迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

“Flying High”人物聚焦:七七的立场!

214748万

超级版主

MJJCN运营官

热心助人奖特别贡献奖活动卓越奖

在歌迷眼中,她是MJJCN的人气王,是MJJCN的名片。
在歌迷眼中,她也是团购MJ收藏的代名词,更是温和可爱的七姐姐。

联系七七是一件很困难的事,因为每次找她,她都处于一种忙碌的状态,大部分时间她会给出两种回答,1---“我在公司,待会回去联系你。” 2---“别乱,我在对团购的帐,NND~”。这次采访到七七,这样的气氛也一样存在着。首先因为工作原因,七七迟到了一点,并提前发来短信表示抱歉;采访中也因为一通工作电话暂停了采访一段时间。

不过七七在采访中非常进入角色,一旦坐下开始采访,那个忙碌的七姐姐形象一下子就转变成了义气与感性并存的MJJCN管理员七七。下面我想用一段歌迷的话引入本次的采访:

七七. 一个说出来总会暖人心的名字.

七七.我总感觉在这个名字的背后,一定有着不为人知的故事.

每一次的团购,她总是不辞辛苦,劳心劳力.

她是低调的,她的存在却是高调的.

MJJCN里所有的人,都知道有这样的一个她.

她从来都不渺小,

MJJCN,她是独特的,完美的,是我们不能缺失的一部分.

我们对她心存感激.

我们想更深入的了解她,了解她和Michael之间难忘而珍贵的记忆.

—————————————————————

问:Vinces      答:七七

问:七七,你好。
答:你好。  

问:首先,先要感谢你百忙之中抽空接受Flying High人物聚焦的采访,谢谢你对我们工作的支持。
答:不客气,请问吧。

问:那么,我们的问题就由浅入深吧。
答:好的。

问:为什么最开始会选择用柒柒这个名字,后来又改为七七了呢?
答:我是77年出生的,MJ很喜欢“7”这个数字,所以我在网上一般注册都喜欢用“七七”这个id,后来觉得笔画太简单,就改成了“柒柒”两字。最初在MJJCN注册时用的“柒柒”,可注册成功后死活登录不了才改的。

问:那么,为什么你的头像都是不苟言笑,蹙眉沉思的MJ呢?这种调调的MJ是你最喜欢的一面吗?
答:没有吧,我就最近换的头像才是忧郁的MJ。

问:是因为他去世后自己心情的变化吗?
答:准确地说,这张头像中的MJ我认为不能用忧郁来形容,应该是深邃。

问:在论坛里,你还有一个广为流传的称号叫做“七嬢”,这个名字是成都歌迷取的吧?具体是怎么来的还记得吗?喜欢这个名字吗?
答:其实这个外号起源于去年4月老k到成都,在聚会时,一个小歌迷叫我:嬢嬢(阿姨的意思),从此成都歌迷就这样叫开了。挺喜欢这个名字,很亲切的感觉。

问:可以冒昧地问一下,你的工作是什么吗?在成都哪个地方?
答:还真不好形容自己的工作是什么,是和IT相关的工作,在成都西边。

问:论坛可以算得上第二工作吧,我们知道你现在是MJJCN的管理员。那么七七是怎么和MJJCN结缘的呢?
答:最近大半年,基本上论坛上的事务比工作还占用我的时间。和MJJCN结缘很巧合,2007年《Thriller》发行25周年时,我突然想搜索一下中国是否有MJ的歌迷论坛,结果就找到了MJJCN。

问:那么,你是怎样变成论坛里的佼佼者的? 能告诉我们,你的MJJCN之路吗?
答:应该是因为去年MJ宣布开演唱会才开始的吧。我一直都坚定地表示要去看演唱会。预售门票那天,Keen让我帮忙弄门票的事情,就给了我“版主”的权限。接着就是6.25以后,开始组织团购。然后Keen退休,我和LG(Liberian Girl)才成为临时管理员。

问:七七平时除了工作和管理MJJCN,还干些什么呢?有什么爱好?
答:最近这半年,除了工作和论坛,基本没有干过什么别的。我的爱好就是旅游,没其他爱好了。

问:讲讲你是怎样喜欢上MJ的吧?
答:20多年前看了《Beat It》的MV,就此沦陷。

问:MJ在你心中是怎么样的一个人?有怎样的地位?
答:MJ是最接近完美的人,他就像我的朋友、亲人。更重要的是,他可以算我的精神导师。很多时候,我遇到困难,我就会习惯性地想:MJ经历了那么多的困难险阻,却一直无所畏惧。再想想,我自己遇到的这些困难算什么呢?正如《Speechless》中他唱到的那样:“There's no mountain high I cannot climb.” 于是我就会打起精神、鼓起勇气,让自己面对困难。

问:这么多年的迈龄,有什么刻骨铭心的记忆?
答:有几段很重要的记忆:1993年第一次猥亵案,当时国内的信息并不发达,当我从杂志上得知这个事件时犹如晴天霹雳。我的同学都知道我喜欢MJ,就拿这个事情来嘲笑我。我记得当时我和学校里另外一个MJ歌迷就跟卫道士一样,每天在学校反驳同学。不厌其烦地告诉他们,MJ是被冤枉的,那些人是为了钱。其实,我们得到的信息少得可怜,如果我没有记错的话,我知道这个事情时都应该进入和解阶段了。没有任何新闻报道告诉我MJ是被冤枉的,那家人就是为了money。可是我的直觉告诉我,他不是这种人,这件事就是污蔑和诽谤。还有就是去年我买到演唱会门票后到6.25之间那段时光,应该是我人生中最美好的一段记忆了。想到我能去伦敦朝圣,去亲眼见见my king,我每天就跟打了鸡血似的。白天工作异常积极努力,搭档都笑我说“死水变开水”了。晚上和其他买到票的歌迷共同温习歌词、MV、演唱会。那段时间真的很开心,我找不到词来形容,我只能说,我觉得在那段时间里,一直都是阳光灿烂的日子,没有一点不开心的事情。期间遇到的许多棘手的事情我都一笑而过,仿佛这个世界上没有什么是不开心的事情。然后就是他离开的那天,我多希望一切都是我在做梦。

问:那么,成为MJ迷至今,为MJ干过的最疯狂的事是什么? 最傻的事是什么?
答:最疯狂的,就是不顾一切地抢演唱会门票。那天为了抢票,中午12点就强迫同事统统回家,让我独享宽带。最傻的好像还米有,我觉得都不傻……汗个

问:哈哈。确实是这样。作为歌迷,为MJ做什么都是值得的,也就不存在傻不傻了。
答:任何事情都是理所应当的,this is it!

问:下面,我不得不替一些好奇的歌迷问一下,你曾经有没有过一些疯狂的想法......例如想嫁给MJ之类的?
答:很多年以前有过,那会儿迷上MJ才几年,又正是风华正茂的青春期(囧个……),当然幻想过嫁给MJ之类的。8过偶都很CJ的,就是想和他拉拉手,拥抱下,深情滴凝视着对方促膝夜谈,和他来一段柏拉图式的……米办法,MJ在我心中接近于宗教领袖级别,不能过分YY……

问:呵呵,可爱的七七。 好了,刚才提到歌迷,据我所知,现在论坛里的歌迷大部分都是因为团购MJ的物品而得以认识你。那么,七七在一次又一次的团购中,曾遇到过什么困难吗?
答:最大的困难,也是最让我肾上腺激素激增的,就是总是有许多歌迷不仔细看帖子内容,或者说根本不看,就发短信来问这个问那个。所有的问题我们都在帖子里说明了,我一直不明白,仔细看帖子内容很困难吗?望天ing……还有就是许多人汇款后一直不发短信告诉我他的信息。然后过了很久很久,他才发条短信来问:“为什么没有我的名字?……”吐血

问:那么面对这样惨重的团购任务,是什么动力在支持着你做下去呢?
答:赎罪……

问:赎罪…..?   貌似有一些故事......
答:我在03-05期间,几乎没有关注过MJ。经历过93年案子,我觉得太痛苦了。所有人都不能理解你,所有人都嘲笑你的偶像。无论我怎么努力地想去改变他们的想法都是徒劳,我觉得太累了。从那以后,我几乎就把他放进内心深处。上大学后,我不再自豪地跟人说我的偶像是MJ,我只是默默地喜欢和关注。直到03年,又一起猥亵案……我当时唯一的想法就是:历史重演。我内心深处坚信他的清白,但是不想再为他做点什么,我就是觉得心很累,再加上那段时间迷恋西藏,几乎把所有注意力都放到旅行上去了。后来上了MJJCN,看了Keen和你们当时翻译的那么多新闻,为他守夜、举办活动,我觉得很羞愧。从那个时候起,我一直在反省,原来我内心深处是那么希望MJ没有这些丑闻、没有这些官司,至少这样可以证明我爱的人是高贵无瑕的,原来我很自私……

问:我不得不说,用这样的方式来释怀你当年的情感真的很好,非常好的选择。
答:现在自己总得做点什么。

问:你聊到了你从前的生活,聊到了你从前的情感,那么生活中的七七是什么样的性格呢?
答:汗,我是很复杂滴,也很矛盾滴。我性子比较急,这些年已经好太多了,棱角早就被生活给磨平了。总的说来,我觉得自己是一个很有义气的人,嘿嘿

问:我能把“义气”换一个词吗?——“耿直”。   是不是更贴切一点?呵呵   
答:哈哈,可以,重庆话咯

问:一个视你为大姐姐的歌迷想知道,你性格中是否有像MJ那样,童心未泯的一面?
答:当然啦,我也喜欢玩玩具,也喜欢恶作剧,还喜欢看动画片打游戏……

问:另外一个视你为大姐姐的歌迷也想知道,你是否和Michael一样,常常感到孤独?
答:有些时候会觉得很孤独。不过,我是一个比较喜欢独处的人,或者说,喜欢在人少的地方呆着,人多了我会很烦躁。寂寞和孤独我习惯了,也没什么不好。

问:这个答案倒是令我挺意外。好了,我们来聊聊MJ的电影《This Is It》吧。我知道,你是国内少有的几个提前看到影片的人,然后,你又作为成都地区首映礼的统筹规划者,多次观看了《TII》。那么,从最开始的那场一直到尾影,内心的情感有什么变化?
答:我第一次看时,完全抱着要泪奔的心态去看。准备了若干餐巾纸,以为自己会在看《TII》时痛哭。因为在MJ离开时,我曾经自责,我当时也认为MJ是被演唱会拖垮了身体。如果不是我们这么期待他复出,也许他不会这么早离开。但是看了《TII》,尤其是看了那么多场后,我不得不说他的状态其实很好。虽然表演50场依然是个沉重的负担,但至少在他彩排的那段时间,他是完美而光芒四射的。他为了我们能体验到前所未有的快乐,他如此用心地排练,我能体会到他是多么地爱我们,爱这个星球。看到最后一场,除了不舍,不甘以及遗憾外,内心更多的是感动。他在遭受了这么多磨难后,依然能够坚强地站在舞台上,对我们说:It's all for love. 这就是他当初开演唱会时,准备向我们传递的信息吧。虽然目前我还做不到,但是我希望以后自己能像他那样,用爱的眼光而不是批判的眼光来对待为人处事。

问:最喜欢《TII》里面哪支曲目的表演呢?
答:Drill。

问:能告诉大家原因吗?
答:《DRILL》的新舞蹈动作很精彩啊,让人眼前一亮。毕竟是新东西嘛,以前都米见过。

问:进入新一年了,七七有什么打算吗?
答:计划去米国,看看他生活过的地方。

问:好了,采访进行到尾声了。对论坛里的歌迷说一句话吧。
答:关于团购,请大家都仔细看帖子,谢谢了(汗……)

问:最后对MJ说一句话吧。
答:See you in heaven.

问:好的,非常感谢七七今天能来接受我们的采访。晚安。
答:晚安everybody。

名字:七七
年龄:嬢嬢级别的,你说多大?
身高:159cm
体重:怨念,不想填这个
家乡:重庆
爱好:旅行、天文
最喜欢的东西:目前没有
最讨厌的东西:好像也没有
最喜欢的作家:想了半天,好像没有最喜欢的
最喜欢的动物:狗
最喜欢的书:小王子
最喜欢的颜色:蓝色、黑色
最喜欢的食品:好吃的都喜欢
最喜欢的电影:也太多了,没有最爱,只有都爱
最喜欢的音乐类型:MJ的音乐和New Age
最喜欢的专辑:History
最喜欢的歌曲:Man in the mirror
最喜欢的音乐录影:Earth Song

【Flying High · 心印象】

大家好,我是shijin2002,【Flying High · 心印象】是新增加的一个环节,从今天开始我将在这个环节中给各位看官展示来访嘉宾不为人知或不为人熟知的一些“猛料”.......

采访前,害羞的七七委婉的拒绝了我们的语音采访,而且还以家中装修ing为理由拒绝提供更多的照片。这样怎么行呢?作为【Flying High · 心印象】的铁血无敌小记者,那是必须给大家展示七七的照片的,于是本人翻箱倒柜,挖出了多张七七的私人照....呼呼呼.....

七七cosplay塔利班成员.

熊猫七七

8.12北京/七七

策划:shijin2002
导演:shijin2002
编辑:shijin2002
文案:CHENBEI2/wenjing/香红千瓣
美术制作:舞安/Surecc

——————完——————

“Flying High”人物专访节目
在此向所有歌迷发出邀请,欢迎你们来上我们的节目,讲述您自己的故事……

联系方式: shijin2002@163.com

评分

Savage John + 15 想不到七七姐这么漂亮啊!!!!

很多小清新,一点重口味,欢迎围观我的互联网生活
扫描二维码关注我的新浪微博
或猛戳这个地址:http://weibo.com/shijin2002?wvr=4&lf=reg

7万

圣殿骑士

矛盾综合体

QQ

板凳
hehe...七七是这个坛子最可爱的迈亲
真好,七七,90年就认识迈了。。。
哎,。。。。。先知先觉真好,至少拥有对MJ幸福的记忆
虽然也知道MJ被折磨那段日子也很不好过

1万

11万

圣殿骑士

占个位置,兴奋过头了,刚看了采访,有些地方和你还蛮像的,比如我第一次真正接触到迈,也是看了他的BEAT IT, 当时觉得这歌蛮好听的,但没多想,还有我也喜欢旅游,去那些有山有水的地方,有的时候我也喜欢自己一个人安静的听歌,做自己喜欢做的事情,最后八卦下,看了你的照片,我觉得和你的年龄差很多诶。。。再次感谢七七为我们团购,我一定会仔细看团购的帖子说明,不给你添麻烦,其实我很想看看视频什么的,嘿嘿,七七辛苦了哈~~

1万

26万

圣殿骑士

破套子

我赶紧编辑帖子,俺可不想被扣分,梦版手下留情。。。
那啥,我说一句有意义有内涵的话,我总算知道七七姐长什么样子了

1万

王者传奇

等了那么久,终于来了~

还以为是现场的呢,⊙﹏⊙b汗,好短......
果然是牛人一个,
想说一句:谢谢七七,辛苦了~~

侠之大者

永远爱七七,,,,,,

侠之大者

占个座慢慢看~~
哈哈,七七有答到我的问题哦,篇幅还挺长~~不过怎么没八一下家庭生活呢? 有些意犹未尽呢~~
I trust you.
I love you.
God bless you.

1万

17万

圣殿骑士

( •̀ᄇ•

QQ

占个位置先
终于看见77的庐山真面目了
Keep Michaeling
http://blog.sina.com.cn/rubidiumfish

侠之大者

QQ
啊啊啊~~~开始了`这么久.谢谢七七姐...辛苦了~
Michael.
This is the moment.
This is it!
I`ll be always love you...

With love.
Heal the world .       L-O-V-E

中级会员

QQ
顶。七七闪亮登场了,
爱上你的那一年,我9岁,你41岁;
你离开的那一年,我18岁.而你是永远的50岁。

1万

王者传奇

Ber

QQ

首先要对七七姐说声辛苦了,这段时间的团购要是缺了你的辛勤工作估计就乱套了
PS:原来团购没看清帖子就发短信问的TX自己打下PP
那个为了抢票强迫同事下班事真是........我汗一个
话说原来七七也最喜欢Drill啊,我也是超喜欢的说
最后大赞一下"熊猫七七",哈哈,那东西和风声头像上的那个是一个玩意吧
Thank you!
Love you!
Miss you!

8万

圣殿骑士

呼呼嘿嘿哈哈喝

QQ

第一页.............

排完以后好多了,刚才黑压压一片字...

7万

圣殿骑士

MJ DANCER

QQ

终于看到77姐照片啦
啊哈哈

听到了她的讲述

哦吼吼

把青春大好的时光贡献在了对MJJCN 真棒!!

昂嘿嘿

看到77最快乐的时光也让我想起了去年哪段记忆

听到MJ要复出的消息时我高兴的舞动

还有想要去LONDON 的冲动

第一次参加团购就是MJ的《TIME》专刊

那是第一次参加

也什么都不懂

上课时也想着团购的事

最后成功了

感谢77姐让我买到人生第一本TIME  

也是最有意义的杂志

谢谢啦

3万

至尊天神

就这样就采访完了?真幸运那么早就爱上迈了,羡慕!看你的样子真的好熟悉,有种在哪儿见过的感觉,谢谢你,辛苦了!

Oh,I believe you and I,Could never really say goodbye

1万

王者传奇

占个位置先
因为一次又一次的团购认识了七七,觉得她是一个热心肠的人,为大家做了这么多的事。还热心地帮迈迷们组织团捐,非常非常感谢七七!!!
MJ  在我心里 你从未离开!  你是永远的KING OF POP!!!  爱得越深心就越痛~~
[url=http://i.imagehost.org/view/0241/MJ890][/url]