的很差啊,即使是引进版就是山寨台湾版也不是这个水平啊,而且这碟子 ...
也许 发表于 2009-7-19 13:19

谢谢楼主的图以及一番苦心,有些东西也不大跟正版的制造技术这些年的提高有太大关系。
大陆正版制造商包括上海声像都有一个很强韧的惰性,九十年代出的东西是那个样子,十几二十年后根据市场需要再生产,还会是那个样子。
正版的《历史》和《危险》就是例子,外包装字体永远都还是繁体字,而至于MJ名字,一个永远都还写着”迈克杰克逊“(貌似相差还不太多),另一个也还永远写着台湾的称呼”麦可杰克森“。
所以说有些实质上的让人看了痛心疾首的东西跟生产商技术的提高没有直接联系。
我也说了《历史》的出版发行到现在已经有14年的历史,当时的技术水平拿到现在来比较或是与海外同时代的版子比较是没有可比性的。(我怀疑那个时候大陆和台湾有没有现在碟面通行的柯氏印刷技术)
当然也不能完全排除是高仿,不过...还是建议楼主先和正规出版的台湾山寨大陆版对比了再下定论。
对于这个问题我就此打住了......
love is magical!

2万

王者传奇

QQ
visionary是不可能有仿的,DualDisc暫時來說是仿不了的。

侠之大者

visionary是不可能有仿的,DualDisc暫時來說是仿不了的。
lizphair 发表于 2009-7-19 16:34

多谢!

5万

圣殿骑士

Monster

看看 ~~~~~~~~~~~~
귀신에 홀린 듯 널 보면 내가 넘어가

4万

至尊天神

QQ
过来学习一下。
使生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美.