迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: alextoalex

(很感人)Michael的辩护律师Thomas Mesereau写的纪念文章

1万

王者传奇

QQ
无数个英文字母.....
我晕了...赶紧回来翻译...
Love,it's so easy feel and yet so slippery to talk about.

1万

22万

圣殿骑士

迈田里的稻草人

QQ
等待翻译~~~
Meeting you was fate,and falling in love with you was out of my control.
Wherever you go, whatever you do, I will be right here waiting for you

4万

至尊天神

谢谢楼主分享~等待你的翻译~

1万

禁止访问

翻译了1和2楼。花了好几个小时终于翻好了。呵呵。。有些不重要的细节如Tom Massuere做了什么什么没有翻, 省略掉因为实在太长了。翻不好请将就看看。他说的MJ就是我心目中的MJ。觉得MJ的处境跟以前的帝王很像。太多无关紧要的人为了自己的利益对其阿谀奉承,再故弄玄虚,又挑拨离间,他耳边响着几十万种不同的声音, 不知道谁是出于真心,还是只是假任假义。 50年的人生500年的经历和混乱。虽然非常不想同情mj, 但觉得他真的过得太累,的确会让人觉得他很可怜。 也难怪teddy riley后来说他变得很多疑, 还向dick gregory哭诉说他怀疑有人要对他下毒。 I understand.
=====================================================================================

mj 审讯很特别。 报导此案的媒体比oj和scott peterson的案子加起来还要更多。裁决之时,世界各地的人都守着收音机,电脑,电视。流行之王比任何一个人都有名, 包括猫王。进行了5个月的审讯,超过140个证人,全天候24小时的报导,包括演员重演诉讼程序,这些都在强调这个案子的知名度。

。。。

当我第一次见到michael时, 他几乎一句话都没说。他坐在一边观察别人发问问题。 我不知道他是故意装神秘, 还是只是想以自己的方式观察他人。在那个时候, 我还没有足够的资料可以评定他是否真的做过他被控告的罪行。我的保留引起大量的媒体报导。一个反mj的记者立刻就出现在了"the today show"宣称我有个非裔女友还说我参加黑人教会。被我取代的律师不悦地离开。 其中一个到"good morning america"说他离开是因为mj身边没有让他想要待下来的人。 有些小报式的节目还抨击了我。我想他们被那些律师影响了。这是我要面对的考验。

初时,要联络michael很是困难. 我翻了所有二手书店和所有的网站,寻找了所有关于他的人物性格和生活的文章和书籍。我全部都读, 有时还读两编。我对那些指控的真实性抱持怀疑的态度。跟他见面之后, 我就更加确定自己没错。 他是个温柔,善良的灵魂。 敏感,直觉性强,富有创意,难以想象他会是个他敌人所描述的怪物。控方控告说mj主导了囚禁这家子的阴谋,还拐带了儿童并犯了勒索的罪行。我可向你保证michael连想象/幻想这种行为的本事都没有。我跟他说了越多, 我就越发坚定的相信这些指控是一群骗子制造出来的赚钱的机会。

。。。

我不喜欢围绕在迈克(之前的)辩护律师的欢庆似的氛围。在我看来,他们是在重复的宣布自己很愉悦能成为马戏团的中心点。在我看来,他们发表的公开声明非常的不专业且自私。
。。。
我跟randy都对他们抱持着怀疑的态度。
。。。

控方有着很大的优势。在1993年时就有santa barbara和LA 的两大陪审团调查过迈。没有人被起诉。然而,第三个陪审团在2004年起诉了他。 在这中间的时间,屎耐登去了至少两个国家,澳洲和加拿大,寻找受害人。santa barbara还有个专找寻迈克资料的网站。法官不要浪费一滴时间。围绕在辩方的政治糟糕透顶。有好几个律师,很多平庸至极,一直在mj面前诋毁我。媒体也意识到被判‘有罪’的裁决将会带来多么高的收入和收视率。他们就像一团蝗虫, 不断的往他们瞧见或他们自己制造的弱点里侵袭。他们竭尽所能败坏我的名声。前女友们打电话来告诉我有人找她们暴料。我还收到一些自称新闻工作者的人的电话,他们答应给我好处,只要我给他们内幕消息。

审讯就像一场狂欢会。小事情被大肆渲染。就像有天早上,mj伤到背部近了医院。我就立刻通知了melville法官。他却信息坚定说如果mj不立即现身, 那保释将作废(不知道怎么翻,总之是说他就得去坐牢)。我嘱咐他十万火急的赶来穿什么就什么顾不得那么多了。他的睡裤就成了媒体的盛宴了!但是,这跟最后法庭裁决或审讯一点关系都没有。陪审团长之后告诉我他们没有一个人注意到迈克的裤子,或是有什么不足的地方。这个案子整个的特性就只是惊奇,危机和混乱。

在好几个场合之下, 我被吩咐去neverland进行搜查,处理些争议和危机。迈克每次都会有新的 ‘guru',律师,顾问在向他担保他们能让他被无罪释放。名副其实的一群愚人。若要处理随之而来的危机简直就是在浪费时间。

。。。
没有人可以预示到我们竟会有那么多天都那么好。只是公众没看到有多少个控方证人被我们盘问得焦头烂耳。法官发出禁止令, 这我很支持。因为这让案子能够更自由的进行,但是这却也让这个审讯被那些自以为是的所谓专家轻易的扭曲了。我时常回到公寓,打开电视看着被报导的东西而愤怒不已。很多时候,前检察官会况况而谈证人会有怎样的行为。我一直都以为我们赢了。可是媒体却是作恰恰完全相反的报导。
。。。

从一开始,我就做我所能做的一切将种族这块从案件中移除。我立刻移除了nation of islam并叫他的父亲尽量避免在媒体前用种族说事儿。我也清晰地看见迈克是个将所有种族带在一起的人。很不幸的,围绕在他周围的平庸之辈总爱以种族说事儿,制造种族摩擦以便从中获利。这就是一直存在着的紧张局势的根源。

随着他的离开,我一直径自想起他晚上打来的某些电话。孩子般的,好心肠的,惧怕的迈克恳求我千万不要和邪恶的敌人同流合污,影响表现。他似乎很怀疑会有任何一个律师会真正的以专业且可敬的态度代表他。我重复的跟他担保说自己的背景更趋向于民事权,跟好莱坞没什么关系。希望他放心。全球最有名的名人却对这诚实而得体的代表显得不习惯。(字面翻译是这样,但意思应该是在说他被伤害到怕了,以至于他已经习惯了身边人的虚伪吧) 14项罪名不成立, 他被完全的证明罪名。然而,我以沉重的心情写这些东西。迈克是我所遇见过最好最善良的其中一个人。他想用爱,音乐和艺术治愈地球的渴望却最终换来他人残暴的剥削。世界因他而变得更好。

===========================================================================================================================

1万

王者传奇

QQ
翻了下面的访谈,词不达意的地方多多包涵
==========================
Tom Mesereau 在业界享有很高的荣誉,被普遍认为是国内最好的律师之一,Mesereau曾被洛杉矶日报列入加利福尼亚百大最有影响律师名单,这只是他荣誉中的一小部分。
Mesereau曾为michael jackson代理了2005年的那起娈童案(取代了Mark Geragos和Benjamin Brafman),对于michael 和这起诉讼,他有着敏锐的洞察力。
以下是采访
DK: Deborah Kunesh
TM: Tom Mesereau

DK: michale 是一个什么样的委托人?和他在一起工作感觉如何?
TM: 他是一个很亲切的委托人,乐于合作,愿意听取我的意见并尊重我、Susan和我们的所有工作人员。我能想到的关于他的最糟糕的事情恐怕就是有时候他太难接近了,有时候你很难找到他,我想其中一部分的原因可能是因为他很害怕面对这样的法律程序,但他仍然是一个令人愉快的合作对象。
DK: 我想任何一个人被卷入这样的事情都会感觉很糟糕,他是怎样对付这随之而来的压力呢?
TM:我认为这对他来说很难,你知道,我曾经跟他谈过很多次,经常是在凌晨,因为根据我的日程表我一般是在早上7:30入睡,有时候会在8:00,几乎每天如此。Michael经常早起,然后在Neverland散步,放松自己接近自然,看月亮和星星,他经常在3点或者4点左右给我打电话,他很不安,很明显他很消沉,睡眠有问题,这些对于一个面临像他这样严重指控的人来说是正常的。
DK: 当我采访Aphrodite Jones时,她提到诉讼中曾传召一些曾与michael很亲密的朋友做证人,michael对他们说过的一些话感到难过吗?
TM: oh,那简直太糟糕了,令人痛苦到难以承受,他简直不能相信他们说的话,他无法相信有人会指控他对孩子们做不好的事,无法相信有人指控他阴谋策划监禁、诱拐孩子、勒索一个家庭。这些甚至都是他无法想象出来的,有人为这些正式起诉他并传召一些很明显没有说实话的证人,试图攻击他,这令他恐惧和消沉。
DK: 审判持续了超过4个月是吗?
TM: 差不多5个月,1月31日开始6月中旬结束。
DK: 你每周出庭几次?
TM:一周五次
DK: 当法庭宣判无罪的时候,michael是什么反应?
TM: 那个特殊的日子他看起来不太好,脸颊凹陷,走路很虚弱,看起来很糟糕。直到法庭宣判最后一项无罪的时候他一直都没有说话。有14项罪名被宣判无罪,10项重罪以及4项包含在其中的轻罪,然后我们彼此拥抱,他说“谢谢”。
DK:在最后宣判前,我听说你已经非常肯定michael将被判无罪,这只是你的一种预感吗?
TM: 我有很强烈的预感陪审团将会宣告他无罪,我有预感但我不肯定。你要知道我并不认识陪审团的人,从没跟他们说过一句话,我在庭审期间观察他们,我不认为他们12人都认为michael无罪。他是否会完全无罪,我都不肯定,因为我不了解陪审员,但是我预感结果不错,当我知道将要判决的时候,我觉得一切都将是“无罪”。
DK: “being acquitted”和“not guilty”有什么区别吗?
TM: 在美国,或许我应该说在美国大多数州,你必须取得陪审团完全一致的意见才可以宣告无罪,在加州,需要12位陪审员同时通过才能宣告无罪,如果他们不能达成一致,我们就称之为“hung jury”(意思是不能做出一致决断的陪审团),“A hung jury”就表示被告还没有被宣判无罪,必须就有分歧的项目进行重审。当我听说他们就每一项都做出了判决,我就在心里告诉自己判决是“无罪”,直到我知道他们已经达成一致前,我一直坚信有一些陪审员肯定不认为michael是清白的,但是不是所有人都这么认为我就不知道了。但当我知道他们已经做出了一致决断时,我就告诉我自己,他将全部被宣告无罪。
DK: 有没有一些特别的关于michael的东西你想要与我们分享,比如说他究竟是怎样一个人?你想让公众怎样看待michael 以及这起审讯?
TM: michael是我遇到的最善良亲切的人,他不只是一个音乐天才,他想做到的更多,他想用爱、仁慈、艺术和音乐来拯救和改变这个世界,我相信世界因为有他和我们在一起而变得更好。
他很温和,亲切,我把michael分为“世界的michael”和“个体的michael”来阐述。“世界的michael”想要改变这个星球,希望看到整个世界都来关注孩子,他认为如果孩子们都能得到恰当的爱与关怀,我们将会大大减少这个世界上的暴力、卑劣、贫困以及一切重要的问题,他认为只有关注孩子才能做到这一切。这就是一个认为可以通过音乐、爱与人道主义方法拯救世界的“世界的michael”。他是历史上最伟大的人道主义者,是吉尼斯纪录上为孩子们捐赠最多的人,但是媒体却并不关注这些。
我看到的“个体的michael”是一个人,一个喜欢看见孩子笑容的人,他建造NEVERLAND来换取孩子的欢乐,他是世界上最富有的人之一,他本可以把这些都花在自己身上,但是他建造了动物园、游乐园、剧院,他把这一切都奉献给了这个世界上的孩子们。如果你看到他家里的画,画中都是围绕着孩子,希望他们快乐,毫无条件地尊重他们,尊重他们的种族、信仰、他们作为这个世界的一部分、他们被赋予的传统.他喜欢看到孩子们的笑容,喜欢看到来自城市的、贫困及充斥暴力的任何地方来的孩子来到NEVERLAND,看长颈鹿、看大象、吃免费的冰激凌,获得单纯的欢乐,我无法形容michael是一个多么好的人,但不幸的是当你是一个天才又很富有,所有的敲诈勒索都会朝你袭来,当你在某种程度上表现得天真无邪,不想自己整日缠身于钱以及法律事宜,只想做富有创造性的事、人性化的事,这将让你面临无休止的诉讼和索求。
DK:你说得很好,我真的希望通过这些,人们能意识到他究竟是什么样的人,我想现在我们都将为此感到遗憾。
TM: 是的,因为媒体总想获得最大的利益,他们希望看到别人处于水深火热之中,他们不顾一切地希望看到michael被定罪,因为那将意味着他们可以持续报道诸如michael看起来怎么样,在狱中都干了些什么,他会不会自杀之类的花边新闻。相信我,他们总是以自己的利益方向来报道一切,干扰陪审团做出判断。在那期间,甚至有大量卑鄙的针对我的攻击言论。
DK: oh,真的吗?
TM: 是的,当然。
DK: 一切竟然是这样,真令人难过。
TM: 每个人都想从他的毁灭中得益,这太糟糕了。宣告他无罪、为他辩护是我最骄傲的时刻。现在回头看,他大概只有大约4年的时间在真正地生活,至少他和他的孩子在一起。审判是不公平的,这个案子非常不公平,缺乏可信度。
在他的葬礼上,我见到一个长得很高大的出生在80年代南加利福尼亚的年轻人,他的父亲在他还是个孩子的时候朝他泼洒汽油并把他点着了,火烧伤了他身体的大部分皮肤包括他的脸,michael一直在照顾他,他在葬礼上讲述了michael是怎样一个温和、大方、慷慨的人,我偶然得知在世界上还有很多像他一样得到michael帮助的孩子,残疾的孩子、疾病缠身的孩子,michael为他们签过很多支票,但这些却从未被公开。他做这些并不是为了为自己赢得好名誉,他做这些只是因为他想这么做,我认为最残忍的莫过于得到了他的爱与帮助的孩子在法庭上转而攻击他,说他是一个怪物,这太可怕了。
DK:你想对他们说对于一个人来说什么是最重要的,希望他们做出改变。
TM:我只是很心痛看到他们在法庭上这么做,我不知道michael是否真的曾抚平心里的伤痕。
DK:我想这很难承受。谢谢您跟我们分享的一切。

6万

圣殿骑士

涂涂

QQ
哇 看翻译才行

侠之大者

QQ
翻译啊·············
铭记这个地球上所有孩子所遭受的痛苦与死难.

侠之大者

QQ
好像家里的英语都很好·······哎,我也要好好学英语
铭记这个地球上所有孩子所遭受的痛苦与死难.

2万

王者传奇

英语学不好,MJ会对我失望的!
It's all for love,L-O-V-E。

3万

至尊天神

Dr.Heat

QQ
唉  真的希望身边有你  Michael   让我相信这个世界还是美好的
著名的说唱歌手法莱尔·威廉姆斯说过:“即使杰克逊90岁,以每小时一公里的速度跳着月球舞步,全世界也会屏息地观看。”

侠之大者

楼主什么时间过来翻译啊啊????
看不明白啊!!

4万

至尊天神

MJ 的妹纸

It just meant a lot to Michael because he was a very good person. But unfortunately when you’re that much of a genius, and you’re that wealthy, all of the sharks are going to come forward, and when you combine with that a certain level of naivety, a person who just didn’t want to be wrapped up in money matters all of the time or legal matters. He wanted to do creative things, he wanted to do humanitarian things. That makes him even more of a target for frivolous lawsuits and frivolous claims.

Indeed, this is it.  MJ's life was an emotional song. Thank LZ for sharing this great article.
如果你有一颗善良的心灵,怎能感受不到他的美好?

3万

至尊天神

Soulmate

QQ
这位辩护律师说的太好了!~我认为他在几个月里真的了解了迈,所以才能说出肺腑之言!~

3万

至尊天神

Soulmate

QQ
哦!忘了感谢LZ和翻译大师们!

2万

王者传奇

疯子

QQ
哇塞~翻译啊~太爱你啦~